Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Поединок

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос:

в клоуз комбате весь первый ряд занимают вышедшие на мейк ма вей герои. Противник кричит челендж мы его принимаем его чемпионом. Что происходит:

1. чемпион заменяет одного из героев.

2. поединок отыгрывается виртуально без перестановки миниатюр.

оба правила срабатывают at the start of the combat. Как нам поясняет книжка правил, в этом случае активный игрок принимает решение, в каком порядке происходят эти события: от того, что будет первым, мэйквей или челенж, и зависит результат аферы.

Изменено пользователем klp

Чемпион - это character. Он умеет делать мейк вей.

А можно полностью перендий ряд занимать героями? (отправлять всю ком. группу во 2-й ряд?) ((да, я помню, что Сергей играет упитанными ограми, у которых всё не как у людей))

Чемпион - это character. Он умеет делать мейк вей.

А можно полностью перендий ряд занимать героями? (отправлять всю ком. группу во 2-й ряд?) ((да, я помню, что Сергей играет упитанными ограми, у которых всё не как у людей))

передний ряд нельзя занимать героями так как там стоит комгруппа, но комгруппу можно заменить приминив правило мейк май вей на старте любой фазы ближнего боя.

Чемпион умеет делать мейк вей, но заменять можно только рядовую модель или чемпиона. Героя заменять нельзя.

И потом не только огры так умеют :) к примеру: колонна львов высших эльфов с героем впереди стоит знаменосец, за ним музыкан далее чемпион и герой к примеру 2+ с реролом и 4++, их прочарджили. Герой заменяет знаменосца и принимает на себя удар, чемпион выходит в поединок и еще и одна атака поддержки с музыканта :). В итоге мы делаем 3 атаки + атаки героя, а противник бъет все только в защищенного героя :).

P.S. Я думаю что klp прав и замечательно используется правило чей ход тот и прав :)

Изменено пользователем Romaha

Книжки нету под рукой разве контакт с вражеским отрядом не нужен для принятия вызова?

передний ряд нельзя занимать героями так как там стоит комгруппа, но комгруппу можно заменить приминив правило мейк май вей на старте любой фазы ближнего боя.

Не любой фазы, а только в начале боя (стр. 100 BRB)

[ Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд ]

Чемпион умеет делать мейк вей, но заменять можно только рядовую модель или чемпиона.

Где это написано?

Книжки нету под рукой разве контакт с вражеским отрядом не нужен для принятия вызова?

Нет, не нужен. Достаточно контакта юнитов.

оба правила срабатывают at the start of the combat. Как нам поясняет книжка правил, в этом случае активный игрок принимает решение, в каком порядке происходят эти события: от того, что будет первым, мэйквей или челенж, и зависит результат аферы.

Мейк вей выполняется до импактов, импакты - до челенджей. То есть мейк вей - до челенджа.

Мейк вей выполняется до импактов, импакты - до челенджей. То есть мейк вей - до челенджа.

ты совершенно прав

1) на странице 100 написано, что мейк ма вей на старте фазы комбата, но делается до импактов

2) а на странице 102 написано, что челендж обьявляется на старте фазы, но после импактов

Все всем спасибо, значит челендж разыгрывается виртуально..... интересно :)

• 1 месяц спустя...

Возник такой вопрос (в правилах не нашел). Мой персонаж кидает челендж вражескому , он отказывается и уходит в задний ряд на этот раунд(или ход?), в следующий раунд возвращается и как я понимаю я снова могу кинуть ему вызов, так ли это? Если персонаж отказался от поединка и ушел в задний ряд, будет ли он давать подразделению свои спец правила? (ненависть например у демонов).

Возник такой вопрос (в правилах не нашел). Мой персонаж кидает челендж вражескому , он отказывается и уходит в задний ряд на этот раунд(или ход?), в следующий раунд возвращается и как я понимаю я снова могу кинуть ему вызов, так ли это? Если персонаж отказался от поединка и ушел в задний ряд, будет ли он давать подразделению свои спец правила? (ненависть например у демонов).

Все будет работать, кроме его лидака. А в случае если это бсб, его холд зе граунд так же не работает.

Ок, спасибо эту часть понял , а как быть с (Мой персонаж кидает челендж вражескому , он отказывается и уходит в задний ряд на этот раунд(или ход?), в следующий раунд возвращается и как я понимаю я снова могу кинуть ему вызов, так ли это?)

как я понимаю я снова могу кинуть ему вызов, так ли это?)

Вызовы работают каждый раунд клоуз комбата.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...