Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот 10 из 10 вопрос, кто-нибудь знает, можно ли посмотреть одобрение компаньоном тебя? Я чота не нашел.

Нету возможности посмотреть. Все по хардкору =)

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

там даже на харде уже вообщем-то челендж на некоторых разломах, про найтмэр я думать боюсь.

Конечно, хилеров нет, 8 лечилок на весь, щука, отряд.

Можно её (Лелиану) спросить, насколько близкими у них были отношения, от чего она устроит бугурт.

Не томи, чо она скажет?

Изменено пользователем trahuar

Самое обсуждаемое до релиза - всякие там гомолесбоизвращения. Как там с этим? Тычут в нос-то? (Вопрос к Mad Rat'у).

Ещё вопрос - поскольку порта сейвов нет (или есть?), не задалбывает на вопросы-то отвечать?

P.S. Пока не убедили. Создаётся впечатление, что народ больше себя успокаивает. Ни одного восторга типа "Ни хрена себе, а потом он как азазазаза, а она как ууууууу, вот это [ничего] себе! Все бегом гамать!".

ДАО поразил меня до глубины души, а ДА2 в эту душу плюнул. Я хочу опять как ДАО, а не как ДА2...

Изменено пользователем Mad Max Mafer

ДАО поразил меня до глубины души, а ДА2 в эту душу плюнул. Я хочу опять как ДАО, а не как ДА2...

ППКС. Но, судя по тому что пишут, на ДАО игра не похожа. Может быть отчасти - количеством разнообразных локаций и всякого контента для лутания и исследования, люди это хвалят. Но геймплейно это намного ближе к ДА2 чем к ДАО, туда же стилистика с дерганой экшн-анимацией и нелепыми угловатыми бронелифчиками.

ТотальныйКекес уже выпустил "впечатления от качества портирования на ПК" - остался доволен сержантом графоуни, приемлемой глубиной настроек, остался удовлетворен управлением в экшн-режиме от третьего лица и совершенно недоволен им в тактическом. А вот нормальный обзор, с критикой и сарказмом, он попросил подождать, ибо "это ж РПГ, тем более здоровенного масштаба, дайте сыграть в нее толком".

Ещё вопрос - поскольку порта сейвов нет (или есть?), не задалбывает на вопросы-то отвечать?

Вообще весь прогресс ДАО и ДА2 сохранялся на сайте коммунити и оттуда все это портировалось в кип. Ну, у белых людей так. =)

Но геймплейно это намного ближе к ДА2 чем к ДАО

И это ни для кого секретом не являлось. Но смотрится после да2 все равно получше. Другое дело, если в это играть после ДАО, а именно так лучше бы и делать, потому что да2 все еще самое дерьмовое дерьмо по всем параметрам.

ДА2 был плох не тем, что ему сделали хреновую боёвку. Лично я бы это пережил. ДА2 был плох тем, что поговорить со своими засранцами можно было только в определённых локациях, гомосятина была левел апнута, а сюжет первой части полностью [пофиг]ен. Не говоря уже о самом сюжете второй. Такое ощущение, что им вообще по хрен на твой выбор - всё равно всё будет так, как им надо. Там были прикольные моменты, прикольные персонажи и пара интересных идей. Но когда бежишь из горящего поместья, твоих родителей убивают у тебя на глазах, и вообще всё очень стремительно летит к чертям - это реально цепляет. Ты только что создал перса, любовно его кастомизировал, птички-цветочки-свадьба-О БОЖЕ, ПОЧЕМУ ВСЁ В ОГНЕ И КРОВИ?! При любом раскладе! В ДАО, наверное, одно из самых охрененных начал в РПГ вообще!

Но второй раз это не работает. Кто такой этот Хоук, кто все эти люди, почему я должен вообще переживать за кучку ноунеймов? Ой, убили какого-то придурка. Ой, это был младший брат Хоука. Сериоусли? И всё это приправлено "Эй, ребята, а давайте все жариться в куче!" - да ну на ***.

Вообще весь прогресс ДАО и ДА2 сохранялся на сайте коммунити и оттуда все это портировалось в кип. Ну, у белых людей так. =)

Проблема в том, что я купил ДАО на диске, потом купил суперделюксэдишен со всеми дополнениями в Ориджине, а потом его мне ещё раз подарил Ориджин. Папка сейвов вроде как должна быть одна, но вот моё первое прохождение ещё ванильной версии перенеслось как-то криво, и вообще сам Ориджин очень кривой, так что я не уверен, что с этим не будет проблем.

Это к ориджину не относилось, это собиралась биоварам. Это потом была миграция всего на платформу ЕА.

ПОЧЕМУ ВСЁ В ОГНЕ И КРОВИ?!

Это восклицание уместно после каждого боя в ориджинсе, кстати. Особенно про кровь.

"!11"
В третью можно сыграть хотя бы для того, чтобы убить Хоука. =)

Вот как должен выглядеть диалог, если бы прикрутили выбор ориентации в начале.

"Картинко"
jKvpNWZD0FU.jpg

Вообще Дориан норм, его типаж хотя бы не такой уныло-терпильный, как у Андерса.

А еще саундтрек им удался. И песенки бардов. И в особенности песня на мотив мелодии из главного меню ДАО.

Самое обсуждаемое до релиза - всякие там гомолесбоизвращения. Как там с этим? Тычут в нос-то? (Вопрос к Mad Rat'у).

Ну темы эти всплывают, но я бы не сказал, что тычут нос или как-то, это выглядит увязано в контекст а не ПРОСТ как Андерс или гомопилот шаттла. Я уже говорил, что можно Лелиану спросить, не лесбиянила ли она с Верховной Жрицей (она утверждает, что нет). Учитывая то, что ориентация Лелианы была таковой и в обожаемом всеми ДАО, я в этом ужаса никакого не увидел.

Был еще эпичный квест про разведчицу Инквизиции, которая соблазнила магичку а потом на их пикник набижали храмовники и попилили вторую.

С Дорианом пока вообще непонятно, не пролюбил ли я его, походу прийдется переиграть малец :/

Олсо, базарить с компаньонами на базе можно в любое время, правда, если им нечего сказать, то они ничего особого и не скажут.

А песенки в таверне да, господи, 10 из 10. Я специально прихожу иногда послушать.

Боевка конечно кривая, но в целом терпимо. Чтобы она нормально сосуществовала с игроком надо лишь вразумить камеру и поумерить эффекты. И еще не помешала бы опция отключить нафиг этот идиотский тактический режим, мне он лично только мешает. Особенно бесит что он иногда сам по себе включается даже если ты не сражаешься. Просто бежишь куда-то, ни на что не нажимаешь и тут раз все на паузу и пополз куда-то этот маркер круглый.

Очень понравились локации. Интересная и разнообразная топограция. Интересно просто бродить и исследовать. Зашел в первой локации в какую-то уютную долину с драконом. Припекло :D

Про гомосятину. Я пока по сюжету не бегу, новых сопартийцев ни одного еще не подобрал так что хз как там дальше, но. Играю за рогатого альфа-самца с двуручником, решил в Убежище поболтать с Калленом. Он увлекся рассказом про Инквизицию и сам себя оборвал, мол, ты же не затем тут чтобы слушать мои лекции. В диалоговом окне был какой-то ободряющий вариант ответа: "Мне нравится твой настрой". Я не обратил внимание на сердечко напротив этого варианта и не заподозрил ничего этакого. А мой гг и говорит что-то типа: "Я бы с удовольствием послушал твои лекции". и после жутко так, гнусненько и многозначительно улыбается. Мне стало тааак неловко. И что самое смешное Каллену тоже стало неловко, он не нашелся что ответить на этот ужас и его спас только подошедший солдат с отчетом. Если начать диалог опять, то гг уже готов конкретно спросить, а есть ли у тебя кто? :D Гомосексуальный флирт в представлении биовар это нечто неуклюжее, гротескное и пошлое. Короче я сделал вид что этого разговора никогда не было, откатился на пару сохранений и пошел говорить с Жозефиной. Тоже увлеклись разговором за инквизицию и выбираю вариант с сердечком. Гг говорит что инквизиция это хорошо но особенно она хороша из-за некоторых людей в её составе. Жозефина отвечает что-то нейтральное, из чего можно понять что намек прошел мимо, гг на это лишь комично вздыхает, мол, что с тебя взять. И это было забавно и мило.

На первой большой локации все квесты к счастью связаны с традиционными отношениями: жена заболела - муж просит принести лекарство, у волшебницы был любовник-храмовник но его убили, у дворянина-сектанта была девушка но её убили по дороге в их сектантское логово и т.д. Никакой пропагандой нетрадиционных ценностей пока в лицо не тычут. Надеюсь это и дальше останется уделом местных мажоров-аристократов и ушастых неформалов =)

Ну как, я видел у Каллена сердечко. И я просто его не жал. По той же причине, по которой не жал сердечки у Андерса и не говорил гомопилоту что я конфетка. Тут как бы вся хитрость что не надо жать все варианты в диалогах :/

А, кстати, есть ли у него кто, я таки спросил. Он сказал что нет. Дальше есть вариант приставать или сказать "фигово тебе" и пойти дальше.

Ну как, я видел у Каллена сердечко. И я просто его не жал. По той же причине, по которой не жал сердечки у Андерса и не говорил гомопилоту что я конфетка. Тут как бы вся хитрость что не надо жать все варианты в диалогах :/

Ну я-то в ДА2 не играл, реакции на сердечки не выработал и жал абсолютно без задней мысли =)

Учитывая то, что ориентация Лелианы была таковой и в обожаемом всеми ДАО, я в этом ужаса никакого не увидел.

Да, с Лелианой было круто в 1 части. Я замутил лесбо-тройничок с ней и пираткой-дуэлянткой (не помню как звали). Сам играл за девушку-воительницу.

Как там до нычки магов добраться возле Зимогейской башни.

Как там до нычки магов добраться возле Зимогейской башни.

Это где карта показывает что нычка где-то в горах? Так вот, она не в горах, она на самом краю это зоны где-то у подножия горы между вратами на ворлдмап и собственно крепостью сектантов. За какими-то камнями, случайно наткнулся.

Ясненько, значит там есть таки проход.

Эх, прогнулся я. Инквизиця все таки... Хрен с ним - купил, пускай подавятся. Где наша не пропадала. Терь поиграю, буду иметь полное право ругать! :)

Изменено пользователем Curator

Видится мне, что бисексуальность Лелианы не вызывала отрицательной реакции из-за какой-никакой логичности. Ну, крутому агенту лишний способ втереться в доверие вполне на пользу.

С Зевраном - так же. Наемный убийца, родившийся и росший в борделе, с моральными устоями у него явно не всё гладко.

Но - Андерс? Какого черта, в "Пробуждении" он и намека не подавал.

Фенрис? Если его нагибал хозяин, то исход невероятный. Если он подался в загул после побега - тут, всё-таки, доверие нужно. А эльф - замкнутый параноик.

С Мерриль не всё так однозначно - в клане ее не любят, город ее тревожит. Кинуться в объятия заботящейся Хоук - вполне вероятный исход.

Изабелла - никаких вопросов.

Хм. Вот и получается, что Ж+Ж выстраивается в рамках адекватного восприятия мира, а М+М вклеено на "отвали".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...