Frees Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Стоя впереди он круто впитывает 2+ с реролом откуда реролл? Чтобы водиночку вламывать надо иметь АП2 и демонвэпон. А это только кхорнолорд ака rampaging meteor of destrucrion. Но к нурглооблям он не встанет. Можно с дубиной гонять, но то такое, на любителя, в одиночку это не стоит свеч. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Что значит "впитывает 2+ с рероллом"? Не могу никак понять.. А джамппаки выглядят полным плюшем для меня, не знаю кого ты ими пугать собрался. Обрисуй что ли цели такого лорда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfHate Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 посетила следующая идея Не проще отряд смертников-терминаторов с комбимельтами взять, вместо этого? Даже если марку нургла дать - это всего 130 очков (без, там что-то около 110 получается). А лорд в твоей закачке это ~ 140-150 за одинокого смертника. У меня лорд с джамп-паком играет только на малый кухонный формат 750 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) 2+ с реролом - это лукаут в облей ) вламывать он идёт есесно не другим вламывальщикам, а там танк подорвать или придти к кому-нибудь, кто дерётся хуже - тактички, авенжеры, культи. да даж к любым тау, если рядом нет всей армии супорт огня... это не какой то бог нарезатель - это фирлес и гранаты облям + кулак на 12 дюймов+чардж. может быть что-то ещё. может и не кулак. например, мельтабомба и когти. для танков бомба - для всякой швали - когти. в конце концов в 2+ мы лезть не планируем. с другой стороны, опыт подсказывает что 4-ая сила даже с реролом воюет фигово. по крайней мере Фрэнка в том же 3+ я вожу с кулаком. ещё раз - это не убийца, это дешёвый HQ, суть которого суппортить облей и давать дополнительную мобильную угрозу уязвимым местам противника. Не проще отряд смертников-терминаторов с комбимельтами взять, вместо этого? совсем другой отряд, совершенно другого назначения. это как если бы ты предложил взять Соул Гриндера вместо Геральда Дзинча ) Изменено 28 октября, 2013 пользователем SpaceMan dono Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 ещё раз - это не убийца, это дешёвый HQ, суть которого суппортить облей и давать дополнительную мобильную угрозу уязвимым местам противника. Танки, которые можно сломать фистом, как правило, стоят дешевле дешевого лорда с фистом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfHate Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 ещё раз - это не убийца, это дешёвый HQ, суть которого суппортить облей и давать дополнительную мобильную угрозу уязвимым местам противника. Дешевый ли? 150+ очков. Термолорд подешевле будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) HQ всё равно надо брать. я погонял дешёвую затычку - мага. он вообще никакой. раз в сто лет там, после 50-ти бросков кубов умрёт один морячок - вау. я потестил лорда в той же роли - взял минимально эффективный обвес и понял, что мне не хватает мобильности. собственно мысль дальше и пошла к джамп паку. Термолорд подешевле будет. термолорд не доходит (( и вот как раз минимально эффективная закачка - предмет обсуждения Изменено 28 октября, 2013 пользователем SpaceMan dono Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfHate Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) термолорд не доходит (( и вот как раз минимально эффективная закачка - предмет обсуждения Если через пол стола пробежать надо - конечно не доходит. Если вчарджить в ближайший танчик, то вполне. Вопрос на какой дистанции выходить от противника и что противник будет с этим делать. Ну и от кубов многое зависит. Универсального решения на все случаи жизни тут нет, как понимаешь. Изменено 28 октября, 2013 пользователем FireOfHate Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 вообще, интересно вырисовывается. только я не уверен в дроп облях. какова их цель? Да еще и из резервов выйти надо пока все живо.. Что касается закачки лорда я бы поставит на парные когти +мельтабомба. Позволит съесть что-то не страшное., и хоть и не долго, но всти партизанскую войну по тылам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Если через пол стола пробежать надо - конечно не доходит. о чём ты говоришь?! обли стараются упасть в 8+" от всего, что может привести к мисхапу. после этого всё, что боится лорда убегает ещё на 6+D6. без джампака он вообще никого не догонит, кроме тех, кто хочет чтобы его догнали. не говоря уже о том, что с такой неповоротливость, нарезаторы сами придут к нему, и выбирать ему не придётся. ты модельки по столу двигал вообще? )) или пока форумной вахой промышляешь? ) только я не уверен в дроп облях. какова их цель? ну это странный вопрос. теперь облями только так и играют ) Изменено 28 октября, 2013 пользователем SpaceMan dono Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfHate Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) обли стараются упасть в 8+" от всего, что может привести к мисхапу. ты модельки по столу двигал вообще? )) или пока форумной вахой промышляешь? ) Двигал, представь себе. Играл в прошедшую субботу миссию Black Crusade (из книги доп миссий), где юниты возвращаются на стол (если не виеклы), 6 дропов облей - ни одного мисхапа. Две пачки эльдар на джет байках не могли никуда убежать. А ты говоришь мобильность. Кубы, кубы, кубы... Мне кажется ты ищешь какое-то гарантированное решение в том месте, где всё зависит 1)От кубов.2)От противника. Да, можно влететь куда-нибудь не туда и потерять юнит за 300 очков целиком. Да, возможно, противник будет от тебя в ужасе бегать по столу (не стреляя, не контроля точки). Да, возможно ему повезет - и он свалит на 12 дюймов за один ход. А может быть всё наоборот - дропнешься где надо, взорвешь что надо, проживешь ход и вчарджишь с 12 дюймов. Получая мобильность - жертвуешь живучестью и тратишь очки, которые всегда нужны на что-то еще. Что важнее? Я вот сомневаюсь, что один джапм-лорд - разумная трата очков и может окупиться(а уж два и подавно). Изменено 28 октября, 2013 пользователем FireOfHate Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Две пачки эльдар на джет байках не могли никуда убежатьДальше не читал. 2 Spaceman: Я пришел к выводу, что в ХаКу хаоса неплохо будет смотреться какой-нить Тифус, которого можно дропать с большим паком термосов. Без рана даже с джамппаком ты никуда не добежишь, просто варлорда отдашь. А термосами можно после дипстрайка пораниться - уже приятнее. Не тестил, но этот вариант выглядит не намного хуже доставления героя с помощью спавнов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) ну вот минимальная эффектинвная закачка - пак, фист, MoN - 120 очей. без метки и вовсе 105, но тогда мне им страшно будет лезть в тактички... ) за эти деньги мы забивает себе HQ слот + делаем дополнительную угрозу и фирлес облям + опциональные плаги в трупсе. за ещё 5 очей блайт гранаты и наших облей чарджат не так эффективно. ещё 5 очей на бомбу и можно идти шатать бастион или ЛР. с клавсой и бомбой будет 115 очей, 100 без марки. ВСЕГО 100 (!) очков за фирлес ссучим облям, клавсу по пятой ине в 12 дюймах или мельта бомбу. дайте мне более эффективные варианты в том же слоте за сопоставимые деньги... или даже в другом слоте ) Можно взять брута за те же 100 очков... который не может ничего из перечисленного... да вообще ничего не может ) Получая мобильность - жертвуешь живучестью и тратишь очки живучесть и мобильность - понятия во многом схожие. 2+ армор без мобильности - это прилетевший нарезатор с АП2 от которого ты даже убежать не можешь. джамп пак - это возможность самому выбирать цели. мне как то даже не ловко писать такие прописные истины... Не тестил, но этот вариант выглядит не намного хуже доставления героя с помощью спавнов. речь не идёт о доставке героя, опять же. люди играют да, но я уже насмотрелся, как Абба или Тифи после дипстрайка ходят по полю, пытаясь хоть куда-то успеть и донести свои все 200 с гаком очей славы, но все просто игнорируют их и занимаются своими делами... я говорю о совсем другом. саппорт облей + мобильный кулак/клавса/бомба за небольшие деньги. затычка слота HQ, которая при этом ещё и полезна Изменено 28 октября, 2013 пользователем SpaceMan dono Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Спауны дают лорду выживаемость и 6 тафну. Одиночка склеится быстро, потому что 3+/4++ это не смешно. Ну и тем более на крутых рукопашников он соваться не будет, будет бить морды всяким дайрам (которые сами могут вломить). Ну убил он отряд стоимостью 50-60 очков. Дальше тебя пристрелили. Имело бы смысл гонять одиночку в 2+/3++, этернал, но у нас такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) за эти деньги мы забивает себе HQ слот + делаем дополнительную угрозу и фирлес облям + опциональные плаги в трупсе. И привозим оппоненту варлорда и фёстблад? Не, ваще такой лорд, наверное, даже убьет трупсовых нидских вариоров. Но вот только ты ж потом разродишься очередным видео, где будешь клеймить тряпок и фанйплееров. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Необузданный борщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 какие такие тактички, я не видел тактичек на столах уже лет 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfHate Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) ну вот минимальная эффектинвная закачка - пак, фист, MoN - 120 очей. ВСЕГО 100 (!) очков за фирлес ссучим облям, клавсу по пятой ине в 12 дюймах или мельта бомбу. Сама концепция лорда в облях - это ок. Но если ты им выпрыгиваешь из облей - то вся полезность резко делится на 100500. + отдаем лорда гаранитрованно (ну и ФБ, возможно тоже). В качестве замены, приходим к тому, с чего начали - пачка дроп-термей смертников за 110(или около того) очков, шатающая в первых ход из комбимельт что-нибудь с броней. А дальше и хрен с ними, помрут, так помрут, не помрут, может куда-нибудь залезут и на один ход отвлекут. Дальше не читал. А что, у нас cо вчерашнего дня дипстрайк имеет меньший радиус, чем полёт джет байка? Изменено 28 октября, 2013 пользователем FireOfHate Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 какие такие тактички, я не видел тактичек на столах уже лет 5.Степан видимо привнес новую моду в массы своим листом с ОЧР на 2-х тактичках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Дальше тебя пристрелили. ну пристрелили и пристрелили. слили стрельбу на одиночную модель за 100 очей. у нас тут в деплое ещё две пачки облей по три и ещё один такой же лорд. упали две угрозы - стало 4-ре. плюс кружат драконы. это надо реально бояться лорда чтобы в него стрельбу вливать. типа обли - пофиг - пойду лорда выжгу. обли - "спасибо!" И привозим оппоненту варлорда и фёстблад? теперь трястись что ли над этим одним очком? мы пытаемся провника убить или варлорда сохранить? Цель миссии "Ссыкло Императора" - зажать варлорда... Поехали! В качестве замены, приходим к тому, с чего начали - пачка дроп-термей смертников за 110 три облитератора это уже пачка дроп-термей... Изменено 28 октября, 2013 пользователем SpaceMan dono Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Степан видимо привнес новую моду в массы своим листом с ОЧР на 2-х тактичках. ну все теперь заиграют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 2+ с реролом - это лукаут в облей ) Я искренне надеюсь что это шутка - обзывать это рероллом Дешевый хаку это например сорк за 60 очков в культистах, все что больше ста уже попадает в секцию недешевого и должно быть оправдано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) теперь трястись что ли над этим одним очком? мы пытаемся провника убить или варлорда сохранить? Цель миссии "Ссыкло Император" - сохранить варлорда... Ну, если ты не хочешь выигрывать в 20-0, чтобы взять генералку, то можешь брать в свою фановую армию что угодно. Какой смысл обсуждать-то. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Необузданный борщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 ну все теперь заиграютНу как обычно будет - все будут брать потому что "у Степана же играют" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfHate Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 три облитератора это уже пачка дроп-термей... Этого всегда достаточно? У противника только один танк на весь ростер? Ими можно пожертовать(237 очков) так же, как одноразовым юнитом за 110 очков? У меня в мете встречается мех-иг. Поэтому я беру две-три пачки облей и термей, как сборку интерсепта (того же фаер-штром редута, например) и смертинков, которые теме не менее могут подорвать даже ЛР или какую-нибудь артиллерию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Терминаторы скаттерятся на 3 дюйма и все.. либо мисшаб либо нет ренжа. Надежность и стабильность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения