Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Arnak Da 'Ard & 'Eavy

Рекомендуемые сообщения

http://www.coolminiornot.com/139033

Сразу прошу пардона за качество снимка. Половина деталей убилась веником. Как будет возможность (в лице очередного знакомого с профессиональной камерой), пересниму.

Теперь главное - это скрэтчбилд. Ни одного ГВшного битса. Куча деталек из 35 масштаба, пила от технолога. Да, вот что бывает, когда жалко 800 рэ на Газкулла :)

На спине - место для баннера. Баннер будет, когда наберу голов на трофеи (это намек - у кого есть ненужные черепушки/шлемаки любой расы, охотно приму в дар :)).

Башка - моя личная гордость, жаль, на фотках плохо видно. Айрон гоб самопальный, под ним - железная маска с красными очками, по бокам именные рога, а венчает все нацистская кепочка...

А покрас игровушный, не умею я как Чортос...

Класный кибОРК :) Только тушку надо бы повыше поставить и пилу установить на какой нить манипулятор . (имхо)

А он на паровом ходу? :)

Изменено пользователем Fishman

Гхм. Я бы порекомендовал все-таки начать делать миньки для игры в Вархаммер, используя миньки для игры в Вархаммер. Еще слишком свежа в людской памяти картина кила-канов из Принглз и вар-траков из Технолога.

Я понимаю, выкладывать деньги, порой, бывает жаль... Но ведь есть куча способов получить те же миньки за куда меньшую стоимость.

Так что вот так. Извини, Роммель, но это не орк и это не ваха.

Дивер, тут не (только) в деньгах дело. Как ты думаешь, когда ставится выбор "сотый по счету в коммьюнити Газгкулл или прилично выглядящая минька, которой ни у кого нет", что проще выбрать? Формально, да, это можно считать проксей. Но если ты не видишь разницы между этой миней и банкой принглс, то извини. Тогда чего мелочиться, к стенке всех, кто делает скретчбилды и использует миньки других систем.

Если тебя это так волнует, бойзов я покупаю фирменных, а не конверчу из звезды. Но тратиться на технику и того же варбосса, когда своими руками могу практически из ничего (все равно битсы пропадают) сделать лучше, извини, не собираюсь.

Кстати, дизайн этого персонажа возник еще тогда, когда я собирался конвертить его из фирменного. Так что это не от бедности :P

Изменено пользователем Rommel

Аффтар, крась его! Будет реальный орказоид. Вот только он по-моему больше на БигМека тянет... :D

Изменено пользователем Gringo Goblins

Но если ты не видишь разницы между этой миней и банкой принглс, то извини. Тогда чего мелочиться, к стенке всех, кто делает скретчбилды и использует миньки других систем.
Тогда я перефразирую. На мой взгляд, это плохой скретчбилд.

Так что это не от бедности
Еще раз. Я не ставлю тебе в укор нежелание тратить деньги. Я сам не большой фанат этого дела ;)

Я просто говорю, что вот это - не орк и не ваха. Баттлвэгон был шикарный, да. Но тут неудача.

Тогда я перефразирую. На мой взгляд, это плохой скретчбилд.

Тогда можно подробнее узнать, что именно в нем не так? Кроме покраса и фотки, само собой.

ну, конверсия сложная. но все таки неудачная. не тянет он на варбосса. скорее, это тушка, нацепленная на траки. нет ни идеи, ни особого концепта. скорее напоминает Кваку чем Ваху.

Про "сотого Гхазкулла" согласен.

Не впечатлил. Хотя идея занимательная)))

На мой взгляд можно былобы хотяд ноба в мегаарморе законвертить под это дело

Мда, почитал комменты и понял, что на волне первого успеха легко переоценить свои силы... В общем, варианты развития событий:

а) убить себя апстену, продать ваген и больше не трогать ваху

б) купить Газика и пересадить ему кепку и очки с этой мини, шасси действительно пустить на киллакан

в) играть этой миней как проксей и забить на все...

И еще, насчет того, что "конверсия неудачная" и "незачот" - разводить флуд не буду, благо сам не гений моделизма, но все же еще раз спрошу, что конкретно в ней неудачного и что можно улучшить/переделать. Пока слышал только одно аргументированное мнение от камрада по асе, что гусеничное шасси не в орочьем стиле и минька визуально не воспринимается как варбосс...

в) играть этой миней как проксей и забить на все...

вот этот

блин, ну смотиртся это не как орк, а как Серж и Кваки. Нет тут мгновенного узнавания "мля, это орк из Вахи так круто законверчен!". Видишь только что-то на траках

• Отец-основатель

неудача в том, что это не ork.

Вообще, в вахе есть совершенно устоявшийся - как бы это странно не звучало - образ и колеса и гусеницы. Гусеничная техника - соб, иг, см, хсм - имеет определённый профиль траков и характерное расположение гусениц вкупе с узнаваемыми очертаниями корпуса. Если ты создаёшь некое гусеничное средство передвижения, то продумывать стоит не абстрактную "логичность" или стильность, а, в первую очередь, соответствие реалиям 40к. Это кстати, чётко прослеживается в материалах и советах онлайн-журнала Блэк Гоббо применительно буквально к любой "самодеятельности". Ознакомься - не пожалеешь.

Всё это была лирика, а суть в следующем:

У орков гусеницы свои, особые, которые можно увидеть, к примеру, http://uk.games-workshop.com/storefront/st...3001&orignav=10 здесь. К чему я веду - если ты создаёшь скрэтчбилд, то нужно максимально напирать на узнаваемые элементы, оставляя себе простор для творчества. Перебрав же с этим самым творчеством, не оставив зацепок для привыкшего к продукции ГВ глаза, можно просчитаться.

Изменено пользователем Do Kier

Идея потрясная. Подводя итог вышесказанного, работе не хватает фирменных битсов, Rommel, дай народу то, чего он хочет ;)

но все же еще раз спрошу, что конкретно в ней неудачного и что можно улучшить/переделать.
Конкретно неудачного в ней то, что она смотрится, как гора мусора.

Отсутствие узнаваемых битсов не дает глазу ни за что ухватиться, а серо-коричневая покраска превращает все в одно размытое пятно. Все вместе выглядит, как сваленный на тележку металлолом. (Хотя у орков все так выглядит :))

Причем, это мнение не сноба, не мега-художника, и не человека, который хочет тебя уязвить. Это просто мнение рядового игрока.

б) купить Газика и пересадить ему кепку и очки с этой мини, шасси действительно пустить на киллакан
По мне, так стоит ориентироваться на такую примерно конверсию:

blood-axe-warboss.jpg

Причем, не обязательно использовать Гхазкулла. Думаю, тебе вполне подойдет и просто ноб в мега-арморе.

По мне, так стоит ориентироваться на такую примерно конверсию

Тем более, что по большому счету там только прикреплена фуражка и флаг:) Я за вариант Б.

ИМХО самое страшное не в том, что выглядит это как груда металла, а в том,что самого орка то нет :)

Вообще, в вахе есть совершенно устоявшийся - как бы это странно не звучало - образ и колеса и гусеницы. Гусеничная техника - соб, иг, см, хсм - имеет определённый профиль траков и характерное расположение гусениц вкупе с узнаваемыми очертаниями корпуса. Если ты создаёшь некое гусеничное средство передвижения, то продумывать стоит не абстрактную "логичность" или стильность, а, в первую очередь, соответствие реалиям 40к. Это кстати, чётко прослеживается в материалах и советах онлайн-журнала Блэк Гоббо применительно буквально к любой "самодеятельности". Ознакомься - не пожалеешь.

Хмм... Можно узнать, в каком номере это было? Навскидку не нашел.

Всё это была лирика, а суть в следующем:

У орков гусеницы свои, особые, которые можно увидеть, к примеру, http://uk.games-workshop.com/storefront/st...3001&orignav=10 здесь. К чему я веду - если ты создаёшь скрэтчбилд, то нужно максимально напирать на узнаваемые элементы, оставляя себе простор для творчества. Перебрав же с этим самым творчеством, не оставив зацепок для привыкшего к продукции ГВ глаза, можно просчитаться.

А как этом смысле ты оцениваешь ходовую часть моего баттлвагона? С одной стороны, это буквально перенесенная ходовуха реального Шермана, с другой - у этого танка очень характерный и, имхо, довольно орочий вид траков. А вот, например, когда используют для орочьей конверсии траки того же Тигра или современных танков, это, действительно, очень заметно и выбивается из стиля.

И хотелось бы еще услышать критику насчет верхней половины. В частности, насколько глухая маска вписывается в тему. ИИРЦ, у коммандос и флэш гитцов (в ДоВ) примерно такие же закрытые морды, и ничего, вписываются...

Идея потрясная. Подводя итог вышесказанного, работе не хватает фирменных битсов, Rommel, дай народу то, чего он хочет

Спасибо на добром слове :)

В общем, эту миньку я пока в топку отправлять не буду, доработаю чуток, а по мере накопления ГВшных битсов полностью или частично переделаю. Просто в плане визуального стиля моей армии нацеливаюсь на темные цвета/тяжелую броню/обилие имплантов. Dead 'Ard, как говорится. И хочется, чтобы в такой армии был варбосс - не просто большой орк, а мрачный и угрожающий more machine than ork.

P.S. Вот фотка еще раз, кто просил.

post-1522-1162931991_thumb.jpg

по поводу блэк гобоо.

вы люди взрослые. понимать должны откуда ноги ростут... смысл этих статей приблизительно такой: "нам лень делать батлвагон, поэтому купите лендрайдер, 2 киллеркана, еще кучу битсоф, посношайтесь (не забудте получить удовольствие) - и будет вам СЧАСТЪЕ !"

талант у автора есть. красить научится, надеюсь. битсов родных поднакопит и будет использовать.

единственное со стороны бэка прикапаюсь. если босс настолько пострадал, то бигмек его под шумок в разряд дредноутов перевел бы и рулил бандой сам.

а насчет принглсов - ДОСТАЛИ! доведете, сделаю принглс-стомпу....

Поворчу насчет покраса , мол некрасиво , но это скорее всего грунт :D

А вот насчет того что это босс буду спорить не босс это Роиа Это киборг самый настоящий киборг - я подобных для Любовников делал и называл их киборками но не боссами а орка в нем и вправду немного одна рука и все но не расстраивайся босса сделай другого а этого смело запиши в отрняд киборгов для мад дока и обзаведи его братьями .... не понимаю я скептиков которые кричат на кажом шагу что конверить нужно только из вахи ведь тот же вагон орков на сайте ГВ еще один способ срубить с оркоидов Бабла

• Отец-основатель

по поводу блэк гобоо.

вы люди взрослые. понимать должны откуда ноги ростут... смысл этих статей приблизительно такой: "нам лень делать батлвагон, поэтому купите лендрайдер, 2 киллеркана, еще кучу битсоф, посношайтесь (не забудте получить удовольствие) - и будет вам СЧАСТЪЕ !"

Да я даже не про вагон, а про конверсии в целом :rolleyes:

2 Роммель

Я не про какой-то конкретный номер говорил, а про общие тенденции. Конверсии 40кашных минь там в каждом третьем номере, если не чаще.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...