xiber Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Здраствуйте В наличии есть краски акриловые АКАН Автомобильная акриловая матовая грунтовка спрей Проблема - краска совершенно не хочет ложится ровным слоем, что с грунтом, что без него, краска собирается в лужи, пробовал разную консистенцию от самой густой какая есть до "подкрашеной водички" получается либо большие капли, которые под своей тяжестью стекают в углубления и на подставку, либо почти прозрачный слой, который ничего не закрывает Покупая аэрозольную грунтовку я думал, что краска будет ложиться на неё как на бумагу, моментально впитываясь в матовую поверхность, но ничего подобного не замечаю сколько видео по покрасу смотрел - там один мазок кисти и сразу по всей поверхности равномерный оттенок. помогите понять в чём проблема, или грунт негодный, или краска, я также не исключаю излишнюю кривизну рук ((( попробую сегодня vallejo взять на пробу, проведу эксперимент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 как краска ложится на другие поверхности (на ту же бумагу, или на бумагу с грунтом)? может проблема именно с самой краской - а сколько банок краски проверено? может проблема в грунте - иногда по неизвестным мне причинам грунт ложится странно - краска как раз неравномерно ложится. В этом случае я спиртом или водкой аккуратно прохожусь по всей загрунтованной поверхности - становится лучше, как будто бы спирт убирает "жирный" слой. уж не знаю что там с химической точки зрения и есть ли там вообще жир, но кто ж мешает поэкспериментировать. потом эту поверхность можно дополнительно покрыть какимнибудь гвшным фоундейшном и красить. вобщем, сейчас задача путем экспериментов выявить "слабое звено" - грунт или сама краска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Акановские краски предназначены для аэрографа и продаются ИЗНАЧАЛЬНО разведенными под использование через аэрограф а не под кисть ;) Если уж совсем прет использовать их под кисть, то попробуй использовать ту часть краски, которая оседает на крышке баночки (сам иногда так подкрашиваю проблемные места на моделях. Изменено 26 октября, 2012 пользователем Mityok07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m8f Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Водоразбавляемую серия красок №7хххх возможно использовать кистью. Остальное , как сказали выше, предназначено по больше части для аэрографа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Водоразбавляемую серия красок №7хххх возможно использовать кистью. Остальное , как сказали выше, предназначено по больше части для аэрографа. Подозреваю, что речь идет именно о краске под аэрограф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xiber Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Всем огромное спасибо за ответы, приду домой с работы буду пробовать, ещё и фото постараюсь сделать, для наглядности а краска вот эта. 71088 Акан Германия RАL: 3000 Красный (Rot) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 С Аканом не работал, но имел дело с Model Air от Vallejo. И краски эти предназначенные для аэра весьма "прозрачные" что собственно замечательно для аэра, но никак не хорошо, если тебе нужно задать базовые слои (а речь я иам понял об этом и идет). Как вариант решения - либо сам для этого задуй аэром. Либо применяй краски, созданные специально для базовых слоев. Foundation GW (старые), Base от него же (новая линейка, но лично мне они меньше нравятся чем Foundation), либо Extra Opaque от Vallejo (у этих укрывистость чуть поменьше и есть недостаток - на некоторых грунтовках практически не держаться). Покупая аэрозольную грунтовку я думал, что краска будет ложиться на неё как на бумагу, моментально впитываясь в матовую поверхность, но ничего подобного не замечаю Этот эффект будет если только грунтовка манкой легла, что очень плохо. Нормальная грунтовка дает слегка матовую поверхность, но она ну никак по свойствам не похожа на бумагу из альбома для рисования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m8f Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Если хочется использовать именно эту краску и хватит терпения то придется просто накладывать ее в несколько слоев, давая просохнуть предыдущему, после 3-4х слоев, возможно получится довольно равномерный слой, точно сказать не могу, так как с аканом кистью не работал. С помощью такой методики можно и попробовать сделать высветления, как показано на данном видео (речь же идет о миниатюрах?!): А так да, лучше использовать краски именно под кисть, такие как Vallejo или Citadel. Там такие проблемы могут возникнуть только с желтым цветом, у него почти всегда плохая укрывистость и придется класть пару слоев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти