Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Братья по Оружию", 15-16 декабря 2012

Рекомендуемые сообщения

Пытаюсь понять ваши описания.

1. Залегая в руине получаю кавер 4 +1. Так я же не только в руине но и в арея террейне. Куда пропал террейн, я же не выходил из него?

2. Залегая в террене за руиной получаю кавер 5 +2. Кто снес руину передо мной? Куда делся кавер за стену?

[ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ]

а то твой оппонент посчитает, что ты залег за руиной в ареа террейне и получишь за ареа террейн 5+ и за залегание за руиной +1 и того 4+ чтоб не читил и не компостил мозг людям на форуме

К сожалению запрещено рулбуком.

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

эрис? ты реально че-та не догоняешь.

ты выбираешь кавер и по нему получаешь бонус. что тут не понятного?

нельзя выбрать один кавер а бонус получить по правилам другого. вординг рульбука можно трактовать двумя вариантами

ты сначала выбираешь лучший кавер (4+) и к нему получаешь бонус за залегание за ним

или сначала залегаешь и в любом случае получаешь 3+

Изменено пользователем Warpstone

вы зря на Аериса накинулись, в его словах есть здравое зерно, например :

гретчины за стенкой, в ареа террейне, по ним стреляют мантикорой, они обязаны выбрать лучший кавер, т.е. соотв. от стенки, но могут получить кавер только за ареа, вопрос, что случится с гретчинами? и почему они перестали быть в ареа террейне?

жень, ты тоже не проснулся? как можно выбрать кавер, который нельзя получить?

юр, есть немного )), но тем не менее при сумме бонусов, исходя из твоих аргументов, гретчины, из моего примера, в любом случае получат 3+, так? т.е. получается я могу выбирать и то и то? нет?

Изменено пользователем Aaz13

гретчины за стенкой, в ареа террейне, по ним стреляют мантикорой, они обязаны выбрать лучший кавер, т.е. соотв. от стенки, но могут получить кавер только за ареа, вопрос, что случится с гретчинами? и почему они перестали быть в ареа террейне?

Никакой проблемы. Выбирается лучший из имеющихся. А не из потенциальных.

а где написано, что можно? рулбук гв четко прописывает что можно, и правило "все что не запрещено - разрешено" тут не работает

ксатати фарсир или автарх, стреляющий по маркетлайтам - это бред

Как написано в примере рульбука на странице 19.

If a model сan benefit fiom drffererrt types of cover, for example, being behind a bloodthorn hedge (6+ cover save) and a barricade (4+), the model uses the best covel save available (in this case 4+).

И тут показано, что нам не сказано залегает модель или нет, мы изначально выбираем лучший сейв, а уже при залегании в зависимости от ландшафта где опустили свою попу мы получим +2 или +1.

[ Добавлено спустя 7 минут 28 секунд ]

а где написано, что можно? рулбук гв четко прописывает что можно, и правило "все что не запрещено - разрешено" тут не работает

ксатати фарсир или автарх, стреляющий по маркетлайтам - это бред

Рулбук мне говорит, что в руине я получаю 4 кавер а в террейне 5.

Я в руине? - Да.

Значит я должен выбрать лучший из имеющихся и это 4+, так как я в руине.

Я в арея террейне? - Да.

Значит я должен получить +2 к ковру.

И представь мне все это говорит рулбук.

А про фарсира или автарха с маркетлайтами, это не бред. Это то что сейчас разрешают правила. До тех пор пока их не поправят. Бред, то что ты твое восприятие правил не позволяет тебе их читать как там написано.

Если я что-то в них пропустил, то я бы хотел что-бы мне указали, что я не дочитал и не увидел. И я с радостью бы с этим согласился. Однако то, что говорят мне, это делай так, потому что нам кажется, что это так.

Мило получится - аегис хоумрулим и нерфим, а как игрок из своей команды спросил - разрешаем сомнительный рав.

если ты берешь максимальный 4+ ты и получаешь бонус за него, то есть +1

че за тупость

по факту кавер считается после залегания. либо в ареа террейне 5+2

либо за руиной 4+1

и там и там 3+ выбирай, какой 3+ тебе нравится больше

вординг достаточно конкретный в ареа террейне +2 вот и получи свои +2 если берешь кавер за ареа террейн.

если берешь кавер за руину то довольствуйся +1

по поводу фарсиров и автархов - они не перестают быть отдельным юнитом, вступая в другой юнит и спецправила этого юнита на него не распространятся, если это прямо не прописано. иными словами эльдар таутенком не становится

по вашей логике командер тау в юните крутов или веспидов не может пользоваться маркетлайтами

также он не может ими пользоваться в юните эльдар.

А, вот еще. За эфирного фарсир получит префер в случае смерти и по правилу онгоинг эффектов сохранит его, отсоединившись.

2. автарх в отряде фаервариоров может поднять себе балистик за маркетлайты?

И такой спор сразу пошел про маркерлайты и аутарха! Ничего, что у него БС 6? А маркеры до 5 поднимают только.

А ничего, что там кроме поднятия БС еще есть эффекты, ничуть не хуже?

Телепатов - незавоз. А в цитате вопрос конкретный стоит.

Мило получится - аегис хоумрулим и нерфим, а как игрок из своей команды спросил - разрешаем сомнительный рав.

Кстати, поддерживаю полностью аегис по рульбучным правилам, а если прочитать внимательно, то "сомнительный" рав не принимается в пользу хоумрулов.

[ Добавлено спустя 14 минуты 47 секунд ]

если ты берешь максимальный 4+ ты и получаешь бонус за него, то есть +1

по факту кавер считается после залегания. либо в ареа террейне 5+2

либо за руиной 4+1

и там и там 3+ выбирай, какой 3+ тебе нравится больше

вординг достаточно конкретный в ареа террейне +2 вот и получи свои +2 если берешь кавер за ареа террейн.

если берешь кавер за руину то довольствуйся +1

по поводу фарсиров и автархов - они не перестают быть отдельным юнитом, вступая в другой юнит и спецправила этого юнита на него не распространятся, если это прямо не прописано. иными словами эльдар таутенком не становится

То есть если я беру максимальный 4+ за руину, то прибегает спец-бригада и быстренько выравнивает арея террейн в котором я лежу, что бы ни дай бог я не получил +2. =)

А если я беру арея террейн, то парни из спецбригады приходят и сносят руину, что бы я получал кавер только за арея террейн. =)

Зачетная логику, я уже ржу с твоих доказательств.

После залегания - так после. Тут абсолютно не важен порядок действия. Я не перестану от этого находится одновременно в двух типах террейна.

А на счет вординга, ты даже не пытайся вымучать. Я страницей раньше привел вординг. Там нет ни слова о том что я должен брать кавер арея террейна чтобы получить в нем +2. Там четко сказано, что находясь в арея террейне будет кавер +2 к каверу отряда, а не террейна. Харош уже фантазировать.

Про Тау.

И еще раз прочитай вординг.

При присоединении к отряду индеп становиться частью отряда для всех возможных правил и воздействий.

Отряд Тау с индепом не перестает быть отрядом тау, а то что эффект действует на все модели в отряде без ограничений на рассу ты почему то не видишь.

Ну а что бы твоя фраза была хоть частично логичной, тебе обязательно надо найти, что расса является спецправилом юнита. =)

[ Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд ]

по вашей логике командер тау в юните крутов или веспидов не может пользоваться маркетлайтами

также он не может ими пользоваться в юните эльдар.

А, вот еще. За эфирного фарсир получит префер в случае смерти и по правилу онгоинг эффектов сохранит его, отсоединившись.

В вординге что я привел написано, что также маркетлайтами может пользоваться отряд веспидов если жив их лидер. Ну, я рад, что ты понял что командер тау в отряде крутов не пользуется маркетлайтами. И про эльдар снова бинго.

А про эфирного я уже не полезу читать вординг. Слишком много у тебя нелогичных примеров, что бы отвлекаться на очередную попытку провести аналогию.

То есть если я беру максимальный 4+ за руину, то прибегает спец-бригада и быстренько выравнивает арея террейн в котором я лежу, что бы ни дай бог я не получил +2. =)

А если я беру арея террейн, то парни из спецбригады приходят и сносят руину, что бы я получал кавер только за арея террейн. =)

Весело тебе живется - сам придумал, сам посмеялся:D

После залегания - так после. Тут абсолютно не важен порядок действия. Я не перестану от этого находится одновременно в двух типах террейна.

аэрис, не тупи, ты либо берешь 3+ за руину (4+1) либо 3+ за ареа (5+2), в правилах написано ЗА ЗАЛЕГАНИЕ в ареа террейне +2, вот и залегай в ареа, или за руиной +1 ты не можешь получить кавер и от того и от того

предположим гипотетическую ситуацию ты стоишь в ареа за лесом за руиной это будет три разных ковра 5+ за лесом, 4+ за руиной, 4+ за ареа. залегаешь. ковры становятся 3+,3+ и 4+ соответственно по правилам каждого террейна - ты выбираешь лучший.

нигде не написано, что укрывшись за руиной ты получаешь бонус залегания за ареа террейн (кроме аэгиса)

если бы это было разрешено - это прямо прописали бы

нигде не написано, что укрывшись за руиной ты получаешь бонус залегания за ареа террейн (кроме аэгиса)

Как это нигде. Это написано в описании арея террейна. Абсолютно независимо от руины. Если я в нем я получаю бонус. Если не в нем не получаю.

При этом там не написано, что я должен игнорировать все остальные виды ландшафта.

А давайте в отдельную тему, пожалуйста, есть же модераторы?

Как это нигде. Это написано в описании арея террейна. Абсолютно независимо от руины. Если я в нем я получаю бонус. Если не в нем не получаю.

При этом там не написано, что я должен игнорировать все остальные виды ландшафта.

если ты в нем лежишь, то будь добр за него кавер и получить и руина тут абсолютно ни при чем.

и самое грамотное, что ты сказал это то, что командер тау в эльдарах перестает быть юнитом тау

(лисандер все же в отряде серых +1 атаку за педро не получит(()

и ты так и не ответил, правила какого кодекса распространяются на юнит автарх+тау командер? они могут маркетлайтами пользоваться или фортуну получить?

[ Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд ]

А давайте в отдельную тему, пожалуйста, есть же модераторы?

ты бы лучше дал трактовку на этот турнир

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...