Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Очнувшись от каких то своих мыслей тау потпрыгнул и заголосил...

...- Ну сссинша'опт тебя подери... Куда льешь то... Я не уверен что ваша техника будет работать на смеси воды и топлива... (далее шла непереводимая игра слов)..

Подуспокоившись тау сказал..

...- Я же вроде озвучивал данные анализа... В бак кто-то воды налил....

Трудно было ожидать на разграбленной базе найти дейсьтвующую технику... Удивительно что еще растяжек на нее не расставали...

Тут он еще ра подпрыгнул и нырнул под механизм проверяя не установленно ли чего лишенего и чужеродного на корпусе.. Тихие матюги в передатичике сразу показали что тау во внешней обвеске человеческой техники соображал туго...

/// Народ.. Кто в технике разбирается надо днище и вообще химерупроверить на наличие "закладок"... есть подозрение что одной водой не ограничились...

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ассасин аккуратно отложил канистру,столь же аккуратно ее закрыл крышкой и крикнул Нихилю:

-Нихиль,я бомбы обзвреживать не умею. Тебя там АМ не учили? Нет? Ну,пофигу,а ты все равно поищи. Я же пока аш-два-о откачаю...

И опять пошел к складам...

Подняв защитное веко и очнувшись от своих невеселых дум, тиранид уставился вслед удаляющемуся ассасину. Моргнул, очень по-человечески пожал верхними плечами, и пошел вразвалочку к несчастной Химере.

Транспор явно переживал не лучшие свои времена. Доносящийся из люков гвалт и условно-ровные края одноразового недавно образованного люка, вместе с заросшими плесенью гусеничными колесами, вырванный с мясом прожектор на башне, облупившаяся краска - нехватало еще нескольких деталей, чтобы можно было с чистой совестью назвать машину орочьей.

Впрочем, орки в нашей компании присутствуют, так что у химеры есть все шансы, ухмыльнулся тиранид.

Подойдя к машине, Нихиль начал пристально оглядывать поверхность, дюйм за дюймом, в поисках инородных объектов.

Инородное тело на верхней части "отключилось". Кошмары медленно завладевали истощённым эльдаром.

.... он танцевал вокруг обугленных трупов своих братьев. Труппа была мертва. НО продолжала танцевать в дикой пляске смерти. Чёрный пол каменной кельи покрывала копоть и сажа, невесомые тела истаивали в танце-ибо каждое было объято пламенем. Он танцевал в самом центре и видел как один за другим падали танцоры-со-смертью, её шуты. Авернал чувствовал, что в зале есть ещё кто-то. Кто-то столь быстрый, что глаза эльдары не успевали заметить его.... Внезапно на плечи танцора легли чьи-то руки. Сильные и властные...

-Она ждёт и тебя. Вечно проклят. Отдан... Нить твоей судьбы в Её руках... Но тыне должен упасть.. Пляска будет продолжаться... Пока ТЫ не упадёшь....

В холодном поту эльдар открыл глаза-и увидел пристально смотрящие на него желты диски... Где-в их глубине читался голод.. Голод смерти.. Голод Той-которая-Алчет...

Слабо сознавая, что он делает, арлекин схватил пистоль и только что не слетел с корпуса, моментально оказавшись на ближайшем дереве...

Еще совсем недавно мирно дремавшее тело танцора неподвижно лежало на панцире машины, как вдруг оно резко вскочило, выхватявая на лету свое оружие, и вознеслось на ближайшее дерево с грацией, достойной лучших танцоров...

Впрочем, подумал Нихиль, он и есть танцор.

Стараясь не делать резких движений, тиранид повернулся к дереву. В его изнасилованном АМ уме пробегали тонны информации, среди которой он пытался найти ответ - что ему делать в данной ситуации. Поскольку желание рассечь безумца лапами-косами на аккуратную нарезку еще в тот момент, когда он пролетал мимо, тиранид в себе смог подавить, теперь приходилось искать менее интересные варианты.

К тому же, подумал Нихиль, еще не факт, что я успел бы по нему попасть, с его-то грацией...

Сложив за спиной лапы-косы, Нихиль сделал небольшой шажок к дереву и сложил пальцы "корзинкой", чуть вытянув их перед собой.

-Кис-кис-кис-кис!... - ласково пробормотало чудище.

Нихиль не знал, для чего именно используется эта молитва, но в заложенных АМ в него знаниях это загадочное "кис-кис-кис" использовалось в похожей ситуации. Если, конечно, где-то не вкралась ошибка - у этой теории были и другие варианты. Но вариант с "пис-пис-пис" тиранид решил пока отложить.

Изменено пользователем Alienoid

Очнувшись от кошмара, арлекин лицезрел уморительную картину- тиранид, стоящий внизу и шепчущий кис-кис-кис.

-Простите. Психика моя истощена, видения... Могут привести в смятение измотанный разум...

Арлекин ловко спрыгнул с занятой позиции.

-Ещё раз прошу прощения... Что-нибудь интересное нашли?

Ассасин тащил за собой насос. Именно,тащил,так как поднять и нести его был не в силах Как ни странно,на складе наличествовало топливо почти для всех СШК машин,в самом дальнем углу ассасин даже нашел ящик с надписью "Термоплазменные батареи для СШК "BaneBlade" класса супер-тяжелый танк. 2 шт.". Хотя откуда на этой задрипанной планетке мог взяться BaneBlade,если даже в Стальных Легионах Армагеддона их счет шел на единицы?

А вот простого насоса для машин,хоть убей,не было. Облазив весь склад,ассасин наконец нашел насос - правда,судя по его размерам,он как раз подходил бы для заправки BaneBlade,если бы он был на жидком топливе.

Короче говоря,ассасин тащил за собой на шланге 300-килограммовый аппарат для закачки топлива. Слышались приглушенные ругательства...

-Что может быть интереснее эльдара, который возомнил себя древесным ангелом, - ухмыльнулся тиранид. - Впрочем, "древесный ангел" - это весьма вольный перевод на имперский... - пробормотал Нихиль возвращаясь к осмотру техники. - Пока что кроме следов энтропии ничего пакостного не нашел...

Мантикорец вылез из Химеры, чтобы посмотреть, в чём дело, и, увидев нида и эльдара на дереве, молча покрутил пальцем у виска.

Капеллан оглянуся вокруг с кислой миной на лице. Но вид ассасина вызвал приступ самолюбия и бахвальства, поэтому десантник смял окурок в руках, втоптал его в землю и подбежал к "тягачу":

-Ого, ну и шланг, помнится, капитан седьмой роты бахвалился чем-то подобным в душе...гхмм... - капеллан подхватил аппарат сзади.

Хм... Я, пожалуй, займу позицию внутри. Если понадоблюсь для разведки-известите...

Арлекин подошел к тираниду и, ловко нагнувшись, спросил:

-Ваши глаза.... В них... В них.. Мне показалось-или вы служите той-что алчет?

- Ну,если он носил Священную Тактическую Броню Дредноута,то я не удивлен...стоп,дайте перехватить...понесли. Кстати,а как вы доспехи оттираете? Напильниками или раствор серной кислоты? - спросил ассасин.

-Смотря от чего оттирать. Вообще этим сервиторы занимаются. Но оттирают более...ммм...щадящими средствами.

-Да? А в школе Оффицио Ассассинорум было так: если повредил броню - чини ее сам в условиях "максимально приближенных к реальности". Краску камнями оттирали...

Изменено пользователем Void Dragon

-Всё серьезно. Я незнаю, зачем во время битвы нужны эти назойливые карапузы с крыльями, которые махают кадилом, сервиторы, которые что-то записывают и так далее. А так, мне по званию положено.

Броню в полевых условиях обычно специальным ремонтным комплексом заделываем. Ну а что прилипло, то само отвалится...Нет, в конце-концов, как там, мы же "Священные Воины Адептус Астартес, верные Слуги Императора до самой Смерти". Ну и какие тут напильники, спрашивается ? - уже с самоиронией заметил капеллан.

Тиранид удивленно уставился на арлекина.

-"Та, что алчет"... Я слышал о ней. А так же ее многочисленные прозвища. Возможно, я бы и служил ей, если бы был созданием ее уровня. Если бы был не рыцарем... имперцы нас воинами зовут... Если бы я был существом более развитым и могущественным, если бы мне было дано понимать больше, если бы я мог снисходительно на нее смотреть - то да, я бы служил ей. Я бы дал ей то, чего она лишена, размениваясь по мелочам... - глаза тиранида заиграли зеленоватыми искорками, но тут же потухли. - Но ведь я всего лишь воин. Я ничтожно мал и для менее могущественных существ. К тому же - я безумен. Я не умею понимать - я могу лишь видеть, помнить и танцевать.

Отвернувшись от арлекина, тиранид закончил осмотр "Химеры".

-Мин и серьезных повреждений не обнаружено. Старайтесь не сильно скакать по оврагам - и эта машина еще вам послужит лет 500, - резюмировал тиранид, прислонился металлической пластиной на голове к транспорту и начал нараспев читать молитвы Духу Машины, мерно покачивая хвостом и верхними лапами.

Скитарий удивленно посмотрел на тиранида (но опять же из-за очков это было не видно). Когда тот закончил, мантикорец подошёл к нему и сказал:

- Ты Тиранид, но ты распеваешь литургии как полноценный Техножрец. Кто ты?

Дочитав молитвы-песнопения, тиранид повернулся к скитарию. Безусловно, его смелось была достойна уважения. Хотя где граница между смелостью и глупостью? Наверное, там, где кончается праздный интерес и начинается любопытство - начинается смелость, подумал Нихиль.

-Я? Я танцующий рыцарь, резидент Гармонии и Танца. У вас, у имперцев, меня называли воином тиранидского флота-улья Кракен. Вернее, одного из его "щупалец". Таким я был рожден в последний раз. После этого, при атаке на колонию Тау, я был в первых рядах тех, кто опустошил личные запасы алкоголя вооон того тау. Во избежании нежелательных последствий, нас - меня и еще нескольких - отверг Дух Танца. Имперцы сказали бы - нас отключил от себя сверхразум тиранидов. В состоянии шока и отключки меня подобрали жрецы АМ и несколько веков изучали, ставили эксперименты. Многие ограны во мне были заменены механическими частями, - Нихиль постучал по лобовой металлической пластине с эмблемой АМ, - в меня загрузили огромное количество информации. Когда же АМ решили заменить мои лапы на мощные дальнобойные орудия, мне удалось бежать. Благо, на Марсе я был лишь однажды и не долго - все остальное время меня таскали по различным исследовательским судам...

Изменено пользователем Alienoid

Арлекин встрепенулся.

-И ты танцор? Тоже безумный... Возможно, это судьба... Скажи мне-тираниды танцуют в труппе или по одному?

-Мы... - тиранид запнулся, но все же продолжил, - мы танцуем всей стаей. Но и у нас есть групповые и сольные танцы. Вот только ни один единственный танцор не отделен от Танца...

Кроме меня, на сколько мне известно.

Доперев здоровенный "насос" до Химеры,ассасин и каппелан аккуратно положили его на землю. Ни один,ни другой усталости не чувствовали и не показывали. Наконец,немного покопавшись около панели,ассасин запихнул шланг в бак Химеры и,еще раз подойдя к насосу,тыкнул на какую-то кнопку.

На землю полилась вода.

Немного постояв,ассасин снова подошел к Химере,и,посучав по стенке бака,убедился,что воды в нем больше нет. Залив топливо,ассасин забрался в Химеру,и,постучав по мегафону,сказал в него:

-Машина подана и готова к отправке! Просьба всем,кто хочет первым посмтреть на обитателей капсулы - "get in",так сказать. Также просьба всем,кто точно умеет водить Химеру,сесть на водительское место. "Wellcome!".

Даркан сидел в башне Химеры и копался с мультилазером. Закончив свои жалкие потуги разобьраться в незнакомом ему оружии(хотя стрелять из него он умел), он вновь высунулся из люка, снял шлем и положил его на край башни и принялся стряхивать кусочки пластали и керамита с поверхности танка.

Услышав слова тиранида:

Я не умею понимать - я могу лишь видеть, помнить и танцевать.
- он начал тихо, "под нос", напевать:

"Танцевать, когда падает снег,

Танцевать когда падают птицы

Танцевать когда солнце в лицо,

Танцевать, когда траур на лицах,

Танцевать, танцевать"

-Ладно девочки, - Капеллан пытался привести в чувство своих сентиментальных товарищей - нам еще предстоит потанцевать с темными эльдарами, так что в путь-дорогу. - С этими словами, кряхтя, священник залез в чрево "Химеры". И подобно сержанту, тоже начал нашептывать нечто вроде "Джангл, велкам ту Джангл...".

Грот, услышав гнусное сопение "под нос" Даркана схватил в охапку кучку свеже нарезанных из серванта дров и напрявился к звуку....

Химера угрожающе смотрела прямо на грота. Пять тонн стальной шкуры и механики грузно прогнулась под весом сидящего на ней Даркана-певуна. Морте и Ассасин увлеченно копались где-то за машиной - там предположительно распологался люк для топлива. Желтые глаза влеченно смотрели то на охапку дров, то на блестящую крышу бронированного зверя.

-Хей, хлопцi! - вскричал грот натягивая в свою сторону ремень дрона. - Если моя знать, то наша жрать бы хотеть, ы?

Подлетев к крыше грот кинул деревянную охапку на крышу, после чего быстреннько собрал рассыпавшиеся поленьяв одной точке.

-Спички найдутся один раз? - спросил грот деловито взглянув на Даркана. Космодесантник встрепенувшись глянул на странную процессию.

Рука десантника скользнула по боку доспеха, после чего извлекла откуда-то небольшой блестящий металлический брикетик. Взяв его за крышку, Даркан резко крутанул рукой - крышечка откинулась, указательный палец бронеперчатки скользнул по небольшому рифленому колесику и, когда зажикалка прекратила свое вращение, она уже горела. Даркан кинул её гроту:"Лови, зеленый."

После этого еле слышно вздохнул:"Как просто стать пепло-о-ом" и скрылся в люке.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...