Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хоумрулы, взгляд Джервиса Джонсана и российского комьюнити

Гость John Silver

Рекомендуемые сообщения

Тема в том, что надо МНОГО турниров с РАЗНЫМИ ограничениями, а не противостояние ЕТЦ и АНЛИМА....

Нельзя вот так взять и придумать хорошие ограничения.

Нельзя вот так взять и в городе, где организаторы пинками и уговорами загоняют недокрашенных новичков на турнир, чтоб они хотя бы попробовали, чтобы поняли, какая это движуха и веселье - устроить турнир в стиле "ты не можешь взять свой слизанный с интернета етцростер, потому что мы решили попробовать новые крутые ограничения" или "ты не можешь взять свой почти докрашенный олскинк, потому что он вообще ни в какие ограничения не лезет".

Мудреные ограничения - признак развитых вахаобществ. А у нас по стране щас только начало, в то время как законодательница мод, Москва почти загнулась с турнирами.

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нельзя вот так взять и придумать хорошие ограничения.

Нельзя вот так взять и в городе, где организаторы пинками и уговорами загоняют недокрашенных новичков на турнир, чтоб они хотя бы попробовали, чтобы поняли, какая это движуха и веселье - устроить турнир в стиле "ты не можешь взять свой слизанный с интернета етцростер, потому что мы решили попробовать новые крутые ограничения" или "ты не можешь взять свой почти докрашенный олскинк, потому что он вообще ни в какие ограничения не лезет".

Мудреные ограничения - признак развитых вахаобществ. А у нас по стране щас только начало, в то время как законодательница мод, Москва почти загнулась с турнирами.

ну я и говорю - чтобы изменил анлим ? Не приехали бы крутые спортсмены из Москвы ?

Я вот по себе сужу, я как новичок - мне пофиг вообще во что играть....

Не приехали бы крутые спортсмены из Москвы ?

Да. Ровно так. А эти крутые спортсмены были очень полезны для того турнира.

Да. Ровно так. А эти крутые спортсмены были очень полезны для того турнира.

Отлично продолжаем мысль, а бы бы фанатик, а не ЕТЦ, поехали бы туда спортсмены ?

Или ты считаешь, что тогда бы пришло меньше новичков ?

[ Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды ]

Отвечу тебе так. В расписании новой площадки на 2 ближайших месяца, которое почти утверждено, без учета простых игр и общекомандных тренировок из 3-4 турниров ЕТЦ сингл - всего один.

Ну значит, ты согласен, что чем больше тем лучше ? А чего тогда споришь ?

Изменено пользователем Oslik

А мне кажется, что товарищ Джонсон в принципе правильно все написал. С одной стороны, грамотные ограничения (к примеру - ЕТЦшная система ЛОСа) - это здорово и отлично. И в этом аспекте их можно только поощрять.

С другой стороны, ситуация, когда играть не-ЕТЦ становится...хм....плохим тоном - это плохо. Потомучто мы сознательно себе зауживаем горизонт. Потомучто есть отличные ГВ-шные и не-ГВшные сценарии игры. Потомучто есть еще дух игры - а не спортивного "кто кого". И надо оставлять себе руки развязанными, а глаза открытыми.

В принципе, разделение спорта и хобби - это нормально и совсем не ново. По своему опыту могу сравнить фехтование спортивное и "для души" - ровно та же фигня. Только вот спортивный вариант чем дальше, тем больше становится интересен только спортивщикам. Комьюнити начинает буксовать. Все превращается в "сириос бизнес". А игра должна приносить фанЪ.

p.s.: вот прошел у нас в Питере турнир со спецчарами - и все довольны. Несмотря на то, что, местами, уровень "нагибательности" армий был очень разным. Но все веселились. Круто, правда?

Россия не весь мир и т.д.

Например в резине по етс только каждая, наверное, 10-я игра. Остальные игры анлим, правда без спецчаров обычно. Иногда проскальзывает, что то редкое типа фанатика.

Aver - насчет правда-неправда, вопрос субъективный. Сравнивать их вообще не уместно, на мой взгляд, и в этом главная ошибка всех, кто начинает разглагольствовать на тему ЕТЦ и фана. Для кого-то удовольствие от игры - в противостоянии сильному противнику и борьбе мысли на тактическом уровне, а для кого-то - кто первый кинет пару шестерок на 5-6 спелле. Как это можно сравнивать?

Ну а сказать, что коммьюнити начинает буксовать из-за ЕТЦ и спорта - это вообще надо уметь. Куда уместнее сказать, что годик практики новопридуманных хоумрул турниров, и народ окончательно разучится играть.

Изменено пользователем White Boy

.... Куда уместнее сказать, что годик практики новопридуманных хоумрул турниров, и народ окончательно разучится играть.

Разучатся играть во что? В солдатиков разучатся играть?

Изменено пользователем John Silver

Разучатся играть во что? В солдатиков разучатся играть?

Ага, привыкнут играть - первый ход, на 12 кубах солнце и все - нету у соперника вармашин и драконов :)

Что-то мне как-то стремно становится эту ветку читать. "Борьба мысли на тактическом уровне", "противостояние сильному противнику". Это все еще про солдатиков? Вам правда настолько не хватает в жизни подвига? O_o Может, я чего не знаю, может Путин отслеживает движуху, и во время ЕТЦ каждые пятнадцать минут звонил Пескову и спрашивал: "Как там наши? 4-е место? Хорошо. А фентезятники? Соснули, не нагибаясь? Скила не хватает? Разучились играть из-за хоумрулов? Понятно. Какие меры планируют принять?" Я не хочу говорить, что спортсмены коитнулись на всю голову, я просто хочу уточнить - это все еще про игру в солдатики? Пластиковые такие, и местами железные, которых красят еще? Это не про честь страны ведб и не про миллионы долларов?

Для кого-то удовольствие от игры - в противостоянии сильному противнику и борьбе мысли на тактическом уровне

Знаешь в чем проблема? После таких вот, эээ пассажей, что то стремно мне идти играть в новый клуб и участвовать в турнирах...

Знаешь в чем проблема? После таких вот, эээ пассажей, что то стремно мне идти играть в новый клуб и участвовать в турнирах...

Все так же как и везде, не стремайся, в инете всякое пишут.

Коронный вопрос: каким образом ЕТС мешает играть плюшем? В) Правила ЕТС сам знаю вроде отлично, но строчек аля "морталы, берите: сорк-лорда, 16 чозенов, пушку, 2 алтаря и на 40 оставшихся очков, так и быть, что пожелаете" пока не встречал :D

Зато когда только вышла восьмерка, то от Теклиса, архимагов с паврескроллом и 2 гидр/абоминаций, проходу не было, ололо :rolleyes: ;)

Коронный вопрос: каким образом ЕТС мешает играть плюшем? В) Правила ЕТС сам знаю вроде отлично, но строчек аля "морталы, берите: сорк-лорда, 16 чозенов, пушку, 2 алтаря и на 40 оставшихся очков, так и быть, что пожелаете" пока не встречал :D

Зато когда только вышла восьмерка, то от Теклиса, архимагов с паврескроллом и 2 гидр/абоминаций, проходу не было, ололо :rolleyes: ;)

Ты это к чему? Или просто написать захотелось?

Причем тут плюш?

ЕТС- это сириус бизнес. Сириус бизнес в солдатиках это плохо.

Анлим- это хобби через разгильдяйство и не напряг.

Взрослые мальчики, которые играют в солдатиков это уже достаточно дико. А взрослые мальчики которые "серьезно" играют в солдатиков это вообще полный швах. Мир к такому не готов.

Анлим- это хобби через разгильдяйство и не напряг.

Конечно, оккама под старым паверскроллом на всех кубах, 4 гномовских "лазер-гайдед" камнемета или тот самый "неловкий момент", когда в башню на фри реформе заходят 30 чозенов с 3++ вардой и двурами (и ты хоть убей ВООБЩЕ НЕ знаешь, что этому можно противопоставить), это, конечно, фанЪ и плюша выше крыше, ага :D :D :D

Василий, да по твоей позиции мне плюс-минус все уже ясно. В екб есть хорошее выражение - "катать вату". А так... Да не утруждай себя больше этими психологическими терзаниями - вредно для здоровья. Играйте (ну или ищите причины, почему не играете) с БК и Джоном Сильвером во что хотите - нам-то все равно, в этом разница между нами.

Конечно, оккама под старым паверскроллом на всех кубах, 4 гномовских "лазер-гайдед" камнемета или тот самый "неловкий момент", когда в башню на фри реформе заходят 30 чозенов с 3++ вардой и двурами (и ты хоть убей ВООБЩЕ НЕ знаешь, что этому можно противопоставить), это, конечно, фанЪ и плюша выше крыше, ага :D :D :D

Ну пришел ты в клуб или к другу, сыграл так, приходишь следующий раз и нет у тебя оппонентов, посмотрел как другие играют и пошел домой... Реформится в башню, блочить скирмишами, кидаться солнцами и бритвами...

Ты это к чему? Или просто написать захотелось?

Видимо наболело... Он еще вудами тогда пытался играть :)...

Василий, да по твоей позиции мне плюс-минус все уже ясно. В екб есть хорошее выражение - "катать вату". А так... Да не утруждай себя больше этими психологическими терзаниями - вредно для здоровья. Играйте (ну или ищите причины, почему не играете) с БК и Джоном Сильвером во что хотите - нам-то все равно, в этом разница между нами.

А можно уточнить кому это нам? А то как то многозначительно звучит...

лично мне то тоже все равно во что и с помощью какой руки кто играет...

и народ окончательно разучится играть.

новые рестрикты требуют минимума шевеления извилинами, а не перестановки мест слагаемых ростеров турнира, прошедшего квартал назад.

заигрывание драфта прошедшего турнира вряд ли помогает росту умения играть.

Конечно хочется что бы в настольных солдатиках была тактика, а не тупое кидание шестерок на каст. ЕТЦ рестрикты это хорошо, плохо только когда:

а) Признаются только ЕТЦ рестрикты, а хомрулить какие-то иные ограничения это неправильно ибо под них надо менть формат мышления, расписки и в конце концов это отвлекает от того, чтобы готовится к ЕТЦ турниру года.

б) Когда все для спорта, все для победы: Если понял что начитил, а противник не видит не говори ему, потому что команда должна выиграть. Не повезло в первые ходы не надо кидаться в самоубийственную атаку, надо любой ценой спасать очки, ведь есть команда и она ждет победы, и т.д. Далек от идеи, что командник это зло, но однозначное зло насаждения идеалов игры на результат любой ценой. Зло это когда битва про очки (пусть даже они спасаются единственной выжившей моделью из 700-очкового отряда), а не про победу армии над армией. Баланс между спортом и солдатиками лишь в том, что вы видите на столе очки или армии. А ЕТЦ как формат тут ни причем.

Это не про честь страны ведб и не про миллионы долларов?

Это в 40К. Там за честь РУССкого оружия воюют ръяно. А если в команду не берут, становятся Латышскими стрелками и прочим радостями :rolleyes:

Это в 40К. Там за честь РУССкого оружия воюют ръяно. А если в команду не берут, становятся Латышскими стрелками и прочим радостями

это было два года назад. "халява и балласт не пройдут", легионеры и жонглирование полномочиями - теперь в ФБ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...