BigCat Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 На самом деле, есть простое и очевидное объяснение, почему ЕТЦ=непокрас. ЕТЦ-игрок, как правило, собирает не армию, а ростер. Ростер - решает, ростер - рвет. Ну и вот представьте себе, собрал он ростер по драфту, отложенные от многих получек сотенные отнес в дрожащих руках художнику, намандил, чтобы покрасили просто, без изысков. И тут: херак! Драфт поменяли! Все с ног на голову, ростер невалиден, модельки не работают! А деньги-то уже потрачены, получается, что система игрока пи...орнула! Вот, чтобы избежать этого, спортивный игрок до последнего драфта играет проксей и непокрасом, затем быстро мажет в три цвета - и готов к турниру! PS: Кстати, а почему упрекать Ростов за непокрас грех? Они там что, сирые убогие, весь день то скотину на выпас, то пашню пахать, то дрова рубить - и покрасить-то некогда? Это нормальный город, я там бывал по работе, значит там живут нормальные люди, значит открасить армию для них труда составляет не больше, чем для москвича или екатеринбуржца, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 На самом деле, есть простое и очевидное объяснение, почему ЕТЦ=непокрас. То есть от наглядных тезисов и примеров мы опять уходим в некое теоретизирование? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Моя теория строго научна и объясняет явление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Я был в Генералах на турнире в 2007 что ли году. Пару армий не крашенных было. А еще в 99-М году, когда модели покупал в книжном на Полянке, таскался куда-то смотреть, как играют мастера. Непокраса было прилично. Так что видимо это либо склероз, либо кто-то намеренно обманывает общественность. Обманывать общественность смысла нет. Не знаю, где играли мастера, но на турниры в эти годы уже не пускали "непокрас". К тому же не надо выставлять Генералы за эталон. Клуб в Лыткарино, клуб в Химках, клуб в Отрадном, там люди играли в Ваху и готовились к турнирам и красили себе армии. В ДК "Меридиан" в 2003 году был турнир по ФБ, проводил его Яснов. Я не видел на турнире темного-серого пластика, хотя лично участвовал в нем. У некоторых людей были отдельные фигурки, но это было по 2-3 модели на армию, и то редкость. Примеров можно приводить очень много. А дальнейшую тенденцию, которая сложилась к 2007 году можно прокомментировать просто - ФБ перестало быть "праймари" вселенной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Я живу в Ростове и я нормальный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Моя теория строго научна и объясняет явление Вань, твоя теория не может быть научной ибо не подчаняется законам формальной логики ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Сейчас мне расскажут за формальную логику. И все это ради того, чтобы не красить :D Изменено 3 ноября, 2012 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Я вот не хотел особо лезть, но после одного поста - не устоял. Это нолдора глубокая мысль, которая Игроков становится больше. Армий становится больше, в том числе и покрашенных. Етц дал интенсивное развитие человечкодвигания в государстве, и это хорошо. А можно мне пример игрока, которого в вх привели не фигурки, бэк, концепция игры - а тот или иной руллпак? Типа, вот у нас в городе Н было пять человек, ходили, смотрели, облизывались, но тупой анлим отпугивал... а тут как увидели новый драфт - сразу пошли, армий себе накупили, играть стали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Я вот не хотел особо лезть, но после одного поста - не устоял. Это нолдора глубокая мысль, которая А можно мне пример игрока, которого в вх привели не фигурки, бэк, концепция игры - а тот или иной руллпак? Типа, вот у нас в городе Н было пять человек, ходили, смотрели, облизывались, но тупой анлим отпугивал... а тут как увидели новый драфт - сразу пошли, армий себе накупили, играть стали... Етц добавил спорта и равенства относительного армиям... Плюс дал новый формат соревнований. Сама тусовка, вокруг етц чемпионата, заставляет кого-то куда-то хотеть попасть... Этим гражданам требуются игроки и вот уже более активно турниры там и тд. Зависимость не прямая, но она есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Сейчас мне расскажут за формальную логику. И все это ради того, чтобы не красить :D А смысл? Ты умный, сам же все понимаешь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Айс 2002+Айс 2012=Победа!А можно узнать про любой другой турнир в России, который может похвастаться 10-ти летней историей? :rolleyes: опять ЕТЦ, собравший в Ростове, где турнир проводился впервые, лимит рега, виноват? =)Недобор в пять человек это набрать лимит рега? =) Результаты 34 Николай Таганрог 18 35 Лобов Борис -1 36 37 38 39 40 Не совсем понятно почему Zurdo делал турнир в Ростове, а не в родном Новочеркаске, но для него этот турнир точно не первый. Замечу непокрас был также разрешён. Из 22 участников первого турнира во втором участвовало 13 (14, если считать самого Zurdo). В этой связи интересно узнать как вырос уровень покраса с мая по ноябрь у конкретных 13 игрокв (может Zurdo нам расскажет). Я думаю, что круто, что ребята сделали турнир, на который приехало много народу. Но зачем идеализировать? Ни лимита рега, ни фуллпокраса там не было. Зачем приписывать несуществующие черты турниры. У него есть свои хорошие черты, на них и стоит упирать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Турнир был в Ростове по ряду причин, помещение большое и условно бесплатное, поддержка местного комьюнити( одному делать турнир совсем не просто), в Новочеркасске будет турнир весной... Кто заметил правила на непокрас ужесточаются( введена система штрафов, что для "спортсмена" принципиально) дальше думаю мы придём к покрасу, просто не стоит забывать сколько времени мы играем в фб и где мы находимся...Уровень зарплат у нас ниже и люди стараются первым делом вложиться в армию, а уж потом в краски и сопутствующие материалы( для нас это немалые деньги) Тем не менее всё постепенно решается, у нас в клубе есть четыре покрашенные армии и на команднике мы будем с покрасом, другое дело что может покрас пока слабоват, но клуб у меня всё же детский и требовать от них многого я не могу, почему у ростовских парней непокрас они ответят сами(если захотят) Делать турниры с покрасом только для приезжих мне не очень хочется, я стремлюсь развивать местных игроков, а для этого нужно время... И ЕТС здесь ни причём, драфт выходит раз в год и категорично армии не меняет, проблема в лени и не желании на это тратиться... Мне интересно что было в Москве когда ваха зарождалась? На турнире в Ростове из 5ти новочеркассцев у троих был покрас, у одного армия крашена на половину, и у одного непокрас( но он начал играть за неделю до турнира). Так что всё будет .... Изменено 3 ноября, 2012 пользователем zurdo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Вы молодцы и моя мысль была о другом - в угоду сиюминутной политической выгоде одним турнирам приписываются несуществующие положительные качества, а другие турниры подаются в сплошном негативе. Я хотел показать, что это банальное манипулирование фактами. З.Ы. Самое забавное, что кто-то пару страниц назад говорил, что не надо ни к кому лезть, типа все сами разберутся. Но, видимо, у кого-то тоже чешется и не лезть он не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Примерно треть моих красок - художественный акрил российского производства по цене 300 рублей за набор из 12 баночек. Баночки по объему раза в три больше ГВ-ных. В принципе, можно было бы красить ими все, но чаще пришлось бы смешивать. Стоимость красок по сравнению со стоимостью армии - пыль. Так что именно лень. Я желаю твоим коллегам ее побороть. А то когда я вижу на столе серый пластик, вспоминается: И все-таки, мне никто так и не объяснил, почему резкое падение дисциплины покраски произошло именно на выросших, как грибы, ЕТЦ турнирах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Моя позиция такова в одном месте собираются группа людей объединённых общим увлечением.... ЕТС,анлим, покрас вторично и индивидуально, люди зацикленные на покрасе- это те же спортсмены, жаждущие визуального удовлетворения.... P.S Кстати отличные солдатики, у меня их целый чемодан и из них через оло-ло, тых-пых я пришёл в ваху.... Изменено 3 ноября, 2012 пользователем zurdo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Етц дал интенсивное развитие человечкодвигания в государстве, и это хорошо. Ну, что за бред :) Вот раньше в Москве проходили турниры по ФБ с 60+ участниками. А сейчас сколько? В Питере рост произошёл, да. Но там до недавнего времени по ЕТС никто почти не играл, а рост шёл из-за активного подвижничества Шайни. Сейчас Шайни увлёкся в ЕТС и куча питерцев подзабила играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Ну, что за бред :) Вот раньше в Москве проходили турниры по ФБ с 60+ участниками. А сейчас сколько? В Питере рост произошёл, да. Но там до недавнего времени по ЕТС никто почти не играл, а рост шёл из-за активного подвижничества Шайни. Сейчас Шайни увлёкся в ЕТС и куча питерцев подзабила играть. Не факт, что бред. Кто знает сколько бы народу играло без етц, все же смена редакций, не перевыпуск старых армий... Странный перевыпуск популярных армий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 В Питере рост произошёл именно во времена 8-й редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 В Питере рост произошёл именно во времена 8-й редакции. Ну такой он уникальный высокодуховный город... Интересно когда же произошел спад с 60+ игроков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 С началом ЕТЦ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 С началом ЕТЦ :D То есть слабаки все? Начали играть в 8-ку во множестве... А потом им запретили и сами тряпки играть по анлиму не смогли? Забили на море крашенных моделей и ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) В Питере делает турниры один человек, на своих условиях, хочешь приезжай или нет...Не вкладывай Антон своих усилий неизвестно что бы было, у нас практически то же самое... Зато в столице куча народу готова покритиковать, но делать сами ничего не желают... Вот Вайтбой с Циником мало говорили,но много сделали, за что им респект... Предлагаю Бигкэту сделать турнир, а потом поливать остальных своим масштабным разумом...А то ей богу хуже гопника в подворотне, тот за не имением разума доказывает своё превосходство грубой силой, а здесь своим великим и могучим бьёт наотмашь, осознавая своё превосходство =) Изменено 3 ноября, 2012 пользователем zurdo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 В Питере делает турниры один человек, на своих условиях, хочешь приезжай или нет...Не вкладывай Антон своих усилий неизвестно что бы было, у нас вообще то то же самое... Зато в столице куча народу готова покритиковать, но делать сами ничего не желают... Вот Вайтбой с Циником мало говорили,но много сделали, за что им респект... Предлагаю Бигкэту сделать турнир, а потом поливать остальных своим масштабным разумом...А то ей богу хуже гопника в подворотне, тот за не имением разума доказывает своё превосходство грубой силой, а здесь своим великим и могучим бьёт наотмашь, осознавая своё превосходство =) И сам под одеялом играет по етц... Выложенными выше солдатиками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 То есть слабаки все? Начали играть в 8-ку во множестве... А потом им запретили и сами тряпки играть по анлиму не смогли? Забили на море крашенных моделей и ... Нет, просто ЕТЦ сопровождалось расколом камюните. Сейчас, к слову, то же самое происходит, но это неважно. В России, по понятным причинам, нет и не может быть воспроизводства игроков. Процесс сам по себе шел, ЕТЦ просто подтолкнуло. [ Добавлено спустя 58 секунд ] Предлагаю Бигкэту сделать турнир. Ты, как я понимаю, недавно в этом хобби, да? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Может кому пригодится. Траффик. 24 страницы метода фаст покраса. [ Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд ] Предлагаю Бигкэту сделать турнир, а потом поливать остальных своим масштабным разумом... Он делал. Один точно помню. [ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ] Нет, просто ЕТЦ сопровождалось расколом камюните. Сейчас, к слову, то же самое происходит, но это неважно. В России, по понятным причинам, нет и не может быть воспроизводства игроков. Процесс сам по себе шел, ЕТЦ просто подтолкнуло. Что-кто тебе мешает начать гнуть свою линию со своими турнирами где будет покрас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения