Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Forge World - Horus Heresy

Рекомендуемые сообщения

Прежде чем так отчаянно бомбить надо вспомнить, что техника империума не может летать в принципе. Ну просто физически не может. Вспомнить это и успокоиться.

Изменено пользователем культурки не хватает?

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну почему "ворвался", вон Хелбрехт уже вторую страницу подряд целые простыни пишет про "вор ин спейс"

скорее Бородино.

Я про ход боя, а не результат. При Каннах одна армия была больше другой и наносила основной удар по центру, прогнув его. Зато вторая проявила чудеса организованности слила фланги первой и окружила её. Просто Ганнибалу не пришёл приказ немедленно отступать в Карфаген :) .

Заслуг Поллукса особо не вижу - ИК победили за счет лучшей подготовки по войне в открытом космосе, лучшего флота. Стратегии Поллукса там мало.

Алексис Полукс сумел почти сверхъестественным мастерством постичь ураган поступавших данных колоссального и абсолютно запутанного конфликта. Хотя результат сражения ещё ни в коем случае нельзя было считать окончательным, он разглядел потенциальную уязвимость – среди защищавших саму “Железную Кровь” кораблей появилась брешь. С решительной смелостью он сформировал подфлот под командованием капитана Арманда Тира и поставил перед ними всего одну задачу – нанести удар по флагману Железных Воинов. Они не должны были уничтожать “Железную Кровь” огнём – это было просто невозможно. Их целью было любой ценой доставить ударные войска Имперских Кулаков на флагман Пертурабо. Первой волне атакующих предстояло захватить плацдармы для высадки десанта на “Железной Крови” и найти примарха Железных Воинов.

Думаю, что Перту должен был как то сплотить свой флот, воевать через абордажи.

Перту был бы выпилен второй абордажной волной из дредов и прочей кибернетики. Если уж первая, задача которой была в первую очередь закрепится, сумела добраться без подкрепления до его покоев, то вторая бы просто прикончила бы его.

смотрю в книгу - вижу :oops:

Сфера - идеальное построение, потому что одинаково хорошо защищена с нападения с любой стороны. Предлагаемое тобой построение носом в одну сторону расстреляли бы выпрыгнув с тыла вообще без потерь, потому что ИК просто бы не успели развернуться.

Траектории они рассчитывали в течение нескольких месяцев, учитывая даже особенности гравитации системы. Траектории разные и использовали именно те, которые лучше всего подошли в сложившейся ситуации. В этом и был план - им не пришлось почти ничего пересчитывать и планировать на ходу. А то, что пришлось - принял на себя Полукс.

ИК почти не атаковали проходившие мимо корабли, только если для заманухи и когда деваться было некуда - читать надо внимательнее, для кого я вообще это перевожу, если такие как ты ни :oops: не видят? Если бы действовали бы так тупо, как ты предположил - их бы просто смяли. Они изобразили панику и неразбериху в своих рядах, растянув и разорвав флот ЖВ, который банально не имел никаких шансов догнать их лёгкие и средние суда, на части и атаковали по отдельности эти части и корабли, вынося их за один заход за счёт скоординированных атак и лучшего вооружения.

Тактика Перту - ударить по центру флота ИК описана в виженс на 342 странице. Но видимо ты не осилил это прочитать, а решил блеснуть "любовью" к Френчу. Более того ты даже не осилил прочитать то, что я перепостил сюда - И это при том что ЖВ в три раза больше - лол просто, расскажи мне откуда ты это выцепил? А то я переводил и редактировал "БК" и не смотря на то, что приходится тут простынить перевёл фоджевский Фолл, но что-то не смог такое там найти :rolleyes: .

Ну почему "ворвался", вон Хелбрехт уже вторую страницу подряд целые простыни пишет про "вор ин спейс"

В отличие от тебя я могу подкрепить их пруфами, а не фантазирую на тему "как оно должно было быть на самом деле", хотя по сути мои посты только из пруфов и состоят - я беру и копирую собственные же переводы, а ты сможешь мне кинуть пруф на ЖВ в три раза больше :D ?

Изменено пользователем Хелбрехт

Оказывается у кулаков и корабли лучше, и марин умнее примарха, и вообще их было равное количество.

Все это красивые и логичные домыслы на основе рассказа, но в книге предполагаемая победа Полукса не объяснена никак.

Многабукв с обсуждением какой-то ерунды вроде характера Поллукса - а вы

Тише тише, а то хряк снова возбудится на очередную простыню:)

Хел просто толсто троллит, а то что он слепо топит за ИК лишь помогает ему.

Описание битвы при Кале в ЕГ3 стало более менее удобоварим, хоть и говнимстым. В новелле оно было просто говнистым. На форже только 1 хохол этого не признает =)

Хелбрехт, да я ж не против, пиши...

а ты сможешь мне кинуть пруф на ЖВ в три раза больше :D ?

Нет, я не читал, :D так что точно не помню, поправь меня - сколько их было? Сорри, если ошибся.

Оказывается у кулаков и корабли лучше, и марин умнее примарха, и вообще их было равное количество.

Все это красивые и логичные домыслы на основе рассказа, но в книге предполагаемая победа Полукса не объяснена никак.

Да, лучше и на это есть прямой пруф. Да, как минимум не уступает и на это тоже есть прямой пруф. Равная численность - твои домыслы.

Объяснена и я это увидел, а ты - нет. И это твоя проблема, а не моя. Всё просто: есть люди, которые всё поняли прочитав книгу, есть люди, которые всё поняли после прочтения форджи, есть люди, которые по тем или иным причинам не читали форджу, но поняли после показанного выше прямого сравнения "БК" и форджи, есть люди, которым нужно дополнительно ещё раз всё разжевать и объяснить, и есть такие как ты.

Разжёвывать в сотый раз для таких как ты - я не вижу смысла. Будешь продолжать нести ахинею - я разочаруюсь в человечестве и сосредоточусь на переводе Храмовников, а не форджи :rolleyes: . Не вижу смысла тратить время на то, что такие как ты всё равно прочитают наискосок и извратят. Поэтому выложу перевод фоджевских Фолла и ИК на месяц-другой позже, чем собирался. Думаю, многие будут тебе за это благодарны =) .

Тише тише, а то хряк снова возбудится на очередную простыню:)

Хел просто толсто троллит, а то что он слепо топит за ИК лишь помогает ему.

Описание битвы при Кале в ЕГ3 стало более менее удобоварим, хоть и говнимстым. В новелле оно было просто говнистым. На форже только 1 хохол этого не признает =)

Я слежу за тобой - "Империю" можно и в три захода выложить, а не в два :rolleyes: . И не надо тут передёргивать - я никогда не говорил, что в "БК" прям таки замечательное описание битвы, чтобы в нём мог разобраться даже тот, кто в школу не ходил, я утверждал, что его вполне достаточно для понимания. Причём утверждал это даже ещё до выхода форджи. Которая только подтвердила то, что и так было видно. Я же не виноват, что тут некоторые соображают медленнее меня :rolleyes: . И что это за холол, который солидарен со мной :) ? Кажется я догадываюсь кто =) .

Нет, я не читал, :D так что точно не помню, поправь меня - сколько их было? Сорри, если ошибся.

Тут в теме уже дважды это упоминалось :rtfm: . Сам ищи :D .

Многабукв с обсуждением какой-то ерунды вроде характера Поллукса - а вы главного не заметили??

Эээ.. То есть "Гениальный План" в том, чтобы построить свои корабли шариком? Риалли?? То есть, подставить их, как на тире, в вертикальной плоскости под чужие попадания (вообще корабли логичней ставить так, чтобы минимизировать вероятность попаданий и подставлять лишь хорошо бронированный нос)?

Если взять за бэк корабли иправила из БФГ, то можно увидеть что в то время у кораблей небыло хорошо бронированного носа (так же как и орудий Нова, но тут афтар косякнул, но ничего страшного в этом не вижу). И подставлять именно борт гораздо выгоднее (сложнее попасть, больше орудий может стрелять в фаер-арку).

Но можно просто сказать ололо, аффтар выпей йаду.

Разжёвывать в сотый раз для таких как ты - я не вижу смысла.

Поэтому выложу перевод фоджевских Фолла и ИК на месяц-другой позже, чем собирался. Думаю, многие будут тебе за это благодарны =) .

Я слежу за тобой - "Империю" можно и в три захода выложить, а не в два

Хелбрехт ты знаешь, мне вот споры до упора не принципиальны, дискутировать с тобой в свое время было интересно :) сейчас уже просто лень

Но будь добр, проверь остались ли в штанах пара баллсов и не перекрашены ли ногти - а то ход ооочень уж специфический ;)

Изменено пользователем Master Chef

Хелбрехт ты знаешь, мне вот споры до упора не принципиальны, дискутировать с тобой в свое время было интересно :) сейчас уже просто лень

Но будь добр, проверь остались ли в штанах пара баллсов и не перекрашены ли ногти - а то ход ооочень уж специфический ;)

...и теперь мы не увидим переводы до сентября :rolleyes:

Хелбрехту, мне и... Всем интересно.

ну фанатов кулаковых не так и много, но он делает кучу других тру вещей

просто это топанье ножкой напоминает мне широкий круг лиц, от дивера до дарога, которые кончили плохо

Знаешь, не могу сказать, что наши чувства взаимны - я тебя не люблю :) .

Что касается того, что я порой прибегаю в дискуссиях к запрещённым приёмам, то какие оппоненты - такие и правила. Джентельменов я ниже пояса не бью ;) .

...и теперь мы не увидим переводы до сентября :rolleyes:

Ты про сентябрь какого года :D ?

Кому интересно читать про кулаков? =)

Раз ты так просишь, то ради тебя я могу и уже полностью готовые "Забытую Империю" придержать или "Сердце Мортариона" =) . Снова запрещённый приём, какой стыд :rolleyes: .

Джентельменов я ниже пояса не бью

Снова запрещённый приём, какой стыд .

Стремительно я сменил категорию. Кто не банан, тот не джентельмен? =)

Знаешь, не могу сказать, что наши чувства взаимны - я тебя не люблю :) .

Что касается того, что я порой прибегаю в дискуссиях к запрещённым приёмам, то какие оппоненты - такие и правила. Джентельменов я ниже пояса не бью ;) .

Да и я не говорил что люблю тебя, то что я ценю твой вклад в гильдию, не мешает мне смеяться с остальными :) по доброму, ты в конце концов не конченный, но все же =)

Ну дискуссионная импотенция, бывает

Стремительно я сменил категорию. Кто не банан, тот не джентельмен?

Кто не скачет тот.... =)

Изменено пользователем Master Chef

Стремительно я сменил категорию. Кто не банан, тот не джентельмен? =)

А ты кто? Я тебя знаю? Я тебя "вижу" в первый раз и ты не только влез туда, куда тебя никто не звал, но и не знаешь, когда надо остановиться. И делаешь всё возможное, чтобы "Забытая Империя" была завершена не через неделю, а через месяц. И ты своего уже почти добился =) .

Ну дискуссионная импотенция, бывает

Нет, просто мне не интересно тратить время на тех, кто медленно соображает. Вот, например, товарищ Кифер мне не нравится, но он участвуя в дискуссии отвечал вдумчиво, подробно и по делу. По нему было видно, что прежде чем ответить он прочитал и понял мой пост. И невиданное дело - он приводил прямые пруфы на свои слова :) . Плюс вопросы задавал правильные, и выводы исходя из имевшейся у него информации делал в целом правильные и мне в принципе даже не важно поменял он своё мнение или нет. С ним интересно.

А вот товарищ Омар нёс полный бред, впрочем это можно сказать почти про любой его пост, за что и был послан в понятной для него форме, как и товарищ Раи, который с высокой вероятностью продлил ожидание читателей "Империи" на месяц :rolleyes: . С ними мне не интересно. Возможно дело тут в том, что Киферу судя по профилю 28 лет, Раи 21, а Омару видимо 14 :D .

А ты кто? Я тебя знаю? Я тебя "вижу" в первый раз и ты не только влез туда, куда тебя никто не звал, но и не знаешь, когда надо остановиться. И делаешь всё возможное, чтобы "Забытая Империя" была завершена не через неделю, а через месяц. И ты своего уже почти добился

С какого я района банановому джентльмену не интересно? Да завершай когда хочешь, бг судья.

Не интересно - не разговаривай. Между всем прочим это не я влезаю в каждую дырку, в которой кто-то кое-где у нас порой кулаков любить не хочет. :)

Что же поделать, что некоторые не испытывают часовой эрекции при мысли о легионе имперских [баклажан]кулаков. И не все видят невидимые, не написанные, но такие некоторым очевидные воображаемые предпосылки для тотального превосходство кулаков во всем, начиная от боевых кораблей и заканчивая тем, как они сворачивают салфетки за обедом.

Ну и ладно, шантажистик, не выкладывай. Дело то только твое. Только в причинах и оправданиях честно, со свойственной кулакам прямой, укажи: причина - мой, Хелбрехта, горелый свиной окорок. В)

Шо, кулаков не было на стенах императорского дворца? И дорна там не было?

Изменено пользователем Omar_Siberian

Кто знает, кто знает... Когда КА удерживали Ворота, давая армии время для отступления и регруппа, Сангвиний ломал хребет демону. Джагатай и БШ контр-атаковали, захватили космодром, послав в варп всю логистику осаждающих. Что делали ИК точно не указано. Возможно салфеточки сворачивали в столовой, или боеприпасы подносили. В принципе оно и понятно. Недаром Дорн единственный примарх которого завалили простые марины. Остальные или погибли от рук равных, или пропали безвести.

Скорее они были над стенами, защищали воздушные крепости (Sky Fortress), Дорн был там же.

"Раскрывающийся текст"
Later, Dorn was charged with the overall command of the defenses of the Imperial Palace during the Battle of Terra, personally commanding the effort from the Sky Fortress.

Потом пришли на помощь сражающимся на земле Бладам и БШ.

"Раскрывающийся текст"
The defending Blood Angels and Custodes forces were reinforced by the Imperial Fists led personally by Rogal Dorn, which disembarked from the great Sky Fortress, a massive fortified gunship

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...