Гость John Silver Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Я очень давно не был на Айсе и решил что в этом году кровь из носу вырвусь и подвигаю квадратные подставки в компании отличных людей... Проблем было несколько, мне надоело играть империей, вернее той ее частью, которая у меня собрана, другие мои армии находятся в процессе сборки (ограм не хватает новых монстров, мэнитеров и героев, гномы в огромном составе - не покрашены, кроме отряда из 40 хаммереров), в итоге за неделю до турнира у меня была свежекупленная с рук армия вариорров хаоса из многа модельков (собраны, но не до конца зачищены) + модели которые я покупал себе сам в расчете таки собрать Воков из которой ни один был не покрашен. Героическими усилиями начав вечером в субботу за неделю до турнира я таки успел сделать более ли менее прилично выглядящую армию, которая соответсвовала правилам допуска на турнир. Ну и как основная проблема это найти время между женой, работой и поиском квартиры на то чтобы покрасить армию и съездить в Новосибирск. В общем осуществить этот план удалось и я в пятницу вечером кончательно охренев от 60 часов без сна и с очень сильно болящей спиной из за покраски солдатиков упал в поезд и начал путь в славный город Новосибирск. Утром в 7:30 меня встретил Илья (орг турнира) и зайдя к нему на чашку чая, а так же забрав Екатеринбуржцев мы двинулись на место действа, разбавляю дорогу разговорами и все такое. Расставив столы и террайн поручкавшись с остальными прибывшими начался первый тур в котором мне предстояло играть с тЕзкой из Екатеринбурга и его хаями, при этом я изначально шутил, что играть с ним очень опасно, потому что если победишь, то нет никакой славы ибо армия тематичная и не паверная, а если проиграешь (что я с успехом и сделал), то вообще не отмоешься от такого позора. Ну в целом было это примерно так: Первая игра Иван Козьмин aka Ermine и Хаи, Meeting Engagement началось с того, что рыцари с БСБ попали в резерв и им пришлось выходить чуть вдалеке от основных сил (первая ошибка и привет от слааанеша ибо нефиг расчитывать на 9 ЛД с перебросом от паники) Первый ход за протиником, но ничего принципиального там не происходит. В свой ход пытаюсь чарджить пушкой (надо 5+) и арлтарем в коробку копейщиков (надо 9+) в итоге алтарь пришел, а пушка курит... Магия приносит гейт с иррезистом в главную коробку противника и как результат 4 мертвых сильверхэльма. После этого (тут таинственная музыка и тадам) стреляет пушка, осечка, еденичка, взорвалась, в 6 от неё генерал, коробка воинов и лорд кастер на диске, все валят 8/9 лидак с реролом и бегут к краю стола. Копейщики брейкают алтарь, и входят в пушку. На свой ход Ваня провожает орлом парней за край, чарджить сильверхэлмами с двумя героями коробку варриоров и брейкая ее догоняет и стаптывает. На мой ход мои парень на диске и генерал не кидают ЛД и уходят за край же... Рыцари дружат с орлами пережовывая по одному в ход и пытаются дойти до места разборки. Пушка терпит копейщиков убивая героев... В итоге после продолжительного бодания пушка убьет 2 героев противника и почти превозможет копейщиков, рыцари будут долго бодаться со всей оставшейся армией и в итоге умрут не кинув брейк когда их останется трое после броска "снейк айз" на 2 сейва от третьей силы сильверхэлмов... Комментарий от оппонента, пишет Ermine Добавлю от себя. На конец первого хода игра выглядела так - убьёт ли полная армия хаев на 2500 армию морталов на 1000 без магов. Убила. Но при этом мужественная хаос пушка вначале убила нобля шейда, а потом принца кастера. И всё потому, что что копейщики за две фазы хтх с 40 попаданий не кинули ни одной 6-ки на ту вунд. Зато когда все герои были пожраны адским девайсом, они таки вспомнили кто тут самый крутой и таки дотыкали последнюю вунду пушке. Хаос кнайты бодались фаз 5 с кирпичом сильверов с двумя героями. При том, что мы заходили сильверами и тиранокой во фланг и львиной коляской в тыл. Бсб хаоситов из-за асф не успел убить моего генерала (что, собственно, и решило исход комбата), хотя у того осталась 1 вунда, зато бьющие назад хаоскнайты окучили львиную коляску. Конец комментария Вторая игра, Илья Клушин aka Myffin и его Хаи, Башня. У противника была большая коробка львов с банером имуна к магии, коробка копий, коробка свордмастеров, 11 сигардов и сколько то лучников, 5 драгонпринцев, один орел, еще было дваархимага, тень и лайф... и наверное еще что то, но это не влияло на игру. Все было просто, Илья выйграл бросок на то, кто будет в башне, и поставил туда 11 сигардов (копейщиков было больше 20), по правилам турнира он не мог заменить этот отряд в течении первого хода... я же прочарджив их варриорами убил 9 из 11, они устояли, но я добил их в след ход и зашел в башню, так как пушки и магия проредили копейщиков, свордмастеров и львов (тут 2 попадания пушкой), и ни один отряд уже не мог нормально выбить моих парней даже под бритвой. А мои рыцари сжевав орла и получив свордмастеров во фланг сжевали и их. :) Отжог большой маг на диске, когда в него прочарджили драгонпринцы, он сделал себе 7 мискаст и убил троих чтобы не рыпались. В итоге на 5 ходу ввиду отсутвия возможности выиграть Илья сдался... Третья игра, Лысенко Михаил aka Torel и его Orcs & Goblins... Из того что помню (все таки это айс, и треться игра обычно проходит в легком тумане), у противника была бооольшая коробка саваджей, паук, большой шаман орк и маленький гоблин, гоблин на пауке, 2 балисты, 10 паучков, 2 манглера, маленький отряд ночников и скорее всего что то еще, что не повлияло на игру... Началось все с того что противник взорвал себе большого мага, а дальше все было просто, одного манглера я убил магией, второго стоптал рыцарями. Рыцари зачистили фланг с пауком и гоблинами, варриоры разобрали коробку саваджей, противник сдался на 4ый ход, потому что я не потерял еще ничего значимого, а у него остались обрывки армии, которые все были в зоне досигаемости и 100% умерли бы за следующие 2 хода Продолжение следует... Изменено 23 октября, 2012 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Добавлю от себя. На конец первого хода игра выглядела так - убьёт ли полная армия хаев на 2500 армию морталов на 1000 без магов. Убила. Но при этом мужественная хаос пушка вначале убила нобля шейда, а потом принца кастера. И всё потому, что что копейщики за две фазы хтх с 40 попаданий не кинули ни одной 6-ки на ту вунд. Зато когда все герои были пожраны адским девайсом, они таки вспомнили кто тут самый крутой и таки дотыкали последнюю вунду пушке. Хаос кнайты бодались фаз 5 с кирпичом сильверов с двумя героями. При том, что мы заходили сильверами и тиранокой во фланг и львиной коляской в тыл. Бсб хаоситов из-за асф не успел убить моего генерала (что, собственно, и решило исход комбата), хотя у того осталась 1 вунда, зато бьющие назад хаоскнайты окучили львиную коляску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти