Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну да, в метагейме без тау, иг, орков, дропмаров и драконов хавоки могут жить.

В нашем метагейме нет только тау...Ну и дракон только один, да и то только у меня =) Хотя, несмотря на это,у другого человека, играющего за хаос, хавоки тоже довольно неплохо играют.

Про приоритет целей я тоже согласен. Если, например, противник видит, что к нему на всех парах несется дп\плаги\лр с начинкой или же, например, какие-нибудь инфильтровавшиеся от трейта обли, то противник явно подумает, прежде чем сливать всю стрельбу в несчастных хавоков за 140+ очков

Изменено пользователем XaoS

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тебе виднее. Кстати: ты же бастион не ради них брал?
Комм релэй нужен в ростер чтобы все выходило в один ход, а не по частям. Можно было взять аэгис, но он хуже - хавоков внутрь не посадишь, по тебе стреляют первый ход. А за бастионом можно на первый ход и армию спрятать, и хавоков заныкать. Изменено пользователем Sentinel

Тащемта запрещено. Фразой "до 6 дюймов". Но пусть тебя это не отвлекает, угарай дальше.

Спасибо,кэп! ты как всегда вовремя

-Драконы дороговатые в плане ирл денег, хоть и смотрятся очень актуально для орков.

Мы как бы в ваху играем, вообще дорогое хобби, тут одна книжка с правилами почти аж 2 тыщщи стоит. Дракон стоит нормально, по отношению цена/очки дешевле ринки например, утешь свой кошелек этим.

-Культисты оркам по-моему, не шибко нужны. На точки у нас есть свои гроты (40 пт за 10 ребят + рантред) или минимальные отряды по 10 бойзов с бш (65 за 10 ребят и ассалт 3 с5 ап5).

Культисты нужны забивать обязательную трупсу как бы.

Лорд с сопровождением - вариант интересный

Единственная нормальная свита для лорда если мы говорим о спортодроче это спавны, больше просто ничего не дойдет, байки обьективно хуже(тафна та же, вунд меньше). Сорк ничего не умеет полезного кроме инвиза, который еще надо найти. Можно брутально пытаться хоть что-то забить в хтх под айронармом-варпспидом, вероятность правда к нулю стремится.

А что не так с хавоками и предаторами?

А они классные на самом деле на 750 - 1000птс, пока обли не лезут полностью. Да и вообще хавоки хорошие, самый стабильный отряд собственно.

Все вышенаписанное имха конечно, только сомневаюсь что сильно от истины отличается.

а примарис телекинеза плох? вычищалка скоринга =) Да и у слаанеша примарис довольно классный. Пиннинг, блайнд вообще красота

Изменено пользователем Kooaei

Блайнд - хорошая идея, х***евая реализация. Как бы ИГ проходит тест на 4+ (а технике тот блайнд по барабану), Мары на 3+, Эльдар на 2+. Тау пофигу в принципе.

Пиннинг в ту же степь, да и кому он не пофигу?

Лучшей школой по праву считается дивинация, потому что нет тупого рандомного вичфаера, а от баффов нет денисовича. (А мисфортуна причиняет больше урона, чем весь вичфаер всех школ вместе взятых). ХСМ дивинацию завезли только через союзных демонов, и то - кому она нужна, дырокони и без дивинации эффективны.

а примарис телекинеза плох? вычищалка скоринга =) Да и у слаанеша примарис довольно классный. Пиннинг, блайнд вообще красота

У ХСМ нет телекинеза. Иди кодекс почитай.

Изменено пользователем Теоретик

У ХСМ нет телекинеза. Иди кодекс почитай.

пардон, телепатия. очепятка. Я вообще про шрейк говорю, который 3д6 - лд вундов без армор и каверсейвов вешает.

Насчёт дивинации полностью согласен. Самая эффективная школа.

А что вы думаете по поводу термилорда с футслогами тактичками? Ну или мб какими-нибудь рубриками? Так-то плейги отлично смотрятся.

А что вы думаете по поводу термилорда с футслогами тактичками? Ну или мб какими-нибудь рубриками? Так-то плейги отлично смотрятся.

Я думаю, что тебе надо открыть кодекс, наконец, и его прочитать. А то и два раза.

Кодекс давно прочитал. Просто прочтение кодекса не даёт полного представления о его жизнеспособности. В теории, всё там круто и играбельно и офигенно! а вот народ недоволен в основном Не надо пожалуйста посылать в далёкие дали. Нет ответа на вопрос или нет желания делиться своим мнением - лучше ничего не писать.

Кодекс давно прочитал. Просто прочтение кодекса не даёт полного представления о его жизнеспособности. В теории, всё там круто и играбельно и офигенно! а вот народ недоволен в основном Не надо пожалуйста посылать в далёкие дали. Нет ответа на вопрос или нет желания делиться своим мнением - лучше ничего не писать.

Нет способности думать самостоятельно и протестировать - лучше не срать на форуме, а искать возможности.

Нет способности думать самостоятельно и протестировать - лучше не срать на форуме, а искать возможности.

нет способности привести свои мысли по данному вопросу - лучше не писать укоризненные посты непонятно с какой целью. Я спросил мнение по поводу футслог термилорда с сопровождением. Прошу, не надо в мораль уходить. Тестировать я буду однозначно всё. И сорка (уже протестировал слаанеш сорка со слаанеш тактичкой и фнп иконой), и лорда с терминаторами, и байки, и позесседов и спавнов спасибо вассалу за бесплатные тесты всего, чего только можно =) это мне надо чтоб найти ту тонкую грань цена/качество/бэковость/фан. Проблема в том, что тестировать лично каждый вариант это долго. пары игр с каждым недостаточно явно.

Ну мой юный попадаван рогато натуральских войск давай тогда поговорим по делу.

1. Так, какие кодексы и ростеры ты кроме орков да хсм читал.

2. Если читал то почему я вижу вопросы про футслоги, рубрикатов и лордов хаоса.

3. Ты если в вассал тестил все что только можно с сильными ростерами, то почему все еще идут эти вопросы, которые очевидно отпадают за 3 тестовые игры?

А? Мы с ошова ждем ответ

http://cs312727.vk.me/v312727096/37c4/xJBmmhmvo9Q.jpg

P.S. В вахе нет бэковости уже давно

Изменено пользователем Теоретик

нет способности привести свои мысли по данному вопросу - лучше не писать укоризненные посты непонятно с какой целью. Я спросил мнение по поводу футслог термилорда с сопровождением. Прошу, не надо в мораль уходить. Тестировать я буду однозначно всё. И сорка (уже протестировал слаанеш сорка со слаанеш тактичкой и фнп иконой), и лорда с терминаторами, и байки, и позесседов и спавнов спасибо вассалу за бесплатные тесты всего, чего только можно =) это мне надо чтоб найти ту тонкую грань цена/качество/бэковость/фан. Проблема в том, что тестировать лично каждый вариант это долго. пары игр с каждым недостаточно явно.

Вот че ты от нас хочешь? Все возможные комбинации тебе рассказать или что? У самого мозг атрофировался что ли? Возьми да подумай. В век Драконов, Тау и прочих Некрон как будет играть ХСМская футслога? Правильно - как говно. Видишь? всего-то стоило подумать пару секунд...

так в том-то и дело, что потестил я сорка с 10 футслогами тактичками с маркой слаанеша и фнп и 2-мя плазмами. И отлично они против некронов сыграли. Даже против серпентов хорошо продержались пару ходов и авенжерев расстреляли, а шрейк сорка против 8 лд вполне себе работает неплохо, хотя, я уверен, есть лучшие варианты, чем шрейк. В то же время, по матхаммеру слоги орков за те же поинты менее эффективны выходят. Но некоторые обитатели данной ветки так яро отстаивают точку, что в хаосе всё отстой кроме обли и лорда. И я верблюд. Против драконов ещё не играл, но там жизненно важно спред сделать чтоб минимизировать потери.

блин, ребят, вы такие агрессивные, прям tainted by chaos © как будто ваша главная задача чтоб никто больше никогда не собирал хсм :image046:

Т.е. твой оппонент позволил отряду в 11 маров дотопать пешком через весь стол в 12й рендж. А можно результаты тестов с адекватными оппонентами и ростерами? Ну там 18 врейтов и 4 косы, ну там 3 риптайда и 3по3 мислоброда, ну там 9 веномов и 3 рава, ну там 3 дракона и 3 косы. Вот против таких, например.

2-4 хита от векторстрайков, 3-4 хита от огнеметов. С фнп - уже 4 трупа минимум по статистике. И это только с одного дракона.

З.Ы. Нам-то вообще пофиг, играй хоть от пеших 20тирыльников. Только потом не надо говорить, что никто не сказал, как оно в среднем играет, а ты уже потратил горы бабла на это дело.

Изменено пользователем Бугагашк М00дерашк

Вот че ты от нас хочешь? Все возможные комбинации тебе рассказать или что? У самого мозг атрофировался что ли? Возьми да подумай. В век Драконов, Тау и прочих Некрон как будет играть ХСМская футслога? Правильно - как говно. Видишь? всего-то стоило подумать пару секунд...

Не нужно рассказывать все возможные комбинации или писать подробные мануалы "как готовить хсм". Без погружений в тему какой же я нуб/какой вассал отстой/как "ты мне не нравишься - уйди отсюда" =).

От вас я хочу услышать краткий отзыв от разных людей, которые тоже пробовали футслогу с сорком/хаослордом. Хорошо сыграло/нормально сыграло/плохо сыграло и почему. В общем-то всё.

В общем-то всё.

Играл равеном против такого один раз - сорк + бункер из 15 маров, что ли, или около того. Мой либр в той игре набросал себе рероллы всего себе и рероллы тухит. Вся эта шобла получила стазис гранату (ну и залп плазмы, само собой), после чего благополучно посыпалась за фазу под чарджем большого командника (с 3вс и 3и только в путь). Щито касается каста - недотянулся сорк до отряда, а на следующий ход было уже поздно. Впрочем, ни разу не показатель, ибо там дракон был один и тот с гадеской. <_<

Изменено пользователем Бугагашк М00дерашк

Я пробовал гонять 20 берсов с кхарном, 19 плагов с гуроном, 20 хсм нургла, 2 дракона. Против серых. До боя дошло 7 плагов.

Я пробовал гонять это еще против старых эльдар, туда же.

Против дропнидов тоже плохой вариант.

Футслога в редакцию, где на поле рулит ураганная стрельба на дальних дистанциях- это не круто.

Тем более хсм не умеют танковать как палы с драйго, не умеют скакать по всему полю, как некронские боинги, не умеют выдавать горы стрельбы рероллами и игнором кавра и отпрыгивать в 2+ кавер, как боинг тау, не умеют 50 рыл в 4++, как иг+да.

Единсивенный путь вернуть простого 3+ мара на стол, это запретить скорить всяким скаутам, культистам, паладинам, штернам, термосам и байкам.

Изменено пользователем Frees

спасибо за ответ. А есть вообще варианты сделать футслогу играбельной? Ну, например термилорд впереди чтоб абсорбить ап3 и некоторые ап2 своим 4++. Слаанешиты с фнп иконой. Плагмарины со своей толстотой, стоят, правда, много, как по поинтам, так и ирл. Я просто люблю футслог армии ;-]

Тогда тебе не сюда. Футслоггу маров в нынешних условиях очень легко убить почти любому кодексу, и если б ты в том же вассале играл с нормальными людьми, а не с полнейшими раками, тебе бы это быстро пояснили.

Еще когда я нидами играл, пара товарищей футслогу пробовала: лорд слаанеша в термоброне, абба, 20 нойзоа, куча хсм с фнп, обли. Самое смешное было в том, что обычный гант пугает футслогу ХСМ и своей стрельбой и своим хтх. Я тупо перестрелял все, кроме 20рыльника нойзов, от которых осталось 2 парня.

На ЕТС имел удовольствие на сингле футслогу маров и демонов найти. Печально было смотреть на оппонента, когда на 4й ход я убивал его последнюю модель, а он за всю игру 1 вунд риптайду привез, да и то, реактором.

На команднике сразился еще раз с демоны+ХСМ, не футслога, но там были терминаторы и хаос лорд. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесполезных юнитах. Игра закончилась тем, что на 5й ход ЛР в последнем ХП улепетывал от моей армии.

В чем проблема футслоги? Всего их три:

1. Стрельба - в эту редакцию пулеметы заготавливают Мара с фнп в промышленных масштабах. Пулеметы есть у всех и до хрена. Еще есть пресловутый дракон. Ну и армии, специализирующиеся на уничтожении пехоты огнем: ниды, Некроны, Тау, ХСМ, Эльдары (и все это топ армии, которых на турнире дофига).

2. Хтх - футслога ХСМ не может драться в комбате с теми, кто это умеет. Вот просто тупо ХСМ мар проигрывает по ттх любой другой модели асалтной армии. Демоны, что ордой, что монстрой, как тузик грелку. Некроны как нож сквозь масло. Спам меганобов просто ад сотворит. Тиранидский гант за 5 очков пережует футслогу, а еще они бесконечны и бесплатны.

3. Доставка - футслога умеет стрелять на коротком радиусе и бить морды. Только вот проблема в скорости. Дойти до оптимального радиуса футслога сможет к 3му ходу. 3 хода безопасности для стрелковой армии это рай, то есть тир. Для хтх армий, у которых нет проблем с доставкой (скорость собак или сланешит демонов, споры, вагоны) это означает, что асалт армия сама выберет себе цели и сама их про атакует на своих условиях.

То есть футслога тупо НИЧЕГО не может супротив любой турнирной армии. Да ппц, даже боинг Тау с риптайдами футслогу ХСМ тупо в хтх перебьют :)

Не, дойти футслогой можно. В конце концов ФнП и Инфильтру никто не отменял. Вопрос встает дргой "ну и?".

Ок ты дошел. До кого? До боинга Тау? Они отпрыгнут. До Тиранидов? Ага, смешно. До Орков? Ну обхохочешся. До кого? Кого пугают 20 маров в его деплое? Ну разве что ИГ.

ИГ нынче либо с волками (пастью икону, дальше смешно) да с панишерами, либо с ДА, они сами пачарджат и под реролами схлопнут 20тку хотььс лордом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...