White Boy Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) John Silver - по мне, главная мысль в статье - (безотносительно к адресату) хотите играть анлим по 3000 с дурацкими правилами или еще какую дисбалансную чушь - играйте сколько хотите, только отстаньте уже, пожалуйста, от ЕТЦ со своими никчемными комментариями. На эту тему Остер хорошо писал в свое время: А кому смотреть противно - Тот пускай и не глядит. Мы же в нос к нему не лезем - Пусть и он не пристает. Изменено 31 октября, 2012 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 John Silver - по мне, главная мысль в статье - (безотносительно к адресату) хотите играть анлим по 3000 с дурацкими правилами или еще какую дисбалансную чушь - играйте сколько хотите, только отстаньте уже, пожалуйста, от ЕТЦ со своими никчемными комментариями. Можно раскрыть тему про дурацкие и никчемные коменты? Ну и прочтение статьи крайне интересное... Особенно учитывая: Games designer and rules sage Jervis Johnson continues his theme from last month, discussing army composition and why it’s good to vary the rules we use in tournaments from time to time. People who prefer comped games like the feeling of balance this brings, and the way it limits the more extreme builds that are possible. Players that don’t like comp miss the freedom to field whatever army they like, and worry that the restrictions mean that they’re no longer really playing the game they love, but rather a strange hybrid of it. Ну и самое главное: I hate for all tournaments to be the same in the way they are organised and run, or end up all using the same set of house rules. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 за что мне нравятся такие темы, так это за то, что они неминуемо превращаются в парад аналитиков и маркетологов, рассуждающих о том, как это продается, кто покупает и как скоро мы все погибнем. Относительно статьи: издавая каждую новую книжку или миниатюрку ГВ выпускает джина из бутылки. Дальше этот джин живет своей жизнью, он больше не принадлежит ни ГВ ни кому либо еще. Игроки сами определяют судьбу правил, они меняют или толкуют правила так, как им нравится, они придумывают новые правила. И это прекрасно - иначе было бы скучно. Что относительно ЕТЦ - система правил хороша, в т.ч. и не для командного турнира. Но ее действительно не стоит навязывать всем и каждому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Причина далеко не в правилах по моему мнению, если человеку интересно хобби, он будет играть по любым правилам, ну и скажи честно, собрали то они все таки не армию, а ростер ;) P.S. Что касается твоего предложения в ЛС, создавай тему и можно обсуждать, но я лично не вижу проблем в восьмой редакции, для решения которых необходимо принимать изменения в правилах такого уровня... Восьмая редакция, наконец то сделала, то что все хотели в шестой и седьмой, играющую пехоту, взаимодействие отрядов, разнообразную магию, сценарии, которые направлены не только на то, чтобы убить все... John Silver, почему я не могу поднять тебе репутацию? (плюс не активен, хотя давно не поднимал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) John Silver, почему я не могу поднять тебе репутацию? (плюс не активен, хотя давно не поднимал) Она заблокирована, а то много желающих появляется гадости писать, надоело читать, спасибо за то, что разделяешь некоторые мои мысли... Изменено 28 октября, 2012 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Можно раскрыть тему про дурацкие и никчемные коменты? Ну и прочтение статьи крайне интересное... Особенно учитывая: лень сейчас искать, там была тема про кампанию ФБ (отличное начинание) и вот опять там вылез очередной марвин, ничем не примечательный для коммьюнити, и началооооось (с чего в той теме об этом писать - загадка?) - етц - говно, ололо. по самой статье - мне не интересно его мнение о канадских турнирах - оно никак не применимо к нашим реалиям, все равно, что читать поляков - "турнир всего на 100 человек?! да что там делать, вот хотя бы на 200..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Джарвис Джонсон- это не тот ли самый "ГЕЙм-дизайнер", который выступал категорически против брони на слотере огров, хотя сам же создал эту книгу? :D А еще мне интересно, он мог что-нибудь другое написать? Может быть, что-то в духе (Прим: ненавижу коверкать язык, но тут необходимо соблюсти интонацию: "Ну извнте рбята, чт у нас ткое гвно и чт по ншим правлам нормлно игрт нерлно" (печально, но факт, причем многократно доказанный по всей планете). Алсо их,очевидно, уже мощно этим достали, иначе статья бы никогда не вышла ;) А так да, есть например Комбат и другие годные ограничения помимо ЕТС, только любителям "фор ФанЬ понабрать комб победы на 2+ с ре-роллом" этого никогда не понять ;) В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 только любителям "фор ФанЬ понабрать комб победы на 2+ с ре-роллом" этого никогда не понять ;) В) есть примеры таких, помимо марвина и виртуальных персонажей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 В журнале "Medical-hypothesys" была интересная статья. В ней доктор M. J. Elskdigselv из Дании высказал предположение, что основная причина ETC не недостаток острых ощущений, как считалось ранее, а своего рода пресыщение. То есть люди играют настолько часто и много, что им надоедает классика, они испытывают острую потребность в чем-то новом. Он провел интересные параллели с сексуальной жизнью, так, по его мнению, переход к ETC сродни переходу ко всяким игрушкам, связыванию, костюмам овец и т. д. у пар, которым приелась обычная сексуальная жизнь. Экстремальным финалом по его мнению является смена игровой системы (ориентации). Доктор рекомендует снижение частоты игр, повышение их романтичности (фуллпокрас и отсутствие проксей) в качестве действенного средства против снижения интереса к обычной игровой жизни. При этом он считает, что считать ETC извращением, в общем случае, рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) лень сейчас искать, там была тема про кампанию ФБ (отличное начинание) и вот опять там вылез очередной марвин, ничем не примечательный для коммьюнити, и началооооось (с чего в той теме об этом писать - загадка?) - етц - говно, ололо. Если лень искать, перед тем как писать, следует подумать о том, что ты пишешь и если использовать менее категоричные формулировки, то потом не придется искать глупые отмазки ;) по самой статье - мне не интересно его мнение о канадских турнирах - оно никак не применимо к нашим реалиям, все равно, что читать поляков - "турнир всего на 100 человек?! да что там делать, вот хотя бы на 200..." Если из всей статьи ты прочитал только кусок о турнире в Канаде, который приведен лишь, как пример того, что организаторы иногда хотят заморочиться с правилами и сделать что то действительно необычное и своеобразное вместо того чтобы взять придуманные кем то ограничения, и сравниваешь это с отношением к турнирам игрока из Польши, который любит ездить лишь на турниры где победитель определяется случайно (они же по швейцарке проходят и туров в них максимум 6?), то я бы порекомендовал тебе еще раз пройти курс формальной логики и литературы ;) [ Добавлено спустя 9 минут 20 секунд ] Джарвис Джонсон- это не тот ли самый "ГЕЙм-дизайнер", который выступал категорически против брони на слотере огров, хотя сам же создал эту книгу? :D Сколько книг создал ты? И если уж на то пошло, то автор всегда имеет право на собственное мение, даже относительно своих творений, но для этого надо быть автором, плагиаторам этого не понять... А еще мне интересно, он мог что-нибудь другое написать? Может быть, что-то в духе (Прим: ненавижу коверкать язык, но тут необходимо соблюсти интонацию: "Ну извнте рбята, чт у нас ткое гвно и чт по ншим правлам нормлно игрт нерлно" (печально, но факт, причем многократно доказанный по всей планете). Алсо их,очевидно, уже мощно этим достали, иначе статья бы никогда не вышла ;) Он мог написать все что угодно, понимаешь людям свойственно иметь свои мысли, а некоторые их более того даже могут вполне сносно выражать, но для этого надо смириться с длиной и подумать хоть раз о чем то другом, кроме альтер-эго и собственных комплексов. А так да, есть например Комбат и другие годные ограничения помимо ЕТС, только любителям "фор ФанЬ понабрать комб победы на 2+ с ре-роллом" этого никогда не понять ;) В)ага с применением ЕТС то все армии равны и комб на каждую по паре десятков, а самое главное у каждого игрока куча собственных идей по ростеру и два одинаковых ростера за одну армию днем с огнем не найдешь ;):) Изменено 28 октября, 2012 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Да, да! Давай их! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Если лень искать, перед тем как писать, следует подумать о том, что ты пишешь и если использовать менее категоричные формулировки, то потом не придется искать глупые отмазки ;) глупые отмазки - это ты про каждый раз, когда мы слышим от тебя очередную гениальную и неправильную трактовку правил, что ли? я привел вполне конкретный пример (пост галахада), но только не утруждай себя теперь отмазками - я к ним уже привык ))) я бы порекомендовал тебе еще раз пройти курс формальной логики и литературы ;) если сравнить наши уровни образования, то боюсь ты еще раз будешь унижен и посрамлен, может хватит? =) и подумать хоть раз о чем то другом, кроме альтер-эго и собственных комплексов. По сути в статье даже обсуждается текуая ситуация, когда хоумрулы ЕТС стали чем то почти обязательным... гыгыгыгы занавес =) Изменено 28 октября, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 От севильи до гренады В теплом сумраке ночей раздаются серенады раздается треск мечей Очень нравится эта ветка читать спасибо пожалуйста. Не вставайте на месте, самовар! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 глупые отмазки - это ты про каждый раз, когда мы слышим от тебя очередную гениальную и неправильную трактовку правил, что ли? я привел вполне конкретный пример (пост галахада), но только не утруждай себя теперь отмазками - я к ним уже привык ))) Ты писал про комментарии, а привел один пример, не находишь это немного неравнозначным? Что касается комментариев по правилам, то если ничего не делать, то и ошибок не будет, может сначала перечитаешь свои крайне содержательные комментарии в темах с вопросами ;) или свои рапорты где тебе объясняли какие правила своей армии ты нарушаешь/забываешь ;) если сравнить наши уровни образования, то боюсь ты еще раз будешь унижен и посрамлен, может хватит? =) Видимо главный приоритет при твоем образовании был тщательно уметь его скрывать ;) а про сравнивать, перечитай пост выше про комплексы и эго ;) Ну и видимо ты знаешь обо мне гораздо больше чем я сам... Мне то уровень образования не позволяет понять мой уровень образования :) [ Добавлено спустя 3 минуты 11 секунду ] ... гыгыгыгы занавес =) Да, с таким уровнем мне действительно не сравниться... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 помимо марвина Насуммонили черти! К слову, не понимаю насчёт навязывания ЕТЦ. Лично в Москве норм играют люди и без него. И кампейны и всё прочее. Да мало, нерегулярно, не то что ЕТЦ турниры но тем не менее. Не вижу проблемы насаживания ЕТЦ тем кому оно не нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Насуммонили черти! К слову, не понимаю насчёт навязывания ЕТЦ. Лично в Москве норм играют люди и без него. И кампейны и всё прочее. Да мало, нерегулярно, не то что ЕТЦ турниры но тем не менее. Не вижу проблемы насаживания ЕТЦ тем кому оно не нужно... Дело не в навязывании, просто сейчас мне ситуация напоминает ситуацию с программным обеспечением, во всем мире есть ПО и пиратское ПО, а у нас есть лицензионное ПО и ПО... И те кто пользуются лицензией - какие то неправильные с точки зрения большинства :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Вообще, наброс получился Вроде и тема злободневная, и участники стараются, а что-то не выходит каменный цветок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Пиратское ПО - это полбеды. Многие пользуются контрафактными комплектующими. Вот в чем главная беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 В журнале "Medical-hypothesys" была интересная статья. В ней доктор M. J. Elskdigselv из Дании высказал предположение, что основная причина ETC не недостаток острых ощущений, как считалось ранее, а своего рода пресыщение. То есть люди играют настолько часто и много, что им надоедает классика, они испытывают острую потребность в чем-то новом. Он провел интересные параллели с сексуальной жизнью, так, по его мнению, переход к ETC сродни переходу ко всяким игрушкам, связыванию, костюмам овец и т. д. у пар, которым приелась обычная сексуальная жизнь. Экстремальным финалом по его мнению является смена игровой системы (ориентации). Доктор рекомендует снижение частоты игр, повышение их романтичности (фуллпокрас и отсутствие проксей) в качестве действенного средства против снижения интереса к обычной игровой жизни. При этом он считает, что считать ETC извращением, в общем случае, рано. ЕТЦ-ШМЕТЕЦЕ... Давайте лучше поговорим что есть классический секс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Анлим vs етц - вымораживат уже такие темы, т.к в итоге, один хрен, все останутся при своих предпочтениях, но пены то сколько. Играю в етц, играю в анлим, в футбол люблю играть, ещё и другие игры нравятся, иногда люблю скатать из казюльки шарик. Топик просто ни о чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Спортивная игра в солдатики - это такое же м...дозвонство, как спортивные "казаки-разбойники" или спортивные пятнашки. Главное, чтоб не дошло до спортивного питания и рекламы спонсора на тряпке у бсб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) А теперь давайте дружно вспомним прошедший на анлимЬ Айсхамстерхаммер- много на него собралось и с какой попытки? ;) Уже скромно умалчиваю про то, что для многих это было в 1 очередь: просто выпивка встреча или нечто другое? :D Можно также добавить, что даже Варгеймер на турнирах по 7ке собирал больше народу :D Вот и весь овно анлим во всей своей "красе" В) Так что ЕТС/Комбат и т.д.- выбор настоящего разумного игрока :trollface: Изменено 28 октября, 2012 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Вам, очевидно, как большому знатоку Айсхаммера и его участников, скажу, что причина небольшого количества игроков совсем не в отсутствии ЕТС. Я, к примеру, никогда даже не читал правил ЕТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Лучший Дарк страны имел в виду, что на Айс не поехали потому, что не хотели скилл тупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 На айс просто было максимум 20 человек и они их набрали, что характерно... Но да, виноват конечно анлим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения