Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рейд дарков на южные земли

Рекомендуемые сообщения

Традиционно начну с благодарностей:

-моему брату за поездку и за то что есть

-Цинику за корсаров

-Зурдо за офигенную организацию турнира и крайне честное и не предвзятое судейство

-Горе88 за челлендж и "5" за спортивность... думаю, ответный челлендж наших семей не за горами ;)

-Всем остальным оппонентам (Славка, Китаи, Ромаха и Зэффид) за игры

-Нашему московскому "десанту" за компанию

-Рондебару за отлично подобранное место афтерпати

-Всем остальным участникам за то что пришли, рад был лично познакомиться со многими

-Всем, кто поздравил с победой

Поскольку игры сейчас в процессе написания, залью пока картинку финального приза (значок и скавенская колокольня)

img1080sw.jpg

To be continued... В)

Изменено пользователем DM Crew

С одной стороны - "пятерка за спортивность", которую начинающие игроки ставят молодым асам за гэнгбэнг в душевой.

С другой - очевидный баттхёрт "старичка", который чувствует, что заветное место в команде отдаляется еще больше, и отборочных в Питере теперь точно не избежать.

Репорт обещает быть захватывающим.

С одной стороны - "пятерка за спортивность", которую начинающие игроки ставят молодым асам за гэнгбэнг в душевой.

Забегая вперед (ибо сегодня репорты писать совершенно некогда) счет игры 12-8. И Илья, с которым у меня был челлендж, (кинутый с его стороны, раз уж на то пошло) играет довольно неплохо: счет партии и его итоговое 10 место лишний раз тому доказательство.

С другой - очевидный баттхёрт "старичка", который чувствует, что заветное место в команде отдаляется еще больше, и отборочных в Питере теперь точно не избежать.

Ничего не понял из этого предложения: какие "старички- боровички", какие заветные места, какие отборочные в Питере? O_o

Этот "начинающий" игрок порвет тебя на фашистский флаг на 2400 по ЕТС любой армией, готов поставить на это! А про гэнгбэнг - не стоит, мы же суровые Пензенские парни и шутки такие не любим, воспринимаем все всерьез, ок?

Этот "начинающий" игрок порвет тебя на фашистский флаг на 2400 по ЕТС любой армией, готов поставить на это!

А можно уточнить - порвет это какой счет?

И вот еще, любой на любую?

Но есть же неудобные паринги?

И вот еще, любой на любую?

Но есть же неудобные паринги?

Думаю нет необходимости продолжать этот разговор в теме батлрепорта. Хочешь пари? Вэлком в личку обсуждать все условия, если, конечно Биг Кэту не западло с "начинающим" игроком солдатиков подвигать!

Этот "начинающий" игрок порвет тебя на фашистский флаг на 2400 по ЕТС любой армией, готов поставить на это! А про гэнгбэнг - не стоит, мы же суровые Пензенские парни и шутки такие не любим, воспринимаем все всерьез, ок?

Может на британский ? Или как фашистский ? Хотя, из котэ несколько флагов получится.

Тонкий троллинг сгладит любые неловкости?

Изменено пользователем Rondebar

10-11 - ничья

12+ это минорка

15+ это солидка

18+ масакра

Но многие забыли уже в наше время, что есть разделение, и "порвать" теперь означает и 20:0 и 11:9.

Изменено пользователем Турецкий

10-11 - ничья

12+ это минорка

15+ это солидка

18+ масакра

Но многие забыли уже в наше время, что есть разделение и "порвать" означает и 20:0 и 11:9.

Порвать - перен. ошеломить, впечталить; сокрушительно победить

◆ Перед нами не стоит задача «порвать» соперников и кровь из носа выжать три очка. «Евгений Кучеревский: „Без футбола игроки ржавеют“» // «Известия», 4 ноября 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆

Что ж, падение форума не могло не отсрочить написание игр, так что самое время начинать их сюда постить ;)

Отдельная просьба модераторам раздела: сотрите пожалуйста все эти комменты выше или перенесите их в какую-нибудь другую тему. Могу даже предложить название: "Биг Кэт и ЕТС в регионах" :D

А теперь перейдем непосредственно к играм :)

Первая игра, Гора 88, демоны

Итак, примерно месяц назад из далекой (а для кого-то и близкой) Пензы приходит нам с братом уведомление "Идем на Вы!". В общем, челлендж. Да челлендж не простой, а двойной, между семьями: брат на брата. Явление в нашем вархаммере новое, зассать такое было не прилично, пришлось принять их условия.

Жене достались хтх огры на 2 стабборных коробках, а мне демоны с вот таким ростером:

Gora88 - демоны:

1 Herald of Khorne @ 125.0 Pts; General; Firestorm Blade [25.0]

1 Herald of Khorne @ 190.0 Pts; Battle Standard; Great Standard of Sundering [50.0]; Armour of Khorne [15.0]

1 Herald of Tzeentch @ 140.0 Pts; Magic Level 2; Lore of Tzeench; Spell Breaker [25.0]

1 Herald of Tzeentch @ 135.0 Pts; Magic Level 2; Lore of Tzeench; Winged Horror [20.0]

30 Bloodletters of Khorne @ 378.0 Pts; Musician; champion

30 Bloodletters of Khorne @ 372.0 Pts; champion

5 Flesh Hounds of Khorne @ 175.0 Pts

5 Flesh Hounds of Khorne @ 175.0 Pts

1 Fiends of Slaanesh @ 55.0 Pts

1 Fiends of Slaanesh @ 55.0 Pts

3 Bloodcrushers of Khorne @ 210.0 Pts

3 Bloodcrushers of Khorne @ 210.0 Pts

5 Chaos Furies @ 60.0 Pts

В целом архетип, но с 2 юнитами джаг (что это за отряд, я не представлял, пришлось лишний раз смотреть армибук демонов :) )

По магии мне выпало все что нужно, Илье же: 2 первых мислы, генерилка кубов и тзинчевская ракета (относительно последней он долго думал, что ему нужнее: этот спэлл или шаринган)

Первый ход остался за мной.

Всем подвинулся немного вперед, что- то подсократил/убил стрельбой и магией.

Его 1 ход мне запомнился иррезистом ракеты с 5 кубов в гидру- зверушка осталась в 1 ране, тзинчит тоже.

В свой 2 ход обе пачки гарпий чарджат подставившихся вместе с другим, мелким тзинчитом, фурий. Долетели успешно и худо-бедно съели их за 2-3 хода ввиду града проваленных мною 6 лидаков на страх. Гидра временно уходит обратно за холм. Магией убиваю раненого тзинчита. Корсары потихоньку разбираются с дивертившими их фиендами, стрельба продолжает сокращать джаг и собак.

img1056j.jpg

Думаю, дальше можно выделить лишь основные моменты игры:

- 2 орды леттеров хотели зажать мой дэсстар в клещи и выставили фурий в качестве диверта. Для меня это выглядело очевидным, поэтому прочарджил фурий 1 ассасином, а корсарами подошел поближе к леттерам, которые были с БСБ. Ассасин, впрочем, зафэйлился знатно: убил ровно 1 фурию и сам умудрился огрести 1 рану. Что еще хуже, фурий осталось достаточно, чтобы находиться в зоне генерала/БСБ, и они уцелели.

img1055dw.jpg

- Леттеры с БСБ во фронт+ 3 джаги во фланг чарджат корсаров, леттеры с генералом- в ассасина. Происходит мой 2 главный фэйл в этой игре, и опять от ассасина, но уже от другого: с 7 АСФ атак 5 силы он не убивает БСБ. Вот это для меня было совсем хреново, ибо леттеры с хэйтредом и без- немного разные вещи. Откидываюсь корсарами хуже статистики, в общем стою по стэдфасту. Другие леттеры убивают ассасина, который перед своей смертью частично реабилитировался, убив кхорнита -генерала. Леттеры реформятся и смотрят корсарам в спину

img1057fu.jpg

- На помощь корсарам пытаются прийти колесница и раненая гидра, которые чарджат пореформившихся леттеров в тыл. Убивают более половины коробки и тут возникает единственный спор за игру: находится ли большинство леттеров в лесу или нет. Зовем Колю Зурдо, он тоже сомневается и кидает кубик. Кубик оказался на моей стороне, но, как бывает в самых лучших традициях, от развала остается ровно 1 леттер ;) В главном хтх теряю от КБ архимага и БСБ и много корсаров (тут 5++ тотально не хотел кидаться уже у меня). Проигрываю в очень много и убегаю корсарами- благо кинул удачно: "11". Корсаров оставалось около 15, так что смог восстановить их на свой последний ход, повезло. Джаги же в свой последний ход убивают колесницу, а гидра- героического леттера.

На этом игра заканчивается. Я потерял архимага, БСБ, 1 ассасина, 1 гарпий и колесницу, Илья же орду леттеров с генералом, обоих тзинчитов, всех фурий, 1 собак, джаг, фиендов и еще чего-то по мелочи. Моя победа 12-8, безоговорочная "5" за спортивность. В общем, большое спасибо Илье за игру, надеюсь, еще сыграем с тобой (или, по крайней мере, с твоим братом ;) )

Игра № 2, Славка, бистмены

За неделю до турнира мне посчастливилось сыграть с бистами Циника (сам Сергей, к сожалению, приехать не смог), поэтому я уже +/- представлял, как играть дарками против этой армии. Немало этому способствовал и ростер оппонента, который был из разряда фановых и не претендующих на победу/высокие места:

32.Slavka Beastmen Army

Doombull @ 333.0 Pts; Frenzy; Heavy Armour; Shield; Arabyan Carpet [50.0]; Ram Horn Helm [15.0]; Gnarled Hide [15.0]

Great Bray-Shaman @ 315.0 Pts; General; Magic Level 4;The lore of the Wild; Braystaff; The Steel-Claws [35.0]; Talisman of Preservation [45.0]

Ghorgon @ 275.0 Pts

Ghorgon @ 275.0 Pts

Wargor @ 166.0 Pts; Great Weapon; Shield; Battle Standard; Armour of Destiny [50.0]

2xTuskgor Chariot @ 80.0 Pts

3x5 Ungor Raiders @ 33.0 Pts; Musician

5 Ungor Raiders @ 30.0 Pts

30 Gor Herd @ 265.0 Pts; 2ndWeapon; FCG

30 Ungor Herd @ 165.0 Pts ; FCG

2x5 Harpies @ 55.0 Pts

30 Bestigor Herd @ 405.0 Pts; Standard of Discipline [15.0]; FCG

Total Army Cost: 2598.0

Впрочем, основную угрозу здесь мне представляли 2 горгона и летающий супер бык, который мог у меня выбить из игры все, кроме дэсстара и м.б. гидры. Основной задачей я ставил себе убийство архишамана- без него и с угрозами будет расправляться уже не так трудно.

img1058x.jpg

Не выпавшее солнце слегка усложняло мне жизнь, но это было не критично. Архишамана убил выцеливалками за первые 2 хода. Бистовский БСБ также был убит дэсом на 3 ходу (собственно, за мои неполные 2 года игры дэсом он стал первым героем, которого я убил бьюной В) ). 1 Горгона была расстреляна/замагована на подходе, другая также была покоцана стрельбой и умерла от ассасинов в дэсстаре. Бесстигоры, уже без героев, также скончались от дэсстара.

img1060lk.jpg

Рядом стоявшие с ними горы завалили панику и были ополовинены лежавшей на них клеткой. Бык прочарджил арбалетчиков с магичкой фаера, те успешно сфляли и восстановились за холмом, а в быка с +1 атакой от котла пришла гидра, которая погнала, но недогнала его и ходом спустя перемолола коробку ангоров.

img1059gy.jpg

Как в итоге умер бык не помню, но на конец 5 хода разница в ВП (даже со скидкой у бистов) уже зашкаливала за 2к в мою пользу, на чем и закончили игру. Победа 20-0.

Какими Бистами играл Цинник если не секрет?

Циника не было. Но его ростер в ростерах Мелитнг пода (клуб Новочеркасска) висит.

Эх, ну что, продолжать? :)

Игра #3, Китаи, дарки

Итак, попадаю на зеркало и следующую расписку:

3.Kitai

1 Dreadlord 536.0 Pts; General; Great Weapon; Armour of Darkness;Talisman of Preservation; Black Dragon

1 Master 213.0 Pts; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak;BSB; Biting Blade; Dragonhelm; Pendant of Khaeleth; Dark Pegasus

1 Sorceress 185.0 Pts; Magic Level 2; Lore of Fire; The Guiding Eye; Dispel Scroll

30 Dark Elf Repeater Crossbowmen 350.0 Pts; Shield; FCG

25 Dark Elf Warriors 165.0 Pts; FCG

5 Dark Riders 85.0 Pts

5 Harpies 55.0 Pts

1 Cold One Chariot 100.0 Pts

1 Cold One Chariot 100.0 Pts

5 Shades 236.0 Pts; 2ndWeapon; Rptr Crossbow

1 Dark Elf Assassin 151.0 Pts; 2ndWeapon; Rending Star; Manbane

1 Reaper Bolt Thrower 100.0 Pts

1 Reaper Bolt Thrower 100.0 Pts

1 War Hydra 175.0 Pts

Total Army Cost: 2400.0

В общем, почти (за исключением ассасина, коробки копий и 2 РБТ вместо 2 пегаса, колесницы и райдеров) до боли 1 прекрасно знакомый мне ЕТС ростер :D В)

Первый ход остался за мной и выдался для меня крайне успешным: за маг. фазу и стрельбу у оппонента отъезжают магичка и оба РБТ.

img1061r.jpg

В его первый ход все осторожно маневрирует вокруг моего дэсстара и стрельбой сокращает моих корсаров и теней.

Понимаю, что спешить дэсстару пока некуда, дракон в одиночку на него все равно никогда не нападет, в общем, надо еще поиграть в магию.

img1061r.jpg

И успешно: вражеская гидра падает в солнце, а фаербллом со стрельбой уничтожаются 1 гарпии и сокращаются до 1 штуки шэдоус, в которых в итоге шел еще и ассасин.

Дарки по ту сторону осознают, что у них становится все очень печально и решают прочарджить драконом мою гидру и колесницей в колесницу- оба чарджа на "11+", оба фэйла.

В ответ корсары вплотную подходят к арбалетчикам, а колесница контрчарджит свою коллегу, стаптывает ее и входит на оверране в других гарпий.

Вражеская колесница чарджит моих арбалетчиков за забором и, вяло подравшись вроде 5 фаз хтх, гонит и убивает их, оставшись в 1 ране. Арбалетчики перед смертью расстреливают мне около 8 корсаров. Моя колесница сносит гарпий и разворачивается в тыл копейщикам.

img1063nv.jpg

Корсары вместе с гарпиями чарджат арбалетчиков, сдабривая их солблайтом, колесница- в копейщиков. Арбалетчики быстро сносятся со стола, копейщики держатся но ровно до момента прихода моей гидры.

Дальше по игре можно выделить только несколько основных моментов:

- Чардж БСБ-неубивайки в котел. Котел потихоньку начал ослабевать, но тут ему вовремя пришли на помощь шэдоус, благословленные КБ... И пронесли его! В) :186_posterrockon:

img1064qr.jpg

- После того, как корсары убили арбалетчиков, началась тотальная охота на дракона: прокатили по нему солнце и в лучших традициях дракон кидает на ине копейку, а всадник- "6" =) Помимо солнца в дракона идут всевозможные выцеливалки и стрельба, которая сносит ему 4 раны. Дракон пытается улететь изо всех сил, но тут я на последний ход проворачиваю свой самый любимый реформ коробкой: ставлю корсаров по одному, выводя архимага на максимально убойную позицию ;) .

img1065p.jpg

Последний ход приносит мне достаточно кубиков на каст (6 ПД+ возможные дорезы), но солнца так и не понадобилось: спирит лича хватило В) .

Итого я теряю арбалетчиков и еще что-то по мелочи, а у Андрея на столе остается только та самая героическая колесница в 1 ране :D

Победа 20-0.

не, со мной все было гут, никаких лишних кубов))

по поводу своей игры могу сказать следующее: все понравилось, ошибки свои проанализировал после турнира, спасибо за опыт! мог конечно сыграть и лучше.. и впредь буду действовать быстрее, все же оставшиеся ходы возможно могли бы решить.. но надеюсь еще сыграем!) будем пока совершенствоваться)

спасибо DM Crew с братом за принятый челендж, и еще раз с победой!

Изменено пользователем Gora88

Mity - там другая ситуация была вообще ))) середина последней игры турнира, вокруг стола стоит человек 20, все смотрят за игрой (читить? )))) и тем как корсары с 2 асассинами ордой чарджат леттеров, развалившихся в ту же фазу, надо кидать миллион кубов и в одну из охапок Сережа взял 29, а не 28 что ли, на что ему сразу и указали. Просто понунукать-то надо, иллюзия "в теме", так сказать... И что интересно про куда более интересный бросок на ЛД тест анклина в 1 вунде в последний ход как-то умолчалось. А игра была весьма интересная. Мне понравилась тем, что Сережа изначально сказал, что будет играть на 11-9, так и сыграл.

Вы че обторчались? Игра английская и мы все джентельмены.

Я правда так думаю.

Изменено пользователем Rondebar

Вы че обторчались? Игра английская и мы все джентельмены.

Я правда так думаю.

Ты второй джентльмен будешь, если ошибку в слове исправишь.

А первым был и остается Варгеймер.

Предупреждение:

Троллинг закончили)

А мы все серьезно обсуждаем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...