Lancelot Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Кратко, в двух словах: серия выпускается уже десять лет. Помимо призов, перевыпуска тиражей, игра Марка Уолкера собрала ворох восторженной прессы, средний балл игры 8 из 10 возможных. Графическое исполнение на высочайшем уровне, но не это главное. Самое главное - реализм+играбельность правил (сейчас это уже третья редакция). В сквозной серии (там карты по очереди пронумерованы, для разных сценариев) есть и под-серии: альтернативная вторая мировая с зомби-фашистами, альтернативный 85й год и Третья мировая война, традиционные Нормандия и Арденны, Курск и Вьетнам... Мне посчастливилось сыграть сегодня в Heroes of the Blitzkrieg "общий вид игры" Combat Commander, конечно, хорош - но по сравнению с детищем Уолкера меркнет... "Пасхалка: автор вставил себя в свою игру" Более развернутый отчет я разместил в своем ЖЖ, где буду публиковать игровые отчеты с наших сессий. Думаю, кому-то эта информация пригодится, так как интересных правил на вторую мировую войну не так уж и много. Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Chaos Lord Джага Ржака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Combat Commander, конечно, хорош - но по сравнению с детищем Уолкера меркнет... Категорически не соглашусь. Поехали по пунктам: 1) Самая неудобная компоновка правил. Есть книжка с общими правилами и отдельно книжка на соответствующий период игры. Это было бы пол беды, если бы в книге на период были бы только доп правила, но зачастую они отменяют или модифицируют исходные правила. Т.е. разобраться походу не получится - нужно сидеть и изучать обе книги. 2)Количество фишек в одной клетке меня просто сразило. Отделение, подствольник, заряды к подствольнику, маркер "прижаты огнем", маркер активации и по-моему еще маркер офицера могут находится в одном гексе. Самое главное - реализм+играбельность правил (сейчас это уже третья редакция). 3) Тут такой момент - если лень красить фигуры, то тогда действительно эти правила хороши. Мы поиграли и прикинули что при такой завышенной детализации мы лучше в FoF поиграем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Категорически не соглашусь в свой черед. 1) Правила версии 3.0 отлично расписаны, по разделам, какие-то можно на первых порах опустить (мы гоняли без техники в первый раз) 2) это дело привычки - там все равно больше шести фишек на гексе не находится. как правило - три. Чем дальше - тем их меньше (хе-хе, покойнички - в сброс!) 3) Тут такой момент, что я как раз крашу на Блицкриг и будем мы вместо FoWа по этим правилам гонять сценарии. В) И правила красивые - и фигурки. Просто из существующих графичек, у конторы Марка - самые красивые фишки и карты. И места мало нужно - кухонный стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Мне сегодня дико повезло (играли "Патруль" из Band of Heroes) - сначала ранить лейтенанта с 7 лидерством - и его взвод атакует бокаж без его командирских плюшек. Потом жалкие три немца (героические "фальшивые егеря" вобще-то) из бокажа отбились, туда поехал джип и из панцершрека наша веселая группа рядом из бокажа же его и подбила ("он сам приехал!"), никого не убила, но без .50 с джипа и с контуженным капитаном (и раненым лейтенантом), сержант внутри дома лишился поддержки, был атакован последовательно двумя группами и выбит оттуда. А потом просто MG 42 забили тапками обоих - и раненого лейтенанта и кэпа в состоянии шэйкен. Забавно то, что цель миссии захватила та группа (half-squad) из троих, что начала бой, а остальные три их прикрывали стволами пулеметов. В принципе, так и надо было действовать. Драматизма добавило то, что перекресток я захватил на последний ход, в стиле кинобоевика. "конец 8го хода - парни из 101вдд отступают" wreck - это останки джипа, у капитана Йогана Вайсса в стаке - панцершрек с героем. МГ на станине и пол-взвода, у лейтенанта с сержантом - по МГ-34 и по пол-взвода и ослабленный взвод занимает ключевой перекресток. Остатки американских десантников откатываются, сейчас на отходе пулеметными очередями срежут сначала раненого лейтенанта, потом - капитана. Карентан, июнь 1944го "это из другого сценария, "17 тд СС атакует"" Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Chaos Lord Джага Ржака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти