Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Forge World - Horus Heresy

Рекомендуемые сообщения

В той, которая Предательство, 'лёгкая' зачистка на поверхности растянулась на много месяцев и унесла десятки тысяч, те же Дети Императора были просто обескровленны, и лишь ввод в бой титанов решил исход боёв. Смекаешь?

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это ерунда все. На истване 5 предателей было 200 тысяч,значит на 3 они потеряли по минимуму. 100 тысяч погибших лоялистов я не считаю. 10 тысяч они потеряли после штурма города/дворца местного князька и еще 30 тысяч после экстерминатуса. Осталось 60 тысяч всего против минимум 200. Т.к 30 тысяч это 1/2 от 60 тысяч,то без экстерминатуса предатели бы попарились значительно дольше. Грубо говоря,проведи ту же акцию РГ/ЖР и СЛ они бы встретили 130 тысяч предателей,это без учета циклотронных торпед (тогда бы они встретили ровно 0 предателей).

Изменено пользователем Voidrunner

Все цифры есть в первой и второй книге, лень искать самому щас, там все есть. С одной стороны да, лоялы на И3 понесли поначалу ощутимые потери, но потом трейторам их выкурмвать из бункеров пришлось, то есть штурмовать укрепления, неся потери еще и от партизанщины лоялов.

Насчёт минимальных потерь на И3

"На безжизненном Исстване-3 миновало почти два солярных месяца, когда мощные бури стихли достаточно, чтобы предатели смогли возобновить выгрузку подкреплений и боеприпасов. За эти месяцы атакующие войска проливали кровь за каждый захваченный городской блок и километр руин, по грубым подсчетам лоялисты потеряли около двадцати тысяч человек, а предатели – в два раза больше"

А вообще это оффтоп, здесь про Пертурабо и децимации.

Ну итог то один. Лоялистов осталось пара сотен,а предателей 200 тысяч почти. Хотя потерти 2 к 1 со стороны атакующих укрепления больше похожи на правду,чем 50/50 во 2 книге. Хотя это понятно,лоялисты почти во всех книгах выглядят лучше предателей.

Это ерунда все. На истване 5 предателей было 200 тысяч,значит на 3 они потеряли по минимуму.

Дети Императора. 110 тысяч. Выжило 60, чуть больше половины.

До бойни численность Детей Императора насчитывала приблизительно 110 тысяч космодесантников, сведённых в 30 миллениалов, как называли ордены легиона. Из них примерно от четверти до трети были приговорены к смерти на Исстване-3. Вероятно, также высокие потери понесли предавшие Дети Императора в борьбе против лоялистов. Фулгрим мог потерять до двадцати тысяч воинов во время истребления выживших после вирусной бомбардировки. В результате численность Детей Императора в легионе уменьшилась примерно на пятьдесят тысяч – значительные потери по любым меркам, по слухам, невероятно взбесившие Гора. Последующий рост силы Детей Императора и нестабильности воинов может быть связан с экспериментами над геносеменем и богохульствами над плотью, которые творили отступники, спеша возместить потери легиона, пока война продолжалась. Несдерживаемые страхом раскрытия аптекарии меняли тела Детей Императора под стать их порче.

Пожиратели Миров ~ 150 тысяч, из них три четверти ~112 на Исстваане.

Невозможно точно оценить боевую численность и дислокацию Пожирателей Миров к моменту бойни на Исстване III. Впрочем, известно об их хорошем снабжении, а также поддержке легионом титанов Угольных Волков и флотом численностью не менее шестидесяти кораблей капитального класса. Сам же Легион интенсивно участвовал в почти непрерывных сражениях на протяжении десятилетий, неся большие потери и осуществляя прямую доставку новобранцев, за которой, скорее всего, не мог уследить даже Магистр Войны. По наилучшим оценкам, к этому времени их наблюдаемая численность составляла около 150000 активных бойцов, что помещает Легион Пожирателей Миров на уровень выше среднего, если сравнивать с современниками. Вероятно, три четверти этих сил сопровождали примарха на Исстване III, и треть из них была отправлена в первой волне, предана и уничтожена на поверхности. Если брать те Легионы, что принесли часть себя в жертву на Исстване III, то структура и критерий отбора сил Пожирателей Миров в некотором отношении остаются, возможно, самыми непостижимыми. Безусловно, многие на острие атаки происходили из терранской породы, однако другие - нет, да и с Ангроном тоже остались терранцы. Они не были полностью набраны из тех, кого не выбрали для психохирургии, хотя, конечно, к этому моменту таких оставалось очень мало. Как бы то ни было, какой бы механизм Ангрон не избрал, он это сделал и сделал красноречиво. После того как стало ясно, что вероломный удар Гора не достиг желаемой цели, Ангрон не подчинился Магистру Войны и спустился вниз вместе со своими людьми, чтобы оказать своим воинам честь, сразив их лицом к лицу.

Сыны Гор, противоречивая благодаря Гору информация, но потери во время Исстваана-3 в приблизительно 60 тысяч, в треть от всего легиона.

Записи, какими бы неполными они ни были, называют боевую мощь Сынов Гора приблизительно в 130000-170000 космических десантников перед расправой на Исстване-3. Хотя настоящая численность легиона могла быть выше, этот подсчет соответствует общим данным, согласно которым Сыны Гора являлись одним самых крупных легионов. В соответствии с записями, флот крестового похода легиона был одним из величайших под флагом одного человека, в его состав входило более сотни капитальных кораблей и, вероятно, в три раза большее число меньших крейсеров и эскортов под непосредственным командованием Гора. Учитывая вероятные потери в ходе наземной войны, последовавшей после бомбардировки Исствана-3, и части легиона Сынов Гора, которые отсутствовали в системе, можно предположить, что Гор начал свою изменническую войну приблизительно с 70000-110000 космических десантников, причем доказательства указывают на то, что последняя цифра является более точной.

Гвардия Смерти ~95к космодесантников, менее трети высажено в первой волне, записано в потери. Вдобавок - огромные потери при зачистке.

В отличие от других легионов, чьи силы были часто рассредоточены по конкретным ударным группам и линиям фронта, Гвардия Смерти привыкла сражаться вместе. Поэтому когда XIV-ый легион прибыл в систему Исстван, то прибыл в полную силу – приблизительно 95,000 космических десантников, 70 кораблей первого ранга и возможно в три раза большее число эскортных и штурмовых кораблей.

Предположительно на поверхность Исствана III было высажено чуть меньше трети войск легиона, основные силы 2-ой, 5-ой и 7-ой великих рот, а также значительные силы осадных подразделений и «Разящих клинков» легиона. В войско, способное повергнуть мятежный мир, были включены не только основные силы терранцев Гвардии Смерти, но и многие другие – возможно, те, кому Мортарион не доверял достаточно, чтобы позволить последовать за собой в мятеж против Императора, а возможно лишь нужная жертва, часть плана магистра войны.

В свете замеченного единства цели и непоколебимой верности Гвардии Смерти тем удивительней, что, похоже, Мортарион просто не доверял части своих воинов и потому безжалостно приговорил их к гибели на Исстване III. И потому предательство примарха острее ощутили те, чью верность он отринул, и так родилась жгучая ненависть к бывшему господину. Иронично, но именно доктрина стойкости и самостоятельности Мортариона вкупе с опытом боёв в самых смертоносных зонах боевых действий позволила преданным Гвардейцем Смерти быстрее и эффективнее среагировать на опасность – по сравнению с контингентами других легионов видно, что среди них больше легионеров пережили вирусную бомбардировку Исствана III. А упорство и воля сражаться, несмотря ни на что, позволяли им стать такой занозой в боку предателей.

Лёгкая зачистка говоришь? Теперь сложи эти циферки и посчитай, откуда на Исстваане-5 взялось 200к. :rolleyes:

Изменено пользователем Jrhfbyybr

Блин, ни фига не понятно что и как, особенно с ДИ - было 110, потеряли всего 50 (на И3, я правильно понял?), потом еще чуть-чуть восстановили, спасибо Фабию.. так? Изменено пользователем Lucifug

Сорри, что отдельным сообщением, просто чтобы не редактировать пост каждые десять минут

Наибольшие потери на И3 были у Мирожоров (по числу общему) и ДИ (в процентном соотношении к остальному легиону). Во второй книге написано

+++ Примечание [Бойня в зоне высадки]: по примерным оценкам легион Мортариона потерял в жестоких боях на Исстваане III более 25,000 легионеров, как верных до конца терран, отправленных умирать в покрытых пеплом развали[ну уж нет], так и посланных истребить их сынов Барбаруса. +++
, было 95, следовательно их на И5 было примерно 70 000... хм, забавно, они потеряли меньше всех? у остальных цифры потерь по 40-50 тыщ...

Кстати, "глупость Ферруса" обернулась для трейторов потерями :D - представьте, если бы Феррус подождал 4 легиона вторых предателей, то трейторы сразу имели бы огромный численный перевес и просто зажали бы лоялов с двух сторон, и уничтожмли. А так, Феррус и компани, несколько часов колошматили Горус и компани, с небольшой разницей в численности, а следовательно и почти равными потерями. :D

Изменено пользователем Lucifug

эммм. я тут уже много пропустил но я постараюсь влить 2 копейки.

на истваане 3 было примерно где-то 465 тысяч +- 20к. так как примерно 40К пожирателей миров отсутствовало. суммарно сил 4 легионов составляет 505 тысяч +- 20К

в первую волну на и3 высадилось примерно 150 тысяч. +-10К. это можно и подсчитать математически и так же написано что было высажено примерно треть в первой волне.

следовательно во второй волне было 315 тысяч+- 10К. они потенциальные прдатели. аправда были они не все предатели. многие дали отпор на кора[эх жаль]х, а кто-то вообще захватывал корабли, и таранили предателей. а кто-то просто пытался слинять из системы.

от первой волны после предательского удара и предварительной операции на поверхности осталось примерно 100 тысяч. (2\3 от изначальной первой волны) все эти 100К - лоялисты. против них 300 с лишним тысяч предателей.затем после боев, предателей осталось 200 тысяч+- 10К. и то если бы не титаны, то потери могли быть больше у предателей, и бои бы длились дольше. но факт - предатели и лоялисты на И3 разменялись 1 к 1.

и вот смотрите - к И3 силы 4 легионов были 465 тысяч(+-20) а после и3 - около 200 тысяч(+-10). прелатели потеряли больше половины от изначального числа легионеров.

а теперь конкретика - по моим посчетам, которые я проводил основываясь в первую очередь на факты из форджи и так же на калькулятор , получил - после И3 - ДИ - около тысяч 55 осталось, от изначальных 110. Пожиратели Миров - осталось около 40 тысяч. от 112,5К. но не забываем почти 40 тысяч ребят которых в системе не было. дальше, Сыны Гора - выжило по моим средним подсчетам 70К, ну и гвардия смерти - самый маленький легион предателей. отправили на убой треть. еще примерно треть потеряли в боях с лоялистами. их осталось почти 40К. опять таки я повторюсь - я основывался на данных форджи. и все подсчеты делались калькулятором. никаких обманок. я могу опять все расписать с подтверждением пруфов если попросите, но я думаю не стоит создавать вторую тему про численность легионов.

Вы забодали уже бэкодрочить. Отдельную тему создайте и там пишите хню. Я захожу сюда чтоб почитать какая новая инфа по бэку в третьей книге - а вижу какое то обсасывание цифер!! mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' />

Я щас буду всем минусы ставит кто будет продолжать это обсасывание.

Изменено пользователем Great Venenciy

Прямым текстом указано.

Я к тому, что из 20% предателей и 60% лоялистов легко получаются 40% и предателей, и лоялистов.

не успел на три минуты, жду минус от Вененция

Изменено пользователем White Techmarine

было 95, следовательно их на И5 было примерно 70 000... хм, забавно, они потеряли меньше всех? у остальных цифры по 40-50 тыщ...

Кстати, "глупость Ферруса" обернулась для трейторов потерями biggrin.gif - представьте, если бы Феррус подождал 4 легиона вторых предателей, то трейторы сразу имели бы огромный численный перевес и просто зажали бы лоялов с двух сторон, и уничтожмли. А так, Феррус и компани, несколько часов колошматили Горус и компани, с небольшой разницей в численности, а следовательно и почти равными потерями. biggrin.gif

тут странная ситтуация. смотри. изначально гвардейцев было 95 тысяч. в первой книге написано что отправили треть на убой. это получается где-то 31,5к. во второй волне получается осталось 63,5К. а эти 25 тысяч скорее относятся к потерям второй волны. что вполне логично. размен 1 на 1. когда описывали другие легионы во второй книге - потери писали уже только предателей. тут же у гвардейцев странная запись. я думаю тут неверное толкование переводчика либо опечатка автора. потому что 25 тысяч потерь у предателей - очень даже логично. а тут можно еще истолковать как и лоялистов, что впринципе быть не может, так как в куче источников написано что в первой волне было треть. это больше 30к. дак и еще потери предателей которые должны быть примерно 1 к 1. как-то так

пока набирал пост Венеций угрозы посыпал. весело)))

знаешь, мы тут обсуждаем форджу. цифры берутся ВНЕЗАПНО из форджи. "Не пугай! Ибо сам пуганым будешь!" древняя пословица. Изменено пользователем Boooomm

Воу-воу-воу, палехчи, угроза серьезна. Такими делами не шутят.

Подробностей третьей книги, их есть уменя: Едет Альфа через Альфу, видит Альфа, в Альфе Альфа, Альфа, Альфа, Альфа, Альфа, Альфа, Альфа...Омегон!

Изменено пользователем Omar_Siberian

Про Сынов Горуса написано же на прошлой странице - потеряли всего на И3 и лоялов и трейторов 60 тыщ, и это примерно треть, то есть осталось 100-110 тыщ примерно

ладно, хрен с ними )

Изменено пользователем Lucifug

Про Сынов Горуса написано же на прошлой странице - потеряли всего на И3 и лоялов и трейторов 60 тыщ, и это примерно треть, то есть осталось 100-110 тыщ примерно
птрррр стоп. сынов гора было 130 - 170К. средне 150. (хотя говорт что ближе к 170 нежели к 130. но давай просто возьмем средне. 150)

в книге четко сказано что было отправлена треть в первой волне -50к. вторая волна 100к. (и как раз написано что он начинал деятельность с 70-110К, где как раз 100к это среднее значение ) предатели потеряли пропавшими или убитыми 30К. следовательно осталось 70. но мы рассматриваем средне. может там больше может меньше. поэтому я везде писал +-. вот так. а теперь посчитаем грубо 70К(сыны хоруса)+55К(дети императора)+40К(пожиратели)+40К(ГС)=205К

и кстати опять таки в книге сказано что сынов гора было больше по числу остальных легионов к И5. и он даже на Истваане 5 их берег. им меньше всех досталось. потому что Хорус доверял своему легиону больше чем кому либо другому, что в принципе логично. оставить побольше своих. а тупых берсаков отдать на растерзание. .

Изменено пользователем Boooomm

все эти вычисления это то же самое что сколько ангелов на кончике иглы танцует.

лучше про ЖВ расскажите? Че там кроме децимации?

А вообще, могли-ли примархи до ереси готовиться к войне друг с другом, ведь такой разнобой в количествах. Можно ведь было законодательно установить лимит в 100к, зачем подогревать соперничество, пускай и гипотетическое?

А вообще, могли-ли примархи до ереси готовиться к войне друг с другом

В KNF Лоргар напоминает Жиллиману, что тот, пусть и теоретически, но изучал все сильные и слабые стороны братьев в военном плане.

Ну если предположить, что он один предполагал будущую войну с братьями, то это объясняет количество ультры. Вопрос когда начали расти несуны-после корапта Лоргара?

В KNF Лоргар напоминает Жиллиману, что тот, пусть и теоретически, но изучал все сильные и слабые стороны братьев в военном плане.

Так там, вроде как, Жиля изучал тактики для прото версии кодекса. Что-бы разным легионом было удобно воевать плечом к плечу. Или я упоролс?

Так там, вроде как, Жиля изучал тактики для прото версии кодекса. Что-бы разным легионом было удобно воевать плечом к плечу. Или я упоролс?

Именно, Ультра + Железные руки по его версии ИМБА. А Брата сержанта за попытку моделировать битву против Астартес он наказал, но потом естественно прислушался к нему, и именно с того война пошло в знак отличия выкрашивать шлем в малиновый.

Прочитал бэк Имперских Кулаков, в описании их знаменитых битв есть момент:

"..."
Описание сражения ИК с неведомыми ксеносами, вылезшими из варп-врат и которые влёгкую сожгли шесть систем вместе со звездами. Из описания ксеносов: "darkness deeper than the void, of living lightning and flame-wreathed chrome". Неужели первая встреча с некронами? Кстати, победили их, взорвав эти самые врата, ударная волна сжигала все на своем пути с силой сверхновой, уничтожая на своём пути всё, включая и корабли ксеносов. Также была задета столица системы Аранеус Прайм, пламя ударной волны сожгло поверхность планеты, которая теперь покрыта толстым слоем пепла и называется Некромунда.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...