Тирион Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Grey Knights Army Inquisitor Coteaz (HQ) Ordo Malleus Inquisitor (HQ) Inquisitorial Henchmen Warband (Troops): 12 Warrior Acolytes: Boltgun (x9); Plasma Gun (x3); Inquisitorial Henchmen Warband (Troops): 3 Inquisitorial Servitors: Plasma Cannon (x3); 9 Warrior Acolytes: Boltgun (x9) Inquisitorial Henchmen Warband (Troops): 3 Crusaders; 3 Death Cult Assassins; 2 Warrior Acolytes: Meltagun (x2) Nemesis Dreadknight (Heavy Support): Nemesis Greatsword; Heavy Incinerator Dreadnought (Heavy Support): Assault Cannon; Psybolt Ammunition Models in Army: 36 Total Army Cost: 750 Заранее прошу тапками не кидаться, после перерыва в игре решил вернуться в хобби. Ранее практически не имел игрового опыта в сороковике (в ФБ хаями играл почти 6 лет, правда с перерывами). Решил попробовать с армией способной простить некоторую криворукость на первых этапах освоения. Накидал ростер, основные желания от армии - минимум танков (в идеале 0), минимум самолётиков. Дреднайты, дредноуты приветствуются т. к. люблю роботов. Идея ростера - идём дреднайтом и пешими крестоносцами вперёд и надеемся что противник будет на них агриться. Остальная армия тихонько лочит точки и старается отстрелить всё что шевелиться (3 блина S7 AP2 + 3 плазмагана + ассолтка с псиболтами.). Жду советов. Ринки/химерки не рассматриваются т. к. насколько я вижу сейчас они часто больше мешают и очень уж лёгкие киллпойнты приносят врагу... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Вот все хочу попробовать сыграть чем-то таким: HQ1 : Inquisitor Coteaz [100] HQ2 : Ordo Malleus Inquisitor [25] Troops 1: Inqusitorial Servitor x 3 (plasma cannon), Psyker x 5 [110] Troops 2: Acolyte x 10 (storm bolters) [70] Troops 3: Acolyte x 10 (storm bolters) [70] HS1: Nemesis Dreadknight (Nemesis Greatsword, Heavy Incinerator) [185] HS2: Nemesis Dreadknight (Nemesis Greatsword, Heavy Incinerator) [185] Похожее весьма, только 2 дреднайта, которые с дипстрайка на такие очки должны просто разносить все и вся. У тебя, кмк, слишком много алколитов в отряде с плазмами, да и не знаю, есть ли смысл ставить мельтаганщиков в отряд ближнего боя, лучше еще пару ассасинок взять. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Похожее весьма, только 2 дреднайта, которые с дипстрайка на такие очки должны просто разносить все и вся. У тебя, кмк, слишком много алколитов в отряде с плазмами, да и не знаю, есть ли смысл ставить мельтаганщиков в отряд ближнего боя, лучше еще пару ассасинок взять. Аколиты для большего числа хитов, да в принципе болтер за 5 очков на мой взгляд весьма недурно (цена гвардейца). 2 ассасинки не влезли так как на 2 очка дороже чем две мельты, + мельтаганы могут попробовать вскрыть танк/дред. 2 Дреднайта - хорошо, но дред дешевле. Хотя можно наскрести. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Ну скидываем 1 парня из команды с плазмами - и как раз находится на 2х ассасинок. Просто 2 мельты с 3 скиллом очень сомнительно кмк. Но с другой стороны, ЛР/Леман ломать тогда только дреднайтом получится 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Ну скидываем 1 парня из команды с плазмами - и как раз находится на 2х ассасинок. Просто 2 мельты с 3 скиллом очень сомнительно кмк. Но с другой стороны, ЛР/Леман ломать тогда только дреднайтом получится Вот в том то и дело, что с 13-14 бронёй будут сложности. Обезьянки с лазерками мне не слишком нравятся в качестве антитанка. А мельтаганы повышают уровень УГРОЗЫ от этого отряда, Его назначение в моём понимании скорее угрожать, чем реально надеяться что они куда-то дойдут, разве что противник будет какой-нибудь рукопашник и сам будет ехать к нам. Тогда мельты могут быть весьма кстати... Но это опять же моё понимание. Т.к. последний раз играл в 40к когда была ещё четвёртая редакция. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuckInYa Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Мб если играть без техники,то есть смысл взять в каждый отряд хотя бы по 3-4 крусейдера ,что бы они не склады вались уж очень быстро И я бы заменил толпы акколитов на ассасинок с крусейдерами в лрк/шр,но тут уже другой ростер) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 не очень понятно нафига ОМ инквизитор. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuckInYa Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) не очень понятно нафига ОМ инквизитор. Вообще что бы серветоры не тупили Изменено 4 ноября, 2012 пользователем DuckInYa 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 В качестве живых щитов от стрельбы на мой взгляд крестоносцы в стрелковом отряде не очень, т. к. математически 3+ сейв = 67% отражения в чистом поле. При любом ковре 3 аколито-вунды по 5 очков лучше одной крестоносо-вунды за 15. + аколит с болтером даёт некоторый выхлоп по пехоте на 12/24 дюйма, крестоносец будет сидеть и курить. Если отряд будут бить в рукопашке - крестоносцы их всё одно не спасут. И 6-8 крестоносцев стоят 90-120 очков, что есть очень дорого и сильно отразиться на стрельбе. И да, инкв за 25 очков чисто для сервиторов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuckInYa Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 В качестве живых щитов от стрельбы на мой взгляд крестоносцы в стрелковом отряде не очень, т. к. математически 3+ сейв = 67% отражения в чистом поле. При любом ковре 3 аколито-вунды по 5 очков лучше одной крестоносо-вунды за 15. + аколит с болтером даёт некоторый выхлоп по пехоте на 12/24 дюйма, крестоносец будет сидеть и курить. Если отряд будут бить в рукопашке - крестоносцы их всё одно не спасут. И 6-8 крестоносцев стоят 90-120 очков, что есть очень дорого и сильно отразиться на стрельбе. И да, инкв за 25 очков чисто для сервиторов. Не знаю,не всегда в ковер получается спрятать ,а 3-4 инвуля на 3+ это полезно ,теория это круто,но я пишу,как сам играю) Но расписка с Лр/шр с ассассинками и крестоносцами под либром/котезом и их дивнишеном будет куда эффективнее 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Не знаю,не всегда в ковер получается спрятать ,а 3-4 инвуля на 3+ это полезно ,теория это круто,но я пишу,как сам играю) Но расписка с Лр/шр с ассассинками и крестоносцами под либром/котезом и их дивнишеном будет куда эффективнее Вполне верю, но после ФБ 8 редакции с отрядами-бивнями, хочется поиграть небольшими отрядами. ЛР с эдакой начинкой будет на такой формат аналогичен ЛР с ассолт-терми. Доехал - (почти) выиграл. Не доехал - (почти) автослив. Всё же почти 2/3 очков в одном отряде. Танки/самолёты - не слишком хочу. Можно в принципе поскрести очки, слить этот отряд с крусайдерами и взять ещё один дреднайт. Он на мой взгляд более универсален и живуч (в большинстве случаев) чем ЛР. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuckInYa Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) Вполне верю, но после ФБ 8 редакции с отрядами-бивнями, хочется поиграть небольшими отрядами. ЛР с эдакой начинкой будет на такой формат аналогичен ЛР с ассолт-терми. Доехал - (почти) выиграл. Не доехал - (почти) автослив. Всё же почти 2/3 очков в одном отряде. Танки/самолёты - не слишком хочу. Можно в принципе поскрести очки, слить этот отряд с крусайдерами и взять ещё один дреднайт. Он на мой взгляд более универсален и живуч (в большинстве случаев) чем ЛР. К сожалению он медленный,огнемет хорош,но не панацея Если не хочешь одну пачку,сажай в ринки/химерки,я просто очень сомневаюсь,что аколиты будут играть,тогда уж лучше за иг играть,в самом деле)) Главное-попробуй,поиграй,отпиши Изменено 4 ноября, 2012 пользователем DuckInYa 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 К сожалению он медленный,огнемет хорош,но не панацея Если не хочешь одну пачку,сажай в ринки/химерки,я просто очень сомневаюсь,что аколиты будут играть,тогда уж лучше за иг играть,в самом деле)) Главное-попробуй,поиграй,отпиши У ИГ к сожалению нет вменяемых роботообразых, сентинель к сожалению бессмыслен за свои очки. Концепт моей армии именно в дредах/дреднайтах поддерживаемых дешёвой пехотой. На больший формат ИГ тоже будут для массовки (наверное). + аколитов в сравнении с гвардейцами в болтере против лазгана за одну цену, да и 3 спецоружия неплохо. - нет возможности больших формаций, нет тяжёлого оружия, нет приказов. Протестить смогу наверное не слишком скоро, т. к. трудно вырваться в клуб, но как получиться сразу напишу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.