Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Казань 3-4 генералити

Рекомендуемые сообщения

Спасибо организаторам за турнир, экскурсию, дружеский вечер и т. д.

Репорт маленький в общих чертах, для истории.

Вот мой ростер

Шестопалов Алексей aka Koresh

Eldar 1999+1

HQ1: Eldrad Ulthran [210]

HQ2: The Avatar of khaine [155]

Troop1: Storm Guardians 16 models , warlock , Conceal spiretseer , 2 flamer [186]

Troop2: Guardian jetbike squadron 6 models [132]

Troop3: Dire Avengers 8 models [96]

Troop4: Dire Avengers 8 models [96]

Troop5: Dire Avengers 8 models [96]

Elite1: Fire Dragons 8 models [128]

Elite2: Fire Dragons 8 models [128]

Elite3: Fire Dragons 8 models [128]

Fast1: Swooping Hawks 8 models, Exarch, Intercept [185]

HS1: Wraithlord wraithsword, 2 flamers [100]

HS2: War Walker Squadron 3 models, 6 scatter laser [180]

HS3: War Walker Squadron 3 models, 6 scatter laser [180]

TOTAL [1999+1 pts] 88 models.

Первая игра.

Оппонент Володя, серые рыцари, ЛР, ШР, дред, пурики, 2 перса (хз какие), ассасинки, 2 по 4 шторм труппера на ринах с 3 мельтами, дред найт, 5 джамп паков, ассасин снайпер.

Играм кил поинты, расстановка по длинной стороне. Найт файт. Володя ходил первым. Получил первую кровь, не атаковал меня с первого хода. Я сосредоточился на легких КП. Пошел вперед для ограничения маневра серых. Для серых стало сюрпризом что им надо ехать назад ЛР от отряда дайр эвенджеров.

У меня был лак когда я убил дред найта автоматной стрельбой.

Где-то на 4 ходу я получил преимущество в 3 кп. И серые пошли в атаку своими машинами.

Я контр атаковал хоками и взорвал ЛР. Пошел размен, у меня умер Эльдрад (он был моим вар лордом).

В итоге на 7 ходу у Володи в моем деплое перс термос с одной вундой и последняя асасина, Володя кидает 5-6 сейвов и сейвит.

Итог по КП в мою, по доп миссиям в Володину, и общий 11-11. Я набил на 200 очков больше. Но это лишь 10-10.

Вторая игра.

Оппонент Злой храмовник с ол байком. 2 кэпа, 4 трупсы, 3 по 3 атак байка и командник. Играем 3 точки, расстановка короткий край одна точка стоит в центре остальные в деплое маров.

Завязался встречный бой в центре. Где я маров перемолол в ручнике. Мары прорвались по левому флангу в мой деплой. А я прорвался ко всем каунтерам. На пятом ходу у маров осталось 4 модели трупсы и 3 атак байка с кэпом. У меня осталось много. Итог 18-2 в мою.

Продолжение следует.... впереди бои с Меняющим облик и Грейвом : )))))

Изменено пользователем koresh1982

Схему или фоток террейна бы, а так читать можно) Жалко славу (храмовника). Он столько бегал и искал где бы купить еще байков, а они не очень(

Схему или фоток террейна бы, а так читать можно) Жалко славу (храмовника). Он столько бегал и искал где бы купить еще байков, а они не очень(

Они хрупковаты. Если в рамках статистики, то все нормально и можно весело играть. А так - Кореш на 2 ходу очень клево откидал 5-е каверы от мм шагалкам (я доставил туда 6 мм из аутфланга по трейту и бустом), и после этого я ожидаемо немного посыпался в центре, что в общем-то и решило исход хтх.

Изменено пользователем Злой Храмовник

Они хрупковаты. Если в рамках статистики, то все нормально и можно весело играть. А так - Кореш на 2 ходу очень клево откидал 5-е каверы от мм шагалкам (я доставил туда 6 мм из аутфланга по трейту и бустом), и после этого я ожидаемо немного посыпался в центре, что в общем-то и решило исход хтх.

Слав с кубами всегда так то вероятность чуть выше, потом чуть ниже. 6 мм это не ультиматум моей армии. Я например считаю в победе больше заслуги врейс лорда с одной вундой, а смерть шагалок ни чего не решала. У меня было чем раскидать байки на каунтерах. Благо я ходил вторым.

Так как я не был удовлетворен своими результатами, я не стал нажираться на дружеском вечере. И уже в часов 11 спал. Завтра ожидал увидеть болеющие лица своих товарищей из Ебурга и Москвы :))

Приехали мы на второй день уже к началу тура и я узнал что играть мне предстоит с главным орком страны Меняющим облик (Алексей) Ебург и..... его естественно не было в зале. ))

Но..... минут через 10 делегация Екатеринбурга завалилась в зал к общей радости.

3 игра. МО орки 3 по 25 шута боев, 3 по 9 лутазов, вагон, 2 боса на байках, 2 самолета, фарсир, 5 драконов, 3 байка, аегис, квадган.

Играем релик по косой расстановке, Алексей ходит первым, найт файт. Я всю технику и монстров прячу от его стрельбы за лос блоком на правом фланге.

Алексей с первого хода все сремя пытался взять релик босоми на байке естественно присоединенных к трупсе. Я стрелял косил трупсу и контр атаковал. Самоли положили шагалок. Потерял 2 отряда эвенджеров и 3 отряда драконов. Но на 3-4 ходу я догнал последний отряд орков тащивших релик к квад гану сначала связал его врей лордам. Потом влепил туда оставшиеся сопли. На 7 ходу у нас не осталось трупсы. У Алексея остался самолет, 1 лутазы в вагоне. У меня остался лорд, ава, эльдрад и 1 хок.

У меня первая кровь, отряд в его деплое, и убийство генерала. У Алексея ничего из допов (лутазы высадились раньше моего деплоя).

Я уже лет 5 не проигрываю оркам, приятно... игра очень понравилась, Леша играл с бодуна, но сильно.

Слав с кубами всегда так то вероятность чуть выше, потом чуть ниже. 6 мм это не ультиматум моей армии.

Зато 6 шагалок весьма неплохо дриллят меня, и лишний ход дрилла мне был ни к чему. :D В любом случае, было приятно поиграть с оригинальным концептом эльдар.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...