Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Строим Меху

vsadnik

Рекомендуемые сообщения

Гиростабилизация - это не здоровенный гироскоп массой хз сколько тонн, а небольшой гироскопический датчик, связанный с приводами.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Но как вы собираетесь заставить двигаться этого красавца?

Либо дизель либо газовая турбина. Турбина меньше, легче - но шиюко греется, жрёт керосин как бешанная да и сам керосин если пыхнет... Привет, Императору.

Дизель так что скорей всего. Хоть и тяжёл. Расположение, я б его постарался впихнуть вперёд, чтоб пилот ещё хоть какую то защиту имел.

Только у пеней-то поле есть защитное, а матричные будут дохнуть от одной пульки.

А мы пилота скроем бронёй, пусть не танковой - но всё же.

Пока нет работающих актуаторов, миомеры пока слишком медленны, гидравлика тяжелая, пневматика тоже, электромоторы будут слишком громоздки, батареек таких еще не изобрели.

Так и я ещё не сижу в гараже с отвёрткой:)

Так и я ещё не сижу в гараже с отвёрткой:)

Но собираешься :D

Я имел ввиду, как он устойчивоть будет поддержвать?

Как будет лазить по буреломам, как добиться "повышенной маневренности и возможности передвигаться через препятствия". Ведь стабилизации... ладно, выравнивания, равновесия двухного робота трудно добиться. Тем более, что, повторюсь - он через препятствия должне лазить, да еще и по вражеской территории, под вражеским огнем...

Пресловутые Мехи имели невнятную сестему конроля - пилоты надевали специальные шлемы, и с их помощью управляли, в том числе - держали равновесие. Правда, на мелких мехах вроде не было шлемов...

Но все равно, как держать такую дуру в равновесии? Это вам не танк, и не машина, где что стоять ровно, что двигаться - один черт. Тут две лапы, которые надо поочередно задирать, да еще и некие препятствия перешагивать, перелезать... А споткнется такая дура или чуть не туда наклонится - и все, капут... Еще и пехоту, которую сопровождает, подавит...

Вот если бы там не две, а 4 лапы было - это уже другое дело. Но в таком случае копмактность размеров и скорость сильно снижаются.

Изменено пользователем Alienoid

Ясно. В связи с сложностью постройки боевого меха будем строить комбаин. В трилогии про Прайда такие были. Осталось арты этого чуда накоммуниздить где-нибудь. А там и чертёж можно составить.

И экзоскелеты уже были, ведь доспехи рыцарей это тот же экзоскелет только без всех новомодных технологий.

Все равно, что обвешать солдата с ног до головы кевларовыми подушками, и сказать, что он в экзоскелете. Рыцарская жестянка это броня. Броня эт то что носит солдат для защиты своей тушки. Экзоскелет это то, что носит солдата, который носит броню для защиты своей пушки... в доме,который построил Джек. Так что не надо. И танки появились ровно вовремя, как только появилась Кузькина мать МкХЗ-какая "пулемет".

Эх, сходить с ума, так вовсю!

Внесу свежую струю. Но и здесь я буду нудеть Муа-Ха-Ха. Нудеть я буду об экономической стороне дела. То, что вы нафантазировали стоить будет как чугуниевый космолет, а подрывается одной ракетой. предлагаю два выхода из данной ситуации:

Выход номер раз: делаем как в игрушке "Акт войны". Брони минимум, только динамоакселератор, чтоб солдат мог поднять Крутой-Шестиствольный-Пулемет-Как-У-А.Шварценегера, ну, или там, ракетницу. И батарейку к нему (К динамоакселератору, а не к солдату). Это будет подешевле, и может при необходимости прикидываться ветошью.

Выход момер "Дайте Две!": Координально противоположная ситуация:вешаем всего и побольше (пилотов тоже побольше, штуки три), то есть типа легкого меха, в мехвориоре. Броней увешиваем по самое нимогу, чтоб тануи строились шеренгой, и пытались залпами "хотя бы поцарапать эту хрень". В общем, руководствуемся техникой постройки гарганта: всего и побольше, но что бы ходило. Конечно, после его участия в городском бое, о городе можно забыть, но какой эффек!. Первые танки тоже стреляли только из пулеметов, и только сильно поднатужившись. Но психологический эффект производили покруче, чем матросы на зебрах. И, когда генерал армии седеет, при види надвинающейся танковой ханы неприятеля он орет по рации "Выводите мехов! Да, все оба!"

Выход номер раз: делаем как в игрушке "Акт войны". Брони минимум, только динамоакселератор, чтоб солдат мог поднять Крутой-Шестиствольный-Пулемет-Как-У-А.Шварценегера, ну, или там, ракетницу. И батарейку к нему (К динамоакселератору, а не к солдату). Это будет подешевле, и может при необходимости прикидываться ветошью.

Пулеметная очередь и солдатега нету. Осколки - тоже выведен из строя.

Короче, просто какая-то тяжелая пехота получится. А ведь те жегранатометы таскают на ура обычные солдаты, шестистволки же ИМХО особо не нужны. Короче, для поставленных целей такой вариант не подойдет.

А второй вариант не готичен. =) И тоже, что характерно поставленных целей не решает - поддержка наступающей пехоты в условиях труднопроходимой местности или городского боя.

П.С. Сколько нужно брони, чтобы танки могли её только поцарапать? А если гаубицей? А если огнеметом? А если электронику к ипеням грохнуть? Ненадежная вещь, одним словом...

А зачем нужен Мех, если есть танк/бмп/бтр?

Изменено пользователем S2_da ZuBR

То shock trooper

То что было озвучено до этого тоже выводится из строя... ну, гранатой, не гранатой, а какой-нибудь ПТУРС выведет из строя легко. Но стоить будет намного дороже. (и так же ненапряжно выводится из строя "Шмелем", или достатым из широких закромов родимы ЭМИ)

Сколько нужно брони, чтобы танки могли её только поцарапать?

Как говорил Соддам: "Ну что, уже поутрировать нельзя?" Не поцарапать, конечно, но что бы выстрела три-четыре выдержал, а дольше вести ответный огонь уже будет некому. И что мешает поддерживать наступающую пехоту, с какого нибудь околостоящего холмика, типа, вы бегите, а мы тут постоим?

Либо дизель либо газовая турбина. Турбина меньше, легче - но шиюко греется, жрёт керосин как бешанная да и сам керосин если пыхнет... Привет, Императору.

Дизель так что скорей всего. Хоть и тяжёл. Расположение, я б его постарался впихнуть вперёд, чтоб пилот ещё хоть какую то защиту имел.

А не получится ли мех слишком длинный, если спереди двигатель, а сзади еще кабина?

А зачем нужен Мех, если есть танк/бмп/бтр?

Это идея, а ее не задушиш не убьешь, тем более есть труднопроходимые места где мех как поддержка самое то.

Все равно, что обвешать солдата с ног до головы кевларовыми подушками, и сказать, что он в экзоскелете. Рыцарская жестянка это броня. Броня эт то что носит солдат для защиты своей тушки. Экзоскелет это то, что носит солдата, который носит броню для защиты своей пушки... в доме,который построил Джек. Так что не надо. И танки появились ровно вовремя, как только появилась Кузькина мать МкХЗ-какая "пулемет".

экзоскелет - это внешний скелет (скелет насекомых)

Поэтому рыцарские доспехи - это экзоскелет. То что сейчас называют экзоскелетом - это те же самые рыцарские доспехи призванные защитить носителя. Но кроме этого они выполняют и другую роль, как увелечение его скорости, силы и т.д.

тем более есть труднопроходимые места где мех как поддержка самое то.

Мех, по ВСЕМ параметрам уступает танку.....в том числе и проходимости....

экзоскелет - это внешний скелет (скелет насекомых)

Поэтому рыцарские доспехи - это экзоскелет. То что сейчас называют экзоскелетом - это те же самые рыцарские доспехи призванные защитить носителя. Но кроме этого они выполняют и другую роль, как увелечение его скорости, силы и т.д.

Валориан, умоляю, прочти мой пост по поводу экзоскелетов. Ересь эти доспехи, ересь. :)

То что было озвучено до этого тоже выводится из строя... ну, гранатой, не гранатой, а какой-нибудь ПТУРС выведет из строя легко. Но стоить будет намного дороже. (и так же ненапряжно выводится из строя "Шмелем", или достатым из широких закромов родимы ЭМИ)

Маневр - наше все. От ПТУРов только бог спасет, тут уж ничего не поделаешь. Ну и тактика описанная Всадником тоже полезна (это которая с дымами и тепловизорами).

А вот модель номер 2 ведь в городской бой не пойдет, так? Значит, воюет на более или менее открытой местности, где по ней (с таким-то профилем) бьет всяк желающий. Их же убью прежде чем они успеют увидеть кого-либо.

И броня их не спасет. Даже на три-четыре попадания. Положим, йопнут тебе баллистический вычислитель и все. Дострелялся.

П.С. А еще мы забыли злобную авиацию. Что будут вытворять вертолеты с бедными четырехметровыми мехами лучше умолчать...

Изменено пользователем shock trooper

Мех, по ВСЕМ параметрам уступает танку.....в том числе и проходимости....

видимо танки научились перешагивать через препятствия, забираться в гору под большим уклоном и т.д. :D

Валориан, умоляю, прочти мой пост по поводу экзоскелетов. Ересь эти доспехи, ересь. :)

На этот вопрос ответит лишь военные действия с участием людей в экзоскелетах :D

*раздаётся нерешительный стук, дверь топика приоткрывается, являя невысокого щуплого человека в белой одежде и белом остроконечном колпаке, сжимающего огнемёт. За его спиной видятся кресты, факелы и вилы*

- Кхм, кхм. Будьте любезны уточнить, не здесь-ли случайным образом собралась реконструкторская братия ? :)

*человек в красном балахоне берет сигару с надписью "осторожно, йад", закуривает, после чего одевает противогаз. Раздается бубнеж:

-Нон, мсье, по корридору направо, палата номер шесть. А мы тут просто... сидим... курим...

Там же на двери табличка весит...

едит. Поправил орфографию. Чего-то я очепятываюсь часто.

П.С. Переводу мне, переводу...

Изменено пользователем shock trooper

*человек в белом балахоне хмурится, шмыгает носом, потом достаёт из кармана листок бумаги, на которой видны следы крови*

- Я не мог ошибиться, эти сведения мне любезно предоставил ххх, после дружеской 3-ёх часовой беседы, в наших подземе... то есть камер... то есть комнатах для гостей.

Здесь чётко написано : комната "Строим меху".

Вот, пришёл с целью провести беседы, наградить отличившихся. Привёз с собой различные аксессуары для развязывания язы... то есть облегчения беседы.

*распахивает дверь, в комнату тут-же входят большие люди с лицами обременёнными интеллектом и переносной печкой(она-же сжигательно-очистительный агрегат, с заморским названием TOPKA)*

- Ну так что, уважаемы эээ... мыслители, о чём вы мне рассказать хотите ?

Изменено пользователем Vilgeforcz

• Отец-основатель

...а давайте того...Собирем меха сами А? У меня есть картон, клей, я могу написать меху AI! Я знаю байсик, мы уже научились скадовать числа...

От он шовинизм.

Пришли и всё испортили.

ПОДИВНИТЬ НЕ ДАЮТ!!!!

Где мой мех? Где пушка Гаусса, и фазовая катана?

У меня есть картон, клей, я могу написать меху AI! Я знаю байсик, мы уже научились скадовать числа...

Клей строительный нужен, AI будем писать на Паскале.

Вильгефорц поддержит магией. Во! То чего не хватало!

(она-же сжигательно-очистительный агрегат, с заморским названием TOPKA)*

Мою собаку Торка зовут... :D

Гммммммм.

Вот пара способов использования вашего меха.

Если образец может садится на корточки, то вполне можно устраивать засады в черте города.

цум байшпиль- Едут танки по дороге, а рядом за забором штук 20 мехов.

Танки все, ой.

В деревне, мех, при достаточной высоте может постреливать по танкам над крышами.

Переходить вброд реки, для которых танкам требуется переправа. Мобильность.

И посмотрите на мехи в новом батлфилде, Bogatir t 39 - наш выбор

Очень хорошо идут, даже при использовании ЕС танка.

видимо танки научились перешагивать через препятствия, забираться в гору под большим уклоном и т.д.

Нет, не научились. Они не могут перешагивать - они ездят. И сделают это лучше чем Ваш инвалид-мех.

Мою собаку Торка зовут... :D

Еще один раз что-нибудь про Торку или что-либо созвучное, побаню на хрен ко всем чертям!

Изменено пользователем Tor4

Во тоже решил поучаствовать :D

"Ноги" и двигло должны находиться рядом т.к. трансмиссия уж больно дохрена места займет.

А что если расположить их спереди, а "колени" будут выгибаться назад? ИМХО для равновесия это будет даже лучше. Пилот по-любому один, в тесной кабине :D

Обе "ноги" должны быть подвешены независимо друг от друга. Мех должен уметь ходить как на "прямых" ногах, так и на "полусонутых". Вооружение - крупнокалиберный пулемет/спарка танковых пулеметов + что-нибудь еще. Насчет гироскопов и прочего - в америке создали "транспорт", представляющий собой тупо платформу с двумя колесами по бокам-и в ней есть гироскоп, причем работает вполне успешно, так что гироскоп для меха - не пролема. Длина ног 2-2.5 метра, кабина - где-то метр в высоту, оснащена небольшими окошками из пуленепробиваемого стекла, прикрытыми бронепластинами. Броня должна держать осколки и винтовочные пули. Я думаю, броня аллюминий + дополнительные бронелисты. Двигло - хороший дизель. Плюс стабилизатор для оружия

Стич, не позорься... Меху нафиг не сдался ИИ, меху нужен пайлот... Записывайся в евгеническую программу "Все для Клана, все для Звездной Лиги"... Мы пересадим тебе генотип Пертурабо, будешь пилотировать новую модель гаубичного меха :D

В дупу гидравлику и пневматику. Только миоволокна. Почему? А потому ,что они (при армировании мономолекулярными волокнами) заодно сыграют роль брони плюс они не так плохо реагируют на повреждения и обслуга их проще. Пилоту и самым критичным системам - отдельные бронекапсулы ,как на современных вертолётах.

НО! танкхантером такая хрень сможет быть только за счёт ракет с управлением или в идеале "выстрелил и забыл". Ещё - разведмашина и участник ДРГ. Ну и огневая поддержка в условиях города.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...