Kooaei Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) К слову, пятну в 20 ноб с граблёй не обязателен. Пятну в 30 желателен, но такие я не вожу. И давайте оставим орковскую тактику в теме для орков, да и где я хоть слово про мейс писал, меня уж прям врагом народа делаешь и все смертные грехи на мне =) Пардон, а кем тогда господа хаоситы играют если тактичка фу, байки - позесседы фу, берсы фу, дреды плохие, всё плохое кроме обли, драконов и хавоков с дп Да, дред надёжный контрчарж против ребят без засилия фистов. Даже с фистом если есть сержанты всякого рода, то там обычно 2-3 атаки с8 против 12 брони это (1-2 попало, 1/6 на гланс 1/3 пробить) в среднем <50% нанести какой-то урон, гранаты чтоб статистически нанесли гланс, надо 12 штук, в свою же очередь, дред нанесёт 2+ вунды. Если это - не надёжный контрчарж с неплохим дальним оружием за не очень большие деньги...ну хз чего вы хотите от волкеров. Всяко лучше дефдредов лол Да и выглядят по тру-хаоситски! Им бы 13 лоб, пусть за увеличение цены... столько агры сразу :ork-censored: зачем же сходу так грубо Изменено 23 августа, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Ну зайди в раздел с расписками чтоль, сними розовые очки. Хсм играют без единого хсм вообще. 2 дп, 4 дракона, две пачки культистов, облей сколько влезет на сдачу. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Пардон, а кем тогда господа хаоситы играют Уже 2 раза написали чем, и это только отвечая тебе. Имеющий глаза да увидит, ну и далее по тексту. столько агры сразу :ork-censored: зачем же сходу так пугать Ты же такой pro плеер, со всеми играл в вассале, всё видел, чего пугаться-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 И если ты уже задеплоил персонаж+отряд до выставления инфильтраторов, то передумать и забрать его со стола и тем более заявлять его в инфильтру ты не можешь, потому то это прямо противоречит очередности деплоя армии, описанной на 121 странице. ОК. Допустим. Тогда ответь ещё на один вопрос: как оказываются в одном транспорте, находящемся в резерве, отряд и индеп? По рульбуку, в один транспорт может сесть только один юнит. Если индеп не присоединился к отряду – юнитов два. Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Да, дред надёжный контрчарж против ребят без засилия фистов. Дред умирает в тактичке без фиста, потому что бронебойные гранаты и хуллпоинты. Да-да, я ими успел поиграть, и не в вассале, заметь, и живут они в любом хтх очень плохо. А ещё есть овервотч с мельт/плазм. И это тактичка, априори убогий отряд. Всё +- паверное дреда просто не замечает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Зачем? Ты можешь хотя бы самому себе ответить, чем они будут заниматься на столе? С каких это пор терминаторы перестали быть эффективными на столе? Не кидать их на ап2 и рендинг мб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 С каких это пор терминаторы перестали быть эффективными на столе? Не кидать их на ап2 и рендинг мб. советую вычеркнуть элиту из кодекса, туда ничего нормального не завезли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 С каких это пор терминаторы перестали быть эффективными на столе? Терминаторы хсм? С тех пор, как термодоспех перестал давать 2 куба на прохождение сейва. Было это году в 99 емнип. Ты так и не ответил, что они должны делать на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Терминаторы хсм? С тех пор, как термодоспех перестал давать 2 куба на прохождение сейва. Было это году в 99 емнип. Ты так и не ответил, что они должны делать на столе. Вариантов несколько вообще, как я вижу. Либо дс по ситуации подальше от ап2 и рендинга с прессингом - неплохо подходит для оффенсив игры. Ребята могут пережить довольно много дакка и в мили очень даже хорошо себя показывают. Можно в таком случае взять например комби-мельты или плазмы штучки 3. Другой вариант это пустить их в разрез наступлению противника если мы играем от дефа, а враг оффенсив. Что у терми плохо в таком варианте - это тл болтганы, которые по полной эффективны до 12', поэтому склоняюсь к 1-му варианту, я ведь орками оффенсив играю. Вот лоялистские терми хорошо себя показывают в данной роли обычно. п.с. Ребята, давайте жить дружно, я ведь сюда не поскандалить заглянул, а конструктивно пообщаться с теми, у кого есть опыт за хсм 6-й редакции. Когда на столе была 5-я, а кодекс хсм 4-й, терми хоть и хуже лоялистских, но играбельны были, неужто всё прям так резко поменялось. Пв же теперь не игнорит армор совсем, так что в мили они прибавили. Дакка тоже должны переживать относительно неплохо Изменено 23 августа, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Либо дс по ситуации подальше от ап2 и рендинга с прессингом - неплохо подходит для оффенсив игры. Ребята могут пережить довольно много дакка и в мили очень даже. Против серьезных отрядов в хтх они не могут. С чарджа их за 2-3 фазы съедает пятно, например. Если закачивать их в хтх - стоят они как 2 пятна. Боятся они не только ап2, но и кучи сейвов: дропать их под пулеметных демонов или лутазов - не лучшая идея. Другой вариант это пустить их в разрез наступлению противника если мы играем от дефа, а враг оффенсив. Что у них плохо в таком варианте - это тл болтганы, которые по полной эффективны на 12 По пятёрке испльзовали 3 терминатора с мельтами в дипстрайке. Типа антитанк. Можешь попробовать и сейчас, правда стали дороже. Боинг городить смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 О он скоро и тут начнёт тактики писать и советы давать =). А вообще ко всем виртуальным чувакам из вассала (которые в реале не играют считай) всегда такое отношение тут было. Их мнение не воспринимается, их никто не слушает и их обратно отсылают в вассал. Смирись с этим! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Их мнение не воспринимается, их никто не слушает и их обратно отсылают в вассал. И не зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Против серьезных отрядов в хтх они не могут. С чарджа их за 2-3 фазы съедает пятно, например. Если закачивать их в хтх - стоят они как 2 пятна. Боятся они не только ап2, но и кучи сейвов: дропать их под пулеметных демонов или лутазов - не лучшая идея. По пятёрке испльзовали 3 терминатора с мельтами в дипстрайке. Типа антитанк. Можешь попробовать и сейчас, правда стали дороже. Боинг городить смысла нет. Ну вот, уже спокойный конструктивный диалог! Давайте двигаться в этом направлении. Значит, пока из предложенного были драконы, обли, культисты, лорд со свитой, дп. -Драконы дороговатые в плане ирл денег, хоть и смотрятся очень актуально для орков. -Культисты оркам по-моему, не шибко нужны. На точки у нас есть свои гроты (40 пт за 10 ребят + рантред) или минимальные отряды по 10 бойзов с бш (65 за 10 ребят и ассалт 3 с5 ап5). Тарпитить орков культистами? Зачем, ведь проще тарпитить орков орками или гротами. -Лорд с сопровождением - вариант интересный, но больно сильно копирует роль варбосса с сопровождением. Однако, хотелось бы рассмотреть данный вариант поподробнее. Байкерлорд + нурглобайки или спавны/Термилорд и терминаторы/Джамплорд и рапторы. Можно ещё попробовать футслог лорд с термиармором и тактичка/нойзы/плаги. А если не лорда, а сорка взять, ведь у орков как раз беда на пси-фронте. Вирдбои хоть и бывают убойны со своими дипстрайками, 36' c10 автохит мельтами почему-то с ап2 и 24' с6 ап3 автохит бластами с пиннингом, но Рандом и 6+ армор, отсутствие инвуля, дипстрайк орав бойзов - боль и в любом милишном бою это просто ноб без гира, по крайней мере 1-й ход. А вот сорк смотрится аппетитно. Много кастов, значительно более надёжных, форс вепон, 3+ или 2+ сейв, инвуль, инициатива! Короче, товарищ вполне хорошо занимает пустующую нишу теоретически. Да и с точки зрения флафа, сорк манипулирует варбоссом и подводит носом к нужным себе целям. Главное чтоб цели не закончились невовремя, а то оркам по большому счёту без разницы кого рубать -Дп тоже хорошо смотрится впринципе. Особенно с крылышками и биомансией. Меня только смущает момент флафа. Чего это демон принц, апогей воздействия ruinous powers на тщеславных людишек, забыл в небольшой банде орков, неужто его личное присутствие в бою обязательно?.. А что не так с хавоками и предаторами? Пред с 13 лбом, бс4 2 лазками и автокэнноном будет стоить 115! Great deal © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Найди в рульбуке разрешение убирать в инфильтру уже задеплоенный отряд. Если передумал так деплоить-это значит откатил это действие назад, то есть отсоединил индепа, забрал в руку, отряд забрал во вторую руку. Так как ты описал, это тоже самое что прийти на кассу в магазине с товаром, сказать что передумал его брать, но уйти с товаром из магазина, не заплатив. По рульбуку, чтобы присоеденить персонажа к отряду надо /задеплоить/ его вместе с этим отрядом. И если ты уже задеплоил персонаж+отряд до выставления инфильтраторов, то передумать и забрать его со стола и тем более заявлять его в инфильтру ты не можешь, потому то это прямо противоречит очередности деплоя армии, описанной на 121 странице. А вот насчет отката в исходное состояние - нигде не написано. Вот стоит юнит с индепом. Это уже один юнит с присоединенным индепом, ну и убираю его в резерв - ничего не мешает? В транспорт сажаю - ничгео не мешает, а принять решение, что раз у этого отряда Инфильтра, то я его буду деплоить как Инфильратора мне что мешает? Нет запрета, значит моно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 А что не так с хавоками и предаторами? Пред с 13 лбом, бс4 2 лазками и автокэнноном будет стоить 115! Great deal © Хавоки либо в бастионе либо фёрстблад. Пред ест слот облей и этим плох, в армии орков ещё и будет единственной целью для антитанка. Про флафф комментировать не буду, тема сделана не бекодроча ради. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Фёстблад с 48 радиусом, 3+ армором и лд8-9? Должно не повезти. Ну или в них вбухают много дакка. Про единственную цель для антитанка в виде преда это верно подмечено. А обли лучше хавоков выходят? 1 обли по цене как 2.5 хавока с вооружением. Да, толще явно, универсальнее, но фаерпавера не маловато за такие поинты? Изменено 23 августа, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Фёстблад с 48 радиусом, 3+ армором и лд8-9? Должно не повезти. Ну или в них вбухают много дакка. В них вбухают 1 дракона/игшный бласт/вендетту/лутазов. А обли лучше хавоков выходят? 1 обли по цене как 2.5 хавока с вооружением. Да, толще явно, универсальнее, но фаерпавера не маловато за такие поинты? На ЕТЦ облей чисто по приколу берут, ога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Надо их потестить. Набор оружия впечатляющий конечно. Почему-то фирлесс уже отняли, что немного грустно. Я так понимаю, им нургл марка нужна чтоб не сразу убивались с8-9 и анти-инфантри лучше переживали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Вот стоит юнит с индепом. Это уже один юнит с присоединенным индепом, ну и убираю его в резерв - ничего не мешает? В транспорт сажаю - ничгео не мешает? Кроме рульбука ничего тебе не мешает так делать. Опять же повторяюсь что в вархаммере запрещено все, что не разрешено. Иначе фраза "пехота в фазу мува может двигаться до 6 дюймов" прямо не запрещает двигать ту же пехоту на 24 или 36. не запрещено ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Иначе фраза "пехота в фазу мува может двигаться до 6 дюймов" прямо не запрещает двигать ту же пехоту на 24 или 36. не запрещено ведь. Тащемта запрещено. Фразой "до 6 дюймов". Но пусть тебя это не отвлекает, угарай дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaoS Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Хавоки либо в бастионе либо фёрстблад. На мой взгляд, стоило бы упомянуть, что все еще очень зависит от метагейма. Если человек не собирается затачиваться на турниры типа ЕТЦ, то почему бы и не взять хавоков? У меня например, в моем метагейме, их сливают первым делом лишь тогда, когда у них есть ракетницы с АА. В других случая они довольно долго живут на столе и неприятно стреляют по противнику, вскрывая транспорты\высекая неугодных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 я не знаю как кому. но моим эльдарам наш местный хаосит выстовляет куда гораздо более актуальные цели чем хавоки стоящие в 48" в 4+ кавре и 3+ арморе. так что хавоки обычно да, портят много чего драгоценного в моей армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 На мой взгляд, стоило бы упомянуть, что все еще очень зависит от метагейма. Ну да, в метагейме без тау, иг, орков, дропмаров и драконов хавоки могут жить. Но человек прямо указал, что играет в вассале со всем, кроме сестёр. А это, извините, фёрстблад на хавоках с высокой долей вероятности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Ну да, в метагейме без тау, иг, орков, дропмаров и драконов хавоки могут жить. Но человек прямо указал, что играет в вассале со всем, кроме сестёр. А это, извините, фёрстблад на хавоках с высокой долей вероятности.Не, зависит действительно от приоритета целей. Если есть что-то рядом с чем нужно разбираться - оппонент забивает на хавоков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Не, зависит действительно от приоритета целей. Если есть что-то рядом с чем нужно разбираться - оппонент забивает на хавоков. Тебе виднее. Кстати: ты же бастион не ради них брал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения