Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Grey Knights Army

Inquisitor Coteaz (HQ)

Ordo Malleus Inquisitor (HQ)

Inquisitorial Henchmen Warband (Troops): 12 Warrior Acolytes: Boltgun (x9); Plasma Gun (x3);

Inquisitorial Henchmen Warband (Troops): 3 Inquisitorial Servitors: Plasma Cannon (x3); 9 Warrior Acolytes: Boltgun (x9)

Inquisitorial Henchmen Warband (Troops): 3 Crusaders; 3 Death Cult Assassins; 2 Warrior Acolytes: Meltagun (x2)

Nemesis Dreadknight (Heavy Support): Nemesis Greatsword; Heavy Incinerator

Dreadnought (Heavy Support): Assault Cannon; Psybolt Ammunition

Models in Army: 36

Total Army Cost: 750

Заранее прошу тапками не кидаться, после перерыва в игре решил вернуться в хобби. Ранее практически не имел игрового опыта в сороковике (в ФБ хаями играл почти 6 лет, правда с перерывами). Решил попробовать с армией способной простить некоторую криворукость на первых этапах освоения.

Накидал ростер, основные желания от армии - минимум танков (в идеале 0), минимум самолётиков. Дреднайты, дредноуты приветствуются т. к. люблю роботов.

Идея ростера - идём дреднайтом и пешими крестоносцами вперёд и надеемся что противник будет на них агриться. Остальная армия тихонько лочит точки и старается отстрелить всё что шевелиться (3 блина S7 AP2 + 3 плазмагана + ассолтка с псиболтами.).

Жду советов. Ринки/химерки не рассматриваются т. к. насколько я вижу сейчас они часто больше мешают и очень уж лёгкие киллпойнты приносят врагу...

Вот все хочу попробовать сыграть чем-то таким:

HQ1 : Inquisitor Coteaz [100]

HQ2 : Ordo Malleus Inquisitor [25]

Troops 1: Inqusitorial Servitor x 3 (plasma cannon), Psyker x 5 [110]

Troops 2: Acolyte x 10 (storm bolters) [70]

Troops 3: Acolyte x 10 (storm bolters) [70]

HS1: Nemesis Dreadknight (Nemesis Greatsword, Heavy Incinerator) [185]

HS2: Nemesis Dreadknight (Nemesis Greatsword, Heavy Incinerator) [185]

Похожее весьма, только 2 дреднайта, которые с дипстрайка на такие очки должны просто разносить все и вся. У тебя, кмк, слишком много алколитов в отряде с плазмами, да и не знаю, есть ли смысл ставить мельтаганщиков в отряд ближнего боя, лучше еще пару ассасинок взять.

Похожее весьма, только 2 дреднайта, которые с дипстрайка на такие очки должны просто разносить все и вся. У тебя, кмк, слишком много алколитов в отряде с плазмами, да и не знаю, есть ли смысл ставить мельтаганщиков в отряд ближнего боя, лучше еще пару ассасинок взять.

Аколиты для большего числа хитов, да в принципе болтер за 5 очков на мой взгляд весьма недурно (цена гвардейца). 2 ассасинки не влезли так как на 2 очка дороже чем две мельты, + мельтаганы могут попробовать вскрыть танк/дред. 2 Дреднайта - хорошо, но дред дешевле. Хотя можно наскрести.

Ну скидываем 1 парня из команды с плазмами - и как раз находится на 2х ассасинок. Просто 2 мельты с 3 скиллом очень сомнительно кмк. Но с другой стороны, ЛР/Леман ломать тогда только дреднайтом получится

Ну скидываем 1 парня из команды с плазмами - и как раз находится на 2х ассасинок. Просто 2 мельты с 3 скиллом очень сомнительно кмк. Но с другой стороны, ЛР/Леман ломать тогда только дреднайтом получится

Вот в том то и дело, что с 13-14 бронёй будут сложности. Обезьянки с лазерками мне не слишком нравятся в качестве антитанка. А мельтаганы повышают уровень УГРОЗЫ от этого отряда, Его назначение в моём понимании скорее угрожать, чем реально надеяться что они куда-то дойдут, разве что противник будет какой-нибудь рукопашник и сам будет ехать к нам. Тогда мельты могут быть весьма кстати... Но это опять же моё понимание. Т.к. последний раз играл в 40к когда была ещё четвёртая редакция.

Мб если играть без техники,то есть смысл взять в каждый отряд хотя бы по 3-4 крусейдера ,что бы они не склады вались уж очень быстро

И я бы заменил толпы акколитов на ассасинок с крусейдерами в лрк/шр,но тут уже другой ростер)

не очень понятно нафига ОМ инквизитор.

Вообще что бы серветоры не тупили

Изменено пользователем DuckInYa

В качестве живых щитов от стрельбы на мой взгляд крестоносцы в стрелковом отряде не очень, т. к. математически 3+ сейв = 67% отражения в чистом поле. При любом ковре 3 аколито-вунды по 5 очков лучше одной крестоносо-вунды за 15. + аколит с болтером даёт некоторый выхлоп по пехоте на 12/24 дюйма, крестоносец будет сидеть и курить. Если отряд будут бить в рукопашке - крестоносцы их всё одно не спасут. И 6-8 крестоносцев стоят 90-120 очков, что есть очень дорого и сильно отразиться на стрельбе.

И да, инкв за 25 очков чисто для сервиторов.

В качестве живых щитов от стрельбы на мой взгляд крестоносцы в стрелковом отряде не очень, т. к. математически 3+ сейв = 67% отражения в чистом поле. При любом ковре 3 аколито-вунды по 5 очков лучше одной крестоносо-вунды за 15. + аколит с болтером даёт некоторый выхлоп по пехоте на 12/24 дюйма, крестоносец будет сидеть и курить. Если отряд будут бить в рукопашке - крестоносцы их всё одно не спасут. И 6-8 крестоносцев стоят 90-120 очков, что есть очень дорого и сильно отразиться на стрельбе.

И да, инкв за 25 очков чисто для сервиторов.

Не знаю,не всегда в ковер получается спрятать ,а 3-4 инвуля на 3+ это полезно ,теория это круто,но я пишу,как сам играю)

Но расписка с Лр/шр с ассассинками и крестоносцами под либром/котезом и их дивнишеном будет куда эффективнее

Не знаю,не всегда в ковер получается спрятать ,а 3-4 инвуля на 3+ это полезно ,теория это круто,но я пишу,как сам играю)

Но расписка с Лр/шр с ассассинками и крестоносцами под либром/котезом и их дивнишеном будет куда эффективнее

Вполне верю, но после ФБ 8 редакции с отрядами-бивнями, хочется поиграть небольшими отрядами. ЛР с эдакой начинкой будет на такой формат аналогичен ЛР с ассолт-терми. Доехал - (почти) выиграл. Не доехал - (почти) автослив. Всё же почти 2/3 очков в одном отряде.

Танки/самолёты - не слишком хочу. Можно в принципе поскрести очки, слить этот отряд с крусайдерами и взять ещё один дреднайт. Он на мой взгляд более универсален и живуч (в большинстве случаев) чем ЛР.

Вполне верю, но после ФБ 8 редакции с отрядами-бивнями, хочется поиграть небольшими отрядами. ЛР с эдакой начинкой будет на такой формат аналогичен ЛР с ассолт-терми. Доехал - (почти) выиграл. Не доехал - (почти) автослив. Всё же почти 2/3 очков в одном отряде.

Танки/самолёты - не слишком хочу. Можно в принципе поскрести очки, слить этот отряд с крусайдерами и взять ещё один дреднайт. Он на мой взгляд более универсален и живуч (в большинстве случаев) чем ЛР.

К сожалению он медленный,огнемет хорош,но не панацея

Если не хочешь одну пачку,сажай в ринки/химерки,я просто очень сомневаюсь,что аколиты будут играть,тогда уж лучше за иг играть,в самом деле))

Главное-попробуй,поиграй,отпиши

Изменено пользователем DuckInYa

К сожалению он медленный,огнемет хорош,но не панацея

Если не хочешь одну пачку,сажай в ринки/химерки,я просто очень сомневаюсь,что аколиты будут играть,тогда уж лучше за иг играть,в самом деле))

Главное-попробуй,поиграй,отпиши

У ИГ к сожалению нет вменяемых роботообразых, сентинель к сожалению бессмыслен за свои очки. Концепт моей армии именно в дредах/дреднайтах поддерживаемых дешёвой пехотой. На больший формат ИГ тоже будут для массовки (наверное).

+ аколитов в сравнении с гвардейцами в болтере против лазгана за одну цену, да и 3 спецоружия неплохо.

- нет возможности больших формаций, нет тяжёлого оружия, нет приказов.

Протестить смогу наверное не слишком скоро, т. к. трудно вырваться в клуб, но как получиться сразу напишу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...