Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Петиция: Исправить ситуацию с ужасными переводами правил.

Zaknafeein Do'Urden

Рекомендуемые сообщения

Проблема в том, что они не смогли бы нанять русскоязычных чуваков для проверки переводов. ;)

это вы итоговую ведомость не видели. я думаю по ведомости там не только проверка была, там все было - и проверка и вычитка и литературная обработка :)

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Помню на форуме была тема с тем, что а немецком варианте правил нельзя было рапидить после движения. ГВ переводит не только для нас, но и для Французов, Итальянцев, Испанцев - должны понять. Но вот подписчики должны быть наши.

В наших пенатах правила переводят местные. Проблема в том, что главный переводчик - укурок и [Отзывчивый]. То есть он по жизни реально укурок.

Кстати, о причинах и следствиях такого говноперевода.

http://sadtranslations.livejournal.com/1299776.html#comments

Это типично для Британии (откуда, собственно, родом GW). Мы работаем с довольно крупным (и не самым дешевым) агенством SDL - та же фигня. Три раза возвращал их мыслеизвержения на переработку. До этого был весьма пафосный Lionsbridge, который ужасно гордится всеми этими I18N & Co - ничуть не лучше. Сотни тысяч раз им говорили, что с английского на русский нужна в большинстве случаев адаптация, а не перевод, и все равно читать невозможно. Жаль, не сохранил их перлов.

Основная проблема - переводы вне контекста, что нашлось в базе ТМ - то и подставили. :(

Кстати, есть еще одна причина всего это кошмара. По какой-то неведомой причине практически у всех западных разрабочиков/издателей печатными материалами ведает отдел маркетинга, а не отдел локализации продуктов. Как правило, у них разные вендоры, в результате 8 раз из 10 правила и мануалы, а также обложки и реклама попадают в руки людям, которые игры не видели никогда. :(

Итак, тысячу нафармили, письмо должно было уйти в ГеВе. Планка была задрана до полутора.

Опять вспомнил БиоВар и концовку МЭ3.

А вы представляете, что сейчас те, кто это все напереводил, тоже заглядывают на фордж, читают тему и им даже не стыдно...

А вы представляете, что сейчас те, кто это все напереводил, тоже заглядывают на фордж, читают тему и им даже не стыдно...

промт почитывает форжек?

После 1000 голосов петиция перешла в состояние "Подписано", до 1500 его подняла система - ей видимо так удобнее считать.

Система нас мотивирует "Ну давайте, ребята, берег близко!" :)

Может так лучше:

"Копайте, копайте, ребята. Авось выкопаете два-три земляных ореха. Их так любят свиньи"©

?

:)

Помню было характерное высказывание в одмон из интервью ГВшном, по поводу фанатской движухи как раз (чето там про кино). Там 2 главных тезиса было -

1) Мы стараемся угодить большинству, но не можем угодить всем

2) Эти ребята 10к подписей под петицией не собрали, вы серьезно их воспринимаете?

Кстати вот обязательно сделаю себе майку с ледоколом Арктика и вражескими немецкими крейсерами. Ну то есть ледокол таранит крейсера.

А внизу надпись "Дредноут как оружие ближнего боя"

Очень ГВ порадовало своим переводом.

Хотя возможно это было какое то юмористическое издание. Ну типа английский юмор, все дела...

Ну вроде как и получается, что как оружие ближнего боя не очень. Плоховато у них таран-то действовал.

Дредоноут-то не адаминтиновый. AP 5 в лучшем случае. Капитан - человек, значит WS 3, AS 3. Хуллпоинтов у цели на вид не меньше 2 при 11 броне на задней арке. Чего тут удивляться-то.

Изменено пользователем Демиург

Если уж вы полезли в кораблики, то поимейте в виду, что как раз "Дредноут" стал первым образцом без ЦЦВ:)

Петиция, шметиция. В России есть два каких-то то ли печенега, то ли таджика, которые официально работают на ГВ. Надо полагать, перевод был доверен им, в результате имеем то, что имеем. Надо не петицию писать, а маляву, что хреново работают. И ни в коем случае не красить забор по методу Тома Сойера.

Петиция, шметиция. В России есть два каких-то то ли печенега, то ли таджика, которые официально работают на ГВ.

Руслан, как я понял, рулбук увидел одновременно с нами.

В связи с выходом нового перевода правил 6-й редакции от компании ГВ компания Алегрис решила объявить распродажу русскоязычных базовых наборов 5-й редакции Битва за Чёрный Предел и поднять на них цены на 1000р. В)

Давно уже пора перестать быть инфантильными школолошами и взять свою судьбу в свои руки. И не подписывать петиции во вконтактиках и прочих тырнетиках, а зайти в эту тему и закиньте на кошелёк хотя бы 100р, а лучше 500, по цене русского переводного кодекса, чтобы Десперато и его кабала альтруистов не охладела к своей работе и на оставила вас «учить язык оригинала». Я конечно понимаю, что это гораздо сложнее чем подписывать никому не нужные виртуальные бумажки, для этого деньги надо как минимум заработать. Но по другому никак.

• 2 недели спустя...

По результатам общения с компанией Games Workshop LTD мы решили создать тему для сбора ошибок в книге правил Warhammer 40000 6ой редакции.

Если вам не безразлична судьба перевода и у вас на руках есть русская книга правил, вы можете принять участие в сборе информации об имеющихся в ней ошибках, неточностях, ошибках верстки. Пожалуйста, при указании ошибок и неточностей указывайте страницу книги правил, местонахождение на странице и ваш вариант перевода.

Пожалуйста, оставляйте эту информацию на форуме в специальной теме : ( http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=135 ) или отправляйте на почту «zaknafeein at warforge.ru» c темой «6 редакция».

Все эти пометки будут переданы в GW, и помогут в исправлении книги правил.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

По результатам общения с компанией Games Workshop LTD мы решили создать тему для сбора ошибок в книге правил Warhammer 40000 6ой редакции.

Не хочется никого обижать, но мне интересно, это "инициатива" Руслана или какой-то Джон с Альбиона перепоручил нашему доблестному форуму?

Резюмирую вышесказанное и трансформируя в более понятный вопрос: с кем общались-то? С нашими или Самим Его Сиятельством ГВ?

По результатам общения...

Это похоже на глупую шутку.

Помогут в исправлении правил нанятая команда редакторов-переводчиков со знанием дела.

Об этом речь шла в течение переговоров?

Каким образом будут внесены поправки, которые укажут читатели форума?

Кто-то ещё, кроме волонтёров Варфорджа в этом принимать участие будет?

Я не имею целью наехать на ТС, если что, просто книга у меня на руках, меня душит жаба ненависть.

Ну если Веллард упоминал что за 2 недели до релиза стартера у него Руслан спрашивал список терминов, то можно додумать, какая нам светит "нанятая команда редакторов-переводчиков". -_-

Пусть уж лучше так.

Изменено пользователем Lеgend

Об этом речь шла в течение переговоров?

Не только об этом, полный перечень вопросов по просьбе компании я озвучить не могу.

Каким образом будут внесены поправки, которые укажут читатели форума?

Правки будут учтены и проанализированы перед началом перередактирования книги.

Кто-то ещё, кроме волонтёров Варфорджа в этом принимать участие будет?

Все, кто считает это нужным.

Поддерживаю.

Петиция подписана.

Пожалуйста, при указании ошибок и неточностей указывайте страницу книги правил, местонахождение на странице и ваш вариант перевода.

а вот это уже работа. неплохо, как я знаю, оплачиваемая.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...