Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обзор][8ed]Goblin Big Boss

Рекомендуемые сообщения

Вопрос: стоит ли его использовать на коляске? Вроде полчается неплохое колличество атак с хорошей силой.

Вроде полчается неплохое колличество атак с хорошей силой.

Оно то может и получается, но уж велик шанс, что не доживет он до хтх

не стоит

Я подозревал, но можно с аргументами?

[ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ]

Оно то может и получается, но уж велик шанс, что не доживет он до хтх

А почему? Вроде коляска не такая большая и 9мув способствуют быстрой доставке?

И какбы пофиг что любой шаблон бьёт и коляску и героя. И нечего что коляска имеет 4 таф 3 вунды никакуший сейв, никакой Ws. Враг просто её валит а гоблин бежит слив бой.

Изменено пользователем Ногогрыз

А что порекомендуют знатоки про шамана на коляске? Гоблинская магия с маленьким радиусом действия.

Вот заходит коляска во фланг коробке, застрявшей в гоблинах, а с коляски летит зелёный эфир неся хексы супостатам и аугметства нашим...

А почему? Вроде коляска не такая большая и 9мув способствуют быстрой доставке?

В нее полетит все, начиная от фаер болов, заканчивая ядрами и стрелами.

То же самое, что и герой на коляске, т.е ни о чем.

Хочешь одинокого шамана- посади на волка. Но под это тоже ростер надо собирать, в общем, должно быть как можно больше целей, чтобы в шамана стреляли в самый последний случай.

Изменено пользователем Галахад

А что порекомендуют знатоки про шамана на коляске? Гоблинская магия с маленьким радиусом действия.

Шаман не хочет драться, а коляска к этому располагает. ИМХА волк лучше...

Я подозревал, но можно с аргументами?

Как я понял, речь идет об эффективном спортивном ростере, а не для души. С точки зрения эффективной спортивности для бигбосса гоблинов существуют два маунта: волк, маленький паук и средний паук. Волк со щитом АС+2 дает нам машинхантера и разводилу за 54 очка. Это быстрый разводила. Маленький паук дает разводилу помедленнее. Средний паук дает за 82 очка с тем же щитом юнит с шестью атаками 4 силы, + стомпа, второй армор и три вунды. Он уже может прочарджить во фланг большую коробку пехоты врага и продержать две фазы. Волк марширует на 18 дюймов, пауки - на 14.

У бигбосса на колеснице же нет этих достоинств. Он не может маршировать, маневр им, в силу большого размера подставки, затруднен, он дороже, а в бою сгорает моментально.

Ну полетит и чего?

Значит не полетит в другие места. Опять же, если он будет на фланге, то вряд ли на него будут сильно отвлекаться, кмк...

С фланга он никуда не доедет. Усиления коляски он не делает. В общем, только если нравится. Если нужна эффективность - он не эффективен.

Всем спасибо за ответы. А пеший босс в коробке гоблинов тоже не эффективен? Либо волк, либо форест босс на пауке?

Считаю, что ставить вармашины без других гоблинов в росписке не комильфо, поэтому ищу варианты.

Я в большую коробку гоблинов всегда стараюсь биг босса брать: стоит копейки, и при этом добавляет лидерства. К тому же его можно дёшево закачать: всё-равно никто бить его не будет, все будут убивать дохлых рядовых.

На волках и лесных пауках - нельзя отряд потеряет правило лёгкой кавалерии.

Можно одиночных наездинков. Опять же - стоит копейки.

Ну и гигантик спайдер рулит.

Я тоже постоянно беру босса в коробку ночников, часто он же БСБ. С двуручем например очень приятно лупит с 6 силой. Порой его наличие в коробке очень сильно выручало.

Я тоже постоянно беру босса в коробку ночников, часто он же БСБ. С двуручем например очень приятно лупит с 6 силой. Порой его наличие в коробке очень сильно выручало.

Т.е. обычного босса в коробку ночников? Так не тематично жеж.

Т.е. обычного босса в коробку ночников? Так не тематично жеж.

Нет, босса ночника. Забыл уточнить. Т.к. из гоблинов играю только ночниками, постоянно вылетает из памяти что еще и обычные гоблины и гоб.боссы есть :)

3-тья спина и две дырки, никаких доспехов и он же Бсб? Да он не переживет и раунда комбата. 8-Мь быдло атак и он труп. Ну про спирит лич из дефа Мы скромно молчим...

3-тья спина и две дырки, никаких доспехов и он же Бсб? Да он не переживет и раунда комбата. 8-Мь быдло атак и он труп. Ну про спирит лич из дефа Мы скромно молчим...

Ну в качестве БСБ я его юзаю только с тяжелым доспехом который дает варду 4+, и в комбате он живет. Но в моем случаее как выше было правильно написано, он юзается в угоду тематичности, т.к. есть 50 худо-бедно но открашенных гоблинов :) Да и ночники в принципе мне нравться больше чем обычные.

Ну в качестве БСБ я его юзаю только с тяжелым доспехом который дает варду 4+, и в комбате он живет. Но в моем случаее как выше было правильно написано, он юзается в угоду тематичности, т.к. есть 50 худо-бедно но открашенных гоблинов :) Да и ночники в принципе мне нравться больше чем обычные.

5+ армор и 4+ вард. И 6-той лидак.

Вообще шмотку за 50 очков на героя за 30-ть это круто.

Какой-нибудь маг смерти с 9-М лидаком... И прощай реролы, что так нужны ОиГ.

Совсем уж тематичный ростер.

5+ армор и 4+ вард. И 6-той лидак.

Вообще шмотку за 50 очков на героя за 30-ть это круто.

Какой-нибудь маг смерти с 9-М лидаком... И прощай реролы, что так нужны ОиГ.

Совсем уж тематичный ростер.

"я не волшебник, я еще только учусь" (ц) :)

Вообще, у босса ночников, как и у босса гоблинов, 4-я спина. Но это по армибуку, как по ETC - не знаю, может понерфили, чар-то поломный.

Вообще, БСБ ночной гоблин нормально стоит в тематичной армии ночников. Ему дается штандарт оф дисциплин, и он стоит в той же коробке, что и вабосс-генерал ночников, таким образом, армия получает майти 8-й лидак. Естественно, участвовать в бою обоим противопоказано, поэтому они прячутся во второй линии отрядов.

бигбосс ночных гоблинов в отряде малополезен, в отличие от бигбосса обычных гоблинов. Потому что седьмой лидак с рероллом кидается более-менее, а вот шестой - ну никак.

Изменено пользователем BigCat

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...