Woice from Warp Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 За вектор они половинят свою стрельбу. В этом и прикол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 А вообще мне даже стало интересно, как на западе играют, создал тему на варсире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Огнемет после вектор-страйка в любом случае не работает. Вектор-страйк заменяет стрельбу из огнемета. С чего ты взял, что не работает? Вектор страйк заменяет стрельбу из 1 (одного) оружия в шутинг фазу. Флаер может стрелять из четырёх. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Да, вектор с огнемётом отлично сочетаются. На варсире высказали интересный пойнт - монстры могут страйкать и бегать. Теоретически это может поменять дело. Надо подумать. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Если МС могут страйкать и бегать, дрейки могут страйкать и флетаутить. Без всяких теорий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 На варсире высказали интересный пойнт - монстры могут страйкать и бегать. Теоретически это может поменять дело. Надо подумать. а где-то прямо написано, что могут? или "ну мы всегда так играли, чо уж"? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 "ну мы всегда так играли, чо уж"? Я сначала проверять не стал, но теперь возник и такой вопрос. Нигде не вижу, чтобы им разрешали, походу меня там обманули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Moving Flat Out A vehicle can elect to move Flat Out instead of firing in the Shooting phase, immediately moving up to 6"; this move triggers Dangerous Terrain tests as normal. A Tank cannot move Flat Out in the sameturn that it performs a Tank Shock. страница 72 Согласно вордингу, не имеет значения стрелял ты до шутинг фазы или нет. Главное, что вместо того что бы стрелять в шутинг фазу ты двигаешься. А если ты можешь стрелять в мувмент фазу или ассолт, то это твой бонус, на флет аут оно никак не влияет. Если это тебя не удовлетворяет, то найди в правилах конкретное место, где указано, что считающаяся стрелявшей машина не может делать флет аут. И, кстати, ран делается по такому же принципу, в шутинг фазу, вместо стрельбы. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Vurdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Согласно вордингу, не имеет значения стрелял ты до шутинг фазы или нет. Вектор: a model that made a vector strike... ...counts as having already fired one weapon in its following shooting phase. конечно не имеет. ведь при вектор страйке ты стрелял в шутин фазу. Если это тебя не удовлетворяет, то найди в правилах конкретное место, где указано, что считающаяся стрелявшей машина не может делать флет аут. это вообще волшебно. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Bad Pun Racoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) это вообще волшебно. Этот сарказм неуместен, потому что в правилах черным по белому написано: A vehicle can elect to move Flat Out instead of firing in the Shooting phase Для тех кто в танке, перевожу: Техника может совершить флет аут вместо стрельбы в шутинг фазу. VECTOR STRIKE When Swooping, this model may savage its prey. At the end of the Movement phase, nominate any one unengaged enemy unit the model has moved over that turn. This unit may even be an enemy Flyer. That unit takes D3+1 hits, resolved at the model's unmodified Strength and AP3. Against vehicles, these hits are resolved against the target's side armour. A model that made a Vector Strike in its Movement phase counts as having already fired one weapon in its following Shooting phase. However, any additional weapons it fires that turn can choose a different target to that of the Vector Strike. Вектор страйк делается в мувмент фазу и вунды наносятся до начала шутинг фазы. Оговорка о том, что модель считается стрелявшей из одного оружия сделана для того, что бы всякие крылатые Папаниды и прочие летающие черти не получали дополонительную атаку за свою крылатость. Дополнительно: стрельба в шутинг фазу может стрелять в другую цель, не ту что подверглась вектор страйку. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Vurdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Очередное чтение правил по кусочкам, мне нравится этот кусочек, я его буду читать и использовать. А вот этот мне не нравится - его игнорирую. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Очередное чтение правил по кусочкам, мне нравится этот кусочек, я его буду читать и использовать. А вот этот мне не нравится - его игнорирую. А причем здесь кусочки, я привел два правила, как они есть в книге правил: Флет аут и Вектор страйк. В вектор страйке не написано, что он запрещает флет аут (в отличии от того же машин спирита). В флет ауте не написано, что модель которая может стрелять из одно оружия меньше не может делать флет аут. Логика подсказывает, что после вектора можно делать флет аут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Написано прямым текстом "считается стрелявшим в шутинг фазу" - нет, оказывается там мувмент вылезает таинственными путями. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Товарищ, учите английский. A model that made a Vector Strike in its Movement phase counts as having already fired one weapon in its following Shooting phase. Модель, которая сделала Вектор страйк в мувмент фазу, считается стрелявшей из одного орудия в ПОСЛЕДУЮЩУЮ шутинг фазу. Вектор страйк делается в мувмент фазу и заканчивается до начала шутинга. В шутинг ты можешь: стрелять (монстр из 1 оружия, флаер из 3 орудий), делать флет аут. Единственное влияние вектор страйка на шутинг фазу, это уменьшение количества стрельбы у модели. [ Добавлено спустя 15 секунд ] Товарищ, учите английский. A model that made a Vector Strike in its Movement phase counts as having already fired one weapon in its following Shooting phase. Модель, которая сделала Вектор страйк в мувмент фазу, считается стрелявшей из одного орудия в ПОСЛЕДУЮЩУЮ шутинг фазу. Вектор страйк делается в мувмент фазу и заканчивается до начала шутинга. В шутинг ты можешь: стрелять (монстр из 1 оружия, флаер из 3 орудий), делать флет аут. Единственное влияние вектор страйка на шутинг фазу, это уменьшение количества стрельбы у модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Единственное влияние вектор страйка на шутинг фазу, это уменьшение количества стрельбы у модели. единственное влияние вектор страйк на шутин фазу - это то, что модель стреляла с одного ствола. а это, в свою очередь накладывает ряд других ограничений, недоступных агрессивным ноунеймам. Модель, которая сделала Вектор страйк в мувмент фазу, считается стрелявшей из одного орудия в ПОСЛЕДУЮЩУЮ шутинг фазу. и в эту же последующую (извини, я не буду выделять всеми средствами) шутин фазу ты пытаешься сделать флетаут. одновременно со стрельбой. я желаю тебе игшника с 3-4 вендеттами, которые будут стрелять с 3 лазок и флетаутить. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Bad Pun Racoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) а это, в свою очередь накладывает ряд других ограничений, Пруф в студию! А вендетты не аргумент, они стреляют в шутинг фазу, соответсвенно не могут сделать флет аут. Вектор страйк наносит атаки в мувмент фазу, а в шутинг, ВМЕСТО стрельбы из своих 4-1=3 стволов (или 2-1=1 для монстров), ты можешь сделать флет аут Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Vurdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Пруф в студию! A model that made a Vector Strike in its Movement phase counts as having already fired one weapon in its following Shooting phase. Вектор страйк наносит атаки в мувмент фазу, а в шутинг, ВМЕСТО стрельбы из своих 4-1=3 стволов (или 2-1=1 для монстров), ты можешь... пострелять с оставшихся стволов, но не можешь флетаутить, потому что _уже_ стрелял. я понимаю, что для тебя сложным для понимания является тот простой факт, что вектор страйк совершается в мув фазу, а накладывает ограничения в том числе и на шутинг. но просто поверь взрослым дядям. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Bad Pun Racoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Классически. По правилам этого делать нельзя но ведь ХОЧЕТСЯ. Дальше пойдет про знание английского( уже идет собственно ) , я вижу по другому, буду договариваться с оппонентом и прочее и прочее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Омг, тут явно беда какая-то Как всегда "умудренный опытом" (с) пришел и все понял, а остальные они это правил то не читали Мы уже "постреляли" вектор страйком и тут такие оп, мы на самом деле не стреляли, так что флэтаутим очень прохладная история Изменено 13 ноября, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Ты привел цитату, подтверждающую тот факт, что в последующую фазу стрельбы ты можешь использовать на 1 ствол меньше и не более того. Шутинг фаза еще не наступила. А вот когда она наступит, ты можешь пострелять из своего огнемета или пролететь на флетах. И вообще, что я тебя уговариваю, все равно я играю за бладов. А если ты хочешь сам себе крылья резать, то флаг тебе в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Шутинг фаза еще не наступила, но мы уже знаем что стреляли (!) И вообще, что я тебя уговариваю, все равно я играю за бладов. А если ты хочешь сам себе крылья резать, то флаг тебе в руки.Ахаха, классический слив, я не я и лошадь не моя и ваще хата с краю © Изменено 13 ноября, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Ты привел цитату, подтверждающую тот факт, что в последующую фазу стрельбы ты можешь использовать на 1 ствол меньше и не более того. Шутинг фаза еще не наступила. А вот когда она наступит, ты можешь пострелять из своего огнемета или пролететь на флетах. И вообще, что я тебя уговариваю, все равно я играю за бладов. А если ты хочешь сам себе крылья резать, то флаг тебе в руки. Для медленных. В той цитате написано, что модель УЖЕ ПОСТРЕЛЯЛА ИЗ ОДНОГО СТВОЛА. Смотрим флетаут - ВМЕСТО СТРЕЛЬБЫ. Но стрельба была в мувфазу, следуя вордингу векторстрайка. В шутинг фазу ты можешь только дострелять еще 3мя орудиями, так как считаешься уже пострелявшим, плюс должен благодарить метью варда, что он позволил стрелять в любую другую цель, а не туда же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Мы уже "постреляли" вектор страйком и тут такие оп, мы на самом деле не стреляли, так что флэтаутим очень прохладная история Если попытка наезда на меня - то промах, я то как раз считаю, чт вектор страйк отменяет флетаут :D И да, правило прописано четко, кроме ХОЧЕТСЯ контр аргументации нет как таковой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Для быстрых: Moving Flat Out A vehicle can elect to move Flat Out instead of firing in the Shooting phase, immediately moving up to 6"; this move triggers Dangerous Terrain tests as normal. A Tank cannot move Flat Out in the same turn that it performs a Tank Shock. Флет ауту с высокой колокольни плевать на то стрелял ты в мувмент фазу или нет. Вместо стрельбы в шутинг фазу ты можешь двигаться. а не Если ты еще не стрелял, можешь двигаться. Флет аут делается вместо стрельбы в Шутинг фазу. И даже если ты считаешься стрелявшим на начало шутинг фазы, но в шутинг еще не стрелял, то вместо этой стрельбы ты можешь подвигаться. Я пытаюсь придерживаться правил, а не придумывать формулировки которых нет в рулбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Флет ауту с высокой колокольни плевать на то стрелял ты в мувмент фазу или нет. в том-то и дело, что стрелял ты в шутинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения