Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Paintball и strikeball

NineTails

Чем отдаете предпочтение:  

108 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

-никогда не видел пейнтоболистов ползущих в ноябре по болоту в бронике с пластинами, каске и пр. атрибутике

И не факт, что это их недостаток, кстати... ^_^

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Играю в страйк более 3-х лет, позывной Skif (Black Company). Когда-то до этого чуть играл в пэйнт. Иногда с коллегами по работе езжу на пэйнт.

Это действительно разные хобби. Сравнивать их не стоит.

Однозначный выбор - страйкбол :)

Пейнтбол - это всё же либо спорт (у крутых игроков), либо пьяные пострелушки перед шашлыком. А вот если нормальная страйкбольная команда - то там игры становятся действительно очень приятными) Ну или не особо приятными (в случае, если погода стоит как сейчас))

2 Cormac

А в Германии страйк/пейнтболы популярны? Там пьяные Васи есть?

Популярны, за пейнтбол не скажу, но в страйке (оно у нас аирсофтом зовётся) пьяные - редчайшее исключение. За три года видел одного. Вечером до/после игры пропускают охотно, но в меру. Общее мнение резко против алкоголя на играх.

Ну, в целом, маска вообще не нужна - шрамы украшают мужчину, да и стоматология сделала шаг вперёд за последнее время :)

Да, мне вот недавно так хорошо модельной массой нарастили обломанный зуб.

И вот да, понты у страйкболистов просто немерянные. Ни с кем другим не сравнить.

Изменено пользователем Cormac

Гардарика готова с вами поспорить ;) По теме бугурт-неубивайка - вот выбор настоящих мужиков. Фальш в 2 кило весом всяко ощутимее 150+ тюнов.

"Гардарика" и фальшоны, если мне память не изменяет, немного несовместимые понятия.

Там два разных предложения, одно за понты и Гардарику, второе за неубивайку и убер-фальши.

Я к тому, что "истерические реконструкторы" готовы поспорить за понты. Что Русь, что не-Русь.

А фальшион/топор/алебарда/совня/рогатина до "устал-упал-хватит" по ощущениям не сравнимы со "стописятыми".

Фальшион не может весить два килограмма. Если фальшион весит два килограмма, то это не фальшион, а сраный бугурт, не имеющий никакого отношения к исторической реконструкции. Заточите свои железки и деритесь по-настоящему, как мужики, а потом уж кидайте свои гнилые понты про Гардарику и упал.

Бойцы поминают ушедшие дни, и битвы, где вместе рубились они... -_- Изменено пользователем Baribal

Там два разных предложения, одно за понты и Гардарику, второе за неубивайку и убер-фальши.

Я к тому, что "истерические реконструкторы" готовы поспорить за понты. Что Русь, что не-Русь.

А фальшион/топор/алебарда/совня/рогатина до "устал-упал-хватит" по ощущениям не сравнимы со "стописятыми".

А, тогда понял.

Но всё равно остаюсь при своём мнении, что понтов у страйкболистов неизмеримо больше, чем у большинства других хобистов военно-исторической направленности. Начиная от "я достал оригинальный мультикам, все, у кого его нет - нищие дрищи", до " я три года изучал тему САС, я весь аж вспотел, пока читал. У меня божественное знание и я делюсь им не со всеми". Если сравнивать со многими другими хобби, то такие затраты времени и денег - ничего выдающегося.

Чтобы далеко не ходить, помню на этом форуме кто-то объяснял, что страйкболом занимается элита общества, потому что привод - это очень дорого.

страйкболом занимается элита общества

О да! Особо доставляет, когда эта элита ездит в метро в свисающей с тощих плечь разгрузке :D

Откуда это бахвальство? Почему-то только страйкера так пальцы гнут, словно они прям вот аж огого и даже лучше! Хотя видел одну фимозную личность с пласмассовой медалькой в лазертаге(но это точно исключение. Остальные были адекватны и дружелюбны)

Убер-фальш в 2 кило - очевидный марс :)

ИМХО, понтов в любой субкультуре масса, это от человека зависит. Когда у нас открыли сток, торгующий натовским сэкондом, и город наводнили люди в настоящем вудланде/мультике/флектарне, потуги некоторых страйкбольщиков доставляли

Почитал тему, проникся. Тема такая располагает к разжиганию. К счастью все войны между малярами и страйкболистами уже в прошлом. В нашем городе многие спортивные маляры перешли к нам страйкбол. Сгущать краски и говорить, что страйкболисты это ряженые упитые клоуны, какие планируют пускать поезда под откос - совершенно не корректно. Перегибы есть везде. Основной плюс страйкбола - развитие командного чувства локтя, взаимопомощь, доверие, активные физические нагрузки, свежий воздух, своё сплоченное комьюнити со "своей атмосферой", большое сходство с реальными прототипами вооружения и снаряжения - для тех кому интересно коллекционирование. Пейнтболисты могут перечислить плюсы своего хобби, многие пункты повторятся. Так что тему лучше трактовать не что лучше - ибо флейм, а в чём разница.

О да! Особо доставляет, когда эта элита ездит в метро в свисающей с тощих плечь разгрузке :D

Откуда это бахвальство? Почему-то только страйкера так пальцы гнут, словно они прям вот аж огого и даже лучше! Хотя видел одну фимозную личность с пласмассовой медалькой в лазертаге(но это точно исключение. Остальные были адекватны и дружелюбны)

Далеко не все страйкболисты бахвалятся своим хобби ;)

Тут многое зависит от команды, её уровня, воспитанности её членов и возраста игроков.

Если команды нормальные - тогда и поведение её членов нормальное. Если же нет - мы получаем на выходе кучку школоло, которые гнут перед всеми пальцы, упирая на то, что "мы *бёмся играем в страйкбол, а ты нет". Самому, к сожалению, на играх приходилось иметь дело с такими кадрами...

Далеко не все страйкболисты бахвалятся своим хобби ;)

Конечно. Общался с нормальными ребятами-страйкерами. Но процент понтующихся больше. Видимо из-за цен на хорошие приводы и дрочение на снарягу. Точно так же в пеинте больше задора, в харде безбашности, а в лазертаге школоты(как в квазаре планктона) имхо

Конечно. Общался с нормальными ребятами-страйкерами. Но процент понтующихся больше. Видимо из-за цен на хорошие приводы и дрочение на снарягу. Точно так же в пеинте больше задора, в харде безбашности, а в лазертаге школоты(как в квазаре планктона) имхо

Вообще, школота далеко не вся тоже ненормальная :) У меня в команде, когда я занимался страйком, много народа была лет по 16 - и все адекватно себя вели. Командир просто хороший был, "воспитал" команду, можно сказать :)

Понтуется как раз не школота, а типа опытные товарищи из известных команд.

Изменено пользователем Бернхард

Понтуется как раз не школота, а типа опытные товарищи из известных команд.

Да там и тех и тех хватает) Неоднократно в том же контакте видел школьников, выкладывающих свои фотографии в "Горке", сетчатой маске и китайским приводом :) С другой стороны, опытные команды если и понтуются, то понтуются совсем по-крупному) И после этого даже несмотря на всю ихз очешуенность, желание играть с ними пропадает...

Чтобы далеко не ходить, помню на этом форуме кто-то объяснял, что страйкболом занимается элита общества, потому что привод - это очень дорого.

Видать все вахофаги поголовно относятся к элитарной части общества, учитывая стоимость ГВшной продукции.

Неоднократно в том же контакте видел школьников, выкладывающих свои фотографии в "Горке", сетчатой маске и китайским приводом :)

И что?

Неоднократно в том же контакте видел школьников, выкладывающих свои фотографии в "Горке", сетчатой маске и китайским приводом

Это не понты.

Неоднократно в том же контакте видел школьников, выкладывающих свои фотографии в "Горке", сетчатой маске и китайским приводом

В бытность студентами, 3 года бегали с друзьями по выходным в "березке", правда привода более-менее серьезные были. Воспринимали это исключительно как активный отдых на природе - на полигон на 5-6 часов, потом в баньку. В каком месте я дурак, неадекват, или понтуюсь? Исключительно от конкретного человека зависит, а не от хобби или дороговизны снаряги, имхо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...