Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хоумрулы, взгляд Джервиса Джонсана и российского комьюнити

Гость John Silver

Рекомендуемые сообщения

Притянуто за уши. С Вами Я нормально общаюсь, не смотря на то, что знать не знаю и т.д. Первый просто, повторюсь... невежливо хаял игроков в ЕТЦ, а потом вдруг начал рассуждать о нем... это знаете ли как-то не правильно. Что до второго то ораторствовать про непокрас и не красить армию... это лицемерие чистой воды и не заслуживает уважения тоже.

Я думаю, злостный лицемер Джон Сильвер открасил сколько-то армий ещё до того, как вы решили донести до человечества свою точку зрения на непокрас. И так далее, за каждой фигурой найдётся какая-нибудь заслугишка-другая. Но если вы не считаете позицию, когда один недостоин потому-то, а другой недостоин посему-то, снобизмом, то история будет повторяться снова и снова. И это нормально.

Про важнейшеее мероприятие Москвы - Вы загнули. Будут еще мероприятия... и будут лучше...

Я пока ни про какие другие зимние командные кубки от тимселектора-2013 не слышал. Когда оно единственное, оно важно или нет?

По Вашей логике все оставят армии в двух цветах. Если так пускают. Зачем красить дальше-то? И так уже ПОКРАС.

По моей логике, при обретении минимального стандарта, человек дальше будет развиваться сам при желании. По вашей логике, человек будет развиваться сам из непокраса. В моей логике есть обретение минимального стандарта, в вашей - серый пластик, лишь бы не нехудожественно.

ДА Я в общем-то не про игроков думал. В планах возможно мастер Классы от Кирилла Канаева и Ко, для продвинутых художников. И не собираюсь Я придумывать нечто новое. Я делаю то, что мне нравиться.

Таки и зачем вы это пишете, что собираетесь Канаеву семинар-тренинг с обедом и пинг-понгом устроить? Здесь был разговор про игроков больше.

Ну Я бы второй раз просто не пускал. Но решаю не Я. Так что жаль... На наших мероприятиях... Видимо Мы с Вами не увидимся...

Не очень понял, почему мы не увидимся, если честно.

Может Вы меня просветите на что Вы все время намекаете?

На то, что у вас есть пароль не потому, что вы играете на Уровне и заполнили анкету. Ведь подфорум называется "команда етц", а не "клуб Циника".

Что-то недоступное моему пониманию. Я точно знаю, если человек чего-то хочет, он найдет время. Если он его не находит. То значит он просто не очень хочет. Или чего-то другого хочет больше.

Это очень сурово. Если эту суровость направить не на попущение непокраса, а на его запрет - армии на столах вырастут по меньшей мере на полтора слоя драйбраша.

Насчёт не интересных малоформатников - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=140690. Новичков там, кхм, как-то не сказать чтобы много.

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я думаю, злостный лицемер Джон Сильвер открасил сколько-то армий ещё до того, как вы решили донести до человечества свою точку зрения на непокрас. И так далее, за каждой фигурой найдётся какая-нибудь заслугишка-другая. Но если вы не считаете позицию, когда один недостоин потому-то, а другой недостоин посему-то, снобизмом, то история будет повторяться снова и снова. И это нормально.

Я считаю Ваши комментарии типа "злостный лицимер", "заслугишка" и прочие элементы иронии не очень уместными. Все ж Мы с Вами не за понебрата. По мне так не важно сколько открасил человек до этого, если краеугольным камнем его хобби является покрашенная армия... То играть надо покрашенной армией, а не измазанной. Но признаю, может Я и не прав.

И повторюсь... Я вообще не считаю... кто чего достоин, по простой элементарной вещи... Я не знаю этих людей... и мне все равно.

Я пока ни про какие другие зимние командные кубки от тимселектора-2013 не слышал. Когда оно единственное, оно важно или нет?

А кто Вам сказал, что самый важный турнир Москвы, будет зимой... Может будет летом... или осенью следующей... Дайте время...

По моей логике, при обретении минимального стандарта, человек дальше будет развиваться сам при желании. По вашей логике, человек будет развиваться сам из непокраса. В моей логике есть обретение минимального стандарта, в вашей - серый пластик, лишь бы не нехудожественно.

По моей логике, чем больше участников тем лучше. Многие все равно отсеяться. Не всем интересны турниры. И аргумент если человек покрасил в два цвета армию, то покрасит и дальше - не аргумент. Потому как уж если человек склеил армию - то дальше покрасит тоже не аргумент. И потом... это все касается исключительно клуба Юнион... в других клубах видимо лучше... Надо радоваться Вам... что все такие не хорошие...

Таки и зачем вы это пишете, что собираетесь Канаеву семинар-тренинг с обедом и пинг-понгом устроить? Здесь был разговор про игроков больше.

Только не говорите мне что писать. Я сказал, что у нас много планов на клуб. Будут новички... нужно будет устроить мастер-классы - сделаем. Пока их нет и разговор не о чем.

Не очень понял, почему мы не увидимся, если честно.

Наверное потому что у нас играют непокрасом. А для Вас это самое важное... а не интересные игроки и правила. Да и Я не участвую пока ни в каких турнирах. Так что если Вы через себя перешагнете... этого будет все равно мало...

На то, что у вас есть пароль не потому, что вы играете на Уровне и заполнили анкету. Ведь подфорум называется "команда етц", а не "клуб Циника".

Это упрек мальчикам, которые подают Федерреру мячики на тренировке, что они заходят в раздевалку Роджеру... и как могли... ведь они даже не в рейтинге игроков. Это клуб не Циника. На команду ЕТЦ у меня нет ни планов, ни возможностей что либо реализовать. У меня есть планы на клуб... на место... Если Я попрошу убрать мне доступ из закрытого сообщества, Вам станет легче? Потому что теперь есть ветка форума клуба... и ЕТЦ-ная мне не нужна. Справедливость восторжествует?

Это очень сурово. Если эту суровость направить не на попущение непокраса, а на его запрет - армии на столах вырастут по меньшей мере на полтора слоя драйбраша.

Насчёт не интересных малоформатников - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=140690. Новичков там, кхм, как-то не сказать чтобы много.

Давайте Мы не будем говорить куда мне направлять свою суровость. Мы решили попробовать так, посмотрим как выйдет. Вам то чем плохо, никак не могу понять? Попробуйте нас игнорировать и все будет отлично. В Вашей жизни будет всегда покрас!

[ Добавлено спустя 5 минут 38 секунд ]

Почему Вы считаете, что командные рестрикты ЕТЦ отлично подходят для сингл турниров, а не скажем фанатик?

Потому что правила фанатика лично мне неизвестны. А мне хочется поиграть ... Не спорю может быть они и интереснее.

Хотите в нашем клубе организовать турнир по фанатику? Уверен... Никто не будет против... а?

Или вот, почему Вы не согласны с тем, что несколько турниров с различными ограничениями, лучше чем несколько турниров только по ЕТЦ?

Повторюсь. Прочитайте расписание турниров клуба Юнион... увидите... там не только ЕТЦ.

Такое впечатление, что вот Вы или Евгений - как только видите, что ругают ЕТЦ, сразу пытаетесь встать на его защиту?

Не знаю как Евгений... а Я просто считаю что ЕТЦ не убивает хобби - это просто определенная его грань. И Я выражаю свое мнение... Мне ведь можно?

Почему опять же Вы противопоставляете только ЕТЦ и анлим? Последний турнир в Питере имел отличные от ЕТЦ, но таки имел ограничения...

Радоваться надо... что есть такие замечательные люди в Питере. Мы вот тоже решили попробовать еще кое что... А противопоставление возникло потому, что в россии играют сейчас в большинстве своем по ЕТЦ и по Анлиму. Другие ограничения мало известны. Некому ими серьезно заняться, чтобы внедрить.

Например, в свете последних книг выпускаемых ГВ, на мой взляд целесообразней брать специальных персонажей, так как только у них есть доступ к необычным магическим вещам, которых (вещей) остается мало в новых книжках ...

Ну это на Ваш взгляд. быть может Вы правы. Готовы сделать такой турнир? А то Вы пока говорите, что сделать нам... Но сами ничего не делаете... Давайте... А Мы поможем.

А кто Вам сказал, что самый важный турнир Москвы, будет зимой... Может будет летом... или осенью следующей... Дайте время...

Да-да, все знают, что самый важный турнир Москвы будет в августе в Сербии, Греции или Германии.

П.с. Предложение про проводить ивенты на 500-1000-2000 очков... может и хорошее... Но не очень интересное. По крайней мере пока.

у Шайни в Питере это кстати очень сработало -у него даже там статистика некая была, скольких человек он таким образом до покраса на 2500 дотянул за три кажется ивента...

главное - сразу задает планку, но вначале легко достижимую.

Да-да, все знают, что самый важный турнир Москвы будет в августе в Сербии, Греции или Германии.

Я лишь к тому... что турниру будет еще... одним дело не ограничиться...

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

у Шайни в Питере это кстати очень сработало -у него даже там статистика некая была, скольких человек он таким образом до покраса на 2500 дотянул за три кажется ивента...

главное - сразу задает планку, но вначале легко достижимую.

Ну все быть может. Но Вы же понимаете... что все-таки клуб база для игроков ЕТЦ... А игра на 500-1000 очков это не то что нужно претендентам на ЕТЦ. Но никто не говорил откровенного нет. Посмотрим... все может быть... :о)

Я считаю Ваши комментарии типа "злостный лицимер", "заслугишка" и прочие элементы иронии не очень уместными. Все ж Мы с Вами не за понебрата. По мне так не важно сколько открасил человек до этого, если краеугольным камнем его хобби является покрашенная армия... То играть надо покрашенной армией, а не измазанной.

Ага, вы хотите чувство юмора себе, но лишаете его меня. Хорошо, пусть так.

По данному случаю: покрас это норма. Человек постарался соответствовать норме. Получилось хуже, чем могло быть, но норму он эту выполнил. Это потребовало от него неких усилий. Он считает, что приложение усилий должно быть обязательным. А вы говорите о некоем минимуме, ниже которого покрас это не покрас. Получается, что мы говорим про разное. Вы рассматриваете покрас на турнире с собственной позиции эстета, а сторонники бана непокраса - с позиции некоего общего знаменателя. И раз за разом мы повторяем одно и то же, и при этом по-своему правы.

и мне все равно.

Если бы было всё равно, мы бы этот интернет-марафон не вели)

Я писал именно о зиме - тут, вероятно, возникло недопонимание в термине "сезон". Согласитесь, зимой в Москве пока ничего подобного не анонсировано.

По моей логике, чем больше участников тем лучше. Многие все равно отсеяться. Не всем интересны турниры. И аргумент если человек покрасил в два цвета армию, то покрасит и дальше - не аргумент. Потому как уж если человек склеил армию - то дальше покрасит тоже не аргумент. И потом... это все касается исключительно клуба Юнион... в других клубах видимо лучше... Надо радоваться Вам... что все такие не хорошие...

Ещё раз повторю тезис по социальной ответственности - клуб Юнион это клуб тимселектора и ведущего коллекционера. Это не просто некий клуб, вы своими действиями формируете общественное мнение.

Насчёт аргумента, повторюсь: если у людей есть желание, они сделают что-то с какой-то вероятностью M. Если у людей есть желание и внешняя мотивация, они сделают что-то с какой-то вероятностью N, где N > M.

Только не говорите мне что писать. Я сказал, что у нас много планов на клуб. Будут новички... нужно будет устроить мастер-классы - сделаем. Пока их нет и разговор не о чем.

Я ни в коем случае не говорю вам, что писать. Просто вы пишете "А", я говорю "как же так", а вы отвечаете "я вообще имел в виду А1, а не А". Ну и чтобы не уметь красить и нуждаться в мастер-классах, не обязательно быть новичком.

Наверное потому что у нас играют непокрасом. А для Вас это самое важное... а не интересные игроки и правила. Да и Я не участвую пока ни в каких турнирах. Так что если Вы через себя перешагнете... этого будет все равно мало...

Раньше были интересные игроки, правила и покрас. Теперь игроки и правила остались одни, покрас исчез. Ну и, вы просто не интересовались, я зарегистрирован на ваш командный турнир, несмотря на пониженные стандарты.

Справедливость восторжествует?

Её подобие)

Давайте Мы не будем говорить куда мне направлять свою суровость. Мы решили попробовать так, посмотрим как выйдет. Вам то чем плохо, никак не могу понять? Попробуйте нас игнорировать и все будет отлично. В Вашей жизни будет всегда покрас!

Нет ничего хуже бесплатных советов - в этом вы абсолютно правы. Просто вы решили идти по граблям, по которым уже сходила не одна шеренга организаторов.

А вот приведённую ссылку про мелкоформатник можно попробовать обсудить, в свете интереса или не интереса этой темы.

Ага, вы хотите чувство юмора себе, но лишаете его меня. Хорошо, пусть так.

Я шутил в общий тренд... а не лично в общении с Вами... и есть ирония... а есть стеб... но если Вам так удобнее... то пожалуйста...

По данному случаю: покрас это норма. Человек постарался соответствовать норме. Получилось хуже, чем могло быть, но норму он эту выполнил. Это потребовало от него неких усилий. Он считает, что приложение усилий должно быть обязательным. А вы говорите о некоем минимуме, ниже которого покрас это не покрас. Получается, что мы говорим про разное. Вы рассматриваете покрас на турнире с собственной позиции эстета, а сторонники бана непокраса - с позиции некоего общего знаменателя. И раз за разом мы повторяем одно и то же, и при этом по-своему правы.

Мой главный тезис... что в перспективе Мы будем работать над этим... А пока делаем так как делаем... И все прочие мнения, конечно важны... Мы учтем их в дальнейшем и прислушаемся... Но сейчас не обязательны к исполнению.л

Если бы было всё равно, мы бы этот интернет-марафон не вели)

Все равно... Я имел в виду... тех двух товарищей. И уж конечно этот марафон, как Вы выражаетесь, Я веду не для того, чтобы убедить в чем-то троллящего меня. А для того, что некоторые просто читают... и чтоб у них не возникло недопонимание... относительно нас. Исключительно для них.

Я писал именно о зиме - тут, вероятно, возникло недопонимание в термине "сезон". Согласитесь, зимой в Москве пока ничего подобного не анонсировано.

Мы только начинаем. Пока нам важно чтобы к нам ходили. Потом займемся улучшением ситуации на столах.

Ещё раз повторю тезис по социальной ответственности - клуб Юнион это клуб тимселектора и ведущего коллекционера. Это не просто некий клуб, вы своими действиями формируете общественное мнение.

Ведущий коллекционер это какой-то титул? Где мой значок... что он для простых игроков. Тимселектор вообще по идее должен заниматься 15-тью игроками и только етц и покрас там не важен вообще. Ан нет... турниры какие-то и т.д. И Вы не правы. Угадайте кто из нас занимается 40к. Никто. А меж тем, Мы и террейн закупили и есть игроки и турниры возможно тоже будут. Это клуб для тех, кто хочет что-то сделать. А не просто нудно нудеть. А почему непокрас... а почему етц...

Насчёт аргумента, повторюсь: если у людей есть желание, они сделают что-то с какой-то вероятностью M. Если у людей есть желание и внешняя мотивация, они сделают что-то с какой-то вероятностью N, где N > M.
Логично. Но все равно не убедительно. Чтобы Мы полностью поддержали Ваше решение.

Я ни в коем случае не говорю вам, что писать. Просто вы пишете "А", я говорю "как же так", а вы отвечаете "я вообще имел в виду А1, а не А". Ну и чтобы не уметь красить и нуждаться в мастер-классах, не обязательно быть новичком.

Возможно Вы прочитали в моем А1 именно А. И теперь упрекаете. Я лишь хотел сказать, что в этом клубе будут разные направления. И повторить то, что в свое время Женя и Сережа начинали в Настолкине (у нас нет Гууууза, жаль) Мы все равно попробуем. По этому мастер-классы не за горами.

Раньше были интересные игроки, правила и покрас. Теперь игроки и правила остались одни, покрас исчез. Ну и, вы просто не интересовались, я зарегистрирован на ваш командный турнир, несмотря на пониженные стандарты.

Если покрас исчез, то что делать нам... Пока нам нужны игроки в клуб. Потом будем думать. Видите он исчез уже... А не из-за нас... Беда конечно, но не смертельная.

Её подобие)

Улыбнули... Мне на Красной площади покаяться не надо?

Нет ничего хуже бесплатных советов - в этом вы абсолютно правы. Просто вы решили идти по граблям, по которым уже сходила не одна шеренга организаторов.

Ну как сказать. Опыт - эта та штука, которую не приобретешь на ошибках других. По своим граблям нужно пройти каждому. Мне не хочется видеть клуб, где будут играть 5-ть человек покрашенными армиями.

А вот приведённую ссылку про мелкоформатник можно попробовать обсудить, в свете интереса или не интереса этой темы.

А что простите именно обсуждать. Хотите - сделайте. В чем вопрос-то? Вам Я вижу интересно. Мне лично честно говоря не очень. У Жени может быть другое мнение.

[ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ]

А забыл сказал... Рад, что Вы зарегистрировались. Но пока не регистрировался Я сам... ТАк что вероятность все-таки не большая. Правда думаю об этом.

Ermine - про прирост, покрас и количество людей - интересно, в этом, пожалуй, и состоит разница в подходе. Я исхожу немного из другой логики.

Приведу конкретный пример: клуб Н., народ начинал с формата 500+, непокраса и прокси. Прошел год. В начале года этот клуб вывез 3 (!) состава на турнир в Питер по 5 человек в команде, 2400+, никакой прокси, за всех не скажу, но кого помню - фулпокрас.

И, скажем, клуб №2... Где предполагается, что вдруг, откуда не возьмись, появится новичок с полностью покрашенной армией на ЕТЦ-формат, и, возможно, его возьмут, а может и нет.

В общем второй большой абзац, на мой взгляд, как минимум спорен. В ЕКБ не в этом проблема состоит?

Ну как сказать. Опыт - эта та штука, которую не приобретешь на ошибках других. По своим граблям нужно пройти каждому. Мне не хочется видеть клуб, где будут играть 5-ть человек покрашенными армиями.

Так речь не о клубных играх, а о турнирах.

Впрочем, ключевое то, что я вас не убедил. Не удивительно, но я хотя бы попытался.

Ответ на пост Вайт Боя на третьей странице (сори, выпал из дискуссии на пару дней - а тут уже накатали):

Я не говорю, что плохо ЕТЦ или анлим. Я говорю, что плохо, выбрав что-то одно, на этом одном зацикливаться.

Мне в кайф и жесткие ЕТЦ-игры (да, пока что проигрываю - но получаю массу опыта и фана), и дружеские анлимы. Эрго, считаю непродуктивной позицию "или-или". Пусть будет и то, и другое - и турниры пусть будут и такие, и такие. Кто-то будет ездить на одно, кто-то на другое. ИМХО, об этом же говорит автор статьи. Не зашоривайтесь. Смотрите шире.

p.s.: пролистнул Вайт Дворф. Посмотрел ростера, которыми играют там показательные бои. В спортхаммере бы с таким засмеяли.

Ответ на пост Вайт Боя на третьей странице (сори, выпал из дискуссии на пару дней - а тут уже накатали):

Я не говорю, что плохо ЕТЦ или анлим. Я говорю, что плохо, выбрав что-то одно, на этом одном зацикливаться.

Мне в кайф и жесткие ЕТЦ-игры (да, пока что проигрываю - но получаю массу опыта и фана), и дружеские анлимы. Эрго, считаю непродуктивной позицию "или-или". Пусть будет и то, и другое - и турниры пусть будут и такие, и такие. Кто-то будет ездить на одно, кто-то на другое. ИМХО, об этом же говорит автор статьи. Не зашоривайтесь. Смотрите шире.

p.s.: пролистнул Вайт Дворф. Посмотрел ростера, которыми играют там показательные бои. В спортхаммере бы с таким засмеяли.

Зайдите на ветку клуба Юнион... И Вас там ждет сюрприз. И сразу поймете, что никто не изрекает как главную истину - Только Етц!

Aver - наверное, пока я не напишу в подписи огромными красными буквами то, что озвучивал уже раз 5-10, и на что весьма резонно указывает Циник, мне продолжат это объяснять )))

зачем вайт дворф читать? ты на анлим-турнире последнем в СПб не был? там очень фановые ростеры местами были, я считаю =) 10 дефигрифов, 13 рыцарей с 1+ под руководством карл франца с молоточком (это на турнире-то без пушек) ))))

я все ждал когда про это напишут любители сказок про анлим и персиково-плюшевые ростеры с бабочками, но они почему-то опять молчат :( а-то ведь представляешь БК согласовал вторую виверну, покрасил ее, приехал в СПб, позавтракал, добрался до школы или там кафе, парринги составлены - все супер!

На первый ход виверны с лордами вылетают к центре стола, даешь!... и тут - на другом конце стола (куда там ЕТЦ) замечают они Бальтазара Гельта, который сидит себе на полянке с тремя грейт кэннонами, и дуется в карты с мастер-инженерами - ТА-ДА! =)

[вставить необходимую картинку] )))

Разрешите вернуть русло дискуссии к теме, где фигурирует статья Джервиса Джонсона.

Дело в том, что понять эту статью в контексте (косвенно навязываемого) противостояния, так называемого "ЕТС-Unlimited" неправильно.

Суть в том, что попытка в 2000м году выправить совершенно несбалансированную игровую систему, опиравшуюся целиком и полностью на хобби-фанатов, 6й редакцией (made by Tuomas Pirinen) заканчивается в конце Семерки крахом и "перезагрузкой" 8й редакции. Об этом предупреждал Пристли, предлагая простой и турнирно-орентированный Warmaster, но в ходе разногласий в ГВ (освещенных частично Саллардом, тогдашним главой департамента продаж ГВ, в лос-анджелесском подкасте прошлым летом), многие дизайнеры (включая Пристли, Салларда и Каваторе) предпочли покинуть стены ГВ.

Что произошло фактически за эти 12 лет?

Формат ГВ-турниров вырос с 2000 до 3000. Это очень важно понимать, потому что при этом изменились механизмы combat&tactics, о чем Джервис, как ведущий дизайнер ГВ неоднократно писал. Стидфаст привел к появлению "больших коробок" пехоты и роли кавалерии не как line-breaker`а, а как support - а рэндомный чардж, по мнению Джервиса, дает возможность игроку "держать линию", избегая выбегания недочарживших (и подставления флангов). Но самый главный процесс - в игру введены монстры-монстрокавалерия (в роли line-breakers) и последний FAQ показывает, что на столе все чаще и все больше будут применяться (новый и полезный пластик) наборы, выпущенные к переизданию книг армий.

А потолок "3000" означает, что Джервис и дизайнерский отдел видят лордов не 600-очковым пределом, а 750. Как минимум.

Дальше - больше, и не раз и не два в WD армии создаются на 3000-4000 +четверть на монстров-союзников из Шторма Магии. В этих расписках встретить вампирский трон, двух-трех терроргейстов, полный набор имперских "полезных" колесниц (алтарь-люминарк-хурриканум-танк), черного дракона+мантикору или зомби-дракона+мортис-другой - обычное дело. Чит-полом - или "до первой пушки"? У дизайнеров ГВ свое, скажем так, своеобразное, видение этого процесса.

Всего этого, по понятным причинам, мы не встретим в ЕТС-расписках, там другой формат и другие цели.

Спорить, что лучше - бессмысленно. ГВ видит свою игру так, ЕТС по-своему, C.O. M. B. A. T. или Фанатик - иначе.

У каждого - своя правда, свое видение, своя логика и правила.

Мы же не спорим, что лучше - суп, второе или салат?

Главное, что устроители турниров и клубмэйкеры это видят и не зацикливаются на каком-то одном формате. Разнообразие, творческий подход, разноплановость приветствуются и радуют, эксперименты неизбежны, тут свои трудности, потому что "сколько людей - столько и мнений". Можно попробовать и так - и эдак.

А что касается покраса, то это само-собой разумеется. Потому что хобби такое. Эстетически-орентированное.

Победа :)

В остальном - всем спокойной ночи, приезжайте завтра с 10 утра к нам и играйте с друзьями во что хотите ))

Ermine - про прирост, покрас и количество людей - интересно, в этом, пожалуй, и состоит разница в подходе. Я исхожу немного из другой логики.
Так я Цинику это говорил. Он сказал, что мы тут не про покрас в целом, а про конкретный клуб.

Приведу конкретный пример: клуб Н., народ начинал с формата 500+, непокраса и прокси. Прошел год. В начале года этот клуб вывез 3 (!) состава на турнир в Питер по 5 человек в команде, 2400+, никакой прокси, за всех не скажу, но кого помню - фулпокрас.
Давай статистику. Кто поехал, когда начал собирать армию, были ли они с Настолкина или не только от туда и прочее.

В ЕКБ не в этом проблема состоит?
С удовольствием послушаю про проблемы в Екб :) Нашему сообществу нужно больше мемов. Изменено пользователем Ermine

Aver - наверное, пока я не напишу в подписи огромными красными буквами то, что озвучивал уже раз 5-10, и на что весьма резонно указывает Циник, мне продолжат это объяснять )))

зачем вайт дворф читать? ты на анлим-турнире последнем в СПб не был? там очень фановые ростеры местами были, я считаю =) 10 дефигрифов, 13 рыцарей с 1+ под руководством карл франца с молоточком (это на турнире-то без пушек) ))))

я все ждал когда про это напишут любители сказок про анлим и персиково-плюшевые ростеры с бабочками, но они почему-то опять молчат :( а-то ведь представляешь БК согласовал вторую виверну, покрасил ее, приехал в СПб, позавтракал, добрался до школы или там кафе, парринги составлены - все супер!

На первый ход виверны с лордами вылетают к центре стола, даешь!... и тут - на другом конце стола (куда там ЕТЦ) замечают они Бальтазара Гельта, который сидит себе на полянке с тремя грейт кэннонами, и дуется в карты с мастер-инженерами - ТА-ДА! =)

[вставить необходимую картинку] )))

Любит наш народ всякое гавно,

Всякое гавно любит наш народ ©

Изменено пользователем noldor

Большой Кошкин никому никуда не оппонент, Большой Кошкин в тихом акуе от этой ветки. Он сперва думал, что весь этот пафос про сборную - это такой своего рода тонкий и остроумный троллинг. Но прочитав про новичков, которые тычутся доверчиво мокрыми носиками в добрые шершавые ладони и попискивают: "Дяденька, пустите на турнир непокрасом, мы хотим Команде помочь, мы бокс в складчину купили, нам без 10 шторверминов непокрашенных никак нельзя - ростер вылизан", я увидел, что это все адски серьезно. Я этого не понимаю и никогда не пойму, поэтому тупо удалюсь в свою башню из слоновой кости и буду с некоторой оторопью следить оттуда за развитием событий.

добро пожаловать назад в семью.

[ Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды ]

Не надо на Воронеж смотреть. Это последний турнир с непокрасом. Клятвенно обещаю.

qft

через год посмотрим.

[ Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд ]

А что лучшее?

с тз массовости, вполне очевидно, что анлим более массовый.

[ Добавлено спустя 5 минут 55 секунд ]

по теме - я тут в другом месте прочитал идею, с которой полностью согласен.

если на русских форумах кто то напишет лажу, сразу вылезает человек 20 объяснять, что он написал лажу, кто он такой, зачем и почему. иногда проходятся и по родственникам.

с другой стороны, если тема конкретная и правильная - то обсуждения не будет.

сие имха неплохо резонирует с тем, что происходит в последнее время как на форуме, так и в фб тусовке.

про остальное - поживем-увидим. но игра не крашенными миниатюрами - это фи.

• 3 недели спустя...

Собственно, может я и слоупок, но последнйи ВД до меня дошёл только сейчас. Джервис Джонсон в своей колонке продолжает обсуждение композиции. Кому-то интересно про это подискутировать?

Сразу предупреждаю, что если опять пойдёт анлим-ЕТС, то я сольюсь в туман :)

Джервис Джонсон в своей колонке продолжает обсуждение композиции. Кому-то интересно про это подискутировать?

Она же у всех своя, как и бэк. Это вторая спортивность получается :)

Она же у всех своя, как и бэк. Это вторая спортивность получается :)
Мне в статье показалось интересным следующее:

- компа как логичный путь для не совсем естественных условий турнира. Я так понял, он имеет ввиду регламент, людей из разных метагеймов и прочее. Способ сделать игры в таких условиях максимально приятными и честными.

- компа дающая одним ощущение баланса, а другим, ощущение, что им режут их свободу играть чем хочется. Притом, я так понимаю, что имелось ввиду, что анлим без спецчаров это тоже компа :)

- В компе его печалит то, что в итоге происходит поляризация мнений на "Нужно играть только по этой компе!" и "Долой любую компу!".

- Опять повторил мысль, что не хотел бы чтобы все турниры были по одной компе. Упомянул, что лучший в его жизни турнир был, сделанный чуваками, которые наделали странного террейна и потом написали под него кучу сценариев, которые этот террейн активно использовали.

- Придумывание своей компы как способ мотивации орга заниматься турнирами, ибо в остальном это достаточно неблагодарная работа.

Собственно, меня поразила больше всего мысль, что Джервис считает турнирные условия мало похожими на естественные. Мне казалось, что турнирные условия вполне естественные, просто другие, чем скажем условия для игр в клубе или мегабаттлов. Хотя, может быть это так, потому что, по крайне мере в нашем клубе, достаточно много игр играется как тестовые перед турнирами.

Улыбнуло как он сформулировал мысль про баланс от компы - "даёт ощущение баланса" :) По-моему хорошо и очень метко сказано.

Изменено пользователем Ermine

Улыбнуло как он сформулировал мысль про баланс от компы - "даёт ощущение баланса" :) По-моему хорошо и очень метко сказано.

Мне нравилась пост-композиция, когда ты оцениваешь армию оппонента на поломность/бэковость. Пре-композиция - это хз. Несмотря на то, что, скажем, ростер вампиров, который я собираю, помещается в любые популярные рестрикты, они мне не нравятся. Нет, это не про превосходство анлима :) Я бы хотел, чтобы у каждого была возможность взять, что ему хочется, но это влияло бы на турнирную таблицу. Навскидку, все те же ограничения, которые есть в ЕТЦ, например, перевести в систему штрафов. За 2 шрайна и чозенов зинча - -сколько ТО, при этом оппонент волен тебе их как поставить, так и не поставить.

Ну, например, мне показалось, что парень взял эту комбу не для нагиба, а потому, что ему нравятся чозены и шрайн. И я не буду ему ставить минус в ТО за нее. А может показаться наоборот.

Навскидку, все те же ограничения, которые есть в ЕТЦ, например, перевести в систему штрафов. За 2 шрайна и чозенов зинча - -сколько ТО, при этом оппонент волен тебе их как поставить, так и не поставить.
ИМХО этот подход не подходит для турниров с незнакомыми людми. Кто там будет догадываться зачем кто что взял. ИМХО компа может или резать или поощрять. Но это делается на уровне компы, а не на уровне взаимодействия двух игроков. Иначе мы придём к проблеме объективности, как в оценке спорта. Когда результат влияет на оценку игры одним из участников.

Когда результат влияет на оценку игры одним из участников.

Тогда выгоднее брать неочевидные и непрописанные в регламенте комбы, чтобы продувший оппонент не имел возможности поставить штраф. Все тоже самое, только есть выбор.

5 штрафов по дофига очков за турнир - и ты задумаешь, стоит ли Теклис того.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...