_23 Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Не знаю, может у меня рак кубов именно на плагов 6 редакции, но когда они были с нестабильным 4+ ФНП они жили гораздо дольше. А новый хоть и кажется более привлекательным, но как-то на практике пока выходил только хуже. Отыграл уже кучу игр именно одним отрядом плагов на ринке, и уже как страшный сон - провал сейва, нет фнп. Повторить 5 раз. Фрис, а почему союзный скоринг не расцениваешь? Тут по-моему уже многие начали играть ХСМ+ХД, хорроры хороши, плагбиреры повторюсь во многом превосходят плагов в их же задачах - терпеть пулеметную стрельбу (при наличии маломальского ковра и не против тау/эльдар, но все же), оперативно добираться до удаленных точек (не отдавая первую кровь за рину - айс), выживать на этих точках (даже если игнор ковра, то я больше верю в выживание 10 моделей с 5+ инвулем чем 5 с фнп и армором, инстабилити - тот же фирлес от стрельбы, только позволяющий залечь), пугать монстров пойзоном (гораздо больше атак чем у плагов, плаги ерунда в сравнении с ними, плюс инвуль и количество - в комбате с монстром протянут дольше плагов в разы, если не сольются по инстабилити). Отряд стоит какие-то смешные 90 очков и иногда пол игры находится в резервах, что не позволяет его превентивно расстрелять. Если вдруг очень надо для целей миссий, то можно их и книжкой бафнуть на ходик, пока до кавера доползут. Изменено 25 августа, 2013 пользователем _23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Дайте мне реальные примеры где плаги отобьют свои очки. Вокруг боинги, риптайды, вёдра стрельбы. Мне сложно вообразить, что среди этого могут пять упорных парней с тремя болтерами и двумя спешалами верхом на спичечной коробке, стоящие как дракон. Или две аннигелейшн баржи... Да иди ты [censored], если неспособен найти применения марам с Т5 и ФНП, берущим 2 спешала и имеющим 2 ЦЦВ, вундящими на 4+ в ХтХ. Показывать тебе еще, доказывать. если ты интеллектуальный импотент, то почему мы должны тратить свое время для объяснения тебе очевидных вещей? Не в коня корм. Изменено 25 августа, 2013 пользователем Woice from Warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Да иди ты [censored], если неспособен найти применения марам с Т5 и ФНП, берущим 2 спешала и имеющим 2 ЦЦВ, вундящими на 4+ в ХтХ. Показывать тебе еще, доказывать. если ты интеллектуальный импотент, то почему мы должны тратить свое время для объяснения тебе очевидных вещей? Не в коня корм. суровый ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Да иди ты [censored], если неспособен найти применения марам с Т5 и ФНП, берущим 2 спешала и имеющим 2 ЦЦВ, вундящими на 4+ в ХтХ. Показывать тебе еще, доказывать. если ты интеллектуальный импотент, то почему мы должны тратить свое время для объяснения тебе очевидных вещей? Не в коня корм. Ключевое слово тут - пяти марам. Было бы их десять - другой разговор. Но тогда они стоят уже запредельных очков и оппонент найдет чем их законтрить, при желании. А так - сливаются от первого дизлака на сейвах. По пятой тафне сейчас проносят очень много вунд, тот же ДП ведь умирает, хоть и ФМК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skitial Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Какой понт играть ХСМ без самих ХСМ? У меня с 5-й редакции куча маринеров разных мастей. Берсеркеров штук 20. Как красиво стоят на полке... Монстра с 5-й тафной за 260 очков которую может убить любая другая монстра с 1 удара. По итогам - сижу крашу культистов на локальный мини турнир. А рапторов, кучу тактичек, 2 рины - крашу и ставлю на полочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Ключевое слово тут - пяти марам. Было бы их десять - другой разговор. Но тогда они стоят уже запредельных очков и оппонент найдет чем их законтрить, при желании. А так - сливаются от первого дизлака на сейвах. По пятой тафне сейчас проносят очень много вунд, тот же ДП ведь умирает, хоть и ФМК. 10 парней это 250+спэшлы. Учтя что чемпион у них бесплатный, такой вот баг в кодексе. 7 парней оптимально вообще. И это не так много по очкам. От дизлака кубов сливается кто угодно. А тот же ДП без айрон арма обычным пулеметом выхватывает круче чем плаг, при офигительной разнице в стоимости. 5-я тафна и фнп позволяют прохладно смотреть на болтердрилл как класс поражения. И противнику просто надо укладывать в них тяжелую стрельбу. А это значит что она не полетит в остальные твои войска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Да сколько ж можно?! Можно подумать, что если вы драконов не возьмете, то приходит суровый дядька из ГВ и ломает вашу армию во время игры! Хотите ХСМ? Берите! Вон что далеко ходить - ростер Сентинеля: и плаги есть, и спавны и драконы и хавоки! Играйте, наслаждайтесь! Нет, сидят ноют. Хотите хсмскими тактичками играть? Так играйте! Кто запрещает. Я вообще не понимаю что вы хотите. И чтобы без драконов, и чтобы хсм, и чтобы ногибали? А вы играть пробовали? Попробуйте - может понравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) у самого 60 крашеных 3+ маров стоят, сам бугурчу. гв такое гв, испоганило книжку же Разрядим слегка очередной бессмысленный и беспощадный срач. Как вам статы нового жуфора? Потрясающе за его очки же. За жалких 175 очков этернал в 2+ арморе, с 6 атаками 10-2 с чарджа. Против маров в челлендже на чардже можно и топором сейвов накидать, 8 атак 8 силой же, если у кого-то вдруг 3 сейв у 4 тафны откуда-то взялся, можно и по ине спокойно заинстить. Жалко что ветеранство н дали, а так норм же. По фану повозить в спартане с 10кой термей и еще одним героем, сорком там например безмарочным в надежде накидать фнп. Забавно же должно выйти, с учетом вполне себе приличного запаса прочности у спартана. Конечно со всякими тау играть этим бессмысленно, но пофаниться против всяких тематичных палобоингов, волков, и прочего иг на платуне вполне можно попробовать. Изменено 25 августа, 2013 пользователем Хаосит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 у самого 60 крашеных 3+ маров стоят, сам бугурчу. гв такое гв, испоганило книжку же Разрядим слегка очередной бессмысленный и беспощадный срач. Как вам статы нового жуфора? Потрясающе за его очки же. За жалких 175 очков этернал в 2+ арморе, с 6 атаками 10-2 с чарджа. Против маров в челлендже на чардже можно и топором сейвов накидать, 8 атак 8 силой же, если у кого-то вдруг 3 сейв у 4 тафны откуда-то взялся, можно и по ине спокойно заинстить. Жалко что ветеранство н дали, а так норм же. у него трейт неплохой, за каждого убитого чарактера ВП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Ну это тоже. Еще кстати гигантский спавн имхо забавен. За 80 очей монстркрича с 4мя вундами. В пустующий слот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 они могут выполнять почти любую задачу да что ж это такое-то? ) ... любые юниты как-то играют, все задачи в целом выполнимы, мы рассмотрели вопрос всесторонне и стоит отметить, что в целом мы движемся в правильном направлении бла-бла бла-бла... ... ну давайте я попробую привнести конкретики какие задачи перед юнитом могут вообще стоять? про скоринг я уже подробно писал. на всех домашних точках держать плагов - расточительство, "точки в середине" - миф, до вражеских на рине не доедешь, а если и доедешь, то пять плагов никого там не испугают. при этом под это нужен лорд, которого голым тоже не пустишь, что равно - дополнительные траты. уничтожение целей? что есть у плагов? три болтера - это где-то один мёртвый мар. две мельты/плазмы - это одна-две раны монстре, пара трупов маров (и даже возможно термей!) и, если повезёт - сломанный танк, но тут ещё надо умудриться подобраться. дракон за те же деньги сломает рину и выжгет бОльшую часть тактички. в хтх плаги скорее возможность повязать кого-то на пару ходов, нежели чего-то перемолоть. вот я реально не вижу ни одной задачи кроме релика (и то пять тел для таскания релика - слишком тонко), где плаги бы приходили и делали всё с гарантией. они прекрасные ребята. на фоне большинства трупсы в игре (если забыть что они всё же элита) плаги просто офигенные. я играл ими не один год и всё что у них есть - всё просто супер. но я сейчас сижу и не понимаю куда я их могу послать, кроме как на верную смерть, к которой они придут не так быстро, как остальные, но набить свои очки они вряд ли за это время успеют. ... это всего лишь мои рассуждения. реально надеюсь, что я чего-то не вижу и пацанам есть место на столе. а то у меня три полных отряда измаялись в запасе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Спэйсмен. Почему точки в середине-миф? атакующая армия как раз поставит точку в середине. К тому же я упоминал, что культисты на своей точке это далеко не гарант ее скоринга. фирлесса нет же. а плаги будут держать ее до поледнего парня и их не так просто убить. Насчет хтх можешь взять кубы и покидать кто больше нанесет повреждений врагу с 3-4-5-й тафной, берсы, дк без шашек, нойзы, хсм кхорна, плаги. Заодно можно кинуть кубы против маров, с рероллами за ветеранство. Возможно будешь удивлен. Из реальных примеров уделывания в хтх могу привести десятки случаев забивания всякой шушеры, пару убийств коровы с айрон армом, пять из семи выигранных хтх с асассинками, кучу дохлых дроп волков, полплатуна (сударь, топоры-с), пару десятков врэйсов некронских. Можно семеркой парней влететь в тридцтарыльник орков и похоронить всю эту толпу с минимальными потерями. А насчет лорда, так я играю Тифусом и лордом нургла на байке, так что с этим проблем нет. Если ты играешь от ДП то и плаги лесом. Вообще попробуй просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Как вам статы нового жуфора? параллельны. как найдешь в новом кодексе икону хорна, персональную икону, так и выставишь его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 параллельны. как найдешь в новом кодексе икону хорна, персональную икону, так и выставишь его. помотри новый IAA, ты будешь удивлен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Почему точки в середине-миф? атакующая армия как раз поставит точку в середине. уже всё написал. по середине точка - это либо особенность турнира, что у нас редкость, либо туда идёт весь флот улья... культисты да. но скорить домашние точки за ~170 очей мне кажется плохой стратегией. к тому же фирлес - не всегда хорошо в укрытии. хтх. понятно что плаги пережуют тактичку и прочих слабаков, но мне сложно представить ситуацию в которой они сами едут к плагам или плаги едут к ним, а их никто не перехватывает, спасая свою трупсу. войдёт в них какой нть боинг и пацаны потерпят пару ходов. всё Вообще попробуй просто. я два года ими играл. у меня сейчас вопрос стоит так: две пятёрки плагов на ринах с лордом или некронские союзники с а-баржей и круасаном. я понимаю что будет делать баржа, понимаю что будет делать круасан, что будет делать некронский лорд со скарабеями что за эти же деньги будут делать плаги я пока так и не придумал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) ...Задачи юнита - скорить точки в центре. Это не миф. Потому что все сейчас играют по рульпаку ЕТЦ, а по нему ты вначале ставишь точки, а потом уже выбираешь сторону. Т.е. часто не выгодно громоздить точки в деплое. Часто ударные силы выжигают отряды противника, а плаги приезжают скорить. Мельты плагов - приятное дополнение. Проехать на 12 и стрельнуть с 2-х рин по самолету - бесценно. Я на ЕТЦ так сбил вендетту и равин. Релик - ваще шикарная миссия для них. Приехал - взял - сел в рину - уехал. Срабатывает почти каждый раз - оппоненту тупо есть чем еще заняться. Если у оппонента есть сильная пулеметная стрельба - присоединил к отряду Тифуса и их не застрелят никогда. Ребятам периодически находится с кем подраться. Они дерутся с тау, дерутся с начинкой бубликов у некронов, периодически дерутся с трупсой тиранидов и демонов на каунтерах. То есть от какой-нить другой трупсы по качеству не сильно превосходящих культистов они способны зачистить точку без привлечения основных сил. Эти ребята в твоей армии не чтобы наносить урон противнику. С фактом что они не окупятся скорее всего - нужно смириться. Они тут чтобы тебе игру всего лишь выигрывать - скорить точки в центре, что превращает ничью в победу. И релик таскать. Изменено 26 августа, 2013 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 у меня сейчас вопрос стоит так: две пятёрки плагов на ринах с лордом или некронские союзники с а-баржей и круасаном. я понимаю что будет делать баржа, понимаю что будет делать круасан, что будет делать некронский лорд со скарабеями что за эти же деньги будут делать плаги я пока так и не придумал некронов бери, что за вопросы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 у меня сейчас вопрос стоит так: две пятёрки плагов на ринах с лордом или некронские союзники с а-баржей и круасаном. я понимаю что будет делать баржа, понимаю что будет делать круасан, что будет делать некронский лорд со скарабеями что за эти же деньги будут делать плаги я пока так и не придумалНекроны - больше дамаджа, менее надежный скоринг. Тебе сбили бублик - и релик / точку в центре ты никогда не заскоришь. Подумай в этом разрезе. Хотя выбор не очевиден - я сам склоняюсь к тому, что союзники нужны. Но скорее демоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 помотри новый IAA, спасибо! а как выглядит новый иаа? ну на обложке что, а то много их иа уже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUGath(kun) Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Вопрос опять таки про артефакт БЛ с Sunburst. Стоит ли катать сорка в ринах ? Дропать и с кем ? Байк? Незапрещается ли сорку брать метку ? Основной оппонент Орк поэтому думаю использование этого артефакта мастхев. И как всегда в студии нубовопрос о том чтоже делать с миньками 3+ и как запихнуть в ростер? Чоузенов получили в трупсу и что дальше ? Возить только ринками и посколько? И да я знаю - Дп,драконы,кульки,обли. У нас тут своя атмосфера - всем клубом любим пехоту и танки как 5редакции, все как по канону! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 И как всегда в студии нубовопрос о том чтоже делать с миньками 3+ и как запихнуть в ростер? Чоузенов получили в трупсу и что дальше ? Возить только ринками и посколько? Взять нурглолорда и возить пятерки плагов, они живут неплохо. Два специала опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxbigbrother Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Вопрос опять таки про артефакт БЛ с Sunburst. Стоит ли катать сорка в ринах ? Дропать и с кем ? Байк? Незапрещается ли сорку брать метку ? Основной оппонент Орк поэтому думаю использование этого артефакта мастхев. Можно брать метку. Сыграл дроповым против орков, потери от Sunburst незначительные, тесты от Blind были провалены, но на фоне ведра кубов разницы особой не вышло. Мне не понравилось совершенно, советую самому попробовать, может повезет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 10 парней это 250+спэшлы. Учтя что чемпион у них бесплатный, такой вот баг в кодексе. 7 парней оптимально вообще. И это не так много по очкам. От дизлака кубов сливается кто угодно. А тот же ДП без айрон арма обычным пулеметом выхватывает круче чем плаг, при офигительной разнице в стоимости. 5-я тафна и фнп позволяют прохладно смотреть на болтердрилл как класс поражения. И противнику просто надо укладывать в них тяжелую стрельбу. А это значит что она не полетит в остальные твои войска. ДП хотя бы напрягает кого угодно, чуть-чуть прячется во флаерах и будет первой целью для всех баффов вроде книги и 4++. Так что мне кажется он свои очки лучше отбивает. 7 плагов с 2 плазмами вообще никого не пугают, очень часто это одно попадание с 24х, потому что ближе мы не лезем чтобы сохранить скоринг. Ну и хаослорда нургла я брал, но я от него не в восторге. По поводу хсм без хсм - а мне нравится. Я вообще хотел собирать что-то вроде лост энд зе демнед или бладпакта, но лост забанили а пакт дорог люто и тоже не представлен нормальным листом. Потом все время уходил в стрелковых хсм из соображений бэка - нравятся айроны и прочие ганлайны. Но айронов не стало, нойзы не играли, все хаку только хтхшные и все такое. Зато теперь вот есть возможность играть бэковым филиалом адской кузни с притязанием на павер. Сижу довольный. Так что изменения на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaoS Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Дп - это первое, что будет убивать противник. И он, скорее всего, соберет в себя всю стрельбу, которую только можно, в режиме флаера или нет. Стоит ему сесть - и привет. Плаги за свои очки довольно суровый отряд скорящих терпил. Я ими играю достаточно давно, мне они очень нравятся. Дороговаты, конечно, но одинаково напрягают как и монстру, так и всякую мелкую шушеру (кого повязать надо, кого с точки выбить). Ну и сами, как уже говорили, мгут держать точку до последнего благодаря фирлесу и фнп (вот на фнп вообще грех жаловаться - выдали, фактически, маров с инвулем и пятой тафной,а им все мало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 ДП хотя бы напрягает кого угодно... Если передо мной выбор взять 10 плагов с 2-мя мельтами за 270 или гост-ДП за 265, то я возьму плагов. ДП не любит инсту и дифтеррейн и не умеет стрелять. ДП критичен к одиночным броскам. Если ты лакер, то ДП- для тебя. Демонических союзников я не использую все-равно, так то мне и бафать некого. Хотя иногда очень хочется положить 4++ на спаунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения