Гость John Silver Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Я очень давно не был на Айсе и решил что в этом году кровь из носу вырвусь и подвигаю квадратные подставки в компании отличных людей... Проблем было несколько, мне надоело играть империей, вернее той ее частью, которая у меня собрана, другие мои армии находятся в процессе сборки (ограм не хватает новых монстров, мэнитеров и героев, гномы в огромном составе - не покрашены, кроме отряда из 40 хаммереров), в итоге за неделю до турнира у меня была свежекупленная с рук армия вариорров хаоса из многа модельков (собраны, но не до конца зачищены) + модели которые я покупал себе сам в расчете таки собрать Воков из которой ни один был не покрашен. Героическими усилиями начав вечером в субботу за неделю до турнира я таки успел сделать более ли менее прилично выглядящую армию, которая соответсвовала правилам допуска на турнир. Ну и как основная проблема это найти время между женой, работой и поиском квартиры на то чтобы покрасить армию и съездить в Новосибирск. В общем осуществить этот план удалось и я в пятницу вечером кончательно охренев от 60 часов без сна и с очень сильно болящей спиной из за покраски солдатиков упал в поезд и начал путь в славный город Новосибирск. Утром в 7:30 меня встретил Илья (орг турнира) и зайдя к нему на чашку чая, а так же забрав Екатеринбуржцев мы двинулись на место действа, разбавляю дорогу разговорами и все такое. Расставив столы и террайн поручкавшись с остальными прибывшими начался первый тур в котором мне предстояло играть с тЕзкой из Екатеринбурга и его хаями, при этом я изначально шутил, что играть с ним очень опасно, потому что если победишь, то нет никакой славы ибо армия тематичная и не паверная, а если проиграешь (что я с успехом и сделал), то вообще не отмоешься от такого позора. Ну в целом было это примерно так: Первая игра Иван Козьмин aka Ermine и Хаи, Meeting Engagement началось с того, что рыцари с БСБ попали в резерв и им пришлось выходить чуть вдалеке от основных сил (первая ошибка и привет от слааанеша ибо нефиг расчитывать на 9 ЛД с перебросом от паники) Первый ход за протиником, но ничего принципиального там не происходит. В свой ход пытаюсь чарджить пушкой (надо 5+) и арлтарем в коробку копейщиков (надо 9+) в итоге алтарь пришел, а пушка курит... Магия приносит гейт с иррезистом в главную коробку противника и как результат 4 мертвых сильверхэльма. После этого (тут таинственная музыка и тадам) стреляет пушка, осечка, еденичка, взорвалась, в 6 от неё генерал, коробка воинов и лорд кастер на диске, все валят 8/9 лидак с реролом и бегут к краю стола. Копейщики брейкают алтарь, и входят в пушку. На свой ход Ваня провожает орлом парней за край, чарджить сильверхэлмами с двумя героями коробку варриоров и брейкая ее догоняет и стаптывает. На мой ход мои парень на диске и генерал не кидают ЛД и уходят за край же... Рыцари дружат с орлами пережовывая по одному в ход и пытаются дойти до места разборки. Пушка терпит копейщиков убивая героев... В итоге после продолжительного бодания пушка убьет 2 героев противника и почти превозможет копейщиков, рыцари будут долго бодаться со всей оставшейся армией и в итоге умрут не кинув брейк когда их останется трое после броска "снейк айз" на 2 сейва от третьей силы сильверхэлмов... Комментарий от оппонента, пишет Ermine Добавлю от себя. На конец первого хода игра выглядела так - убьёт ли полная армия хаев на 2500 армию морталов на 1000 без магов. Убила. Но при этом мужественная хаос пушка вначале убила нобля шейда, а потом принца кастера. И всё потому, что что копейщики за две фазы хтх с 40 попаданий не кинули ни одной 6-ки на ту вунд. Зато когда все герои были пожраны адским девайсом, они таки вспомнили кто тут самый крутой и таки дотыкали последнюю вунду пушке. Хаос кнайты бодались фаз 5 с кирпичом сильверов с двумя героями. При том, что мы заходили сильверами и тиранокой во фланг и львиной коляской в тыл. Бсб хаоситов из-за асф не успел убить моего генерала (что, собственно, и решило исход комбата), хотя у того осталась 1 вунда, зато бьющие назад хаоскнайты окучили львиную коляску. Конец комментария Вторая игра, Илья Клушин aka Myffin и его Хаи, Башня. У противника была большая коробка львов с банером имуна к магии, коробка копий, коробка свордмастеров, 11 сигардов и сколько то лучников, 5 драгонпринцев, один орел, еще было дваархимага, тень и лайф... и наверное еще что то, но это не влияло на игру. Все было просто, Илья выйграл бросок на то, кто будет в башне, и поставил туда 11 сигардов (копейщиков было больше 20), по правилам турнира он не мог заменить этот отряд в течении первого хода... я же прочарджив их варриорами убил 9 из 11, они устояли, но я добил их в след ход и зашел в башню, так как пушки и магия проредили копейщиков, свордмастеров и львов (тут 2 попадания пушкой), и ни один отряд уже не мог нормально выбить моих парней даже под бритвой. А мои рыцари сжевав орла и получив свордмастеров во фланг сжевали и их. :) Отжог большой маг на диске, когда в него прочарджили драгонпринцы, он сделал себе 7 мискаст и убил троих чтобы не рыпались. В итоге на 5 ходу ввиду отсутвия возможности выиграть Илья сдался... Третья игра, Лысенко Михаил aka Torel и его Orcs & Goblins... Из того что помню (все таки это айс, и треться игра обычно проходит в легком тумане), у противника была бооольшая коробка саваджей, паук, большой шаман орк и маленький гоблин, гоблин на пауке, 2 балисты, 10 паучков, 2 манглера, маленький отряд ночников и скорее всего что то еще, что не повлияло на игру... Началось все с того что противник взорвал себе большого мага, а дальше все было просто, одного манглера я убил магией, второго стоптал рыцарями. Рыцари зачистили фланг с пауком и гоблинами, варриоры разобрали коробку саваджей, противник сдался на 4ый ход, потому что я не потерял еще ничего значимого, а у него остались обрывки армии, которые все были в зоне досигаемости и 100% умерли бы за следующие 2 хода Продолжение следует... Изменено 23 октября, 2012 пользователем John Silver 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Добавлю от себя. На конец первого хода игра выглядела так - убьёт ли полная армия хаев на 2500 армию морталов на 1000 без магов. Убила. Но при этом мужественная хаос пушка вначале убила нобля шейда, а потом принца кастера. И всё потому, что что копейщики за две фазы хтх с 40 попаданий не кинули ни одной 6-ки на ту вунд. Зато когда все герои были пожраны адским девайсом, они таки вспомнили кто тут самый крутой и таки дотыкали последнюю вунду пушке. Хаос кнайты бодались фаз 5 с кирпичом сильверов с двумя героями. При том, что мы заходили сильверами и тиранокой во фланг и львиной коляской в тыл. Бсб хаоситов из-за асф не успел убить моего генерала (что, собственно, и решило исход комбата), хотя у того осталась 1 вунда, зато бьющие назад хаоскнайты окучили львиную коляску. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.