Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

VC[1000pt]

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Решил составить расписку за Вампиров на 1000 очков. Набросал два варианта, один сильно магический, второй не очень. Хотелось бы получить советы опытных игаков, какой ростер будет лучше играть и что стоит поправить. За вампиров играть ни когда не пробовал.

1 Вариант:

Vampire Counts 1000pt.

Master Necromancer (4 lvl.) 250pt.

Lore of the vampires, Talisman of preservation,

Ironcurse icon

Wight King 125pt.

General, great weapon, talisman of endurance,

enchanted sheld

Necromancer (2 lvl.) 125pt.

Lore of the vampires, Dispell scroll

30 Skeleton Warriors 190pt.

FCG, Banner of eternal flame

5 Dire Wolves 40pt.

25 Zombies 75pt.

Black coach 195pt.

Вайт кинг и мелкий некр идут в зомбях, большой в скелетах. Есть сомнения по поводу: чем нарезать?

2 вариант:

Vampire Counts 999pt.

Master Necromancer 225pt.

General, Lore of the vampires (4 lvl.), Dispell scroll

Vampire 179pt.

Lore of the vampires (1 lvl.), Talisman of endurance,

Heavy armour, Great weapon, Sheld, Quickblood

32 Skeleton Warriors 200pt.

5 Dire Wolves 50pt.

Doom wolf

2 Fell bats 32pt.

3 Vargheists 138pt.

Varghulf 175pt.

Некр с вампиром в скелетах. Есть сомнения по поводу того, что все яйца в одной корзине... Но по идее варгесты и варгуль то же могут в ХтХ...

Буду рад любой критике и советам по улучшению.

Мне лично второй больше нравится, но

Great weapon, Sheld, Quickblood

казалось бы - зачем все это вместе?

И я бы 2 бэт свармы заменил на одну базу спирит хостов

Изменено пользователем Hide

Great weapon со щитами не комбинируется в мордобое и щиты в таком случае используются только от стрельбы. Вопрос - оно тебе надо?

Ни в первом, ни во втором ростере нет ударной силы. Да, гейсты и гульф смогут какой-нть разобрать небольшой отряд, но что-то крупное съесть будет очень сложно. Посмотри в строну грейвов или крипт хорроров, на мой взгляд, они смогут показать себя лучше. И на мой взгляд, лорд и 1 герой (или просто 2 героя, например некрос и кинг) будут лучше, чем под завязку забитые очки героев и лордов, остальное потрать на коробки.

кингу лучше дать доспех дающий 4 вард, кстати он не может быть генералом армии, плюс скинуть Banner of eternal flame, так как отряд можно будет легко застопить. Vargheists ненадежны под восьмым лидаком без реролла, можно убрать мышей и взять хорроров вместо них.

кингу лучше дать доспех дающий 4 вард, кстати он не может быть генералом армии, плюс скинуть Banner of eternal flame, так как отряд можно будет легко застопить. Vargheists ненадежны под восьмым лидаком без реролла, можно убрать мышей и взять хорроров вместо них.

А почему кинг не можен быть генералом? И не понятно, как Banner of eternal flame может застопить моих скелетов?

Хороры конечно прочней и стабильней чем Vargheists, но нарезают гораздо хуже... с ними нарезать будет все равно толком не кем...

Генерал у вампиров - только тот, что знает родную лору.

Отряд со знаменем стопится одиноким героем с одной прикольной шняжкой - 2+ варда от огненных атак. Ему никто ничего не сделает, и дружить вы будете до конца игры.

Попробуй взять хорроров и катафалк. Варгейстов, всё-таки, слишком просто пристрелить.

Кинг не может быть генералом, ибо не маг, посмотри внимательно правила у вампиров. Огненный банер очень легко контрится героем с вардой о огня 2+, стоит копейки, иногда дают на сдачу героям на всякий случай. У хорроров на 1 атаку меньше, да, но стоят они тоже меньше, а также у них есть реген, что повышает их живучесть и поднимаются магией они много лучше. Гейсты хороши не как ударный отряд, а как фланкер. Хорроры же вполне себе могут работать опорным отрядом в армии.

Ну скелеты вроде как не одни, значит что бы коробка скелетов одиноко уперлась в одинокого героя с вардой от огня, нужно очень сильно протупить... ибо мне кажется что такого героя есть чем отожрать или откастовать! Про кинга... и в правду тупанул...

Может попробовать такой магически-эфирный вариант:

Vampire Counts 1000pt.

Master Necromancer (4 lvl.) 235pt.

Lore of the vampires, Talisman of endurance,

Ironcurse icon

Necromancer (2 lvl.) 125pt.

Lore of the vampires, Dispell scroll

32 Skeleton Warriors 200pt.

5 Dire Wolves 50pt.

Doom wolf

5 Hexwraiths 150pt.

5 Hexwraiths 150pt.

2 Spirithost 90pt.

Думаю, что на первый ход мы пересилим вражю магию, а на 2-ой хексы дойдут. По крайней мере не представляю ростер который порвал бы этот в ноль...

Кто, что думает?

По крайней мере не представляю ростер который порвал бы этот в ноль

Найдутся. Магмисслы можно и не отдиспеллить, на второй ход скорее всего не дойдут, тк никто не марширует никогда вообще. Есть просто коробки с большим статиком и отряды с магатаками. Теоретически можно изловчиться и убить обоих некромантов. Но максить эфирных, рассчитывая что враг не возьмет на 1000 того, чем с ними можно бороться - это подход тру-спортмена.

И реально, зачем тебе в скелетах огненные атаки?

Найдутся. Магмисслы можно и не отдиспеллить, на второй ход скорее всего не дойдут, тк никто не марширует никогда вообще. Есть просто коробки с большим статиком и отряды с магатаками. Теоретически можно изловчиться и убить обоих некромантов. Но максить эфирных, рассчитывая что враг не возьмет на 1000 того, чем с ними можно бороться - это подход тру-спортмена.

И реально, зачем тебе в скелетах огненные атаки?

в скелетах огненные атаки на случай абамы, гидры и т.п. да и не принципиально, можно и убрать. Хочется что бы армия была универсальна и играла против любого ростера! То что судьба Хексов очень сильно зависит от противника - это понятно, но представить что то на 1000 очков, что подавит этот ростер по магии и при этом разорвет Хексов... сложно! Если конечно специально не затачивать. Стал еще задумываться о тероргесте, он в принципе нормально лезет на 1000очков (еще и останутся).

То что судьба Хексов очень сильно зависит от противника - это понятно, но представить что то на 1000 очков, что подавит этот ростер по магии и при этом разорвет Хексов... сложно!

Подумай о демонах и например, вудах...

Подумай о демонах и например, вудах...

А что смогут демоны и вуды? Как то с ними не сталкивался и не знаю их расписок...

А что смогут демоны и вуды? Как то с ними не сталкивался и не знаю их расписок...

У демонов маг атаки... У вудов - хэйла и маг стрельба в одном отряде...

А что смогут демоны и вуды? Как то с ними не сталкивался и не знаю их расписок

У демонов вообщеу всех магатаки. У вудов форест спириты тоже с магатаками + магические луки у героев

Плюс после того, как ты пару раз порвешь шаблон оппонентам, все так или иначе станут затачиваться под тебя, хотя бы минорно: хаи, например, найдут очки на амулет света (магатаки отряду), итд.

[ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ]

А что думаете по поводу тероргеста? Есть смысл его пихать в армию на 1000очков?

терроргейст - тварь прикольная.

Но я бы советовал тебе все-таки вампиров брать в армию, а то без марша что терроргейст, что ексы как-то сильно сдают, имхо

А что думаете по поводу тероргеста? Есть смысл его пихать в армию на 1000очков?

Ты чего хочешь? Порвать всех на 2+ с перебросом или получить удовольствие играя с друзьями?

Ты чего хочешь? Порвать всех на 2+ с перебросом или получить удовольствие играя с друзьями?

Хочу что бы армия была сильная и универсальная. Что на эфирных полагаться глупо, я уже понял.

Может тогда лучше так:

Vampire Counts 996pt.

Vampire 182pt.

Lore of the vampires (1 lvl.), Talisman of endurance,

Heavy armour, Great weapon, Ironcurse icon, Quickblood

34 Skeleton Warriors 200pt.

FCG

5 Dire Wolves 50pt.

Doom wolf

3 Crypt horrors 114pt.

Terrorgheist 225pt.

Вампир и некр идут в скелетах.

[ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды ]

У демонов вообщеу всех магатаки. У вудов форест спириты тоже с магатаками + магические луки у героев

Плюс после того, как ты пару раз порвешь шаблон оппонентам, все так или иначе станут затачиваться под тебя, хотя бы минорно: хаи, например, найдут очки на амулет света (магатаки отряду), итд.

[ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ]

терроргейст - тварь прикольная.

Но я бы советовал тебе все-таки вампиров брать в армию, а то без марша что терроргейст, что ексы как-то сильно сдают, имхо

А зачем тероргесту марш, он же вроде летает?

3 Crypt horrors 114pt.

Я бы все-таки брал варгейстов. Они летают, 5 сила и 4 атаки + они вампиры. А криптхорроры вроде как терпят лучше, но оно тебе надо? Короч, смотри сам. 3 кмк маловато, что крипт хорроров, что варгейстов.

Great weapon, Ironcurse icon, Quickblood

Двура с АСФ же только у хаев работает, или я не прав?

А зачем тероргесту марш, он же вроде летает?

Чтобы летать не на 10, а на 20

Асф и асл взаимоотменяются. Невижу нафига это делать если можно взять магмечик и енчент шилд.И будет у вампа хотябы 3+.

Но вампа я наверное заменил бы на вайт кинга.5 тафна и дешевле.И кб. Закачал бы также.

Зачем волкам чемп?Они чисто забивать коры и деплой чойс,отстрелят сразу.

Варгейсты- крипт хорроры- смотря против чего. Варгегейсты катронны,далеко от генерала все равно нельзя отводить ибо с 22 дюймов валят френзю и улетают дратся с кем не надо.Хорроры медленнее,живучее,слабее бьют.

Террор в целом хорош,одна из самый неприятных штук для многих армий.

Но против гномов это просто фраг.Он огромный его особо не спрячешь.На 1000 я бы заменил его на варгулфа и добавилеще мужика(двух с заменой вайкинга) монстропехте.Да гидру теперь убивать труднее будет, зато монстропех теперь работает как надо,пехоту будем давить только в путь.

Еще вариант вместо монстропеха сделать коробочку из 15 Грейвов.

1000 это не про универсальность.Тут тупо нехватает очков чтоб дырки прикрывать.

После долгого изучения чужих расписок на 1000 очей, решил остановиться на таком варианте:

Vampire Counts 1000pt.

Wightking 120pt.

Charmed shield, Talisman of endurance

33 Skeleton Warriors 210pt.

FCG, Banner of swiftness

5 Dire Wolves 40pt.

5 Vargheists 230pt.

Varghulf 175pt.

Кто, что думает?

Изменено пользователем Morand

Нет конечно... 5 Vargheists!!! Очепятался...

Зато какие бы были глаза у оппонента, увидев эти силуэты на столе :D

Ну вот смотри получается, что некромант и кинг у тебя в отряде скелетов который, фактически воевать не будет т.к. войдешь в хтх потеряешь сразу некроманта. Кинг с 4 силой много не убъет, а гейсты под френьзей могут далеко убежать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...