Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Проект "Silent Revolution" (WH40k)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Юра новый Степа, глупо задавать такой вопрос :)

Не умаляя его заслуг, ЭТОТ турнир все же не самый представительный, молодца тем не менее ) поздра)

Любой турнир, где тебя не было, априори не "представительный?" Юрка выиграл их несколько к ряду, на каждом было 30+ человек. Достаточноая конкуренция.

Любой турнир, где тебя не было, априори не "представительный?" Юрка выиграл их несколько к ряду, на каждом было 30+ человек. Достаточноая конкуренция.

а ты не можешь не переходить на личности ? или хочешь оспорить мою оценку этого турнира ?

Юра красавчик безусловный, я не пытаюсь его принизить, т.ч. можешь не адвокатствовать )

Юра не Степан. Юра не выигрывает турниры, которые сам же и организует. И у Юры прекрасно покрашенная армия. Плюс ко всему, за ним пока что не наблюдалось проблем с читерством или мандежом.

Небольшой фото-отчёт: http://my.mail.ru/mail/mitasov_home/photo?album_id=2379

Видео смонтирую попозже, сейчас нет возможности.

Краткие итоги:

I место оверолла - Юрий Ануфриев (Warpstone)

II место оверолла - Пётр Орлов (Pvorlov)

III место оверолла - Максим Баранов (Pain)

Лучшая армия по выбору игроков - Роман Юдин (Vhhj8z)

Лучший спортсмен - Дмитрий Гореловский

Ангринатор (первое место оверолла группы B) - Никита Гусаров (AS1001)

Тролль турнира (низшая спортивность) - Владислав Макеев (McPand)

Ошибся системой (последнее место оверолла) - Алексей Павлов (Honlog)

Девушка турнира - Анастасия Сычёва

Подробные результаты пока только в ПДФке (экселевские таблицы почему-то запрещает загружать): С дайсами тоже какой-то глюк, не подключает учёт покраса в оверолл. Как только исправят ошибку, так сразу же дозалью туда результаты.

Отличный был турнир, хоть я и не играл, а помогал организовывать, но мне понравилось наблюдать за отдельными игроками.

Всем спасибо, было прикольно. Огромная просьба организаторам - выложить список мест отдельно по группам! =)

Всем спасибо)), оргам за прекрасный турнир и вкупе с i_bobr ом за бест тролля, noname эльдару(номер 19) и painу за прекрасные игры. И почему ячейка с моей армией желтая?

Эх был бы турнир не хоббийный)), а то 4 генералити, best troll и second bad painted army, а так 10 оверолл(

Знаешь правила - значит кол

Изменено пользователем McPand

Финальный список игроков! Только люди из этого списка примут участие в мероприятии!

А чего, если пришли люди без рега, то реально бы им не дали участвовать?

Как-то это не адекватно.

Знать правила и поднимать кипишь по этому поводу - две разные вещи. И ладно бы возникли вопросы действительно в каком-то игровом моменте, что имеет хоть какой-то смысл. Но спотыкаться на ровном месте, не сумев договорится сколько кубиков кинуть для определения очерёдности деплоя и хода - эту уже переходит все границы добра и зла.

К сожалению, пришлось не допустить двух человек, даже приславших заявки, но пришедших с полным непокрасом и бумажными аегисами. К ещё большему сожалению, были люди, которые пытались пронести бумажные "модели". Так что, как оказалось самой большой проблемой по прежнему уже который год остаётся игра пробками, а не лень прислать заранее уведомление о своём участии.

Если сохранятся силы и желание, то возможно повторение мероприятия.

Спасибо флегматичным и женственным Даркам, упорным и мужественным Блэк Тэмпларам, а также нескончаемо набегающим и великолепно покрашенным Демонам за три невероятно красивых игры, и отдельное цельнометаллическое спасибо Варгеймеру, благодаря которому эти игры состоялись.

К сожалению, пришлось не допустить двух человек, даже приславших заявки, но пришедших с полным непокрасом и бумажными аегисами. К ещё большему сожалению, были люди, которые пытались пронести бумажные "модели". Так что, как оказалось самой большой проблемой по прежнему уже который год остаётся игра пробками, а не лень прислать заранее уведомление о своём участии.

ЗЫ: Если хочется "хоббийных" турниров, то, кроме проблемы наличия пробок у играющих, нужно еще решить проблему террейна, не соответствующего уровню покраса армий. Ибо последнюю мою партию с демонами омрачали 2 картонных стены на столе, покрытом "зимней" клеенкой, а не нормальным флоком или снегом. Вот такое маленькое "бу". Но в целом играть было весело и интересно.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Здесь можно посмотреть таблички с отсортированными результатами по номинациям:

Илюша, хорошо рассуждать о террейне, когда ходишь в Ландскнехт, каморку на 2 с половиной квадратных метра и столько же посетителей с таким же количеством лексусов. Если на столы убивать флок, то покрытие получится золотым; если террейн выставлять исключительно гевешный, то он мало того, что получится не менее золотым, так ещё и попортится из-за наплевательского отношения посетителей. Поверь опыту, в Содре сейчас собраны столы и террейн по оптимальному соотношению цена/качество.

От себя хочу добавить: хотите террейна? купите его и принесите в клуб. Я этим занимаюсь, но у одного меня это получается не очень быстро.

Спасибо за турнир!

Очень хороший и ненапряжный, получил большое удовольствие, отдельное спасибо всем оппонентам!

И, как мне кажется, формат мероприятия весьма неплох. Найти один день легче, чем два, не слишком большой размер армии тоже очень неплох и не провоцирует сверхдолгие игры. Можно увеличить до 1700-1750, но не больше.

Илюша, хорошо рассуждать о террейне, когда ходишь в Ландскнехт, каморку на 2 с половиной квадратных метра и столько же посетителей с таким же количеством лексусов. Если на столы убивать флок, то покрытие получится золотым; если террейн выставлять исключительно гевешный, то он мало того, что получится не менее золотым, так ещё и попортится из-за наплевательского отношения посетителей. Поверь опыту, в Содре сейчас собраны столы и террейн по оптимальному соотношению цена/качество.

Варгеймер, моя позиция следующая - если ты позиционируешь турнир как "хоббийный", выставляешь требования к армиям и создаешь специальную группу для тех, кто пришел красиво поиграть - то нужно дать им возможность поиграть красиво. Потому что смотреть на нереально красивых тиранидов, играющих против чего-то недокрашенного на среднего уровня террейне - без слез невозможно. Если же к террейну требования не ставятся, то непонятно, почему людям не дали поиграть бумагомоделями. Чем они хуже бумаготеррейна?

Возможно, стоит делать не 2 группы, а три, к примеру. Группу спортсменов, куда можно приходить "понагибать", группу новичков, куда допускать непокрас и бумагомодели, и группу хоббийников, куда не допускать армии в 3 цвета и говнопокрас. И террейн должен быть соответствующий - спортивный минимализм для спортсменов, картон и клеенка - для непокрашенных, а для хоббийников - флок, нормальный террейн и т.п. Только в таком случае у первых двух групп появится стимул дорасти до третьей группы. А так получаются непонятные полумеры - мы вроде за фуллпокрас и хоббийность, а террейн у нас - "чтоб не попортили". Не нужно просто хороший террейн выдавать кому попало. Пусть будет отдельный хоббийный террейн для хоббийных игроков. Они сами его могут сделать, принести и играть. Нужно просто обеспечить его сохранность.

[ Добавлено спустя 8 минут 26 секунд ]

ЗЫ: Я, к примеру, специально готовил армию к этому турниру, чтобы "все было красиво". Даже больше, я собрал армию под этот турнир с нуля. И что? Красивейшие тираниды и некроны проходят мимо меня? Обидно! Я же пришел на "хоббийный" турнир! Мои дреды вторую игру сидят на столе с двумя картонными стенами? Вполне показательно, что оба раза игроки просто игнорировали то место, где стояли стены. Там было пусто. Если бы террейн был на том же уровне, что и армии, с ним интереснее было бы играть! В него хотелось бы поставить своих маринов/эльдаров/таусей/тиранидов!

приходить на турнир бумажками это моветон.

некрашенные мини можно понять, если они разрешены правилами турнира.

кроме того правила турнира вывешиваются заранее и несогласных с ними никто приходить не заставляет.

отстаньте от варгеймера, если хотите турнир с блэкджеком и красивым террейном - сделайте сами.

за 500 р поиграть весь день, поесть пиццы и иметь шанс чтото выиграть - было более чем достаточно

если хотите турнир с блэкджеком и красивым террейном - сделайте сами

К сожалению, на турнире хочется ПОИГРАТЬ. Следовательно, вариант "сделайте сами" отпадает))

тогда нада организаторам говорить спасибо что для вас сделали турнир и собрали толпу народа, чтобы вы с ними поиграли а не мандить что террейн был не на высоте

приходить на турнир бумажками это моветон.

Полностью одобряю.

кроме того правила турнира вывешиваются заранее и несогласных с ними никто приходить не заставляет.

Вот как раз потому, что правила намекали на "хоббийность", я и написал свой пост. Я ни на кого не нападаю, Варгеймер провел турнир отлично! Просто предлагаю пути дальнейшего развития идеи.

а 500 р поиграть весь день, поесть пиццы и иметь шанс чтото выиграть - было более чем достаточно

В случае группы Б, на мой взгляд, важнее всего была именно красивая игра. Об этом и писалось в правилах и анонсах. Я думаю, что организовать настоящую хоббийную группу с красивыми армиями и террейном можно - потому и пишу))

От себя хочу добавить: хотите террейна? купите его и принесите в клуб. Я этим занимаюсь, но у одного меня это получается не очень быстро.

Купите и приносите - не вариант. А вот объявить направленный сбор прокатывает.

Варгеймеру уважение за факт организации турнира такого масштаба.

Увеличиваем в два раза взнос - получаем новые столы и новый террейн. "Я думаю, можно" и "Как оно происходит на самом деле" - несколько разные вещи. Сначала никому не нравилось, что Степан брал отдельные категории взносов за почётный террейн и обычный, теперь, оказывается, появились поклонники этой весьма странной политики.

Вот факты. В большом клубе невозможно содержать сколько-нибудь значительное количество (более чем для одного стола) действительно крутого террейна - это факт, установленный опытным путём собственного админства более года в Содре. В маленьком камерном клубе, вроде Ландскнехта или Мантикоры, вполне реально все (а именно около 4-6 штук, больше не влезет) столы обеспечить крутым террейном. Это учёт одного фактора - тупо количество посетителей, т.к. чем их больше, тем чаще используется террейн и тем быстрее он придёт в негодность. Есть ещё множество факторов из области несправедливости жизни (арендная плата например), но их мы касаться не будем.

Заключение следующее - можно попробовать повторить акцию, которую проводил Степан при открытии Содра в Текстильщиках, а именно предложить добровольно сдавать повышенный месячный взнос, за счёт этого потихоньку мастерить что-то крутое и офигенное, прокси-миньки выдавать только им, например.

Заключение следующее - можно попробовать повторить акцию, которую проводил Степан при открытии Содра в Текстильщиках, а именно предложить добровольно сдавать повышенный месячный взнос, за счёт этого потихоньку мастерить что-то крутое и офигенное, прокси-миньки выдавать только им, например.

Я думаю, что тут можно или повышенный взнос использовать, или взнос определенным количеством качественного террейна. Но только производимый таким образом террейн не должен использоваться всеми подряд для игры бумагой и непокрасом. Он должен выдаваться только участвующим в проекте людям для нормальной хоббийной игры. Тогда можно будет и турниры по-настоящему хоббийные проводить, и больше народа привлекать в нормальное коммьюнити. Ибо пока все элементы хобби не соединяются воедино, количество непокрасо-гоблинов не уменьшается.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...