Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

На самом деле, забавно, что спор прекратился только после публикации цитаты из ЕТС-фака, который аргументом, вообще-то, не является :)

Или сейчас уже все поголовно по ЕТС играют?

А в чем спор-то был?

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а так - через две недели нск, там играют рулбук. еще не поздно купить билет

1. Я сейчас в режиме экономии, т.к. собираюсь далеко в отпуск.

2. Через 2 недели в Питере фановый турнир по рулбуку, но на него я тоже не попадаю, т.к. еду на другое мероприятие, связанное с несколько иными играми (ты должен понимать, насколько я знаю) :)

А в чем спор-то был?

В том, считаются ли ММ и ДД стрельбой и кидаются ли от них лукауты.

Изменено пользователем Бернхард

1. Я сейчас в режиме экономии, т.к. собираюсь далеко в отпуск.

2. Через 2 недели в Питере фановый турнир по рулбуку, но на него я тоже не попадаю, т.к. еду на другое мероприятие, связанное с несколько иными играми (ты должен понимать, насколько я знаю) :)

ну тогда в другой раз.

про итиси фак - он не самый качественный документ. в смысле, это хоумрулы. сие надо иметь в виду, когда обсуждается рулбук.

Но-но, я привел Етц фак для конкретного случая инженер-фаербол. А до этого вы себя сами запутали формулировками.

И? Там тоже самое: "...if a lone character is hit with a shooting attack of any kind..."

Это не снимает вопрос считается ли мм или дд шутингом или нет.

Ну что, Карлофф, по-моему мнению, достойно отрабатывает в кильватере. Это серьезная заявка на место в команде.

[ Добавлено спустя 46 секунд ]

И? Там тоже самое: "...if a lone character is hit with a shooting attack of any kind..."

Это не снимает вопрос считается ли мм или дд шутингом или нет.

Эта атка что, выполняется в шутинг фазу?

Эта атка что, выполняется в шутинг фазу?

А тем не менее:

Q. Does the Terradon’s Drop Rocks ability count as a shooting attack? (p52)

A. Yes. Treat it as an out-of-sequence shooting attack that hits automatically.

Так что применение в фазу стрельбы не является мерилом шутинг атаки. Не то что бы я считаю что маг мислы шутинг атаки, совсем наоборот, просто как пример.

ВНИМАНИЕ, СРЫВ ПОКРОВОВ.

До сего момента я считал что лукаут работает только от что сказал Бернхарт. Но теперь я больше ни в чём не уверен.

В разделе про стрельбу, стр. 41:

Automatic Hits

Some unusual attacks (most commonly those made by magic missile spells — see page 31) hit automatically. Where this is the case, it is exactly how it sounds — do not roll for the attack, it instead automatically causes the number of hits stated within the wording.

Далее, стр. 42:

Resolving Unusual Attacks There are several circumstances in Warhammer that call upon you to inflict hits upon an enemy — spells being an obvious example (the Fireball spell causes D6 Strength 4 hits on an enemy unit), as well as things like the Impact Hits made by a charging chariot (covered in the Special Rules chapter). Such hits are resolved using steps 4, 5 and 6 of the rules for shooting attacks.

The only exceptions are hits caused by close combat attacks — these are discussed in the Close Combat chapter (page 46).

И наконец:

Q: When hits, other than from shooting and close combat attacks, are inflicted upon a unit how are these hits resolved? (p42)

A: As per the ‘Resolving Unusual Attacks’ box. Note that all

hits resolved in this way will count as shooting attacks for working out who is hit.

Это не тема. Это огонь.

[ Добавлено спустя 3 минуты ]

Ну что, Карлофф, по-моему мнению, достойно отрабатывает в кильватере. Это серьезная заявка на место в команде.

Ой, да лана, слабо набросил. Ты хоть с Шамиловым объединись, у вас одинаковые походы терки со мною.

Если развивать эту тему то можно ещё сюда же приплести что всё что распределяется как стрельба и является unusual attack от этого работает лук аут и варда от шутинг атак. Но вобще это я шучу так. :D

ВНИМАНИЕ, СРЫВ ПОКРОВОВ.

А где срыв покровов-то? Про лукаут в итоге ни слова. А так, всё правильно процитировал.

сли развивать эту тему то можно ещё сюда же приплести что всё что распределяется как стрельба и является unusual attack от этого работает лук аут и варда от шутинг атак

Это, например, импакты от колесниц, ага.

А я тогда хочу стреломёт с импактами :)

Получается, что и впрямь есть лукат от ММ и ДД. Или я не правильные выводы делаю?

Или я не правильные выводы делаю?

Неправильные.

От ММ, ДД (кроме шаблонов) и импактов лукаута нет.

• 3 недели спустя...

Ну свете вестей из нового FAQ:

Q: Do lone characters get a Look Out, Sir roll against Impact

Hits if there is a friendly unit consisting of five or more models of

the character’s troop type within 3”? (p96)

A: Yes.

Общая логика которую ранее приводил Andorus начинает выглядеть довольно убедительно.

Ну свете вестей из нового FAQ:

Общая логика которую ранее приводил Andorus начинает выглядеть довольно убедительно.

К сожалению, вархаммер, это не про "общую логику". И не про логику вообще.

не знаю, кто придумал эту фразу, но ее приводят всюду, к месту и не к месту... хотя конечно у правил ФБ есть определенная логика и некая физ.модель, на которую натянуты правила тоже есть. Вся беда наших игроков заключается в желании понимать правила узко и формально, при этом делая это на основе интуитивного перевода английского текста на русский. А правила то на самом деле неформальные!

Так, значит на первый извечный вопрос найдет ответ. Осталось найти ответ на второй.

Кстати, вот еще развивая тему.

у Witch hunter'a есть правило Accusation, гласящие дословно следующее:

After deployment, but before the first turn begins, select a single

model in opponents army to accuse of heresy.

This is the witch hunters primary quarry. the witch hunter can re-roll

all failed to hit rolls against his primal quarry.

Every hit he inflicts on that model also have the Killing Blow special

rule, even if they where from shooting attack.

Finally, the witch hunter may also choose to shoot at the primal

quarry as if he had the sniper special rule.

В новом же FAQ по Империи есть следующее уточнение:

Q: If a witch hunter is equipped with a magic item such as the Ring of Volans or the Ruby Ring of Ruin,

will any bound spell effects/magic missiles retain the Killing Blow special rule against the target of the Witch Hunter's Accusation rule? (P37)

A: Yes

То есть ММ наследует правило работающее на шутинг атаки, я может конечно, подгоняю факты под лажу, но так то очень похоже на то, что парни из ГВ считаю ММ шутингом

То есть ММ наследует правило работающее на шутинг атаки, я может конечно, подгоняю факты под лажу, но так то очень похоже на то, что парни из ГВ считаю ММ шутингом

Скорее они считают что every hit - это любой хит, даже от шутинга и даже от магии...

Кстати, вот еще развивая тему.

у Witch hunter'a есть правило Accusation, гласящие дословно следующее:

В новом же FAQ по Империи есть следующее уточнение:

бьюсьголовойобстену.jpeg

Уважаемый, берите пример с klp. Он пока не начал читать БРБ тоже писал подобное и спорил сам с собою. Но прогресс на лицо.

Коллега из буржунии подвел:

Look out sir ONLY for

Shooting attacks (Bows, xbows, etc..)

Shooting templates (Lobbas, cannons, etc.)

Spell Templates (only cuz of FAQ)

Impact hits (only cuz of FAQ)

No Look out sir for

Any non-template spell

Fanatic Hits

Mangler hits

any other hits not in CC phase which are "Distributed as shooting"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...