Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стр. 80, права колонка, третье предложение во втором разделе (тот который со слов To represent its limitetd...)

господа, хочу играть терминаторами.

нравятся они мне. особенно жирной пачкой.

учитывая новые правила на челленж раздумываю над закачкой чемпиона.

мне красивй и относительно эффективной кажется фист+коготь.

однако дорого...

ваше мнение

Я в качестве свиты лорду планирую использовать такую туссовку из 4-х рыл: 3 комбиметлы, 2 фиста; чемп с топором и мечом; VotLW. итого 179 очков.

Лорд с черной дубинкой дарит свободу и справедливость пехоте, метлы и кулаки - монстре и технике, чемп - гордо челленджит сержантов.

Изменено пользователем Eland

ваше мнение

формат, остальной ростер, марка у терминаторов, одни они будут или с лордом? :)

Я водил термосов 10шт+термолорд+термосорк под тзинчем. Забавно, особенно пока у врага нет много ап2. Стоим, стреляем, магичим, в хтх добиваем добежавших.

наблюдал недавно 10 термей + сорк супротив некронов

ДСнулись

я отвернулся

повернулся - осталось четыре, еще куда-то отвернулся - гляжу, а там уже никого

вот как-то так

они и пешком нормально дойдут. или из инфильтры.

Нельзя уходить в онгоингрезерв в ход, а котором ты вышел.

Можно.

Стр. 80, права колонка, третье предложение во втором разделе (тот который со слов To represent its limitetd...)

Нет там никакого запрета.

там написано что когда вышел из резерва можно повернутся как угодно и совершить мув. при этом нельзя улететь обратно в резерв.

а потом в резерв улетаешь на флэтауте в шутинг фазу

Изменено пользователем RussianKamikaze

Что же касается неуязвимости векторстрайк-дракона, это вполне балансируется его стоимостью.

1) Дракон стоит 170 очков.

2) Вектор-страйк не сказать, чтобы сильное оружие и ощутимо влияет на бой. Скорее приятное дополнение.

3) Если дракон все время уходит со стола после вектор-страйка, то не работает его огнемет, т.е. 170 очков выполняют очень малую работу, фактически простаивают. Ну и

4) В игре есть интерсепторы, которые могут обидеть дракошу до его флэт-аута за край стола.

Таким образом, игровой момент вполне сбалансирован и "читом" не является. Рационально применять такую тактику можно разве что на гадес-драконе, ждущем флаера врага. Ждешь выхода вражеского флаера, чтобы сбить его, параллельно раздаешь вектор страйки и снова уходишь в резерв до нужного момента. Но так как гадеска - говно, и играют драконы с огнеметами, то и надобности в таком маневре практически нет. Разве что выждать сосредоточения врага в кучу и не умирать до той поры, если это можно предположить наверняка.

Изменено пользователем Knight Phaeton

а потом в резерв улетаешь на флэтауте в шутинг фазу

Не сочтите за буквоедство, но там говорится про резалтинг мув, в шутинг тоже делает мув, который и определяет конечное положение флаера, разве нет?

Вектор страйк считается стрельбой из одного оружия.

Турбобуст делается вместо стрельбы.

Бустить, сделав вектор, нельзя.

3) Если дракон все время уходит со стола после вектор-страйка, то не работает его огнемет,

Огнемет после вектор-страйка в любом случае не работает. Вектор-страйк заменяет стрельбу из огнемета.

Т.е. техника без оружия не умеет делать флет аут?

А? Данный выверт логики за пределами моего понимания.

Вектор: a model that made a vector strike... ...counts as having already fired one weapon in its following shooting phase.

Флатаут: a vehicle can elect to move flat out instead of firing in the shooting phase

Как можно заявить, что ты муваешься ВМЕСТО стрельбы, когда ты уже считаешься пострелявшим?

Скорее людей, читавших рульбук.

Я понимаю, что это несколько необычно, да.

Глаб. Спейсмен Доно, к чему тереть посты.

Изменено пользователем Harold Zoid

А? Данный выверт логики за пределами моего понимания.

Вектор: a model that made a vector strike... ...counts as having already fired one weapon in its following shooting phase.

Флатаут: a vehicle can elect to move flat out instead of firing in the shooting phase

Как можно заявить, что ты муваешься ВМЕСТО стрельбы, когда ты уже считаешься пострелявшим?

Зойд не тормози. Флаер стреляет из 4 орудий в нормальной обстановке. Если он делает вектор страйк, то он постерлял из одного и может пострелять из трех. Вместо стрельбы из трех он делает флетаут. Вот и все. "Если вам дорогу перешла черная кошка, значит животное пошло по своим делам. Не усложняйте." (с) Гдавное никакого противоречия нет - по спецправилу я струльнул в мувмент фазу, теперь я могу стрелять в шутинг фазу на один ствол меньше, но вместо этого я турбобустю. Делов-то.

по спецправилу я струльнул в мувмент фазу,

counts as having already fired one weapon in its following shooting phase.

Исходя из этого,

Гдавное никакого противоречия нет - по спецправилу я струльнул в мувмент фазу, теперь я могу стрелять в шутинг фазу на один ствол меньше, но вместо этого я турбобустю.

Звучит как

"мой разорвинг стрельнул двумя лансами в шутинг фазу, теперь я могу пострелять ещё из двух пушек, но вместо них я турбобустю"

ИИИИИИ? я МОГУ стрелять? Могу. Я ХОЧУ стрелять? Не хочу - делаю мув. Тебя не парит факт, что могут быть спецправила позволяющие делать и мув и шутинг? Типа СМовского спирита?

[ Добавлено спустя 53 секунды ]

Звучит как

"мой разорвинг стрельнул двумя лансами в шутинг фазу, теперь я могу пострелять ещё из двух пушек, но вместо них я турбобустю"

Нет. Ты выбираешь в шутинг фазу стрелять или нет.

ИИИИИИ? я МОГУ стрелять? Могу. Я ХОЧУ стрелять? Не хочу - делаю мув. Тебя не парит факт, что могут быть спецправила позволяющие делать и мув и шутинг? Типа СМовского спирита?

Чего?

Ты стрельнул из одного оружия.

Потом ты говоришь - из остальных не хочу, хочу флатаутить?

Тогда все вендетты тоже флатаутят после стрельбы, у них как раз один свободный ствол остаётся из четырёх.

Нет. Ты выбираешь в шутинг фазу стрелять или нет.

Ты уже пострелял в шутинг фазу и можешь выбирать разве что, стрелять ли из остальных стволов, или ограничиться имеющейся стрельбой.

В шутинг фазу я не стрелял. У меня просто один ствол отстрелян. Ты мне еще скажи, что я не могу дострелять свои 3 ствола, потому что я уже пострелял. Еще раз, я делаю турбобуст вместо стрельбы в шутинг фазу. Я в ШУТИНГ фазу еще не стрелял, я считаюсь постерлявшим из одного ствола, ну и что? Я по правилам могу вместо стрельбы в шутинг фазу сделать буст. Я его делаю. Вообще жди ФАКа или решение судьи. Спорить можно до бесконечности.

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

Опять ты передергиваешь. Еще раз, я не стрелял еще в шутинг фазу. Значит могу.

В шутинг фазу я не стрелял.

У меня просто один ствол отстрелян.

Я не стрелял, но ствол отстрелян - это как?

Ты мне еще скажи, что я не могу дострелять свои 3 ствола, потому что я уже пострелял.

Можешь и легко, тут никаких ограничений по правилам нет.

Я в ШУТИНГ фазу еще не стрелял

Ты в шутинг фазу как раз уже стрелял. Из одного оружия.

После того, как ты именно что в шутинг (вектор страйк фазу указывает) пострелял, говорить "не стреляю дальше, хочу флатаутить" - несколько странно.

Еще раз, я не стрелял еще в шутинг фазу. Значит могу.

Ну понятное дело я передёргиваю, и в рульбуке фраза

counts as having already fired one weapon in its following shooting phase.

видимо вставлена из бэковых побуждений.

Как это нет? Стрельба в разные цели - раз, стрельба два раза подряд в шутинг фазу с разрывом по времени - два. Как нет ограничений?! Ты с дуба рухнул?!

В шутинг фазу я еще никакого действия не делал. Раз не делал - могу его совершить.

[ Добавлено спустя 48 секунд ]

нет, она вписана чтобы всякие монстр кричи не делали вектор страйк, а потмо не раскидывались бы всякими болтами с огнеметами. А выбирали бы что-то одно.

Стрельба в разные цели - раз, стрельба два раза подряд в шутинг фазу с разрывом по времени - два. Как нет ограничений

Стрельба в разные цели и в разное время отдельно разрешена правилом вектор страйка, в чём тут трудности?

В шутинг фазу я еще никакого действия не делал.

Кроме того, что отстрелял одним оружием.

нет, она вписана чтобы всякие монстр кричи не делали вектор страйк, а потмо не раскидывались бы всякими болтами с огнеметами. А выбирали бы что-то одно.

Они и так спокойно стреляют чем-то после вектора, благо умеют стрелять из двух пушек в ход.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...