Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

То есть, например, Я не имея машины не смогу со стороны сказать, что кто-то плохо водит?

Или вот на серфе Я не умею, так что не могу оценить уровень катающегося?

А вообще спасибо, что влезли. С Вами мне обычно приятно общаться. Ну и почти на уровень Юры, красит моя жена. Так что кое что Я знаю и вижу.

Давайте я чутка поясню, чтобы было понятно откуда что берётся.

Хаев себе я принципиально крашу сам. При этом до уровня даже Груумша мне далеко. Поэтому как у человека потратившего много сил и старания на свою армию, но понимающего, что против проффесионалов у него нет шансов, у меня есть попоболь по этому поводу. Особенно, когда выигрывшая армия принадлежит не проффесионалу, а покупателю, чей навык покраса сомнителен. Но при этом покрас на заказ поднимает общий уровнеь армий. Повышает планку, к которой стоит тянуться. И это есть гуд.

Но когда люди, которые сами не красят обсуждают чей-то навык покраса, то это вызывает уж совсем попоболь. По типу в России 8 человек не умеют играть в ЕТС. Когда критикует художник, то критика хотя бы потенциално может быть конструктивна и и он может дать тебе совет как сделать лучше. Но когда критикует человек, который не умеет красить, то сразу понятно, что критика ради критики и конструктива по улучшению ждать не стоит. И уж тем более он не скажет как это сделать. Поэтому такая критика и вызывает недоумение и отторжение :)

Опять поэрмайнил :)

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Однако глупо отрицать тот факт что с тех пор как етц вошло в моду, появилось много одинаковых армий на столе. И да, некоторые игроки (и я в том числе) собирают и красят ростер. И только потом докупают модели для других ростеров и вариантов игры. Минус только один - каждая армия имеет распространенный етц архетип, и обычно игроки играют именно ими.

ну это не совсем так... это тема уже обсуждалась в начале топика

ИМХО это сравнение некорректное и более того такое сравнение попахивает спекуляцией в свою пользу. Что тоже не есть гуд.

Честно говоря больше похоже на комплексы. Я вас уверяю, что все кто хотят попасть в команду етц все любят играть красиво покрашенной оригинальной армией, но спорт он такой спорт, надо пробовать разные варианты и хороший покрас "полмини в час полтора" достается не всем моделям.

Просто сначала игроков упрекают мол хуже 40к выступили - отстой.

А потом - мол купированное хобби, только спорт и еще и не покрасом - отстой.

Что не есть гуд.

Поэтому такая критика и вызывает недоумение и отторжение :)

Опять поэрмайнил :)

Да Я переживу.

Хотя не поверите. Я не умея красить про покрас и время покраса могу сказать много больше чем некоторые те, кого Вы называете художниками. Но повторюсь, думайте что хотите.

Например, некоторые судьи в фигурном катании, никогда не катались на спортивном уровне.

Впрочем ...

ну это не совсем так... это тема уже обсуждалась в начале топика

Ну вот не надо :) Все так. Большинство игроков (я не только про тех кто ходит на турниры) играют етц архетипами. Потому что етц как турнир нацелен на соревнование за победу, поэтому игроки етц составляют зачастую самые сильные ростеры, такими ростерами выигрывать легче, а выигрывать всегда приятно, поэтому большинство новичков ориентируется не на ростеры дяди васи, а на ростеры тех кто выигрывает турниры. И согласись что у каждой армии не так много архетипов (1-2) и есть очевидно сильные юниты которые берут почти все. Вот отсюда и однообразие вне турнира. Это наверное единственный отрицательный побочный эффект от етц.

... Я вас уверяю, что все кто хотят попасть в команду етц все любят играть красиво покрашенной оригинальной армией, но спорт он такой спорт, надо пробовать разные варианты и хороший покрас "полмини в час полтора" достается не всем моделям.

...

Да, понимаю... Я вот тоже люблю синглмолты и португальские портвейны... Но так как до нормального магазина идти иногда неохота могу перебиваться и лошадью с тремя топорами...

Изменено пользователем John Silver

Ну вот не надо :) Все так. Большинство игроков (я не только про тех кто ходит на турниры) играют етц архетипами. Потому что етц как турнир нацелен на соревнование за победу, поэтому игроки етц составляют зачастую самые сильные ростеры, такими ростерами выигрывать легче, а выигрывать всегда приятно, поэтому большинство новичков ориентируется не на ростеры дяди васи, а на ростеры тех кто выигрывает турниры. И согласись что у каждой армии не так много архетипов (1-2) и есть очевидно сильные юниты которые берут почти все. Вот отсюда и однообразие вне турнира. Это наверное единственный отрицательный побочный эффект от етц.

Давайте сравним ростеры, например вампов с последнего етц турнира. Они все реально разные.

Но конечно есть и морталы, но тут и анлим не оригинален.

Честно говоря больше похоже на комплексы.
Может быть и так. Чтобы избавиться от них надо научиться красить минимум как Груумш. Я работаю над собой :)

Я вас уверяю, что все кто хотят попасть в команду етц все любят играть красиво покрашенной оригинальной армией, но спорт он такой спорт, надо пробовать разные варианты и хороший покрас "полмини в час полтора" достается не всем моделям.
Что всем нравится играть красивыми армиями не вопрос. Вопрос стоит ли критиковать, когда сам не умеешь. типа я копать не умею, но видел как это делали проффесионалы, и ты делаешь неправильно, хотя как правильно я не знаю, потому что сам не умею а только видел :)

Просто сначала игроков упрекают мол хуже 40к выступили - отстой.

А потом - мол купированное хобби, только спорт и еще и не покрасом - отстой.

Что не есть гуд.

А это судьба. Если есть конкуренция в том или ином виде, то всегда будут упрекать. А тут ещё и древнее противостояние типа "хоббистов" и типа "спортсменов" примешивается. И кто какой на самом деле никому не интересно. Делаем ярлыки, лепим и счастливо живём с "говнотурнирами и говносценарями" с одной стороны и "проксифилией" с другой. Никого не волнует как на самом деле.

Опять 25. Давай просто останемся каждый при своем мнении, ты при своем, а я при верном? :) Ну не хочется в n-й раз одно и тоже...

Да, понимаю... Я вот тоже люблю синглмолты и португальские портвейны... Но так как до нормального магазина идти иногда неохота могу перебиваться и лошадью с тремя топорами...

Как раз не понимаете. Вам лень.

А там люди заняты спортом... Пусть и солдатиковым.

Да и хорошие португальские портвейны не продают в магазинах где-то там. Даже в мск почти не продают. Впрочем это как раз Я не к месту.

Как раз не понимаете. Вам лень.

Да и хорошие португальские портвейны не продают в магазинах где-то там. Даже в мск почти не продают. Впрочем это как раз Я не к месту.

Ну мне лень идти, а им красить... Одно и тоже :)

Ну у нас продают... Только идти далеко...

Вот это я как раз и не понимаю. Реально не понимаю. Даже шахматы, как спорт, худо бедно понимаю. А вот это - нет.

Интересно... Если Я коллекционирую не лопаты, а их способность копать, не солдатиков ... А как они покрашены... То наверное Я не смогу научить копать, но смогу сказать на каком уровне копает какая лопата. Ибо у меня их много.

Короче скучно. Пошел играть типовым етц ростером от 120 орков и без артиллерии, мангоеров и вэгонов...

[ Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды ]

Вот это я как раз и не понимаю. Реально не понимаю. Даже шахматы, как спорт, худо бедно понимаю. А вот это - нет.

Я бы ответил мол, что международный турнир етц, очень похож на командную шахматную олимпиаду. Там даже есть подобие паррингов и тд.

Но не с вассалами не имею привычки общаться. Так что извините, более не повториться.

Хотя не поверите. Я не умея красить про покрас и время покраса могу сказать много больше чем некоторые те, кого Вы называете художниками. Но повторюсь, думайте что хотите.
У меня вызывает когнитивный диссоннанс сочетание "знаю очень много" и "красить не умею". Одно другому противоречит на мой взгляд. если знаете, что мешает уметь. Если не умеет, то этотакой теор хаммер покраса чтоли? Или что?

Например, некоторые судьи в фигурном катании, никогда не катались на спортивном уровне.
А причём ту судьи? Или судьи, которые не катались идеальные? Их задача оценить. Но вы же вроде не судья? Вас никто не назначал?

В завершении разговора о покрасе. Конструктивная критика выглядела бы так "не все красят так плохо как вы и я бы вам предложил следующее". У вас же была не конструктивная критика. Тупо "ты гавно как художник, но как тебе стать лучше я не знаю". Смысл в этом высказывании? Сказать, что есть лучше художники? Так есть. Но в условном рендже художников вы находитесь под критикуемым, что и делает вашу критку малоценной. А потом вы удивляетесь, что осуждают за непокрас и проксю. Вы только что также сделали. Только про качество покраса.

Ну мне лень идти, а им красить... Одно и тоже :)

Ну у нас продают... Только идти далеко...

Ключевое слово хороший, а не продают.

А им не лень, им не надо красить все подряд.

И кстати. Бл...ть шахматы тоже раскрашенные бывают... Как же так?

В завершении разговора о покрасе. Конструктивная критика выглядела бы так "не все красят так плохо как вы и я бы вам предложил следующее"

Да ну ерунду пишешь... Вы с Циником общаетесь об общих вещах, покажи ему свою миньку и он тебе покритикует конструктивно...

Вот, скажем, взять меня, я не могу, надеюсь пока, красить аккуратно, но понять покрашено аккуратно или нет - могу... %)

Изменено пользователем Oslik

У меня вызывает когнитивный диссоннанс сочетание "знаю очень много" и "красить не умею". Одно другому противоречит на мой взгляд. если знаете, что мешает уметь. Если не умеет, то этотакой теор хаммер покраса чтоли? Или что?

А причём ту судьи? Или судьи, которые не катались идеальные? Их задача оценить. Но вы же вроде не судья? Вас никто не назначал?

В завершении разговора о покрасе. Конструктивная критика выглядела бы так "не все красят так плохо как вы и я бы вам предложил следующее". У вас же была не конструктивная критика. Тупо "ты гавно как художник, но как тебе стать лучше я не знаю". Смысл в этом высказывании? Сказать, что есть лучше художники? Так есть. Но в условном рендже художников вы находитесь под критикуемым, что и делает вашу критку малоценной. А потом вы удивляетесь, что осуждают за непокрас и проксю. Вы только что также сделали. Только про качество покраса.

Вы бредите. Судьи были примером, что не обязательно уметь кататься.

Второе Я не писал того, что Вы прочли...

Я лишь сказал, что покрасить по быстрому - это выбор не для Всех.

А с когнитивным диссонансом боритесь. Объяснять уже не хочу. Заезжайте в гости, поймете...

Ключевое слово хороший, а не продают.

Прошу великодушно Вас простить меня, разумеется, только у Вас хватает вкуса и возможностей, чтобы хороший портвейн отличить от другого, не соответствующего Вашим критериям качества... Нам же простым смертным, не наделенным Вашим вкусом и возможностями, остается лишь уповать на Ваше авторитетное мнение и согласится с тем, что хороший, по Вашему мнению, мы даже никогда не видели, не говоря уже о том, чтобы иметь возможность его купить и попробовать....

Я лишь сказал, что покрасить по быстрому - это выбор не для Всех.

С другой стороны играть непокрашенными миньками это блин такой спорт, спорстмена в себе надо убивать, у нас таки не шахматы :)

С другой стороны играть непокрашенными миньками это блин такой спорт, спорстмена в себе надо убивать, у нас таки не шахматы :)

В шахматах таки покрас, пусть и в два цвета

В шахматах таки покрас, пусть и в два цвета

это просто из разного пластика делают модели :)

Жесть, и как я в этом топике умудрился пред словить. Сначала бородатые салафиты одолевали еретиков игрой по шариату, теперь вообще все одалевают друг-друга как в финальной сцене Парфюмера, да ещё при помощи покрашенных шахмат. Хочется всех сжечь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...