Romaha Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Такой вопрос: в клоуз комбате весь первый ряд занимают вышедшие на мейк ма вей герои. Противник кричит челендж мы его принимаем его чемпионом. Что происходит: 1. чемпион заменяет одного из героев. 2. поединок отыгрывается виртуально без перестановки миниатюр. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 В правилах нет указания, что можно заменить не Рнф модель, а героя. Я считаю поединок виртуальный. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) оба правила срабатывают at the start of the combat. Как нам поясняет книжка правил, в этом случае активный игрок принимает решение, в каком порядке происходят эти события: от того, что будет первым, мэйквей или челенж, и зависит результат аферы. Изменено 1 октября, 2012 пользователем klp 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Чемпион - это character. Он умеет делать мейк вей. А можно полностью перендий ряд занимать героями? (отправлять всю ком. группу во 2-й ряд?) ((да, я помню, что Сергей играет упитанными ограми, у которых всё не как у людей)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Волкодав, действительно. Разве можно ставить комгруппу назад? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Разве можно ставить комгруппу назад? При мейквее героями можно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Чемпион - это character. Он умеет делать мейк вей. А можно полностью перендий ряд занимать героями? (отправлять всю ком. группу во 2-й ряд?) ((да, я помню, что Сергей играет упитанными ограми, у которых всё не как у людей)) передний ряд нельзя занимать героями так как там стоит комгруппа, но комгруппу можно заменить приминив правило мейк май вей на старте любой фазы ближнего боя. Чемпион умеет делать мейк вей, но заменять можно только рядовую модель или чемпиона. Героя заменять нельзя. И потом не только огры так умеют :) к примеру: колонна львов высших эльфов с героем впереди стоит знаменосец, за ним музыкан далее чемпион и герой к примеру 2+ с реролом и 4++, их прочарджили. Герой заменяет знаменосца и принимает на себя удар, чемпион выходит в поединок и еще и одна атака поддержки с музыканта :). В итоге мы делаем 3 атаки + атаки героя, а противник бъет все только в защищенного героя :). P.S. Я думаю что klp прав и замечательно используется правило чей ход тот и прав :) Изменено 1 октября, 2012 пользователем Romaha 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Книжки нету под рукой разве контакт с вражеским отрядом не нужен для принятия вызова? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 передний ряд нельзя занимать героями так как там стоит комгруппа, но комгруппу можно заменить приминив правило мейк май вей на старте любой фазы ближнего боя. Не любой фазы, а только в начале боя (стр. 100 BRB) [ Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд ] Чемпион умеет делать мейк вей, но заменять можно только рядовую модель или чемпиона. Где это написано? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Книжки нету под рукой разве контакт с вражеским отрядом не нужен для принятия вызова? Нет, не нужен. Достаточно контакта юнитов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 оба правила срабатывают at the start of the combat. Как нам поясняет книжка правил, в этом случае активный игрок принимает решение, в каком порядке происходят эти события: от того, что будет первым, мэйквей или челенж, и зависит результат аферы. Мейк вей выполняется до импактов, импакты - до челенджей. То есть мейк вей - до челенджа. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Мейк вей выполняется до импактов, импакты - до челенджей. То есть мейк вей - до челенджа. ты совершенно прав 1) на странице 100 написано, что мейк ма вей на старте фазы комбата, но делается до импактов 2) а на странице 102 написано, что челендж обьявляется на старте фазы, но после импактов Все всем спасибо, значит челендж разыгрывается виртуально..... интересно :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 а если в этом ходу нет импактов? :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIT Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Возник такой вопрос (в правилах не нашел). Мой персонаж кидает челендж вражескому , он отказывается и уходит в задний ряд на этот раунд(или ход?), в следующий раунд возвращается и как я понимаю я снова могу кинуть ему вызов, так ли это? Если персонаж отказался от поединка и ушел в задний ряд, будет ли он давать подразделению свои спец правила? (ненависть например у демонов). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Возник такой вопрос (в правилах не нашел). Мой персонаж кидает челендж вражескому , он отказывается и уходит в задний ряд на этот раунд(или ход?), в следующий раунд возвращается и как я понимаю я снова могу кинуть ему вызов, так ли это? Если персонаж отказался от поединка и ушел в задний ряд, будет ли он давать подразделению свои спец правила? (ненависть например у демонов). Все будет работать, кроме его лидака. А в случае если это бсб, его холд зе граунд так же не работает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIT Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Ок, спасибо эту часть понял , а как быть с (Мой персонаж кидает челендж вражескому , он отказывается и уходит в задний ряд на этот раунд(или ход?), в следующий раунд возвращается и как я понимаю я снова могу кинуть ему вызов, так ли это?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 как я понимаю я снова могу кинуть ему вызов, так ли это?) Вызовы работают каждый раунд клоуз комбата. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.