zurdo Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Раскол только у вас в столице, у нас всё весело и дружно, играем в удовольствие, делаем турниры... Етс проще для новичка- он может взять готовый, играющий ростер и купить под него модельки, не вкладывая деньги в бесполезные(в игровом плане юниты), это главное, так как экономия, а думать над собственным ростером он начнёт потом или просто сгинет из хобби...Угадайте самый популярный вопрос новичка? И да я как игрок в хобби недавно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Игра в солдатики... И тут раскол и все дела... Относительно недавно да... Активно лет пять... И вижу свою гибкость и отсутствие заскорузлых и зашоренных взглядов. Не нравится етц и не покрас, можно играть с теми, кто разделяет Ваши убеждения... Искать негатив в хобби про солдатиков... Это какая-то личная не реализация в чем то другом или ощущение себя выше других... Этакий небожитель, учит смердов. Это кстати свойственно нашей российской культуре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Что-кто тебе мешает начать гнуть свою линию со своими турнирами где будет покрас? Честно? Отсутствие денег на съем помещения. Я вряд ли смогу отслюнить безвозмездно на это святое дело более полтинника единовременно. Этого не хватит даже на то, чтобы снять фойе карачаровского дэка на полдня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 В России, по понятным причинам, нет и не может быть воспроизводства игроков. Вот с этим мнением частично не соглашусь на примере родного мне воронежского комьюнити. Новые игроки появляются, достаточно чтобы они регулярно видели играющих людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Вот с этим мнением частично не соглашусь на примере родного мне воронежского комьюнити. Новые игроки появляются, достаточно чтобы они регулярно видели играющих людей. Ты не играешь в эту игру десятки лет... И борода Ваша не выросла аки у приличного гнома за этого время... Так что сами понимаете... Слово Ваше не много стоит в глазах отцов! :о))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Честно? Отсутствие денег на съем помещения. Я вряд ли смогу отслюнить безвозмездно на это святое дело более полтинника единовременно. Этого не хватит даже на то, чтобы снять фойе карачаровского дэка на полдня Ну это нормально. Значит надо продолжать делать батл репорты с картинками и найти единомышленников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Вот с этим мнением частично не соглашусь на примере родного мне воронежского комьюнити. Новые игроки появляются, достаточно чтобы они регулярно видели играющих людей. Это хорошо. Если их число позволяет поддерживать численность каммюните на одном уровне - это хорошо. Если камммюните растет - это прекрасно. В москве, в общем, обратный процесс, в Новосибе вархаммер, скорее, умер. [ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ] Ну это нормально. Значит надо продолжать делать батл репорты с картинками и найти единомышленников. Единомышленников нет. Да и бэттл репортов больше не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Новые игроки появляются, достаточно чтобы они регулярно видели играющих людей. Соглашусь. А иногда даже один раз достаточно увидеть. [ Добавлено спустя 5 минут 22 секунды ] Ты не играешь в эту игру десятки лет... И борода Ваша не выросла аки у приличного гнома за этого время... Так что сами понимаете... Слово Ваше не много стоит в глазах отцов! :о))) Ваню, тоже можно понять. У него отнимают хобби, пытаясь превратить его из душевной и красивой игры про орков и пиу-пиу в майндштурм с мандежом и скилом (тм). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Единомышленников нет. Да и бэттл репортов больше не будет. А Вы попробуйте не смешивать с дерьмом многих... Ибо попадает даже в тех, кто не пишет, а просто читает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Соглашусь. А иногда даже один раз достаточно увидеть. Именно поэтому я второй раз провожу турнир - чтобы народ увидел ФБ. Потому что оно в Воронеже дохнет (в отличие от 40К). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 А почему в Воронеже дохнет ФБ, и развивается 40к? Интересен именно твой взгляд на проблему. С чем ты это связываешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 чтобы народ увидел ФБ. Потому что оно в Воронеже дохнет (в отличие от 40К). Аналогичная ситуация и у нас в Сибири, в Томске..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Честно? Отсутствие денег на съем помещения. Я вряд ли смогу отслюнить безвозмездно на это святое дело более полтинника единовременно. Этого не хватит даже на то, чтобы снять фойе карачаровского дэка на полдня Если тебе действительно захочется сделать турнир на хобби-ориентированных, с фулл-покрасом, без пластилиновых трикинов и т.д и т.п, то могу найти под это благородное дело площадку и помощь в своём городе. Географически место удобное для игроков из большого спектра регионов. Дело в людской инициативе, а не в рулах. Хобби - оно про общение. Вот редко когда вспоминаю или обсуждаю какие красивые солдатики были у оппонента на турнире, или какие они были хреново покрашенные, вспоминаются люди, драматичные и винрарные моменты из игр, города, поезда, возвращение домой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD_TMB Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Именно поэтому я второй раз провожу турнир - чтобы народ увидел ФБ. Потому что оно в Воронеже дохнет (в отличие от 40К). Аналогичная ситуация и у нас в Сибири, в Томске..... В Тамбове ситуация прямо противоположная. По 40к в прошлом году 3 человека выезжали на турнир, по фб народ постоянно ездит, армии собираются и ставятся. Основная причина таких дел: Сап182, который смог перетащить всех 40кшников на квадратные подставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Интересен именно твой взгляд на проблему. С чем ты это связываешь? Причин много. 1. 40К выгоднее и финансово, и по времени подготовки. Меньше моделей, быстрее и проще красить, можно нормально играть на любые форматы и не испытывать проблем с последующим ростом армии. 2. 40К проще в освоении. Меньшее количество модификаторов, более свободная механика, не такая высокая цена одной ошибки и возможность до какой-то степени планировать "на лету" сильно помогают. 3. 40К имеет более высокую информационную поддержку. Книги, игры - это всё играет роль. 4. Спортивная составляющая качественно выше. Количество турниров по 40К намного больше, чем по ФБ. 5. Чисто воронежская особенность: у нас на город 2 человека, которые хоть немного регулярно играют на людях - я и Родослав. Людям просто негде посмотреть на ФБ красивыми моделями. Честное слово - я уже пришел к мысли отдавать свои недокрашенные армии в игру любому желающему. Как-то так. (здесь должна была быть ругань в адрес ЕТЦ как спортивного формата, мешающего развитию ФБ, но по здравому размышлению, я ее убрал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Вот вы всё про покрас говорите... как буд-то в етс и анлим играют абсолютно ращзные люди, не знаю, не то, что бы разного вида там, подгруппы, а просто с разным количеством хромосом ~_~ Покрашу мега-годно ушебти, да ещё и спасибо скажу. Нет, правда, я не хочу их покупать, но хочу покрасить. Чтожеделать ~_~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) В Питере рост произошёл именно во времена 8-й редакции. =) да ну, а я-то думал, что рост произошел, когда под призывы типа "гномик! гномик!" на питерский турнир приехал десант москвичей, к организации которого приложил руку Коля. а потом произошла история с ЕТЦ, так и не обнародованным манифестом и т.д. -> десанты прекратились -> спад Изменено 4 ноября, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestwalk Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) Все таки покрас должен быть, я по этому и не играл в фб почти два года, сейчас как раз всю армию привел к единому цветовому решению теперь можно и играть. А так люди которые не хотят красить, найдут причины не красить ,что для анлима,что для етц и формат тут не причем, все в желании играть в новый вид шахмат или все таки в солдатиков. Изменено 4 ноября, 2012 пользователем HunterYU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) HunterYU, два года красить и не играть. Это серьезно) Хотя я вот не могу представить для себя такого. За два года я могу полностью забить/поменять хобби/продать/прое...ть. От хобби я хочу получить максимум удовольствия здесь и сейчас. Но для многих процесс покраски есть не менее приятный процесс, чем сама игра и он может растягиваться надолго. С конверсиями, перекраской и докупкой раритетов и прочих приколов. Но это же не повод не играть) Я вот большинство огров в своей армии законвертил - кого больше, кого меньше, криво-косо, но мне нравится. Это заняло времени не меньше, чем покрас. Сейчас крашу. ЗЫ. Все идет как надо, иначе и быть не может) Изменено 4 ноября, 2012 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) Сколько наговорили-то... Угадайте самый популярный вопрос новичка? Самый популярный вопрос новичка - "какая армия самая сильная?". Если всех будет нагибать армия телепузиков-покемонов она будет самой популярной и покупаемой. Быть первым и лучшим это естественное желание человека (правда иногда оно гипертрофировано и желание "нагнуть" всех в солдатиков ничто иное как реализация комплекса собственной неполноценности). В качестве примера-доказательства: были себе огры - в 7й редакции мягко говоря середнячковая армия (сколько людей за нее играло?), а потом 8ка, да еще и новая книга - тут же столько любителей "минек и бэка" появилось, да еще и миниатюр красить в несколько раз меньше, чем в любой другой армии. А обратный пример - Лесные Эльфы - популярная армия 6ки практически исчезла со столов в 8ке, потому что не нагибает (или много думать надо) Не факт, что бред. Кто знает сколько бы народу играло без етц, все же смена редакций, не перевыпуск старых армий... Странный перевыпуск популярных армий... Вот это конечно очень странно. Тут как мне кажется два фактора - творческий кризис у дизайнеров плюс маркетинг и желание заработать. ФБ славилось очень удачной компиляцией заимствований, а сейчас заимствовать практически нечего и придумать новое и экстраординарное сложно. дохнет ФБ, и развивается 40к? Интересен именно твой взгляд на проблему. С чем ты это связываешь? ИМХО ключевой момент - поддержка. ВХ40к - это и литература, и ФорджВорлд с кучей аддонов (сравните ассортимент по 40К с 1,5 вторичными и скучными моделями ВархаммерФордж) и всякие дополнительные книжки - хотите войну в городах - пожалуйста, штурм планеты - получите, эпичные битвы - воспользуйтесь Апокалипсисом (причем в Апоке практически поощеряется изобретение собственных юнитов - танков и т.п., чего совершенно нет в ФБ). Более того 40к более открытая система для творчества и хобби - гораздо больший простор для конверсий, скрэтчбилда и т. п. Мне другая тенденция не нравится: ругать одну систему и превозносить другую - обе они хороши, в каждой свои плюсы и минусы. Обычно это выглядит так: переиздание книги армии/редакции - ростер перестал рвать/армия получила бафф - вопль: "ФБ/40к гавно!!!" - давайте играть только в 40к/ФБ там все круто, стратежно и т. д. Изменено 4 ноября, 2012 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Ну в фб и шторм Оф меджик и блад лендс тоже есть. А толку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Армия вудов исчезла со столов в России, потому что много игроков в том числе за вудов вообще завязали с ФБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Ну в фб и шторм Оф меджик и блад лендс тоже есть. Отличные дополнения - интересные правила, красиво оформленные книги, одно удовольствие в общем :) Но! Турнир по таким правилам не поиграешь, как итог - люди не хотят в это играть. Хотя, по тому же Апокалипсису у нас весьма регулярно ивенты проходят в клубе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 В том-то и дело, что и "Шторм Магии", и "Кровавые земли" продукты в себе - из нового они принесли чуть-чуть новых монстров и чуть-чуть террейна - ни формаций, ни листов армий, ни юнитов. Даже олдскульный "Круг крови" и тот качественнее выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Шторм с апоком и близко не лежал, поэтому, собственно, его и забросило само ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения