Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Paintball и strikeball

NineTails

Чем отдаете предпочтение:  

108 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Назрел у меня вопрос к форумчанам: в чем же кардинальное различие в этих двух спортивных играх? Отчего любители одного зачастую негативно относятся к приверженцам другого?

То, что бросается с первого взгляда, как основное различие- это материал. Шарики с краской против пластиковых. Маркеры против реплик настоящего вооружения.

Но с другой стороны- ранение от краски скрыть сложнее, чем от пластикового шарика. Да и по ощущениям на теле разница есть (ну разве что подставить палец под дуло и выстрелить- тут будет одинаково).

Вопрос не в том, что лучше. Вопрос в том, почему кто-то отдает предпочтение одному и хаит другое? Со стороны пейнтбола предлагаю убрать из сравнения "спортивные забеги на 5 минут от свистка до свистка", ибо не уверен, что подобные забеги есть и в страйке.

Поделитесь мыслями и соображениями.

Ну и прикрутил опросец, дабы примерно узнать разделение (если есть) у форумчан.

Изменено пользователем NineTails

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Негатив страйкболистов к "малярам" вызван следующим: если страйкбол изначально игра "на честность", то пейнтбол - на то, успел ты затереть след от краски, пока команда судью отвлекает или нет. Насколько я знаю.

А чем честность в затирании краски отличается от честности в "не попал" в страйке?

А чем честность в затирании краски отличается от честности в "не попал" в страйке?

В формализме подхода. В одном случае честность неформальна - и спрос за нее неформальный и строгий, в другом "нет отметины - гуляй, Вася". Спорт такой спорт.

Играл и в то и в то. У нормальных людей проблем нет. Пейнтбол это как компьютерная игрушка. Ура-атака. Страйк ближе к имитации боевых действий, учит осторожности. Читеров же нигде не любят.

У нас другое было. Некоторые страйкеры считали что страйк делает их "мужиками", за счет ударов (разгоняли машинки до 150-170), в отличии от "бабского" пейнтбола. За это и были бурления.

Если люди адекватные, и от того и от другого получаешь удовольствие. И да, страйк травмоопаснее. Мне один из "мужиков" своей дурой разогнаной лоб до крови разбил шаром. Друг другу они зубы выбивали и губы разбивали.

Я бы страйк и пейнт сравнил с 40К и ФБ. Суть одна, отличие в мелочах.))) Тоже соперничество за людей и полигоны (столы).

Кстати, забыли еще в список лазер-таги добавить.)))

Некоторые страйкеры считали что страйк делает их "мужиками", за счет ударов (разгоняли машинки до 150-170), в отличии от "бабского" пейнтбола.

Свои дебилы есть в любом коммюнити.

Страйк - это мужское занятие мужиков, которые реконструируют "Зеленых беретов". Он готовит к Зомби Апокалипсису и хаммерам в Химках

Пейнт - это для зажиревшего планктона популяться в пятницу вечером. ОН ничему не учит, поэтому презираем.

мужское занятие мужиков

Вы еще с хардболистами не общались.))) Те и страйк и пейнт считают играми для зажиревших манагеров.)))

Вопрос не в том, что лучше. Вопрос в том, почему кто-то отдает предпочтение одному и хаит другое?

Потому что человеку очень хочется считать себя лучше других. Всё остальное - следствие.

Страйк - это мужское занятие мужиков, которые реконструируют "Зеленых беретов".

Пейнт - это для зажиревшего планктона

Тогда хардбол для... уберменшей? о_О

Страйкбол - задротство и жалкая попытка косплея крутых парней

Пейнтбол - фор пуссис и планктонного фанплея после корпоратива

Другими словами:

- хочешь страйкбол - покупай фляги гватемальских кабилес, ползай пол дня по лесу на пузе, показывай всем щеку, из которой тебе когда-то вытащили шарик и утверждай, что в случае нападения пендосов ты будешь спускать с рельсов их паровозы.

- хочешь пейнтбол - бери коллег, женщин, детей, собак, надевай на всех арендованную экипировку, беги с воплями "Чардж" и гиканьем в атаку, пей пиво, ожидая пока Вася с Петей покрасят засевшую в укрытии и истошно вопящую бухгалтершу Лену, и начнется следующий раунд.

Имхо вещи разные, даже странно, что соревнуются друг с другом...

Кстати, а что забыли про хардбол? Или это как страйкбол, только либо в доспехах от бугурта, либо с пулей в голове?

Четыре года играл в страйкбол, главная разница в том что страйкбольщики шмоточники)))

"ой оригинальный фрог марпат.... Блииинн цирас от игл и всего за 400 баксов.... Рюкзак от кэмэлбэк?! Дайте два!!" Ну и все в таком духе, с отличием в специфике моделирования. :)

А в пейнте одел брезентуху и впереееед!

Изменено пользователем I.Q.R.

...пей пиво, ожидая пока Вася с Петей покрасят засевшую в укрытии и истошно вопящую бухгалтершу Лену, и начнется следующий раунд.
Блестящая реклама пейнтболу, в страйкбол теперь никто не пойдёт.

А что творят в укрытии Вася и Петя с бухгалтершей Леной, отчего та истошно вопит? Может, можно временно отказаться от пива и спасти Лену?

А что творят в укрытии Вася и Петя с бухгалтершей Леной, отчего та истошно вопит? Может, можно временно отказаться от пива и спасти Лену?

Чтобы покрасить самому?

Страйк, пэйнт, хард... Настоящие мужЫки играют в IPSC/IDPA :D

А вот конкуренция между малярами и шароплюями, мне кажется выдуманной, слишком разные там контингенты.

Чтобы покрасить самому?
Не обязательно. Может Лена недовольна, что во время игры её усиленно красят в укрытии Вася с Петей. Может, они ей противны, а ты пиво спокойно пьёшь...

ЗЫ. Из описания Барибала я понял, что настоящие мужчины в страйкбол не играют. Бегать с игрушечным автоматом с надеждой на спуск паровозов с рельсов в перспективе - это из детского сада.

Изменено пользователем Nit

2 Baribal: странно, но в МСК я катался с клубом на игры в 50-100 человек, где не было никаких леночек, пьяных рыл и свалки. Нормальная атака/оборона здания, проходка по лесу и прочее. Я же в ОП-посте написал, что для нормального сравнения опустить подобые "пострелушки".

Шмотоничество- кто-то хвастает репликами сами знаете чем, кто-то маркером за 16к+.

Шмоточничество - это "Брегет" и нанопыль на несколько лямов, а то, что ты описал - так, мелочевка, семечки.

2 Baribal: странно, но в МСК я катался с клубом на игры в 50-100 человек, где не было никаких леночек, пьяных рыл и свалки. Нормальная атака/оборона здания, проходка по лесу и прочее. Я же в ОП-посте написал, что для нормального сравнения опустить подобые "пострелушки".

Шмотоничество- кто-то хвастает репликами сами знаете чем, кто-то маркером за 16к+.

Ну так-то и я знаю парня, у которого маркер за 45 косарей... Но если опускать "пострелушки", составляющие значительную, если не большую часть пейнтбола, то в свою очередь надо для страйка в противоположенность опустить, например, реконов и оставить одни дрищназовские побегушки с китайскими стволами.

Изменено пользователем Baribal

Не обязательно. Может Лена недовольна, что во время игры её усиленно красят в укрытии Вася с Петей.
А может как раз наоборот - довольна :rolleyes: :D

Ну так-то и я знаю парня, у которого маркер за 45 косарей...

На прошлой работе, у начальника был маркер за 60 тысяч, настройка через ноутбук, все дела :)

Ну пейнтбол для девочек и детей. Стали тут такие приезжать на полигон, одну что характерно классную площадку обтянули своей говносеткой и делают там друг другу пиу-пиу. Теперь там в страйк номально и не побегать- везде эта их детская краска и шары неразорвавшиеся, например. В страйк это да, это сириус бизнесс, что характерно. И если реконишь гватемальский спецназ например- давай, будь готов тратиться на нормальную аммуницию, а не пейнтбольную что характерноговнофлору

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...