Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я не писал о том, как защититься от потери первой крови, посколкьу здесь универсального рецепта нет и быть не может. Определённые армии её заберут вообще неизбежно.

Я писал о повышении живучести именно хавоков. Безусловно, включать специально для них в лист сорка, бастион, или рины - абсолютно бессмысленно point-wise. Но если какая-то из перечисленных опций в листе есть - её можно использовать и для хавоков. Лично я в абсолютном большинстве листов использую и сорка, и комм-рилэй, которые берутся отнюдь не для хавоков. И в половине листов - рины.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Обли универсальны ,но мало выстрелов.

Хавоки с автопушками нормально стреляют.

Сланешиты с бастмастерами.Вообще все стреляет у чего большой ренж.Еще танки стреляют.Фордж финд , дефайлер.

Хавоки с АК имеют АП4, что как бе не очень против 3+, не говоря уже о термосах. АК отлично справляется с картонной техникой.

Сколько бластмастеров будут иметь Нойзы? 1 на 5 чел или 2 на 10? 10 нойзов с 2 гитарами = 240 очей, а 3 обля (уже с маркой) будут стоить 228. Я думаю не надо объяснять разницу в живучести и павер потенциале...

Дефайлер оверпрайс, стрелковый динобот хоть и дешёвый, но быстро сливается. Из танков только оллаз пред за 140 очей имеет 13 лоб и регулярно посылает вдаль 3 красных луча.

Вот обли играют хорошо, но не как дальняя стрельба, они хорошо работают на дистанции 12-24 дюйма, главное чардж не словить.
Их чаржить имеет смысл только кому-то с АП2 или ведром кубов, всё остальное сметается с пути. И то носитель АП2 скорее всего будет иметь 1 иню, и размен уже не так критичен...

Обли и хтх ояень хорошо работают. все таки по 2 атаки с рыла фистом таки да. профильные рукопашники их разбирают, но это беда кодекс в целом. у нас из хороших рукопашников только дп, остальные поржать.

Плаги-тру и один из лучших трупс-чойсов в кодексе.

Обли вообще молодцы, много делают, но конечно не терпят С10.

Хавоки хз, я ими полтора раза играл, один раз они слились в момент, второй раз против нидов неплохо себя показали, но потом все же слились.

Нойзов сейчас тестю под гуроном, а то тау развелось много. Хотя есть у них конкретный минус, который может зарезать всю играбельность. Этот их дурацкий сальво, что походил и стрелять на 12 дюймов, это как старая рапида, кю!

Вы забываете что хавоки - это 4 автопушки всего за 115 очей.

пусть их убивает кто хочет - меньше достанется дорогим парням

а если не убьют - так они настреляют )

А что там дорогого исльного? Мои Гк напрягаются лишь от дракона. а мой Гк дред с ак и то сильнее и круче и не столь смертен.

Кому вообще нужны двастаторы и их производные что сейчас что раньше?

Хсм бы дроп поды или аналог ШР\косы с аналогом банды инквов и вообще сказка. Там и как у гк можно с радостью отказываться от бесполезного балласта в 3+ Sv

А так господа драконы и так умрут от чего надо. Лишнее по ним не стреляет. да и значит маулер финдов порежется в количестве от хавоков\облей на столе.

в вашем кодексе напрягает один юнит и то не особо. остальное легкая еда.

Думайте сами но не туда вы смотрите

Изменено пользователем Teh Panda Strike

Teh Panda Strike,

мне, право, даже как-то неудобно спрашивать, но высказанные вами соображения базируются на основе обширного личного опыта турнирных игр с текущим кодексом ХСМ?

Да. Играю с другом под пиво, и честно сказать все эти ветераны долгой войны что у него в ростере, всеэти хавоки с облитераторами совсем не напрягают дреднайтов с котезом и ко.

Ведь стрелять не умеют, драться тоже. Мои культистки их просто унижают как хотят. Вот стал брать Дыроконов у нас стало все интереснее. Мне пришлось брать аегисы и вообще начать думать чтоб с ним играть

Как по мне кодекс уныл, и советую армию ему сменить, но пока думает друг мой сердечный.

Аегис квадган одного за два хода выщелкивает при везении. а вот шторм рейвен неплохо убивает по одному в ход зачастую

вполне классический ростер по немецкому ростеру-оригиналу с етц. 3 дракона 3 финда дп с булавой. думаем братьему в союзники некронов. а то соло хсм просто унылы. ничего не могут.

пожалуй соглашусь с Пандой. серым чистые хсмы не помеха. Бреднайт, шр, палы, ак-дред, толпы асассинок и щитоносцев, котэз. Все это нехило вертит хсмов на своих шашках.

Как по мне кодекс уныл, и советую армию ему сменить, но пока думает друг мой сердечный.

И на какую армию сменить посоветуете?

Некроны. Воины в сером на воинов в сером. Есть в этом шарм. Да и новую леталку подарил некронскую.

Хаос убог по своей сути и по кодексам. Вот убить всех людей это по нашему.

Дав кодексе дело. Там где играет2.5 юнита никакого интереса. Да и одни уродливые модели драконов, мутиляторов.

Новые ХСМ уже побывали на ЕТС? А парни то и не знают :) Кодекс ХСМ хорошь, уж СР унылых катать есть чем и много разного.

Панда, еще пиши, очень интересно, и про другие кодексы тоже, не обеляй из вниманием :)

Етц формат зовется и легко по таким позывным находятся ростера. Смотрим немецкие и американские форумы и оттуда берем идеи на 1850-2к. Наши комьюнити слабы на идеи, ибо сами проиграв на турнирах за рубежом берут и начинают собирать веном спамы.

Да и в германии и америке примерно такого мнения о чистых хсм и придерживаются, ну если взять некрон в союз. то да есть чем гк победить, а там слабые драконы, слабые обли. Абаддон разве что напрягать дреднайт может. Не очень страшные, но в целом сильные.

Мне нечего про иные кодексы сказать. Разве что с слабыми Дэ на веномах играю, не особо замечая их с высоты небес.

ЕТС формат это 1850? И все, больше ничего сказать не нашлось? Ростер 3 драка и 3 маулера это ростер одного из кандидатов в сборную германии? :)

Дакка с варсиром это не топ метагейма, это, с позволения, такие же как ты, смотрящие с высока.

"наше комьюнити" тоже очень круто сказатоно, прям слишком, от человека нового, в турнирах не замеченного.

В общем, в данном ключе дискуссию заканчиваем, ждем новых "отцов"

тролль какой-то глуповатый.

Те же самые ГК, если в ХСМ армии нет псиоников - ракушки собирают. а от хорошего залпа обилей дред-кнайт разлетается. Пурифаеры - дно, которым дыроконов кормить. ДП накручивает на блекмейс даже самый большой отряд термосов. Я не понимаю в чем чакра того треда.

нет, не троль, тут хуже - выигрывает у знакомых, советует им армию сменить, звезда. Надеюсь не сам Зверев? :)

тролль какой-то глуповатый.

Ну с дп ты перегнул, он уткнется в палку и будет ждать божественную единичку...

[ Добавлено спустя 43 секунды ]

А вообще все так, гк далеко не самые серьезные противники...

Вы, знатоки паверности хсм, скажите лучше:

1) как ШР сбить?

2 )как ДП убить отряд с форсшашками, стоящий в кавре?

3) чем слить 10 палов+драйго+котэз?

4) чем слить двух дреднайтов?

Мне очень интересно, а то как-то вышеозначеннные вопросы у меня не решают ни обли ни плаги ни драконы ни финды ни дп ни массмонстр-демоны. проще говоря гк делают меня на 3+ с рероллом.

Изменено пользователем Frees

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...