Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Paintball и strikeball

NineTails

Чем отдаете предпочтение:  

108 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Независимо от страйкбола и прочего.

Имхо, тот, кто считает, что регулярные части "Российской Армии имени Табуреткина" боеспособны - упоротый. Ура, товарищи!

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

регулярные части Российской Армии.

Это там, где на посонах "дагестан", "чечня" и "каукас" рисуют? Смихота. Конечно разгонят, даже ссаными тряпками.

п.с. По поводу стрельбы в затылок. Ты фильмы Михалкова любишь?

К счастью, ни одного не смотрел.

Страйкболист знает о тактике "страйкбола". Стрельба на 80 метров - это конечно отображает реальность, да.

А шо, обычно на километы стреляют, да? Глаз-алмаз, все такое?

Изменено пользователем Onriom

Дооо, за год службы пять пристрелочных плюс три контрольных - это конечно офигенный навык стрельбы дает. Спасибо, что хоть столько дали. Или вы серьезно думаете, что во всех наших частях из мяса формируют реальных бойцов? Из всех моих знакомых только один попал в спецназ ВВ и его там реально на что-то натаскали.

Да нет у меня баттхёрта. просто все, кто мне пытается оппонировать, не имеют никакого представления о том, что такое армия. От этого становится ещё веселее.

Российская армия боеспособна, да. Надо хоть какое-то представление о сабже иметь, дорогой Canopus. Не сформированное телевизором и мнениями друзей\товарищей.

Onriom, насчёт разгона ссаными тряпками - насмешил, спасибо. В обед в борщ сметану кидать не буду.

Изменено пользователем Dozeph

Надо хоть какое-то представление о сабже иметь, дорогой Canopus. Не сформированное телевизором и мнениями друзей\товарищей.

То есть я не должен верить служащим друзьям офицерам, знакомым отслужившим рядовыми, но должен верить тебе, извиняюсь, хрену с горы? Атлична, атлична.

Я так прозрачно намекну, что для того что бы армия могла воевать, далеко не каждому солдату нужно уметь стрелять, маскироваться и умело ползать по грязи. Но далёкие от армии люди считают, что каждый солдат должен быть пехотинцем с подготовкой спецназовца, что очень далеко от реальности.

То есть я не должен верить служащим друзьям офицерам, знакомым отслужившим рядовыми, но должен верить тебе, извиняюсь, хрену с горы? Атлична, атлична.

Извини, но я лично в тредике никого не оскорблял. Много наверное друзей-офицеров? У меня например ни одного такого друга нет.

Я склонен не верить твоим словам также.

В любом случае армецы, если надо хоть что-то, да могут, если судить по рассказам побывавших в командировках на Кавказе знакомым. Причем и даже те, которые большую часть времени в армии 'красили траву' и были в эти самые командировки отправлены под конец службы... А вот сколько процентов страйкболистов побросает оружие со словами "Да ну нафиг, я на такое не подписывался" после того, как над головой полетят настоящие пули остается только гадать. А то тут даже сетчатая маска не поможет же...)

Изменено пользователем Baribal

Я так прозрачно намекну, что для того что бы армия могла воевать, далеко не каждому солдату нужно уметь стрелять, маскироваться и умело ползать по грязи. Но далёкие от армии люди считают, что каждый солдат должен быть пехотинцем с подготовкой спецназовца, что очень далеко от реальности.

Я не могу не согласиться. Но страйкболисты отыгрывают спецназ, посему им особенно нужно умело ползать по грязи на пузе.

Onriom, и про оружие - стрельба идёт не на километры. Но и не на 80 метров. От 150 до 350 метров примерно, да и никто не заставляет стрелять противнику в глаз.

Изменено пользователем Dozeph

Извини, но я лично в тредике никого не оскорблял. Много наверное друзей-офицеров? У меня например ни одного такого друга нет.

Я имел в виду не оскорбление, но аффиляцию. Друзей-офицеров ровно два с половиной - два капитана и прапорщик.

Я склонен не верить твоим словам также.

На этом, пожалуй, и закончим.

Причем и даже те, которые большую часть времени в армии 'красили траву' и были в эти самые командировки отправлены под конец службы...

То есть, если я пойду в армию, и буду там добросовестно красить траву, то за год насквозь пропитаюсь идеями патриотизма и самопожертвования, и ни за что не покину свой пост, и вражьи танки зубами грызть брошусь? о_о

Изменено пользователем Onriom

и вражьи танки зубами грызть брошусь? о_о

Всё-таки средства противодействия бронетехнике у нас в армии есть. Зубы - это на крайний случай.

То есть, если я пойду в армию, и буду там добросовестно красить траву, то за год насквозь пропитаюсь идеями патриотизма и самопожертвования, и ни за что не покину свой пост, и вражьи танки зубами грызть брошусь? о_о

Ну они не бросали. Если ты даже будучи страйкболистом сомневаешься, значит их там действительно научили чему-то. Приказы выполнять, например)

Боюсь спросить, почему именно такое сравнение?
Потому что против Мавритании воевать - это одно, против Бундесвера - совсем другое. А6 - как современный танк с усиленным бронированием, информационно-управляющей системой и улучшенным орудием. Против соединения таких танков в боевом порядке пилоты даже самых современных (перспективные, в реальности) наших Ми-28 будут играть в рулетку. Изменено пользователем Nit

А зачем тогда делал голословные утверждения в этой теме, что "средства противодействия бронетехнике у нас в армии есть"?

Тема стала существенно интереснее. Одна coolstory за другой. :)

А зачем тогда делал голословные утверждения в этой теме, что "средства противодействия бронетехнике у нас в армии есть"?

Ты утверждаешь что их нет? То есть в России нет средств поражения бронетехники? Сильно, да.

Леопарды - это конечно триумф сумрачного гения, но не настолько.

Пиши в личку, если тебе хочется мне обосновать, почему у нас такая плохая армия.

От того что ты знаешь парочку помешанных, не стоит делать выводу обо всех, кретины всегда на виду, ага.

После последних страниц, на виду они даже в этой теме, ага. Что показательно, я считаю.

Мимочитатель.

Ухх, как тема развернулась. Наброшу еще пару фактов о страйке из личного опыта.

1. Страйкбол - это игра такая командная в войнушку, как в детстве только организована лучше. Вроде все нормальный патцаны играли во всяких там немцев и партизан, спецназ и бандитов и т.д. Тут тоже самое уровень просто другой.

Страйкбол - это хобби, он плей фор фан. Так что чего плохого после недели в душном офисе поехать в лес, побегать, поползать, пострелять в людей. Потом пожарить мяса, выпить пива, а вернувшись домой прижаться к любимой сисе 3-го размера? Помоему клево.

2. В Московском страйкболе давно есть игры с техникой - танки, бтры, бмп (сам катался), уралы. Были высадки и вертолета, даже десантирование в игре с парашюта. Ну и на воде с высадкой с катеров тоже давно проводяться.

3. Пассаж про жирных менеджеров особенно улыбнул. Не они конечно есть и в количестве, но всех как-то под одну гребенку не комильфо. В моей бывшей команде было например - 5 офицеров ФСБ, майор милции (старший группы ОМОН), 3 офицера ВС РФ (один в звании полковника). И таких бывших и действующих в страйке полно.

Ну и про физ подготовку тоже вот не надо загонять, все как и в армии есть дохляки и нытики, а есть отлично подготовленные ребята и спортсмены. Например один мой друг страйкболист чемпион Москвы по одному из видов единоборств.

Потому что против Мавритании воевать - это одно, против Бундесвера - совсем другое. А6 - как современный танк с усиленным бронированием, информационно-управляющей системой и улучшенным орудием. Против соединения таких танков в боевом порядке пилоты даже самых современных (перспективные, в реальности) наших Ми-28 будут играть в рулетку.

Я выдаю страшную тайну, но Бундесвер сам по себе небоеспособен и ПВО отсутствует там как класс. То есть вообще, разве что корабли ещë с зенитными системами. Да и Леопарды воевать против авиации так и не научились.

Да, грохнуть по игре целого подполковника ГРУ, это круто конечно. Но фигня.

И "настоящий" дельтаплан в небе только подтверждает это своим неспособием стать заменой настоящему МИ-24.

В стране такие события в реале, что если чел хочет приключений и не зассыкан, он их таки найдёт. Уличные беспорядки, фашисты/антифашисты, замесы с ментами/оппозиционерами или вот вопрос борзоты гостей с юга. Охота войны? Не сидится в офисе? Да вперёд! Вполне можно найти своего подполковника на улицах родного города.

А тот кто хочет такого, но ездит на поигрульки, всё одно ведь внутри где то осознаёт ущербность этого занятия, что всё это понарошку, смехотворно как то, стыдно. От того и бравада эта, холивары, попытки убедить всякого встречного-поперечного в том что "это же не игра! это настоящее серьёзное, героическое, люто бешенно суровое хобби!" Я ещё понимаю реальных мусоров, что ездят в лес отдохнуть и поприкалываться с дрищей в камуфле. А так - фигня это всё, очередной массовый потребитель фирм по производству игрушек. Жертва рекламы и непониманя сути своих нереализованных потребностей.

Единственное, что может помочь такому человеку - заглянуть по честному внутрь себя и понять, чего он хочет, и что он для этого в состоянии сделать. И сделать это, и перестать наконец быть жертвой своего бессознательного. Потому как никакие игрушки, как бы дорого они не стоили, не помогут в этом.

Желаю вам освободиться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...