Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О прямых лапках

mrPandarian

Рекомендуемые сообщения

Народ, а давайте не будем оскорблять ФБ и 40К, а просто сойдёмся на том, что и там и там надо думать. Просто и там и там разные правила, разные стратегии и разные стили игры. То что прокатит в 40К, скорее всего не прокатит в ФБ, и наоборот.

Моё мнение: ПР=Опыт+Мозг+Удача. Первого и второго где-то по 40%, последнего - где-то 20%.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Я в ФБ и не играл даже не разу... С чего вы взяли то, что я фбшник?

А взяли потому что:

Ты, дружбан, если в шахматы захочешь поиграть, иди в ФБ поиграйся... А я в "шахматы" наигрался, вот, простой войны захотелось, пострелять, почаржить, не важно куда...

ты проводишь аналогию между шахматами и ФБ, причем говоришь, что в "шахматы" наигрался, беря при этом слово шахматы в кавычки.

Кхм-м-м-м... меня не покидает чуйство, что ты не только в ФБ, ты и в 40К не играл... :)

Про прямоту рук - ИМХО умение максимально выгодно использовать возможности ростера(ландшафта, ситуации на столе), делая поправку на случайность.

По поводу ФБ и 40к, второе имхо аркаднее и попроще, нет бесконечных (три ряда, банер, варбанер, дудка, 5 вундов:))подсчетов комбат резалтов и т.п.

Федя, мля, ты чего? Хватит вестись уже, а? Я тут сижу за тебя краснею.

Вот-вот. Перефразируя Темия насчет кол-ва очков и возможности что-то на них взять, зотелось бы сказать, что нормальный игрок думает как хорошо расставиться, хороший как расставиться так, чтобы иметь кучу запасных вариантов, если противник сделает то-то и то-то.

Убедился что Го, самая крутая игра - там фаза расстановки растягивается на всю игру...

Спасибо, поржал.

Действий в сражении всего только два – правильный бой и маневр, но изменений в правильном бое к маневре всех и исчислить невоможно. Правильный бой и маневр взаимно порождают друг друга и это подобно круговращению, у которого нет конца. Кто может их исчерпать?

8. Противник не знает, где он будет сражатъся. А раз он этого не знает, у него много мест, где он должен быть наготове. Если же таких мест, где он должен быть наготове, много, тех, кто со мной сражается, мало. Поэтому, если он будет наготове спереди, у него будет мало сил сзади; если он будет наготове сзади, у него будет мало сил спереди; если он будет наготове слева, у него будет мало сил справа; если он будет наготове справа, у него будет мало сил слева. Не может не быть мало сил у того, у кого нет места, где он не должен быть наготове. Мало сил у того, кто должен быть всюду наготове; много сил у того, кто вынуждает другого быть всюду наготове.

11. Поэтому, оценивая противника, узнают его план с его достоинствами и его ошибками; воздействовав на противника, узнают законы, управляющие его движением и покоем; показывая ему ту или иную форму, узнают место его жизни и смерти; столкнувшись с ним, узнают, где у него избыток и где недостаток.

12. Поэтому предел в придании своему войску формы – это достигнуть того, чтобы формы не было. Когда формы нет, даже глубоко проникший лазутчик не сможет что-либо подглядеть, даже мудрый не сможет о чем-либо судить. Пользуясь этой формой, он возлагает дело победы на массу, но масса этого знать не может. Все люди знают ту форму, посредством которой я победил, но не знают той формы, посредством которой я организовал победу. Поэтому победа в бою не повторяется в том же виде, она соответствует неисчерпаемости самой формы.

13. Форма у войска подобна воде: форма у воды – избегать высоты и стремиться вниз; форма у войска – избегать полноты и ударять по пустоте. Вода устанавливает свое течение в зависимости от места; войско устанавливает свою победу в зависимости от противника.

14. Поэтому у войска нет неизменной мощи, у воды нет неизменной формы. Кто умеет в зависимости от противника владеть изменениями и превращениями и одерживать победу, тот называется божеством.

Вот, наверно прямость рук - она где то тут. А не в убогих модификаторах вероятности именуемых кубами.

Убедился что Го, самая крутая игра

Так и есть. Без шуток

Кстати если ктото, проникшись цитатой,жаждет узнать о Го больше,пишите личкой.

Изменено пользователем Capt.Temius

согласен с всадником. только в игре есть еще кубы, и например, 5 копеек подряд способны расстроить самую хорошо продуманную комбинацию.

так что, возвращаясь к сабжу, думаю, что игру выиграет 2 вещи - "прямая голова" и "прямые руки"

Простите неудержался:

1) Feadorа не ругаем. Просто человек видемо продумывает все до конца еще в начале у него ещё до игры "если снесут лазки технику то так буду а если нет то так" или как я - я просто тоже вначале продумываю все только подругому просто ставлю цели каждому отряду - типо карнифекс(снести всю технику задача 1, посносить пехов -2 остатся в жевых -3, гены - защитить карни, попытатся выжить, попытатся окольно до когото дойти. и тд.)

2) про ФБ. я лично В ФБ не играл, но я играл в КольцоВласти( она ближе по стилю правил к ФБ)

просто там поправде все зависит от ростера и начальной растоновки ибо со скоростью 6 когда тебе приходится тратить кучу очков движения на повороты полка, я могу точно сказать что дойти можно только либо в полк что напротив либо в соседний и больше никак...

кстати по теме:

В быту часто "криворукими" называют людей неспособных к ручной работе -( ты криворукий блин, даже гвоздь в стенку забить неможешь! блин как ты красишь, словно кривыми руками)

Ну а в том понимании что спросил автор темы криворукость имеет то же значение, но уже просто руки образно заменят " способность к даному виду деятельности" - то есть кагбы "кривомыслия"

ну а "прямо" - это противополно "криво"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...