assault_ninja Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Эх, ладно, пусть крейсера будут частью сопровождения. Мне не жалко. Про танковые ТТХ - а давайте, вы мне скажете, какие танки и кого дрючили, а я вам ТТХ в инете нарою? Ибо, пока, у нас кубические танки в вакууме. По поводу Японии, которая "полуфеодальная с откровенно неспособной экономикой". Нас, эта полуфеодальная страна в 1905 году в сухую обыграла. В спор о командовании не лезу, поскольку критериев "крутости" командования не знаю. По поводу "132 тыс. танков и САУ". Это круто. По поводу тупости разилчных иностранцев, которые якобы нашу роль принижают. Я вот, на западе был. И с иностранцами неоднократно разговаривал. И знаете, откуда обычно идёт принижение? От наших националистов. Вот они уже надумывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 По поводу Японии, которая "полуфеодальная с откровенно неспособной экономикой". Нас, эта полуфеодальная страна в 1905 году в сухую обыграла. Инвестиции кучи мировых держав конечно же не в счёт. То, что практически весь Японский флот был построен на верфях Англии и США конечно же тоже не в счёт. Орда шпионов под видом иностранных репортёров с дипломатической неприкосновенностью само собой не в счёт. Генерал - губернатор Порта-Артура по сути единолично сдавший город Японцам что? Правильно! Не в счёт. З.Ы. "Порт-Артур", "Цусима" и учебник истории - весьма занимательные книжки. Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Я ща буду плакать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Я ща буду плакать... Кто-то заставил красить армию Скейвенов на 3000+? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Нет, от энуиклопедических знаний некоторых товарищей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 (изменено) Воообще то текст статьи говорит о том, что написал ее очередной тупой журналюга, который явно не читал ни Черчилля, который нигде не говорит о том, что войну выиграла Англия, а наоборот, часто подчеркивает скромную роль своей страны, ни Нормана Дэвиса, книга которого вызвала статью в Таймс и в ряде других журналов. Очередное попердывание полуобразованного недоучки, который кроме штампов из себя выдавить не может. Проблема в том, что на западе гуманитарное образование, включая историю, вообще хромает на обе ноги, или их просто оторвало начисто, так что они не то что про ВОВ ничего не знают, но даже про события 20-летней давности. Прочитал всю ветку, долго плакал, потом упал под стол и тихо скулил. А я думал, что это я плохо знаю историю. Феадору репу на это неделе уже понижал, жаль, больше не могу. Пойду выпью триста капель валерьянки. Изменено 16 ноября, 2006 пользователем Maeglin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assault_ninja Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 2Angrily: Это отношения к теме не имеет. Если Япония смогла победить в войне с Россией, при том, победить во всех сражениях, то она вряд ли может быть слабой "полуфеодальной", "с откровенно неспособной экономикой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 2Angrily: Это отношения к теме не имеет. Если Япония смогла победить в войне с Россией, при том, победить во всех сражениях, то она вряд ли может быть слабой "полуфеодальной", "с откровенно неспособной экономикой". Во всех???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 (изменено) 2Angrily: Это отношения к теме не имеет. Если Япония смогла победить в войне с Россией, при том, победить во всех сражениях, то она вряд ли может быть слабой "полуфеодальной", "с откровенно неспособной экономикой". Снотлинг может победить Демон-Принца. При условии, что его поддержат десять Варбоссов. Но ведь это отношения к теме не имеет, правда? Изменено 16 ноября, 2006 пользователем Angrily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Смогла. Только стоит отдельно отметить, что Россия времён 1905 года, это тоже, полуфеодальная, отсталая страна управляемая человеком которому по хорошему, сортиры красить не доверишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Тут еще одна фича - Япония фактически воевала не с Россией, а с одним Дальним Востоком. То есть самой отсталой на тот момент частью. С учетом тогдашней развитости железных дорог, и вообще путей сообщения + "особенностей" СевМорПути - от промышленной мощи (относительной, конечно) Европейской части России для Дальнего Востока было пользы столько же, как если бы она была на Луне. А у Японцев - родина рядом, базы рядом, подвоз боеприпасов, одежды, оружия - все морем, дешево и быстро. Ситуация совершенно аналогичная Крымской войне. Когда англичане победили исключительно мощью своих морских поставок - на одну пушку или снаряд, привезенные телегами за тысячи километров по разбитым дорогам для наших войск - они поставляли десять пушек и сто снарядов, привезенных морем. И тут будь Россия хоть трижды промышленным гигантом - неважно, сколько можешь произвести снарядов, если до фронта можешь довезти крохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assault_ninja Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 (изменено) Doctor Mengele: Да. Мы не выиграли ни одного сражения. Angrily: Вы переоцениваете масштаб поддержки. Кажется войска других стран там не особо воевали. Воевали наши солдаты против японских. vsadnik: Согласен, были ошибки нашего руководства, но это опять таки не говорит, о том, что Япония была очень слаба. Ursadon: Да, я знаю. Но, не забудьте, что в русско-японской войне наши с Японцами силы на суше были примерно равны - у нас всего на 100 тыс. человек больше. А ведь мы проиграли тот же Мукден. Изменено 17 ноября, 2006 пользователем assault_ninja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Doctor Mengele: Да. Мы не выиграли ни одного сражения. За всю историю? или речь идёт о коротком отрезке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assault_ninja Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 За всю историю русско-японской войны, ясное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 (изменено) Ursadon: Да, я знаю. Но, не забудьте, что в русско-японской войне наши с Японцами силы на суше были примерно равны - у нас всего на 100 тыс. человек больше. А ведь мы проиграли тот же Мукден. Я не уверен, но в Вики указано несколько иное соотношение сил - В то же время Россия не могла использовать в войне на столь удалённых от центра территориях весь свой потенциал. Соотношение сил на театре военных действий складывалось не в её пользу. На Дальнем Востоке в январе 1904 г. находилось лишь около 98 тысяч человек, 148 полевых орудия и 8 пулемётов, в то время как Япония в начале войны имела армию, насчитывающую 375 тысяч человек, 1140 орудий и 147 пулемётов. К концу войны Россия смогла задействовать лишь 30 % своей постоянной армии. И это - не говоря уже об указанных выше проблемах со снабжением даже имеющихся частей. Т.е. картина несколько иная - не "у нас на 100 тыс. больше", а почти четырехкратное превосходство Японии только в численности войск. Изменено 17 ноября, 2006 пользователем Ursadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Хотел бы заметить следующее: 1) Из войны 1905 года Япония с трудом выбралась через год, практически истощив все ресурсы страны и это несмотря на помощь США и Великобритании, которые разве что насосами не закачивали в самураев деньги. Много раз ход сражений висел на волоске и все решал случай (снаряд, угодивший в рубку "Цесаревича" в тот момент, когда Того приказал поворачивать в Сасебо, нелепая гибель Макарова) либо откровенный идиотизм российских "полководцев" (Куропаткин,Стессель). И, как уже было подмечено, Россия в 1905 году была аграрной страной с чудовищными проблемами со снабжением дальневосточных баз, а японцам все построили и привезли наши будущие союзники, которых они потом за это весьма оригинально поблагодарили =) 2) Во Второй Мировой Япония 4 года держалась против ведущей индустриальной страны мира, причем начала сдавать позиции только при тотальном превосходстве противника на море и в воздухе, не имея ни малейших шансов восполнить потери ни в технике , ни в кадрах... Что было с янками до 1943 года все знают, и это несмотря на Мидуэй... Тем не менее, этот прогресс по сравнению с 1905 годом не отменяет того факта, что экономика страны не смогла противостоять индустриальной мощи США, а феодальный подход к формированию кадров перед войной не позволил восполнять потери в квалифицированном персонале... кто не верит, почитайте мемуары С.Сакаи, он там очень доступно описывает процесс подготовки пилотов морской авиации... 3) К чему весь этот бессвязный бред: У японцев была куча времени после 1905 года, но они так и не смогли создать экономику, способную поддержать армию в случае затяжной войны. Что сделала за эти годы Россия, а потом СССР, думаю напоминать не надо. Поэтому немного некорректно говорить, что Япония не была отсталой феодальной страной потому, чтоона когда-то победила Россию. К Второй мировой этот факт, кроме флага Того на "Акаги" перед нападением на Перл-Харбор имеет весьма опосредованное отношение. сравнивать нужно со странами -современниками - США, Великобританией, Германией, СССР. И тут сравнение будет не в пользу Японии... 4) Японцы продержались против США столько времени только из-за начального превосходства в качестве кораблей и самолетов и подготовке кадров для авиации и флота, а также благодаря отличной тактической подготовке офицеров, планировавших операции. Как только вопрос встал о перевооружении армии и флота новыми образцами техники и восполнении потерь, самураям уже нечего было противопоставить кроме фанатичной храбрости и готовности в любой момент умереть... Извините, что немного сбивчиво, хочется одновременно и побольше написать по любимой тематике и в то же время оставить что-то для дальнейшей дискуссии... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 (изменено) Angrily: Вы переоцениваете масштаб поддержки. Кажется войска других стран там не особо воевали. Воевали наши солдаты против японских. Переоцениваю масштаб поддержки, говорите? 1) Япония на начало войны имела сильное превосходство в кораблях: их было больше, они были новее, быстрее, маневреннее, лучше бронированы. 2) Япония произвела десант огромных размеров на берега Дальнего Востока. Их было больше чем нас. Сделали они это благодаря пункту 1. И только ему. Хотя нет - были ещё шпионы, информировавшие японских генералов о местонахождении русских войск. Благодаря этому они высадились без какой-либо опаски, что их зажмут у берега и скинут в море. 3) А ещё Японцы начали войну без её объявления. Внезапный удар вывел на время из строя часть русского флота, стоящего в Порт-Артуре. Изменено 17 ноября, 2006 пользователем Angrily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Тау на японцев похожи! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Не можеть быть!!!! Тау на японцев... невероятно...быть не может... Ладно стёб закончил. Теперь по делу. Кош, дело даже не в том, что они не смогли создать мощную экономику или достаточно сильный промышленный потенциал. Мниться мне тчо и сегодня ЯПония затяжной войны не сдюжит. Ресурсов нету. Впрочем это не мешает мне восхищаться их отвагой и предприимчивостью пополам с доблестью. А уж на "Ямато" я готов молиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 (изменено) Вульф, а ты почитай Клэнси ""Долг чести"... янки до сих пор боятся, что хитроумные японцы им как-нибудь все припомнят... :D З.Ы. По поводу "Ямато": Я в игрушке "Стальные монстры" их 6 штук построил... Хотя прекрасно понимал, что и там и в реале 2 авианосца вместо каждого было бы лучше..... хотя.... авианосцев у меня было 18 ..гы... Изменено 17 ноября, 2006 пользователем Doctor Kosh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 (изменено) Я ямамото ганы в старкрафте помницца давны-ы-ы-ым давно апргрейдил круизерам у людей! Прикольная пушка! Сносит ПВО у противника моментально! Ямото-ямамото? Я в праильном направлении мыслю-то? Изменено 17 ноября, 2006 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Даже близко нет ;) "Ямато" - японская провинция и убер-линкор всех времен и народов. Ну и пушка в Старкрафте. А "Ямамото" - японское имя либо фамилия :D Такое вот измотовмото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Даже близко нет ;) "Ямато" - японская провинция и убер-линкор всех времен и народов. Ну и пушка в Старкрафте. А "Ямамото" - японское имя либо фамилия :D Такое вот измотовмото... О! Спасибо! не знал, думал один фиг... А вот, еще... может кто знает, откуда у таутян (раз уж речь про японцев зашла все равно) все эти странные написания в имена типа Шаз'О или Шаз'вре.... Это ГВ у кого-то подсмарело или чиста из башки придумали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Ни фига не все равно... просьба жаб обсуждать в другом месте, мы здесь про войну вообще-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Так и я про войну! В 40-ом тысячелетии только война, панимаешь! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти