Usagi san Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Так, человека, которому всегда есть что написать, игнорируем, обсуждение продолжаем... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Кстати, а не рассмотреть ли нам аспект минталитета, боевого духа итп нашего солдата? На начало войны и правда ребята были не обучены воевать, ьыло тяжело, но некоторые полководцы, которых не успели еще репрессировать, сделали из них бойцов и хотя бы они верили, что воевать можно, нужно было просто обучить солдата и хоть как-то обеспесить его снарягой. Вчера, буквально, про Панфилова показывали и битву под Москвой, а надпись на Рейхстаге: "Мы Панфиловцы, спасибо, батя за валенки", пробрала аж до души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 убер-линкор всех времен и народов. О да, как его топили... Всей авиацией ударной группы. А эта сволочь всё плыла и плыла, вот что значит цитадельное бронирование... Корабль из ада. ЗЫ Насчёт храбрости японцев, очень быстро это из силы превратилось в слабость, как говорили наши танкисты громившие Квантунскую армию, и американские морпехи подтверждают, зачастую складывалось ощущение что японцам важнее пафосно умереть, чем нанести реальный урон врагу. Да и сами американцы, вопреки распространённому мнению, не пальцем деланные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Кстати, а не рассмотреть ли нам аспект минталитета, боевого духа итп нашего солдата? На начало войны и правда ребята были не обучены воевать, ьыло тяжело, но некоторые полководцы, которых не успели еще репрессировать, сделали из них бойцов и хотя бы они верили, что воевать можно, нужно было просто обучить солдата и хоть как-то обеспесить его снарягой. Это хороший пример антирусской пропаганды, придуманной компартией СССР. А теперь приведите пжалуйста доказательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Это хороший пример антирусской пропаганды, придуманной компартией СССР. Уважаемый, вы поняли, что вы сказали? Пропаганда, придуманная компартией не может быть антирусской. Я ещё ни разу не видел, чтобы государство вело пропаганду против собственного народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Почитай наши книжки по истории. Увидишь МНОГО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Читал. Нигде не видел, чтобы компартия писала, что русский народ - говно. Может потому что сама компартия из него в большинстве состояла? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 2 vsadnik : А я поэтому и упомянул феодальный подход к подготовке кадров.. Имелось в виду не только присутствие сверхзавышенных требований к элитным частям армии и флота, но и отсутствие каких либо попыток искоренить некоторые черты национального характера, которые резко увеличивали процент потерь... Например, японские пикировщики и торпедоносцы практически никогда не сворачивали с боевого курса, невзирая на плотность зенитного огня.. японские офицеры часто замалчивали сложности в своих частях ибо считали жалобы начальству недостойным самурая делом... есть и еще примеры... Я и не утверждал. что американцы прям такие уж тряпки... у них был свой стиль ведения войны, в корне отличающийся от всех остальных... однако, маленький фактик: насколько мне известно, в морских школах США на курсах тактики в основном заостряют внимание на японских операциях, даже вчистую проигранных японцами... Ибо янки не дураки и понимают, что уж кто-кто в той войне брал количеством, так это их предки :D (имеются в виду не среднестатистические янки, естественно, те Перл-Харбор в гугле не найдут, т.к. не знают, как пишется =) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Вульфенштайн, имхо, КПСС ну никак не могла заниматься антироссийской пропагандой во время существования СССР. Это ща наши чиновники продают все что можно, но тогда такое как-то присекалось. Я же про то говорю, что как бы ни было бездарно(неопытно) иногда командование, простой русский солдат Ваня выносил на своих плечах неподъемные ноши. Тот же пример танкиста, что за полчаса настрелял 22 танка (но там вроде не одна его машина участвовала, а 4). Я про то, действительно ли ТАКОЙ народ непобедим? Или это разные случайности? Мороз там, что в 1812 году, что во время ВВ2. Ну и постепенно хочу перенести эту тему в наше время, когда, якобы, к 2007(2010?) году наш ядерный кулак подржавеет. И типа нам можно будет угрожать своими 100к крылатыми ракетами со склада. Не большего ли эффекта добьются они, скажем растляя нас джинсами и кока-колой? Что, правда богатыри не мы? Кончились? ЗЫ Насчёт храбрости японцев, очень быстро это из силы превратилось в слабость, как говорили наши танкисты громившие Квантунскую армию, и американские морпехи подтверждают, зачастую складывалось ощущение что японцам важнее пафосно умереть, чем нанести реальный урон врагу. Да и сами американцы, вопреки распространённому мнению, не пальцем деланные. Угу, можно и так сказать, просто мировоззрение другое у людей :) Главное если что красиво умереть. До сих пор такие же... Про американцев - более плюшевые что ли? Точнее хочется сказать, тут особенно ща видно будет, что чем дальше на восток, тем меньше стоила(стоит?) человеческая жизнь. Запад-мы-Япония. То, что ЮЭсЭй воюют по другому - несомненно. Даже немцы перекинутые с Восточного фронта на Западный утверждали, что, мол, русские им покоя не давали по ночам, не то, что союзники. Наблюдая то, что ща творится в Ираке например - создается впечатление, что над заключенными могут только издеваться, да девчонок насиловать 14летних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Пропаганда в том, что нас идиотами выставляют. То у нас не было, этого не было... Тому верили, этому верили. Танков мало, винтвока одна на троих, самолеты гробы и т.д. Ну чистые идиоты в ушанках с балалайками, токо вот балалайки есть не у всех. А на самомо-то деле все оказывается как раз наоборот. Оказывается-то что у нас впридачу к балалайке у каждого трехлинейка, да еще ППД у каждого десятого. И танков у нас 7 раз больше и самолетов в 4... Странно да? Нас кормили, кормят и будут корметь ложью и дредом. Вместо фактов - героические примеры (зачастую высосаные из пальца) ну и т.д. А вот НАСТОЯЩИХ фактов нет. О, вы подумали что у нас было мало героизма?: Ничуть. Как раз наоборот. Просто начальный период войны несколько... неоднозначнее чем его рисуют. Там все было: герои и предатели, подонки и свои парни... Впрочем как и везде и всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Кстати, про Власова хотел послушать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Лучше почитай. Интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Uriel, очень не приятно с вами общаться, гражданин, очень... Столько пафосных завуалированных претензий и уколов в ваших речах, столь напыщенное отношение к себе любимому, что даже страшно дальше "лезть в глубину"... Я очень много "сидел" на форумах, и тенденция мне эта весьма знакома... Она проявляется и в жизни, но в жизни за тенденцией следуют действия, а на форумах нет... Так что зря опять я влез в этот диспут, думалось мне, к сожалению напрасно, что "напыщенности" этой станет куда меньше, но, однако, уверенность моя снизилась с появлением "гениев", любящих повышать свою самооценку при помощи других... Ведь первый мой пост в этой теме, не нёс никакой агрессивной направленности в сторону кого-либо из здесь присутствующих, а меня, почему-то, начали грубо "тыкать носом"... P.S. Я адекватный человек, на хамство привык отвечать адекватностью... Ещё раз удачи, разговоры все излишни, камраду Uriel`у советую искать "барана" среди своих знакомых, и что-либо "хамски втирать" ему лично, глядя в глаза... Всё это очень печально... А чего тебя носом тыкать? И в мыслях не было. Человека не переделать. Если ты откровенную чушь городишь, чего же ты ждёшь? Как говориться в одной пословице: "Обосрался - стой и сохни". Ты действительно зря влез в этот диспут ибо то что ты написал в мой адрес можешь смело адресовать в свой. Твои посты как раз несут агрессивный посыл и твоё самомнение затмевается разве что только твоим незнанием. PS Баранов я не ищу, ибо нефиг. Советовать мне можешь что угодно. Только вот советы твои мне как собаке пятая нога, тем более что дельными их не назовёшь. Тебе печально? Смотри только не вешайся. Ребят, "репрессии" начались с 34 года... Но это так, к слову, вы обсуждайте, обсуждайте... Поддерживаю, о чём неоднократно писал уже... Проредили всю ту шушару, которая бунтовала против царской власти, заядлых революционеров, героев гражданской войны и прочих неуровновешанных личностей... В 37 чистили высшее командование и всю "элитную" шоблу, вот поэтому "вони" поднялось больше всего... Это опять же, по поводу расстрелов и "маленьком" секрете... По состоянию на начало ВоВ, в войсках едва-ли одна десятая офицеров, которым было положено пройти, прошли Академию им. Фрунзе. Климов конечно несёт здравое зерно в своих книгах, но понимать их буквально не стоит. "Ты лизал мохнатку? - Ты дегенерат, умри!" вряд ли работает в обычной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Я попрошу ПРИМЕРЫ антирусской пропаганды КПСС. По моему ты перепутал фамилии. У этого человека фамилия не КПСС а Сванидзе . "Так что тезис о том, что Красная Армия выигрывала только за счет огромных потерь весьма неубедителен, хотя и весьма популярен. Это весьма удобный тезис не только для проигравшей Германии, но и как это ни покажется парадоксальным, и для советского руководства. За счет утверждений, что советский народ понес огромные потери в ходе войны можно было списывать и все послевоенные просчеты в экономике, планировании, социальной политике, возбуждать негодование людей против Запада, оправдывать гонку вооружений ("Вы же не хотите, чтобы ужасы той войны повторились"), низкую зарплату, нехватку жилья, и многое другое." Ю. Веремеев. Красная Армия и Вторая Мировая война Гениальность гитлеровских полководцев и бездарность сталинских Часть 1 P.S. Две минуты поиска и минута на обработку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 у каждого трехлинейка Ты сравни её с маузером... Только не говори, что у нас все с мосинами гоняли, особливо в начале... Карабин нужен был стране, мощь винтовочного патрона и скорость перезарядки при ассолт фазах... Uriel, хватит бзеть, отдохни... Народ, а зачем вы ваще читаете всяких критиков? Есть же статичтические данные, критики толкут своё гавно и по заказу неизвесно кого... P.S. Не знаю, где вы видели, что КПСС антирусскую пропаганду наводит... Главная пропаганда - советские фильмы, а там пропагандировались и сила русского оружие и мужество русских солдат и ни как не наоборот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Феадор, насмешил. Не просто с Мосинами, а поголовно с Мосинами, если не ошибаюсь год принятия Мосинской винтовки на вооружение 1896. Чего ее сравнивать с Маузером? И то, и то великолепные образцы. Дешевые, мощные, надежные, простые в производстве и эксплуатации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assault_ninja Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Ursadon Я говорил про соотношение за всю войну, а не только на начало. Doctor Kosh Вот, в том то и дело. Эта страна держалась 4 года против США, и умудрилась, хоть и с помощью победить в войне с нами. Ну, никак не могу назвать её "отсталой феодальной". Angrily Пункт 3 отношения к поддержке запада не имеет. Корабли, да, были построенные на Западе. А как вы тогда наш проигрыш под Мукденом объясните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Angrily Пункт 3 отношения к поддержке запада не имеет. Корабли, да, были построенные на Западе. А как вы тогда наш проигрыш под Мукденом объясните? Объясняю. Если бы не было поддержки Англии, США и других стран, то Япония не то чтобы не выиграла бы эту войну, она бы её даже не начала. Не смогла начать. Проигрыш под Мукденом можно объяснить кучей факторов. Два навскидку: 1) У Японцев была поддержка с моря. И ещё какая. У нас - нет. 2) Благодаря куче иностранных "журналистов" японские генералы прекрасно знали месторасположение, численность и все манёвры русской армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 (изменено) Doctor Kosh Вот, в том то и дело. Эта страна держалась 4 года против США, и умудрилась, хоть и с помощью победить в войне с нами. Ну, никак не могу назвать её "отсталой феодальной". Я просто приведу контрпример: Нужно ли объяснять, что десять лет вялотекущей войны в Чечне никак не связаны ни с ее прогрессивным общественным стоем, ни с развитой военной промышленностью? Тут все не совсем, конечно, аналогично русско-японской войне - там были и масштабные сражения, и линия фронта, да и война с японией была, все-таки войной двух стран, а в Чечне - войной неизвестно с кем и неизвестно за что. Но, тем не менее, все факторы обеспечивавшие победу японцев сто лет назад - коррумпированность и некомпетентность российского командования, деятельность "пятой колонны", помощь "заокеанских друзей" - все это налицо и сейчас. Изменено 19 ноября, 2006 пользователем Ursadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Wulfenstain, да всё нормально, не смейся... 1891/30 хорошая винтовка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Uriel, хватит бзеть, отдохни... Когда ты пургу гонишь я просто отдыхаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 А я вот утверждаю, что будь у Японии экономика более прогрессивного типа, чем "отсталый и феодальный" , такого образования как США на карте мира сейчас бы не было... У каждого есть право на мнение :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Wulfenstain, да всё нормально, не смейся... 1891/30 хорошая винтовка... Неясен смысл поста, неясны мысли аффтора. Извини, но не пора ли уже тебе начать писать НОРМАЛЬНО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assault_ninja Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Angrily 1)Поддержка с моря? Под Мукденом? Вы ничего не путаете? 2)Подробнее про подрывную деятельность журналистов можно? Ursadon Вообще-то война в Чечне - партизанская. Сравнивать её с русско-японской нельзя. Doctor Kosh Мечтайте, мечтайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 (изменено) Angrily 1)Поддержка с моря? Под Мукденом? Вы ничего не путаете? 2)Подробнее про подрывную деятельность журналистов можно? 1) Нет, я не путаю. Да, я знаю, что Мукден не на море. Я имел ввиду, что Японцы могли безпрепятственно поддерживать свои войска подкреплениями и амуницией. Море всё-таки было не очень далеко, а обозы ещё никто не отменял. Нам в основном приходилось всё привозить с Запада через всю Россию (кроме, пожалуй, провианта). У них же всё было ближе. 2) Да вы почитайте Порт-Артур. Там всё в подробностях рассказано. Но если коротко, то русские офицеры любили покрасоваться перед иностранными журналистами. Те могли спокойно фотографировать почти всё что угодно. Вот только фотографии шли не в газеты, а в руки японских офицеров. Изменено 19 ноября, 2006 пользователем Angrily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти