Rondebar Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Возник вопрос - считается ли дыхательное оружие, которое получает огр-знаменосец от Драгонхайд баннера магическими атаками? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Возник вопрос - считается ли дыхательное оружие, которое получает огр-знаменосец от Драгонхайд баннера магическими атаками? В факе к брб этот ответ есть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Нашел, спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danselheim Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Тема не закрыта, значит можно задать этот вопрос здесь. Возможно он покажется нубским, даже я ему удивился, если честно... Но вопрос следующий, точнее их несколько. 1. Какие атаки считаются магическими? (от магии, от маг оружия и от маг предметов, которые дают маг атаки, и спец правила маг. атак встроенных. Верно?) 2. Магическое оружие, которое в РБ (распространенное) наносит маг атаки? Если да, то почему? Дайте ссылку на конкретный вординг или фак, я просто этого нигде не нашел. Понятно, что к примеру, Меч Силы +1 к Силе, а атаки этим мечом будут магическими? Ведь спец правило четко это прописывающего я не увидел, только +1 к Силе и всё! 3. Магические знамена, опять же из РБ, если апдейтят юнит, делают его атаки магическими, ну, к примеру, банальная "тряпочка" вечного огня, всеми уже затертая до дыр? 4. Герой стоит в отряде, в котором знаменосец отряда снабжен вышеуказанной тряпочкой. Герой же снабжён еще мечом Силы. По моим соображениям его атаки будут огненными и иметь +1 к Силе, но магическими они не будут, так как ни меч, ни знамя не дают правила "маг. атаки". Если я где-то не прав, то ткните меня прям в вординг или в страницу, а то я что-то никак найти этого не могу. Мне нужен именно вординг и место в правилах 8-ки, где это прописано четко и внятно. Заранее всем спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) 1. Да. Плюс, мискасты. 2. В книге нет, вроде. Есть в ФАКе: Q: What are ‘magical attacks’? (p68) A: All attacks made by spells and magic items are considered to be magical attacks, as are all attacks that are specifically noted as being magical attacks. Shots fired from magical items are also considered to be magical attacks, unless their description specifically states otherwise. Hits inflicted by rolls on the Miscast table are treated as magical attacks. 3. Нет. 4. Не прав совсем. Будут магическими, но не огненными. Огненные атаки не переходят на магическое оружие (об этом говорится в правиле огненных атак на стр.69). Изменено 9 октября, 2013 пользователем Бернхард 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danselheim Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Век играй - век читай правила! Спасибо за разъяснения! Что-то я правда пропустил где-то, или просто подзабыл. Спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Кстати, глупый вопрос опять-таки: 4 спел зверя - проклятие, которое дает данжерос-тесты даже на открытом столе. Будут ли дырки от них магическими? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Нет, так как дамаг тебе наносит терейн. Изменено 9 октября, 2013 пользователем fenor 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 1. Да. Плюс, мискасты. А где написано, что хиты от мискастов магические? Сколько искал - не нашёл. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 А где написано, что хиты от мискастов магические? Сколько искал - не нашёл. В моём же посте следующим пунктом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danselheim Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Вопрос для меня остался открытым, но... Ситуация... Герой стоит в отряде, в котором знаменосец отряда снабжен Знаменем Вечного пламени. Герой же снабжён еще мечом Силы. По моим соображениям его атаки будут огненными и иметь +1 к Силе, и магическими они будут. Вопрос.... Я его хоть и задавал уже, но теперь мне не ясно, почему атаки с героя должны быть только магическими с +1 к Силе, но не огненными. В правилах Огненных атак, как мне сказали на стр.69, я что-то не увидел разделения, только туманная и пространная фраза о каких-то там случаях. А точного ничего нет. Если я где-то не прав, то ткните меня прям в вординг или в страницу, где это четко прописано, а то я что-то никак найти этого не могу. Мне нужен именно вординг и место в правилах 8-ки, где это прописано четко и внятно. Заранее всем спасибо еще раз! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Стр. 69, правило Flaming Attacks, последний абзац, последнее предложение: ...any spells cast by the model are unaffected, as are any attacks made with magic weapons they might wielding. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danselheim Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Стр. 69, правило Flaming Attacks, последний абзац, последнее предложение: ...any spells cast by the model are unaffected, as are any attacks made with magic weapons they might wielding. Угу, спасибо... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danselheim Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Продолжаем разговор про огненные и магические атаки. Тогда почему у новых Высших, у Сестер Авелорна это все соединяется (стрелы Иши (магические атаки с -1 к AS для Дистрокторов) + Лук Авелорна (Огненные, Волей Фаер, 4Сила), и мы получаем магические и огненные атаки? В голове я это растрактовал главенством армибука над рульбуком. Так что ли? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) наверное потому что у сестер не магическое оружие, а оружие, дающее огненные и магические атаки. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Hide 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danselheim Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 наверное потому что у сестер не магическое оружие, а оружие дающее огненные и магические атаки Да, точно, только что книгу еще раз посмотрел. Чит какой-то... Блин, действительно, надо учить мат.часть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.