Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Направление мыслей ясно, а кого брать в догонку к толстым ребятам из HQ? Чоузенов, Плагов, ХСМ с кхорномаркой и тряпкой, берсаков-лол?

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В этой еще хуже. 3 гленса- иди спать. тем более что это уже не дред, а адский грубиян на ножках.

Я както играл двумя ЛРами с абой, чозенами и культистами плюс преды и виндики. ЛР- это грустно.

Изменено пользователем Frees

ЛР все равно достаточно картонная машинка, в нем можно и не довезти случайно. Chaos Spartan Assault Tank - выбор Абаддона). Вот это чудо действительно довезет куда надо, хоть и за 300+ очков. Но на спортзадротство не пустят.

Направление мыслей ясно, а кого брать в догонку к толстым ребятам из HQ? Чоузенов, Плагов, ХСМ с кхорномаркой и тряпкой, берсаков-лол?

Аббик/чузены/ариман/культота. За ЛРами прятать ЛоЧа, ДП с булавой.

плагов или просто хсм с мельтами

Лендак за эти очки очень дорог, только в количестве 2+ может кого то удивить. И то, нормально вставший боинг таргет локом с фузионок разберет. А 2 лендака с террейном на столе особо друг от друга далеко не поставишь. Плюс никаких вариантов закачки лендака практически нету.

Спартанец - дорогой по деньгами, имбовый и вряд ли будет допущен на турниры.

Лучше на мой взгляд 3-4 картонные рины, кто то из них точно будет в 6 дюймах от врага на случай отмены овервотча в нужный момент. Плюс слот хэви не забит, а там и маулеры (сомнительные собиратели стрельбы, но это как пойдет) и хавоки.

Объясните тупому вот что: есть терминаторы Хаоса. Они могут брать комбики. Чемпион берет комбик за 5 очков или за 7?

За 7 смешно правда??

Казнить нельзя помиловать

Поставил бы запятые, а то смысл сказанного от них меняется

По сабжу, "терминэйтор чемпион" и "кейос терминэйтор" это 2 разных типа моделей, из которых состоит отряд. Так что нам навязывают и чемпионство, и удорожавший варгир. Мельтасмерть сейчас только хуже чем была, при улучшенных облях. Лучше уже 2 облика дропать, и стабильнее, и вариативнее, и куда страшнее.

Изменено пользователем _23

Ну нормальную пятую тафну и ассолтки можно считать улучшением. Меня очень печалит количество дакки, что они выдают. Три лазки с отряда за 200+, улетающего от плазмы и любого другого ап2 нормальной силы - печально. В итоге они у меня больше по пехоте работают, ассолтки доставляют дюже в этой роли. Как по мне они дороговаты. Приходится брать только из-за наличия 3х слотов саппорта, на двойной фок можно спокойно набрать копеечных хавоков и предов, дешевле и стрелючее выйдет.

П.С.

Называть спартан имбой - очень сильно. Машинка за 300+ очков, улетающая с 5-6 на пне с лазки - ну совсем не имба. Сыграл им две игры на 1250, в обоих он улетал не доезжая до противника( правда во второй раз оппонента это не спасло, лорд с 4мя марами таки дошел). Но в целом мне машинка понравилась, хоть на лендрейдер похоже, а не та ринка-переросток, что в гвшных кодексах подают.

Примерно те же обли, но по-крайней мере они не лопаются инстой с 1 лазки, мисслы или мультимельты, это очень большое улучшение. С другой, потеря фирлеса, странное правило на стрельбу.

но по-крайней мере они не лопаются инстой с 1 лазки

И на сколько мне помнится, уход обля с 1 лазки было главной причиной моей нелюбви к ним. А еще народ негодовал что ассолток нету, хотя явно видны на модели. Сейчас все пофиксили, но кому-то все равно мало... Даже не смотря на апостола, выдающего им обратно нормальный лидак =)

А найти им новую цель под новое оружие на нормальный формат не проблема, главное думать на ход вперед.

С ветеранством и нурглом 237 за отряд очень даже хорошо. жаль что их нельзя по 5 в пачку или там в элитку пихнуть. не обломилось паверу тут.

всю эту песню на несколько страниц мы уже проходили )

8 лидак и эффективный рэндж в 24" - это никак не улучшение.

по сути они стали дороже и не могут больше решать тех задач, что решали раньше

5-ая тафна приятна, но никак не влияет на их главную задачу - стрелять.

раньше они могли нагнетать с любого расстояния. теперь их надо куда-то вести из 4+ кавера, где помимо тех же лазок есть ещё плазмы, мельты и прочие гадости, от которых они огребают ссуться и бегут.

Ага, все-таки как ни крути, чаще всего обли стреляли с лазок и ПК. Л-д плазма и мельта реже. Остальное, как-то, экзотика.

Ага, все-таки как ни крути, чаще всего обли стреляли с лазок и ПК. Л-д плазма и мельта реже. Остальное, как-то, экзотика.

Я как водил 2х наполовину ради дропа, так и вожу. И наоборот, задумываюсь о третьем, ибо дроп мне теперь не так часто нужен, а выставлять их на 24 не страшно. И что мешает стрелять поочередно из ПК и лазок? Другое дело если кроме облей стрелять некому, а у оппонента на столе мех лимит. Но я больше одного отряда не беру, и весьма доволен. Ну а в дропе они теперь намного шикарнее. Если боимся именно плазм, и не видим смысла в 5 тушке, то можно и марку Тзинча дать...

И что мешает стрелять поочередно из ПК и лазок?

наверное то, что лазка не равно плазмакэнон. совершенно разное оружие для разных задач.

в прошлый раз тут рассказывали басни о том, чтобы менять цели и прочих подпорочках

никто, однако, так и не сказал, что делать, если на протяжении всех 7-ми ходов позарез как нужно максимум лазок в направлении противника. а такое в зависимости от оппонента случалось довольно часто.

тоже самое с плазма кэноном. вот два хода подряд он мне нужен, а потом уже поздно будет - придут. а лазками в этом случае только дырок в щляпах можно наделать, там где шаблончики бы испарили...

улучшенные обли во все поля...

Изменено пользователем SpaceMan dono

берешь два отряда и чередуешь лазки/плазмы то с одного то с другого отряда. если же нужно постоянно лазки наливать, то оллазпреж фигню очков стоит.

вообще обли чудо как хороши в 24" рэйндже, там они нагнетают классно. и танкуют.

Обли дорогие и даже с ветеранством - очень большой вариант того что они побегут, после 2 - 3 удачных плазм. Хавоки с лазками лучше и стабильнее. Плюс можно далеко поставить, взять дополнительную рину за копейки и юзать как угодно.

Как-то я обычно не замечал у оппонентов желания прочарджить моих облей. Даже если есть кем, они обычно стоят так, что отвлекаться на них неудобно (и да, в пределах 24 дюймов). Обли одним отрядом намного лучше чем были и всегда находят себе цели на нормальный формат, просто нужно не играть облилимитом и немножко больше думать. Но ой, это же варфордж, как это без рвущего все нобрейн-лимита одинаковых юнитов?

А еще обли наконец-то стали бэковыми монструозными тяжпехами с 5 тушкой, ассолтками и стрельбой из чего попало во что попало, а не просто лазплаз станциями.

P.S. Тестов на лидак они страаашно боятся, нужно потерять целого обля за шутинг фазу, а потом провалить 8 лидак с вероятностью целых 27,8 %, да еще и никогда не снижаясь до численности, при которой невозможен регрупп на следующий ход, после которого мы снова спокойно стреляем...

Изменено пользователем _23

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...