Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Area terrain, Ruins and Cover Save

Рекомендуемые сообщения

В рулбуке написано, что является или можно считать area terrain. Все остальное не является area terrain. Проводить аналогии (в руине может быть мусор. поэтому там можно спрятаться) некорректно. Как показывает практика, в старых заброшенных зданиях мусор на верхних этажах редко скапливается, обычно он ссыпается на нижний этаж, особенно, если здание сильно повреждено. А если твои бойцы стоят на открытой площадке в руине, то, будь добр, изобрази на этой руине свой "мусор и обломки" за которыми твои бойцы смогут укрыться на 25%.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если кратеры являются area terrain-ом, то взял я подставку из-под кратера, поставил поверх руин, сделал таким образом второй этаж. Теперь доказывай, почему одна и та же подставка в одном месте стола является area terrain-ом, а в другом месте того же самого стола - уже не является.

Потому что в одном случае это кратер (который battlefield debris), а в другом - это руина, на которую неадекватный rules laweyr взгромоздил кратер и несет бред.

Или в перекрытиях пола дырки от снаряда (какой и является кратер) быть не может?

Здесь логическая связь такая же, как между глобусом и презервативом. "Я вот тут правила натянул, смотрите как получилось. А что это все к канделябру потянулись?"

Слово "wreckage" кроме значения "обломки" имеет и значение "руины".

Значение имеет, а правил руин - нет.

Ну и потом, если я второй этаж руин камешками засыплю, он уже 100% будет подходить под определение "rubble" и значит считаться area terrain-ом.

Не будет. Потому что руины - не battlefield debris. Опять скрестил ежа с ужом.

Как говорится, вот и ищите во всем этом адекватность.

В том, что ты пишешь её нет.

Ну я вот по этим рекомендациям второй этаж area terrain-ом считаю.

Э, нет. Ты утверждаешь, что это в рулбуке так написано. А вот это - откровенное вранье. Играть по выдуманным правилам никто тебе запретить не может. Но вот выдавать свои фантазии за рулбук не надо.

Изменено пользователем DenisV

Э, нет. Ты утверждаешь, что это в рулбуке так написано. А вот это - откровенное вранье.

Я утверждаю вот что. Если кто-то невнимательно читал, повторю:

Хотя, вообще, если честно, однозначного ответа в рулбуке на вопрос о втором этаже нет. Так что чтобы не ругаться, должно решаться по взаимной договоренности. Я свою позицию аргументировал.

Так что не надо здесь заявлять за других, что они считают. Уж я-то свою позицию лучше тебя знаю. :) А то, что несмотря ни на какие договоренности второй этаж area terrain-ом не считается - это уже доказываешь тут ты. На что я тебе резонно и возражаю, что с таким же успехом можно как не посчитать за area terrain подставку с лесом, так и посчитать за area terrain вообще весь стол. Фигли, границы-то есть, критериям удовлетворяет...

Давай это, включай адекватность в толкованиях. Что бывает, если толковать неадекватно, я тебе только что продемонстрировал.

Хотя, вообще, если честно, однозначного ответа в рулбуке на вопрос о втором этаже нет.

Вот это - неправда. В рулбуке указаны все правила, которые относятся к руинам. База - area terrain, сами руины - 4+ кавер.

"А давайте и остальные этажи считать area terrain" - хоумрул.

А то, что несмотря ни на какие договоренности второй этаж area terrain-ом не считается - это уже доказываешь тут ты.

Да хватит уже выдумывать всякую чушь. В рулбуке есть полные правила на руины. По ним следующим этажам (кроме базы первого) правило area terrain не прописано. Когда чему-то правило не прописано, то этого правила нет. Ты конечно можешь договориться, что всё ХтХ оружие имеет правило instant death. Или что все руины являются area terrain. Но это хоумрулы и к рулбуку они не относятся.

На что я тебе резонно и возражаю, что с таким же успехом можно как не посчитать за area terrain подставку с лесом, так и посчитать за area terrain вообще весь стол. Фигли, границы-то есть, критериям удовлетворяет...

Бред - такой бред.

Давай это, включай адекватность в толкованиях. Что бывает, если толковать неадекватно, я тебе только что продемонстрировал.

Устроил срач в попытке выдать хоумрул за рулбук? Так это и есть неадекватность и натягивание правил.

Изменено пользователем DenisV

Когда чему-то правило не прописано, то этого правила нет.

Лесу правило "area terrain" не прописано. Будешь прятаться за елочками.

Forests are always at least difficult terrain. They are usually

also area terrain. Some units, such as Jump units, also treat them

as dangerous terrain under certain circumstances.

Лес может быть ариа террейном, но не обязательно. зависит от внешнего вида.

Forests are always at least difficult terrain. They are usually

also area terrain. Some units, such as Jump units, also treat them

as dangerous terrain under certain circumstances.

Лес может быть ариа террейном, но не обязательно. зависит от внешнего вида.

Ну вот именно, что "usually also". Может быть. А может и не быть. Строгого обязательства в правилах не прописано, хотите - считайте, не хотите - не считайте.

И почему руины вне зависимости от вида быть не могут, сие суть науке доподлинно неизвестно. Вернее, науке-то известно, но некоторые шибко умные себя считают единственно верными толкователями этой науки. Хотя ситуация абсолютно идентичная, хотите - считайте. Вот я хочу и считаю.

Ну вот именно, что "usually also". Может быть. А может и не быть. Строгого обязательства в правилах не прописано, хотите - считайте, не хотите - не считайте.

И почему руины вне зависимости от вида быть не могут, сие суть науке доподлинно неизвестно. Вернее, науке-то известно, но некоторые шибко умные себя считают единственно верными толкователями этой науки. Хотя ситуация абсолютно идентичная, хотите - считайте. Вот я хочу и считаю.

Слушай, вот до тебя все читали правила, все было понятно, вопросов не возникало - ибо при вопросе залазили в рульбук и смотрели. Тут ты появился, открыл нам глаза на суровую вселенную через 38000 лет вперед, пролил кучу бреда про ареанеареа, докать ничего не смог - ну успокойся уже. Почитай еще рульбук. А если уж охота своего вархаммера с блэкджеком а иреатеррейном - организуй турнир свой или закидай ГВ письмами.

Я никак не могу понять, чтьо не так - есть Ареа, есть руины, есть вреки и т.д. - для них прописаны все правила, что кем считается, или что кем может быть. Есть правила получения моделью каверсэйва для каждого из ландшафтов. Ну что здесь непонятного?

В правилах руин есть подобное замечение? Они то могут быть, просто это хоумрул, как и сказали выше. Свойства террейна до начала игры определяются однозначно, дальше уже неважно, кто что хочет )

Слушай, вот до тебя все читали правила, все было понятно, вопросов не возникало - ибо при вопросе залазили в рульбук и смотрели.

Вот залезаешь ты в рулбук, смотришь, а там дырка в правилах. Что смотреть на них можно как с позиции, для тебя выгодной, так и с позиции для тебя невыгодной, и черт его знает как там на самом деле. Ты с какой позиции смотреть будешь? :)

А то, что правила дырявые - это не ко мне претензии, а к ГВ.

Вот залезаешь ты в рулбук, смотришь, а там дырка в правилах. Что смотреть на них можно как с позиции, для тебя выгодной, так и с позиции для тебя невыгодной, и черт его знает как там на самом деле. Ты с какой позиции смотреть будешь? :)

А то, что правила дырявые - это не ко мне претензии, а к ГВ.

Какие там дырки, вот поясни? Ну нету там их для нормальных людей. Это как с лесом. На начало игры выставили лес, определили чем он является, определили площадь по поставке или по линии его прохождения - начали играть. Где дырка то? Ты не привел ни одного примера по этому поводу.

Не надо проводить аналогии, надо опираться на правила, а не на дыры. То что верхние этажи перестали быть эриа террейн не дыра в правилах, а изменение по сравнению с 5 редакцией, что бы такие хитропопые товарищи, как ты, не могли поставить на голую площадку каких-нибудь хавоков или девов, сказать "мы в домике" и получать ковры ни за что. либо хорошая позиция, либо безопасность.

Изменено пользователем Vurdas

Какие там дырки, вот поясни? Ну нету там их для нормальных людей. Это как с лесом. На начало игры выставили лес, определили чем он является, определили площадь по поставке или по линии его прохождения - начали играть. Где дырка то? Ты не привел ни одного примера по этому поводу.

На начало игры выставили руины, определили area terrain-ом - начали играть. Что я там писал? "по взаимной довговренности". Договоренность есть? Есть. Все понятно.

А мне тут пытаются доказать, что и договориться так нельзя, так как типа "не прописано". Ну пытайтесь, под лес тоже не прописано...

Как раз под лес прописано о возможности, а про верхнии этажи руин ничего нет.

"Ничего нет" не значит "невозможно".

А мне тут пытаются доказать, что и договориться так нельзя, так как типа "не прописано". Ну пытайтесь, под лес тоже не прописано...

Про лес написано - ussally и also. Про руины - нет. Подставка на которой стоит руина - это ареа, получаем 5+ ковер, в руинах 4+ ковер в зависимости от лоса. Не просто же так получение ковра сделали 25% вместо 50%. Что непонятного то?

"Ничего нет" не значит "невозможно".

Слушай, тебе уже указали, что ты неправ. Хватит уже пургу нести.

что бы такие хитропопые товарищи, как ты, не могли поставить на голую площадку каких-нибудь хавоков или девов, сказать "мы в домике" и получать ковры ни за что. либо хорошая позиция, либо безопасность.

берем тех же хавоков или девов, ставим на такую же голую подставку от руин из девственного дсп, оп и "мы в домике". ноу лоджик в лучших традициях ГВ же :D

берем тех же хавоков или девов, ставим на такую же голую подставку от руин из девственного дсп, оп и "мы в домике". ноу лоджик в лучших традициях ГВ же :D

Площадка то чистая, лучше просматривается )))) Ну если там конечно не навалено строительного мусора, который да 25% по лосу. А тут камушки, равка зеленеет, шмель пролетел))))

На начало игры выставили руины, определили area terrain-ом - начали играть. Что я там писал?

Ты писал:

Хотя, вообще, если честно, однозначного ответа в рулбуке на вопрос о втором этаже нет.

А это вранье.

А мне тут пытаются доказать, что и договориться так нельзя, так как типа "не прописано".

И это вранье.

Тебе говорили, что по рулбуку руины не ареа террейн и что тот бред ("есть границы - значит ареа террейн" и "а давайте поставим кратер на руины и посмотрим что получится"), что ты несешь к рулбуку никак не относится. То, что ты не способен до игры договориться о террейне и потом на форуме начинаешь выпрашивать оправдание своим читам - исключительно твои проблемы и недостатки.

А это вранье.

Вранье здесь у тебя. "Ничего не прописано" не значит "не является". Вот если ты мне приведешь однозначную фразу вроде "second level of ruins is not area terrain" - это будет однозначный ответ. А пока - требуемым критериям (критерий там один - наличие границ) удовлетворяет, запрета на определение при игре нет. Значит договариваться о назначении area terrain-ом перед игрой можно, а считаешь ты их area terrain-ом или не считаешь - исключительно твои собственные толкования. Если, не дай Боже, окажусь в Омске и решу с тобой играть - перед игрой будем договариваться и там уже как решим по каждой конкретной руине. А пока ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии...

шмель пролетел))))

именно шмель защищает лихих гвардейцев в лесу от плазменных выстрелов на 5+, а если за ним еще и залечь... :D :D

перед игрой будем договариваться и там уже как решим по каждой конкретной руине.

А пока ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии...

Зачем решать, если все написано в рульбуке? Ты уже загнался совсем, как я вижу и уходишь глубже и глубже в бредовые идеи.

Нам тоже, кстати...

Вранье здесь у тебя. "Ничего не прописано" не значит "не является".

Ещё раз - в рулбуке если правило не прописано, то его нет. Хоумрулом оно появится может ("а давайте считать его area terrain", "а давайте у топоров будет instant death"). Но в рулбуке его нет.

Вот если ты мне приведешь однозначную фразу вроде "second level of ruins is not area terrain" - это будет однозначный ответ.

Пока ты не приведешь цитаты, где написано "руина - area terrain" она им не является.

А пока - требуемым критериям (критерий там один - наличие границ)

Ещё одно вранье. Критериев нет.

Значит договариваться о назначении area terrain-ом перед игрой можно

Можно. Но ты то утверждал не это, а то что "второй+ этаж - это ареа террейн ПАТАМУШТА ТАК ЛАГИЧНА".

Две модели стоят в лесу в трех дюймах друг от друга. Стреляют друг по другу, и обе получают 5+ ковер.

Две модели стоят на втором этаже руин в трех дюймах друг от друга. Стреляют друг по другу, и ковра не получают? В чем разница? Типа в лесу деревья растут и они их скрывают? Так может в руинах тоже кирпичей до потолка навалено.

Как такое несуразие описывалось в рулбуке?

Так вот - бред про "так может в руинах кирпичей навалено" - это бред. Они могут получать, а могут и не получать. И именно это описано в рулбуке, а не чушь про "кирпичей навалено" или "кратер на крыше".

Если, не дай Боже, окажусь в Омске и решу с тобой играть

то пойдешь нафиг. В Сибири достаточно адекватных игроков, чтобы не играть с людьми, подобными тебе.

Ещё раз - в рулбуке если правило не прописано, то его нет.

Вот у тебя в профиле ничего не прописано про то, что ты являешься гетеросексуалом. Мне это понимать в том ключе, что ты им не являешься? Хорошо, в таком случае охотно верю. :)

Если мне не изменяет мой склероз (а сегодня у меня нет уверенности в обратном), то ареа террейном в рульбуке называется то, про что нельзя с полной определенностью сказать, чем конкретно оно является. Если это конкретно руина, то это руина (не ареа), если это определенно лес, значит это лес(не ареа), а если это ХЗ пойми что, то это ареа-террейн. По-моему, там так написано, поправьте, если не прав.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...