Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Снова - пропавшие легионы

Рекомендуемые сообщения

Собственно, причиной поста стал вот этот пост, прочитанный мной:

-----------

По приказау ГВ это точно, самое интересное зачем ( и почему именно 2 и 11 ( а не 3 и 8, например) почему именно эти цифры )

Ведь один из них спокойно мог присоединиться к Хаосу а второй к лоялистам. Кстати, странно а почему не было сохраннено об этих орденах никакой генетич инф. (ведь даже на легионы-предатели она была сохранена, если я не ошибаюсь)А тема найденная Данте куда то не туда пошла в самом начале.

Сообщение отредактировал DarthMantis - 31.10.2006, 15:51

-----------

Мне стало интересно. Дело в том, что именно 2 и 11 легионы были вычеркнуты из римского реестра после того, как они были полностью уничтожены в Галлии. Возможно, тут тоже есть связанная с этим история? Ведь сообщения об _вычеркивании_ этих легионов из базы Данных Империума появилось не просто так... Может, они разочаровали Императора, да живет он вечно?

А вообще - в мире Вархаммра 40К я неофит, так что не надо сразу из тяжелых болтеров...

Лично я играю в ДоВ(с настолкой знаком только по наслышке), хотя увлекаюсь вселенной вахи, читаю кодексы фанфики и т.п.

Несмотря на все это считаю себя откровенным дилетантом в истории вселенной. Для самообразования частенько захожу в этот раздел форума и нашел здесь уже не моло интересных тем.

Я на форуме уже давно, но так и не смог понять, НУ НАКОЙ ЛЯХ СОЗДАВАТЬ ТАКИЕ ТЕМЫ? Какая разница какой порядковый номер был у вычеркнутого легиона 20 86 3 или 45?

Честно говоря мне это напоминает тему от Лапши "Леман Расс - непропорциональный танк"

В этой самой теме на 3-5 страницах люди пытаются обьяснить почему Леман Расс не пропорционален. ТАМ ТАКОЙ БРЕД ПО НАПИСАН!!!

А собственно вопрос такой: Зачем искать логику там где ее нет?

В вахе много аналогий с историей, но я на 102% уверн, что римские легионы из Галии не имеют никакого отношения к Легионам СМ.

И инфы о этих легионах нет ибо ОНИ ПРОПАВШИЕ!!! И вся инфа о них стерта.

ТАК ГОТИЧНЕЙ!!!

З.Ы. Автор, не обижайся, к новичкам тут отношение гуманное+)

В общем может и связано. ГВ очень много проводит парллелей с историей. Но суть в том, что никот толком ничего не знает. Может всё банально и просто: чтобы те, кому не нравятся имеющиеся примархи могли в настолке придумывать своё. Чтобы могли быть легионы с неизвестным примархом и генным семенем. Те же Балд Рейвены. Собтвенно почему два? Ну встретились два любителя в матче в анстолке. один хаосит, трейт с непонятным легионом, второй тоже непонятный трейт, но лоялист. Собтвенно как всё это безобразие по беку обосновать? )

Может всё и имеет тайный скаральный смысл а может и нет. Толком никто ничего не знает. Выбирай весрию себе по вкусу.

Изменено пользователем Obsidian

Вот это

Дело в том, что именно 2 и 11 легионы были вычеркнуты из римского реестра после того, как они были полностью уничтожены в Галлии
самое важное, что можно почерпнуть из этой темки. И достаточно интересное. Крайне советую повторить это тут: Откуда есть пошло...

Судя по всему, прямой связи нет.

На англоязычных форумах гуляет история о связи потерянных легионов с двумя римскими легионми, потерявшими свои знамена (пресловутые аквилы) - и тем самым опозоренными. Но только это были легионы 5-й и 12-й.

5-й действительно потерял знамя в Галлии, 12 -й - в Иерусалиме.

http://www.legionxxiv.org/legionshist/

Но все равно +1

Изменено пользователем Ursadon

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...