Слепой инвалид Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) DE+E [2000] на очр baron satonyx asdrubael vect 5 wyches [haywire grenades] 14 hellions beasmasters [5 beastmasters, 10 khymeraes, 6 razorwing flocks] beasmasters [5 beastmasters, 10 khymeraes, 6 razorwing flocks] razorwing jetfighter [2 dark lances, 2 monoscythe missiles, 2 shatterfield missiles, flickerfield] razorwing jetfighter [2 dark lances, 2 monoscythe missiles, 2 shatterfield missiles, flickerfield] razorwing jetfighter [2 dark lances, 1 monoscythe missiles, 3 shatterfield missiles, flickerfield] eldrad ulthran 5 pathfinders Total: 1999 Pts как оно играет, думаю, что и так понятно, но все-таки: 3 самолета: без комментариев. лучше бы взять 2 бомбера+файтер, но отсутствие моделей огорчило. если деду выпадает форевардинг, геллионы начинают на столе, иначе - дипстрайк. один зоопарк фирлессный, второй с 10 лд от деда. к фирлессному отряду перед чарджем джойнится сатоникс, который обычно начинает с гелионами. если от массированной стрельбы (~2 пачки шагалок под обкастом) в ближайший для оппонента зоопарк бисты заканчиваются, индепы переходят в целый отряд. обычно на второй ход уже получается чарджить. если оппонент отходит от бистов назад, то обычно кучкуется и ловит 6 ракет от самолетов (выход на трех кубах от каста гейза). играбельность ростера сильно зависит от правильности деплоя (в этом помогает редеплой деда) и расстановки ближайших для стрельбы моделей. барон взят ради гранат и хнр вект взят из-за фирлесса и преферд трейты всегда брались персональные из предтурнирных тестов было понятно, что антиматчапом являются тираниды с 3+ коровами (-1с -1Т) и некроны с 3+ косами. также неприятен зандрех, корбуло, хнр и толпа 2+ индепов. в репорте могут быть неточности и явные косяки, особенно в первых играх. 1 игра - SW+IG Морпех 2 башни, расстановка - длинные стороны стола 3 лорда на байках, рунприст на байке, примарис, платун (50, топоры, флеймеры, АК), малый командник с гранатометами, 2 пода с гх+мельта, под с вг+5кмельты, под с вг+5кплазмы беру первый ход, 4++ нет, мисфортуна есть, на трейтах выпал бесполезный в этом ростере аутфланг. оппонент на псисилах получает фнп. башни поставлены на одном фланге напротив друг друга. деплоюсь в углу возле башни, поставив деда в 36`` от приста. закрываюсь фирлессным пятном от подов так, чтобы не было рапиды по плазмой по нефирлессному пятну. геллионы в дипстрайк. платун с байкерами встал точно по центру. на первый ход фирлесс бисты подходят к центру, падают поды с гх возле платуна, дав ему частично кавер (это сыграет на следующий ход), платун подошел ближе к башням, растянувшись, чтобы получить кавер от ареатеррейна. прист не подходит ближе 24`` к деду. успешный каст фнп на платун. 2 ход: под гейзом выходит все: гелионы падают в 16`` от платуна (на фланге без башен), самолеты выходят так, чтобы ближайшие волчьи байки были для них частично скрыты подами и объявляют фокус фаер в платун без ковра - хитрый план. фокус фаер сносит почти все АК, ~15 простопарней и делает дырку присту, но до комиссара я эту толпу не прошил. каст прошлого хода оказался бесполезным: фнп работало только на волков, правда лорд отрегенил 1 вунду. приходят поды с вульфгвардами, сносят 3 вичек в кавере и безуспешно стреляют в залегших пасов. 3 ход: 2 самолета уходят в онгоинг, третий пытается заснайпить приста, съедаю вг в своем деплое, консил к пятну иг. прист и один из лордов отсоединяются от платуна и пытаются зачарджить геллионов, но неудачно - мало бросили на дистанцию. 4 ход: мисфортуна на иг, на 2 пятна бистов реролы, гелионы стреляют, чарджат, приняв весь овервотч (дочарджило 5-6 рыл), одно пятно чарджит в гх, дискоря башню, второе - в иг, челлендж хитро (принять челлендж могут только лорды) поставленным бистмастером, забирающим на себя целого лорда. в итоге на сейвах уехал лорд, куча простопарней и коммисар. проигрыш волкоигбоинга в -24. дальше оппонент решил не доигрывать. у меня своя башня, дискор его, фестблад, лайнбрейкер и потерянные половина вичей и геллионов. 17-3 2 игра - Tyranids Wonden "карнавал ошибок" бигганз, короткие стороны стола если Вам интересно красочное описание, то где-то рядом лежит его репорт, там много про то, как зверушек били о хитиновую наковальню и всячески унижали очищающей биоплазмой. но написано красиво, прямо как у джексона. стол - голое поле с 3 мелкими лесами и маленькой трехэтажной руиной в центре вонден поставил 2 маркера у себя в деплое в углах стола, я - один в своем деплое, другой на третьем этаже руины, надеясь заскорить его самолетом. на трейтах опять выпал аутфланг гейз не выпал, попались овервотч, 4++, реролы и что-то еще. после того, как у коров оказались 3 енфибла и 4 фнп, я понял, что придется играть от обороны. план был в том, чтобы не дать отожраться думу, перекрыв одним зоопарком весь деплой и выставившись остальными в 5`` от заградотряда. дед должен быть в 11`` от жертвенного зоопарка, чтобы не попасть в тень. самолетами планировалось взять фестблад на чем угодно, заскорить маркер в центре, и, убив тригона и залетев в чужой деплой, выиграть праймари и секондари. но внезапно 16-4 превратилось в 4-16 первой ошибкой, стоившей 4 очков было то, что я поместил маркер в руине - надо было ставить его также далеко в своем деплое. второй ошибкой стал сам деплой: я закрыл прямоугольник 18 на 24 дюймов от спор, выстроившись в 3 линии бисты-бисты-гелионы, а нужно было бисты-гелионы-бисты. ничего бы не изменилось, но гелионы стреляли бы на ход больше. третей ошибкой было то, что деда нужно было ставить в заградотряд для деная енфибла. первые 2 хода я стоял, минорно двигаясь, самолет вышел только один, со стрельбы снес хг и пару гантов. четвертая ошибка: на третий ход ушел самолетом (вышедшим на второй ход) в онгоинг. нужно было лететь в деплой и делать лайнбрейкер. пятой ошибкой было то, что на третий ход я зачарджил нидов всем, оставив место для приземления споры с думом в 3`` от своего маркера. без комментариев. идея была в том, чтобы залочить все трупсовые отряды жуков, т.к. коровы не смогли бы подойти и заскорить маркер на третьем этаже. до сих пор считаю идею верной, а исполнение ее корявым. стрельбой хг мне сбивают скорящий самолет. шестой ошибкой было то, что на последний (третий) ход почему-то согласился с вонденом, что он выиграл по секондари, хотя фестблад был у меня, лайнбрейкер у него, а фирлессный зоопарк с вектом он не факт, что смог бы убить (по крайней мере на конец этого, последнего хода). 4-16 а правильным решением было отправить гелионов или в аутфланг или в дипстрайк, заставив оппонента или терять маркер и лайнбрейкер, или оставлять дома больше мяса и, опционально, корову. но все равно спасибо, вонден, теперь я четко знаю как результативно играть этим ростером с жуками 3 игра - BA Моссад скоуринг, треугольники либр, 5 атерми, фуриозо на поде, два по пять ассолтеров на подах, тактичка, лр, лрр, 2 шр на трейтах снова выпадает аутфланг, оппоненту - -1 к моим резервам, это оказалось критичным, т.к. гейз я себе не накидал. реролы, игнор кавера, 4++, что-то-еще-но-не-мисфортуна. я поставил один зоопарк как можно агрессивнее, дождался, что оппонент поставил напротив лрр с термосами и переставил бистов дедом в противоположный угол. в моем деплое оказались 3 маркера 4-3-1 глупо слил пасов под хф дреда из-за новых правил высадки, был уверен, что они стоят вне лоса. оппонент уронил поды на точки в своем деплое, это вынудило меня идти вперед, за лайнбрейкером и варлордом. вички ограничивали в маневре лрр с терми, угрожая гранатами. в этой игре сильно сыграл хнр, позволявший бистам с вектом и сатониксом пройти в ход до 30`` в сторону деплоя оппонента, когда фуриозо пытался их залочить. на второй ход у меня вышел только один самолет, сделал шейкен лр и умер от шр. на третий ход самолеты не пришли вообще, что, в общем-то было неплохо. два бестиария окружили лр с тактичкой, гелионы и вички сидели возле маркеров 3 и 4. оппонент немного пожег бистов с лрр на четвертый ход один зоопарк зачарджил ассолтеров на маркере, вект гранатой взорвал ЛР, самолеты заставили один шр эвейдиться. оппонент подвел лрр к двум зоопаркам, высадил терми без либра, термосами зачарджил бистов, дравшихся с ассолтерами, дредом - зоопарк с вектом, который снова заявил хнр в сторону ассолтеров. на пятый ход я зачем-то отсоединил индепов от бистов и повел их добивать тактичку. бисты отправились к термосам. лрр сжег векта и сатоникса, мне сбили самолет, но согнать мою трупсу с маркеров не получилось 12-8 я контролил маркер 4, оппонент - 2, у него фестблад, у меня лайнбрейкер. было бы 14-6, если бы я не пожадничал и не отдал варлорда 4 игра - CD, Кселлос 4 маркера, стандартная фейт, грейтер тзинча, 2 пака флеймеров, 2 пака скримеров, 3 пака хороров с болтами и чейнджлингом, 2 летающих дп и аегис. демоны для этого ростера - любимый матчап. если выпадает мисфортуна, то любимый чуть больше, если нет - чуть меньше. на трейтах выпадает, хммм, аутфланг. на псисилах наролились мисфортуна, реролы, гейз и личная фортуна. 4++ нет, но в центре стола большая руина с тремя маркерами, где гелионы будут сидеть в 4+ кавере всю игру. четвертый маркер в аегисе оппонента. беру первый ход и ставлюсь стандартно против демонов: пасы в инфильтру в аегис оппонента, в центре геллионы с бароном для стелса и реролов при запрыгивании в руину, по флангам бисты. на более пустом фланге бисты с вектом, на противоположном, где, как я полагал будет падать фейт и ко, дед. фейт упал прямо по центру в своем деплое, грейтер мисхапнулся и ушел в онгоинг, флеймеры отстрелялись по бистам с вектом и прикрылись от чарджа скримерами, 2 пака хороров отстрелялись по залегшим в аегисе пасам. осталась одна модель. второй ход: выходят самолеты, два с прицелом на фейта и хороров, один - на флеймеров, бисты с вектом готовятся чарджить скримеров, мисфортуной не дотягиваюсь до фейта, обкастовываю реролами бистов с дедом и гелионов. самолеты роняют фейта, от ядовитого линкованного ведра он заканчивается, сатоникс, выпрыгивая из гелионов кидает 3 единицы подряд, бисты съедают скримеров, консолидируясь в антишаблонное построение. приходят грейтер, хороры, скримеры и флеймеры. новоприбывшие флеймеры разряжаются в гелионов, оставляя 5-6 рыл, грейтер и старые флеймеры пытаются убить бистов с вектом, но только половинят их (из-за терминаторских подставок шаблоны больше 4-5 моделей не накрывают), хороры безрезультатно стреляют в залегшего паса и чарджат его. пас, кинув 6-6 на сейвах, простоит еще 2 хтх фазы. 3 ход: 2 самолета уходят в онгоинг, третий начинает целиться в грейтера, бисты с дедом подходят к новоприбывшим флеймерам, вички приходят к свежему отряду хороров, встав так, чтобы овервотчить мог только один, самолет приземляет грейтера, гелионы прячутся в руинах и перестреливаются с хорорами, бисты с дедом чарджат свежих флеймерам (съедают за фазу), вички - хороров (съедают за фазу), бисты с вектом мультичарджат грейтера и флеймеров, бистмастер кидает челендж грейтеру, все остальное бьет во флеймеров. у оппонента выходит один дп, падая к вичкам. хороры стреляют в гелионов, оставляя в живых четырех. бисты вешают две дырки грейтеру, после чего отряд делает хнр на помощь девчонкам, внезапно оказавшимся возле скримеров и дп. 4 ход: самолеты выходят, всаживают ракеты в хороров в аегисе, бисты деда чарджат освободившегося грейтера, убивают его, консолидируясь ближе к аегису и последним хорорам. вички стараются спрятаться вне лоса дп, бисты векта чарджат и съедают скримеров. приходит последний дп, хороры убивают еще одного гелиона, дп чарджит девчонок, но те умудрились пробить дп и разойтись в ничью 1-1. 5 ход: гелионы улетают на маркер, два самолета вносят летучему дп две дырки, но тот не падает, бисты с дедом расстреливают последних хороров, зоопарк векта сгрызает дп-любителя девчонок. последний дп летит дискорить маркер гелионов, по по пути сбивая вектор страйками самолет. шестой ход есть и дп умирает. вайпаут 20-0 Изменено 5 октября, 2012 пользователем The silent man Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Самолёт не делает лайнбрейкер - он и не скорит и не денаит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слепой инвалид Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Самолёт не делает лайнбрейкер - он и не скорит и не денаит. на бигганзах? он хс Изменено 3 октября, 2012 пользователем The silent man Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 А, сорри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 на бигганзах? он хс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) к слову самолеты не скорять, динают тк не будет 3" до маркера, мерить от модели, а не от поставки это в РБ есть, самолет в ховере не самолет а фаст скимер.... вопрос зачем шаттрфилд мисл не лучше ли с родными? Изменено 5 октября, 2012 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Там не про маркеры ведь речь, а про лайнбрейкер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) но все равно спасибо, вонден, теперь я четко знаю как результативно играть этим ростером с жуками "Нюанс" Почему самолеты не ронял на пятна? Это был гешефтный ход помнится) Зоопарк в целом тащит? Изменено 5 октября, 2012 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слепой инвалид Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 в аналогичной ситуации с Воронами БА решение судьи было такое: скорит только в ховер моде. ДЕ самолеты так не умеют, поэтому на ОЧР они бы не скорили в любом случае. на очр самолеты скорили, я спросил у временами следящего за игрой Степана. кстати, был бы благодарен, если бы мне сказали, как тип движения (зум) может влиять на возможность скоринга? желательно с цитатой из рб к слову самолеты не скорять, динают тк не будет 3" до маркера, мерить от модели, а не от поставки это в РБ есть, самолет в ховере не самолет а фаст скимер.... как я уже писал, маркер был на третьем этаже, 3`` до хулла там было зачем шаттрфилд мисл не лучше ли с родными? седьмая сила - уже антитанк, рерол единичек на ту вунд, 5 очков за все это не жалко. искренне Ваш, Кэп Почему самолеты не ронял на пятна? Ваня, самолеты=хс=виктори пойнты, миссия же бигганзы была. выводы по ростеру потом напишу, после пятой игры, но, думаю, что итоговое шестое место говорит, что бисты несоизмеримо круты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Вопрос. Как бисты делали ХиР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 За счёт сатоникса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти