Lancelot Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Кратко, в двух словах: серия выпускается уже десять лет. Помимо призов, перевыпуска тиражей, игра Марка Уолкера собрала ворох восторженной прессы, средний балл игры 8 из 10 возможных. Графическое исполнение на высочайшем уровне, но не это главное. Самое главное - реализм+играбельность правил (сейчас это уже третья редакция). В сквозной серии (там карты по очереди пронумерованы, для разных сценариев) есть и под-серии: альтернативная вторая мировая с зомби-фашистами, альтернативный 85й год и Третья мировая война, традиционные Нормандия и Арденны, Курск и Вьетнам... Мне посчастливилось сыграть сегодня в Heroes of the Blitzkrieg "общий вид игры" Combat Commander, конечно, хорош - но по сравнению с детищем Уолкера меркнет... "Пасхалка: автор вставил себя в свою игру" Более развернутый отчет я разместил в своем ЖЖ, где буду публиковать игровые отчеты с наших сессий. Думаю, кому-то эта информация пригодится, так как интересных правил на вторую мировую войну не так уж и много. Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Chaos Lord Джага Ржака 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Combat Commander, конечно, хорош - но по сравнению с детищем Уолкера меркнет... Категорически не соглашусь. Поехали по пунктам: 1) Самая неудобная компоновка правил. Есть книжка с общими правилами и отдельно книжка на соответствующий период игры. Это было бы пол беды, если бы в книге на период были бы только доп правила, но зачастую они отменяют или модифицируют исходные правила. Т.е. разобраться походу не получится - нужно сидеть и изучать обе книги. 2)Количество фишек в одной клетке меня просто сразило. Отделение, подствольник, заряды к подствольнику, маркер "прижаты огнем", маркер активации и по-моему еще маркер офицера могут находится в одном гексе. Самое главное - реализм+играбельность правил (сейчас это уже третья редакция). 3) Тут такой момент - если лень красить фигуры, то тогда действительно эти правила хороши. Мы поиграли и прикинули что при такой завышенной детализации мы лучше в FoF поиграем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Категорически не соглашусь в свой черед. 1) Правила версии 3.0 отлично расписаны, по разделам, какие-то можно на первых порах опустить (мы гоняли без техники в первый раз) 2) это дело привычки - там все равно больше шести фишек на гексе не находится. как правило - три. Чем дальше - тем их меньше (хе-хе, покойнички - в сброс!) 3) Тут такой момент, что я как раз крашу на Блицкриг и будем мы вместо FoWа по этим правилам гонять сценарии. В) И правила красивые - и фигурки. Просто из существующих графичек, у конторы Марка - самые красивые фишки и карты. И места мало нужно - кухонный стол. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Мне сегодня дико повезло (играли "Патруль" из Band of Heroes) - сначала ранить лейтенанта с 7 лидерством - и его взвод атакует бокаж без его командирских плюшек. Потом жалкие три немца (героические "фальшивые егеря" вобще-то) из бокажа отбились, туда поехал джип и из панцершрека наша веселая группа рядом из бокажа же его и подбила ("он сам приехал!"), никого не убила, но без .50 с джипа и с контуженным капитаном (и раненым лейтенантом), сержант внутри дома лишился поддержки, был атакован последовательно двумя группами и выбит оттуда. А потом просто MG 42 забили тапками обоих - и раненого лейтенанта и кэпа в состоянии шэйкен. Забавно то, что цель миссии захватила та группа (half-squad) из троих, что начала бой, а остальные три их прикрывали стволами пулеметов. В принципе, так и надо было действовать. Драматизма добавило то, что перекресток я захватил на последний ход, в стиле кинобоевика. "конец 8го хода - парни из 101вдд отступают" wreck - это останки джипа, у капитана Йогана Вайсса в стаке - панцершрек с героем. МГ на станине и пол-взвода, у лейтенанта с сержантом - по МГ-34 и по пол-взвода и ослабленный взвод занимает ключевой перекресток. Остатки американских десантников откатываются, сейчас на отходе пулеметными очередями срежут сначала раненого лейтенанта, потом - капитана. Карентан, июнь 1944го "это из другого сценария, "17 тд СС атакует"" Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Chaos Lord Джага Ржака 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.