Mity Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Кстати, я был на турнирах на которых был разрешен непокрас, но не припомню чтобы я играл против непокраса. 1-2 армии на турнир видел. Считаю, крики и визги по поводу ужасов непокрашенных армий на турнирах с непокрасом преувеличением. Ну и на последок, рекомендую всем устроителям турниров с непокрасом добавить пункт (армия покрашена/буду играть непокрасом) в регистрацию. Вот сейчас на турнир в Воронеж поедет куча народу и что-то мне подсказывает, там будет очень мало непокраса, в идеале вообще все армии будут покрашены, но есть "прослойка" которая очень пугается, когда видит турнир-непокрас, а так по регистрации будет ясно сколько покраса и непокраса планируется на турнире. Любой закомплексованный хоббист с фобией непокраса сможет оценить масштаб трагедии и ныть более предметно. Опять же появятся любители не только белого и черного, а настоящие ценители турниров с 95% непокраса, 50% турниров с непокраса. и т.д. Опятьже будут адские кренделя: игрок за дарков "а" не поехал на турнир, потому что только игрок за оргов "р" заявился непокрашенной армией. Далее личная вендета и всякие приколы с тем, что устроителям важнее игрок "р" с его непокрасом, чем игрок "а" с 10-ти летним стажем игры и полностью покрашенной армией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 интересное предложение, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Воронеж Возьмем условного игрока БК, который не попадает под твои категории, но при этом он видит в первом посте допущение непокраса. И по этой самой причине не едет. Это потеря для турнира? Ясщитаю 100%. Твои доводы я разделяю. Действительно, есть все шансы, что турнир в итоге будет со 100% покрасом...что есть гут, только это не то чтобы заслуга оргов, хотя и в какой то степени и их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Выскажусь как новичек с частичным непокрасом. На мой взгляд на большие турниры только покрас и никак иначе, это огромный стимул не затягивать с покраской собственной армии. Но и турниры подобные недавнему в Мантикоре очень нужны, чтобы именно, как тут верно заметили, понять дух турнира и правила усвоить, и тут конечно без допуска непокраса никак. Но и лично для меня от такого формата была огромная польза, так как было стыдно за то, что часть армии была в грунте, и армии соперников в отличном покрасе подстегнули желание побыстрее покрасить свою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Возьмем условного игрока БК, который не попадает под твои категории, но при этом он видит в первом посте допущение непокраса. И по этой самой причине не едет. Это потеря для турнира? Ясщитаю 100%. Твои доводы я разделяю. Действительно, есть все шансы, что турнир в итоге будет со 100% покрасом...что есть гут, только это не то чтобы заслуга оргов, хотя и в какой то степени и их... Условный игрок БК не потеря для турнира 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD_TMB Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Твои доводы я разделяю. Действительно, есть все шансы, что турнир в итоге будет со 100% покрасом...что есть гут, только это не то чтобы заслуга оргов, хотя и в какой то степени и их... Воронеж будет для меня первым турниром по ФБ. Правильно кто-то написал, что подготовка к турниру позволяет сконцентрировать все силы на армии. Руки растут явно не от туда, откуда у художников, поэтому стараюсь покрасить хотя бы большую часть армии. Подставки - как успею. Был вариант измазать сразу всё в "три цвета", но решил стараться покрасить аккуратно насколько смогу. Заранее прошу прощения у всех, кто опечалится, увидев моих грунтованных воинов. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем InqTmb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Я вот, кстати, замечаю, что большинство турниров за последний год идет с непокрасом. И все они - по ETC. А вот пока ETC не одолело, и на отборочные в Питер ездили только отдельные неудачники, такого беспредела не было. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 То есть нам на ЕТЦ можно расслабиться... Дорога Ваша к нам не лежит... Уфф... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Как по мне, покрашеная армия - твое отношение к хобби в целом. То есть, ушатал ты авто, например, не сильно, но ушатал и продолжаешь ездить с разбитой фарой. Ездить можно, но тебе самому-то как? Немаловажный аспект то, что откраешные модели помогают играть, ну лично мне. Я не забуду походить отрядом, который из-за черного грунта потерялся из виду ( обычно эт происходит с деплой чойсами, которые ставятся с краю и всё), плюс это помогает оппоненту, он видит БСБ, он видит героев, он видит отряды, которые не сольются со скалой своим чистым пластиком. Поэтому я всему руками за покрас, причём его надо навязывать. А то, что якобы не умеешь красить, базовые, пролил и тем же базовым сделал пару мазков, высветляя, куда лучше. И не так сложно, кстати. По сабжу вонзю шоле: Система ЕТЦ мне нравится. ИМХО она проще чем анлим, играется легче, воплей не так много как при игре без европейских ограничений (лос, например, самая любимая тема поругаться). Еще есть возможность смело гонять миниатюры, которые при тру лосе ну просто нереально использовать! Манча меньше, не будет тебе ололо 100 рабов крысиных, дико, например. Лично был свидетелем, когда человека на плаву держали именно рестрикты, хоть как-то позволяющие раскрыть весь потенциал армии и изучить её основные аспекты. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Гниет большой кошкин, готов скатиться до ценителя 95% покрасочных турниров. Так и до заявки в команду етс 2014 не далеко. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 То есть нам на ЕТЦ можно расслабиться... Дорога Ваша к нам не лежит... Уфф... Спасибо! Не, на ETC я точно не ездок, и даже на заявку в команду не подавал. У меня скилла нет. Вот в Берлин, наверное, съезжу, там что-то будет весной. А ETC - это слишком сурово. Я не люблю борьбы, и когда все ради команды, даже если некрасиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Так и до заявки в команду етс 2014 не далеко. Он не потеря для команды 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 По сабжу вонзю шоле: Система ЕТЦ мне нравится. ИМХО она проще чем анлим, играется легче, воплей не так много как при игре без европейских ограничений (лос, например, самая любимая тема поругаться). Еще есть возможность смело гонять миниатюры, которые при тру лосе ну просто нереально использовать! Манча меньше, не будет тебе ололо 100 рабов крысиных, дико, например. Лично бы лсвидетелем, когда человека на плаву держали именно рестрикты, хоть как-то позволяющие раскрыть все аспекты армии. Лично я считаю, что человек, который нормально открасил три сотни рабов, достоин того, чтобы выставить их на стол. ETC, как я понимаю, направлен против того, кто никогда три сотни рабов не открасит, потому что надо готовиться. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 А то, что якобы не умеешь красить, базовые, пролил и тем же базовым сделал пару мазков, высветляя, куда лучше. И не так сложно, кстати. Вот не скажи про несложно.... У тебя руки откуда надо растут, а вот скажем у меня :)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 У тебя руки откуда надо растут Я тебе в личку кину своего первого гоблина как домой приду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Ну у меня, допустим, нарушена координация левой руки, и что? Кто не может красить сам - отдает художнику. Кто не может красить сам и не имеет денег на художника - не ходит на турниры. По-моему, это просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Лично я считаю, что человек, который нормально открасил три сотни рабов, достоин того, чтобы выставить их на стол. ETC, как я понимаю, направлен против того, кто никогда три сотни рабов не открасит, потому что надо готовиться. :D Еще раз, тренировки тренировками. Турниры про другое [ Добавлено спустя 56 секунд ] Ну у меня, допустим, нарушена координация левой руки, и что? топор тебе в плечо...есть правая )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Еще раз, тренировки тренировками. Турниры про другое Турниры, я считаю, это про покрас. Даже Иван Куев и Ричард Лайонхарт явились на игрище в Ашби в три цвета покрашенные и с фрихендом на щитах. топор тебе в плечо...есть правая )) Для покраса используются обе руки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 То есть нам на ЕТЦ можно расслабиться... Дорога Ваша к нам не лежит... Уфф... Спасибо! Бросьте иронизировать, вам-то на ЕТЦ вообще напрягаться не нужно,все уже схвачено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Бросьте иронизировать, вам-то на ЕТЦ вообще напрягаться не нужно,все уже схвачено. А что имелось в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Ну у меня, допустим, нарушена координация левой руки, и что? Значит тебе это не мешает, вот что :)! [ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ] Я тебе в личку кину своего первого гоблина как домой приду) Ты в данный момент говоришь со стороны своего наработанного опыта..... Так что гоблин не прокатит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) нарушена координация левой руки А если так? http://ru.wikipedia.org/wiki/Третья_рука Цена вопроса в районе 200 рэ. Я правда ссылку потерял, но на гохе обсуждалось года два назад) открасил три сотни рабов "Раскрывающийся текст" Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 ну не знаю... для меня покрашенная армия как женщина - она может быть красивой или симпатичной, или на любителя, но живой, а непокрашенная армия как резиновая кукла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Я против Ну пластилиновых трикинов то можно чтоли? Изменено 2 ноября, 2012 пользователем noldor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 C 96 года ничего смотрю не изменилось... Встает одна и та же проблема - покрас. В наше время ее лечили просто. Турнир - это место, где человек показывает свое умение играть и умение красить, хотя бы базовое. Как правильно сказал Anglais в свое время, "эта игра про фигурки". Поэтому, в какое-то время перестали допускаться на турниры не крашеные армии. Это, кстати, очень мотивировало людей одно время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения