Jemar Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Вероятность моего участия возросла! Почти 0,99. Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warpstone Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 спасибо за турнир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 спасибо за турнир Ты выиграл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Юра новый Степа, глупо задавать такой вопрос :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Юра новый Степа, глупо задавать такой вопрос :) Не умаляя его заслуг, ЭТОТ турнир все же не самый представительный, молодца тем не менее ) поздра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Любой турнир, где тебя не было, априори не "представительный?" Юрка выиграл их несколько к ряду, на каждом было 30+ человек. Достаточноая конкуренция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Любой турнир, где тебя не было, априори не "представительный?" Юрка выиграл их несколько к ряду, на каждом было 30+ человек. Достаточноая конкуренция. а ты не можешь не переходить на личности ? или хочешь оспорить мою оценку этого турнира ? Юра красавчик безусловный, я не пытаюсь его принизить, т.ч. можешь не адвокатствовать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Юра не Степан. Юра не выигрывает турниры, которые сам же и организует. И у Юры прекрасно покрашенная армия. Плюс ко всему, за ним пока что не наблюдалось проблем с читерством или мандежом. Небольшой фото-отчёт: http://my.mail.ru/mail/mitasov_home/photo?album_id=2379 Видео смонтирую попозже, сейчас нет возможности. Краткие итоги: I место оверолла - Юрий Ануфриев (Warpstone) II место оверолла - Пётр Орлов (Pvorlov) III место оверолла - Максим Баранов (Pain) Лучшая армия по выбору игроков - Роман Юдин (Vhhj8z) Лучший спортсмен - Дмитрий Гореловский Ангринатор (первое место оверолла группы B) - Никита Гусаров (AS1001) Тролль турнира (низшая спортивность) - Владислав Макеев (McPand) Ошибся системой (последнее место оверолла) - Алексей Павлов (Honlog) Девушка турнира - Анастасия Сычёва Подробные результаты пока только в ПДФке (экселевские таблицы почему-то запрещает загружать): С дайсами тоже какой-то глюк, не подключает учёт покраса в оверолл. Как только исправят ошибку, так сразу же дозалью туда результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Отличный был турнир, хоть я и не играл, а помогал организовывать, но мне понравилось наблюдать за отдельными игроками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Всем спасибо, было прикольно. Огромная просьба организаторам - выложить список мест отдельно по группам! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Всем спасибо)), оргам за прекрасный турнир и вкупе с i_bobr ом за бест тролля, noname эльдару(номер 19) и painу за прекрасные игры. И почему ячейка с моей армией желтая? Эх был бы турнир не хоббийный)), а то 4 генералити, best troll и second bad painted army, а так 10 оверолл( Знаешь правила - значит кол Изменено 18 февраля, 2013 пользователем McPand Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Финальный список игроков! Только люди из этого списка примут участие в мероприятии! А чего, если пришли люди без рега, то реально бы им не дали участвовать? Как-то это не адекватно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Знать правила и поднимать кипишь по этому поводу - две разные вещи. И ладно бы возникли вопросы действительно в каком-то игровом моменте, что имеет хоть какой-то смысл. Но спотыкаться на ровном месте, не сумев договорится сколько кубиков кинуть для определения очерёдности деплоя и хода - эту уже переходит все границы добра и зла. К сожалению, пришлось не допустить двух человек, даже приславших заявки, но пришедших с полным непокрасом и бумажными аегисами. К ещё большему сожалению, были люди, которые пытались пронести бумажные "модели". Так что, как оказалось самой большой проблемой по прежнему уже который год остаётся игра пробками, а не лень прислать заранее уведомление о своём участии. Если сохранятся силы и желание, то возможно повторение мероприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Спасибо флегматичным и женственным Даркам, упорным и мужественным Блэк Тэмпларам, а также нескончаемо набегающим и великолепно покрашенным Демонам за три невероятно красивых игры, и отдельное цельнометаллическое спасибо Варгеймеру, благодаря которому эти игры состоялись. К сожалению, пришлось не допустить двух человек, даже приславших заявки, но пришедших с полным непокрасом и бумажными аегисами. К ещё большему сожалению, были люди, которые пытались пронести бумажные "модели". Так что, как оказалось самой большой проблемой по прежнему уже который год остаётся игра пробками, а не лень прислать заранее уведомление о своём участии. ЗЫ: Если хочется "хоббийных" турниров, то, кроме проблемы наличия пробок у играющих, нужно еще решить проблему террейна, не соответствующего уровню покраса армий. Ибо последнюю мою партию с демонами омрачали 2 картонных стены на столе, покрытом "зимней" клеенкой, а не нормальным флоком или снегом. Вот такое маленькое "бу". Но в целом играть было весело и интересно. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Здесь можно посмотреть таблички с отсортированными результатами по номинациям: Илюша, хорошо рассуждать о террейне, когда ходишь в Ландскнехт, каморку на 2 с половиной квадратных метра и столько же посетителей с таким же количеством лексусов. Если на столы убивать флок, то покрытие получится золотым; если террейн выставлять исключительно гевешный, то он мало того, что получится не менее золотым, так ещё и попортится из-за наплевательского отношения посетителей. Поверь опыту, в Содре сейчас собраны столы и террейн по оптимальному соотношению цена/качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 От себя хочу добавить: хотите террейна? купите его и принесите в клуб. Я этим занимаюсь, но у одного меня это получается не очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Спасибо за турнир! Очень хороший и ненапряжный, получил большое удовольствие, отдельное спасибо всем оппонентам! И, как мне кажется, формат мероприятия весьма неплох. Найти один день легче, чем два, не слишком большой размер армии тоже очень неплох и не провоцирует сверхдолгие игры. Можно увеличить до 1700-1750, но не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Илюша, хорошо рассуждать о террейне, когда ходишь в Ландскнехт, каморку на 2 с половиной квадратных метра и столько же посетителей с таким же количеством лексусов. Если на столы убивать флок, то покрытие получится золотым; если террейн выставлять исключительно гевешный, то он мало того, что получится не менее золотым, так ещё и попортится из-за наплевательского отношения посетителей. Поверь опыту, в Содре сейчас собраны столы и террейн по оптимальному соотношению цена/качество. Варгеймер, моя позиция следующая - если ты позиционируешь турнир как "хоббийный", выставляешь требования к армиям и создаешь специальную группу для тех, кто пришел красиво поиграть - то нужно дать им возможность поиграть красиво. Потому что смотреть на нереально красивых тиранидов, играющих против чего-то недокрашенного на среднего уровня террейне - без слез невозможно. Если же к террейну требования не ставятся, то непонятно, почему людям не дали поиграть бумагомоделями. Чем они хуже бумаготеррейна? Возможно, стоит делать не 2 группы, а три, к примеру. Группу спортсменов, куда можно приходить "понагибать", группу новичков, куда допускать непокрас и бумагомодели, и группу хоббийников, куда не допускать армии в 3 цвета и говнопокрас. И террейн должен быть соответствующий - спортивный минимализм для спортсменов, картон и клеенка - для непокрашенных, а для хоббийников - флок, нормальный террейн и т.п. Только в таком случае у первых двух групп появится стимул дорасти до третьей группы. А так получаются непонятные полумеры - мы вроде за фуллпокрас и хоббийность, а террейн у нас - "чтоб не попортили". Не нужно просто хороший террейн выдавать кому попало. Пусть будет отдельный хоббийный террейн для хоббийных игроков. Они сами его могут сделать, принести и играть. Нужно просто обеспечить его сохранность. [ Добавлено спустя 8 минут 26 секунд ] ЗЫ: Я, к примеру, специально готовил армию к этому турниру, чтобы "все было красиво". Даже больше, я собрал армию под этот турнир с нуля. И что? Красивейшие тираниды и некроны проходят мимо меня? Обидно! Я же пришел на "хоббийный" турнир! Мои дреды вторую игру сидят на столе с двумя картонными стенами? Вполне показательно, что оба раза игроки просто игнорировали то место, где стояли стены. Там было пусто. Если бы террейн был на том же уровне, что и армии, с ним интереснее было бы играть! В него хотелось бы поставить своих маринов/эльдаров/таусей/тиранидов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warpstone Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 приходить на турнир бумажками это моветон. некрашенные мини можно понять, если они разрешены правилами турнира. кроме того правила турнира вывешиваются заранее и несогласных с ними никто приходить не заставляет. отстаньте от варгеймера, если хотите турнир с блэкджеком и красивым террейном - сделайте сами. за 500 р поиграть весь день, поесть пиццы и иметь шанс чтото выиграть - было более чем достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 если хотите турнир с блэкджеком и красивым террейном - сделайте сами К сожалению, на турнире хочется ПОИГРАТЬ. Следовательно, вариант "сделайте сами" отпадает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warpstone Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 тогда нада организаторам говорить спасибо что для вас сделали турнир и собрали толпу народа, чтобы вы с ними поиграли а не мандить что террейн был не на высоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 приходить на турнир бумажками это моветон. Полностью одобряю. кроме того правила турнира вывешиваются заранее и несогласных с ними никто приходить не заставляет. Вот как раз потому, что правила намекали на "хоббийность", я и написал свой пост. Я ни на кого не нападаю, Варгеймер провел турнир отлично! Просто предлагаю пути дальнейшего развития идеи. а 500 р поиграть весь день, поесть пиццы и иметь шанс чтото выиграть - было более чем достаточно В случае группы Б, на мой взгляд, важнее всего была именно красивая игра. Об этом и писалось в правилах и анонсах. Я думаю, что организовать настоящую хоббийную группу с красивыми армиями и террейном можно - потому и пишу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 От себя хочу добавить: хотите террейна? купите его и принесите в клуб. Я этим занимаюсь, но у одного меня это получается не очень быстро. Купите и приносите - не вариант. А вот объявить направленный сбор прокатывает. Варгеймеру уважение за факт организации турнира такого масштаба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Увеличиваем в два раза взнос - получаем новые столы и новый террейн. "Я думаю, можно" и "Как оно происходит на самом деле" - несколько разные вещи. Сначала никому не нравилось, что Степан брал отдельные категории взносов за почётный террейн и обычный, теперь, оказывается, появились поклонники этой весьма странной политики. Вот факты. В большом клубе невозможно содержать сколько-нибудь значительное количество (более чем для одного стола) действительно крутого террейна - это факт, установленный опытным путём собственного админства более года в Содре. В маленьком камерном клубе, вроде Ландскнехта или Мантикоры, вполне реально все (а именно около 4-6 штук, больше не влезет) столы обеспечить крутым террейном. Это учёт одного фактора - тупо количество посетителей, т.к. чем их больше, тем чаще используется террейн и тем быстрее он придёт в негодность. Есть ещё множество факторов из области несправедливости жизни (арендная плата например), но их мы касаться не будем. Заключение следующее - можно попробовать повторить акцию, которую проводил Степан при открытии Содра в Текстильщиках, а именно предложить добровольно сдавать повышенный месячный взнос, за счёт этого потихоньку мастерить что-то крутое и офигенное, прокси-миньки выдавать только им, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Заключение следующее - можно попробовать повторить акцию, которую проводил Степан при открытии Содра в Текстильщиках, а именно предложить добровольно сдавать повышенный месячный взнос, за счёт этого потихоньку мастерить что-то крутое и офигенное, прокси-миньки выдавать только им, например. Я думаю, что тут можно или повышенный взнос использовать, или взнос определенным количеством качественного террейна. Но только производимый таким образом террейн не должен использоваться всеми подряд для игры бумагой и непокрасом. Он должен выдаваться только участвующим в проекте людям для нормальной хоббийной игры. Тогда можно будет и турниры по-настоящему хоббийные проводить, и больше народа привлекать в нормальное коммьюнити. Ибо пока все элементы хобби не соединяются воедино, количество непокрасо-гоблинов не уменьшается. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти