Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Тема законности распространения информации - очень интересна и обширна. Тут даже начинать боязно. Если вкратце, то за правду борются 2 позиции:

1) Копирование = воровство. Проблема, что общество не придумало адекватных рычагов влияния. Вроде надо бы сажать, всех кто копирует, но сажать не получится, даже если стараться, слишком уж саженцев будет много. Каждый из молодежи (да и не только) когда либо что либо незаконно копировал.

2) Копирование != воровству. Довод: копируя что либо, ты не лишаешь этого владельца. Грубо говоря как угнать машину, но при этом у законного владельца она не исчезла бы. Появилось бы 2 машины - у тебя и у владельца такая же. Отжимая кошелек ты не тригеришь появление еще одного, точно такого же кошелька у жертвы, верно?

Дырка в законодательстве на этом месте ужасающая. И не только на бытовом уровне - копирование элементов дизайна в межнациональных масштабах, непрекращающиеся патентные споры, создание "аналогов" смартфонов и автомобилей... все это есть, и вот так с плеча называть это воровством - как минимум наивно. С физическими вещами можно хоть как-то конкурировать, (если дизайн украли) увеличивая качество изготовления например, или снижая цену производства. А вот изначально информационные продукты - книги, игры, фильмы, софт... тут совсем бяда. Но и тут есть свои герои. Например Гейб показал, что грамотный сервис + выгодное ценообразование способно бороться даже против 0$ цен у пиратов. Иначе стим бы не взлетел, и не породил бы толпу клонов как-то Ориджин, Юплей, и прочее.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Например Гейб показал, что грамотный сервис + выгодное ценообразование способно бороться даже против 0$ цен у пиратов. Иначе стим бы не взлетел, и не породил бы толпу клонов как-то Ориджин, Юплей, и прочее.

Только заметь, трекеры это не убило

Только заметь, трекеры это не убило

А должно было? Цену в 0$ "убить" невозможно никак и никогда. С ней можно только конкурировать. Сервисом, лояльностью клиента, пакетными предложениями, близостью друзей, доступом к контенту, качественной техподдержкой, оперативностью обновлений. У стима получается более чем успешно.

Изменено пользователем Curator

А должно было? Цену в 0$ "убить" невозможно никак и никогда. С ней можно только конкурировать. У стима получается более чем успешно.

трекеры просто зарабатывают на выкладываемом контенте, продавая рекламу у себя на сайте. Это все-равно, если у меня из кармана умыкнут деньги и на них откроют магазин. Никакой политики сплошная уголовщина.

трекеры просто зарабатывают на выкладываемом контенте, продавая рекламу у себя на сайте. Это все-равно, если у меня из кармана умыкнут деньги и на них откроют магазин. Никакой политики сплошная уголовщина.

Кстати тут с тобой соглашусь - зарабатывать на рекламе, распространяя скопированный контент, это уже фу-фу-фу. Но и тут в силу вступает "невидимая рука потребителя". Перегрузи торент-сайт рекламными банерами, бегающими за пользователем по всему экрану, и... вуаля - на твой сайт никто не ходит.

А пару незаметных картинок по углам - да бог с вами, кто там на них смотрит\кликает. Они и прибыли то генерят меньше, чем сервак жрет.

Перегрузи торент-сайт рекламными банерами, бегающими за пользователем по всему экрану, и... вуаля - на твой сайт никто не ходит.

А зачем? Чем больше посетителей, тем дороже стоит банер.

То есть рутрекер содержат альтруисты? нет, это бизнес. И если бы это не было прибыльно, трекеров бы не было вообще.

Изменено пользователем Bersserker

Это все-равно, если у меня из кармана умыкнут деньги

Еще раз - если у тебя из кармана умыкнут деньги (купюры), то они у тебя исчезнут.

Информация, которую у тебя скачали - у тебя не исчезает!

А зачем? Чем больше посетителей, тем дороже стоит банер.

Банер не стоит ничего, пока на него не кликают. Платят не за баннер, а за кол-во переходов по нему.

Банер не стоит ничего, пока на него не кликают. Платят не за баннер, а за кол-во переходов по нему.

очень не факт, что они работают по такой модели. И потом кто-то тогда за все платит?

очень не факт, что они работают по такой модели.

Почему не факт - это более чем открытая информация. Допустим у меня есть сайт, я хочу на нем заработать. Я же должен узнать, как я буду получать деньги за баннеры, которые стану у себя размещать? или ты думаешь, что за само наличие баннера+посещаемость тебе буду платить? Ищи дураков! Если у тебя сайт с хорошей посещаемостью, но по домоводству, а ты там рекламу мотоциклов разместил - никто тебе за сам факт наличия рекламы не заплатит. Ибо домохозяйки редко будут переходить в мотомагаз, хотя у тебя на сайте этих домохозяек - пруд пруди, мотомагазину от этого профита нет. Платят за переходы.

И потом кто-то тогда за все платит?

Перефразируй, тебя не понять.

Сколько трекеров не закрывают, меньше их не становиться. В альтруизм я не верю. Значит это вполне прибыльный бизнес. Про то, что там большие деньги крутятся я сказать не могу. Они и впроглоть эти люди тоже не живут.

Коридоры внезапно не менялись с ДАО, поэтому я не вижу какой-то внезапной причины гнобить за это третью часть.

Ну ДАО и не опенворлд.

Уж как от перепродажи дисков издатели страдали, но зачем об этом вспоминать, это же богоизбранные сосноли, а вся дрянь от пк и торрентов. Когда же стим разрешит возвращать игры... Статистика там есть, сделать так, чтобы можно было возвращать игры до 24 часов по времени в игре. Заодно наверно можно сделать статистику по отказам, чтобы издатели прекратили винить во всем торренты. Сделал говнопорт, сделал кривую оптимизацию, 95% возврата, плач, щучечка.

Изменено пользователем trahuar

Сколько трекеров не закрывают, меньше их не становиться. В альтруизм я не верю. Значит это вполне прибыльный бизнес. Про то, что там большие деньги крутятся я сказать не могу. Они и впроглоть эти люди тоже не живут.

Доход этих трекеров - несоизмерим с доходами корпораций никак, нигде и ни в чем.

Жировать у них не выйдет абсолютно - перегрузи сайт рекламой = потеряй посетителей.

А в альтруизм зря не веришь. Википедия, например, есть. Конечно доход с рекламы у пиратов есть, но как с этим бороться? Утопические мысли не рассматриваем, всех не пересажаешь. А если возьмешься делать выборочные репрессии ради устрашения (хотя отдельный вопрос - правильно ли, когда закон чаще НЕ работает, чем работает) - они тебе сервер у черта на куличках откроют, или еще чего. Все равно в сети будет способ. Это же сеть. Ты больше денег на борьбе потеряешь, чем на убытках от такого "заработка" на рекламе.

Что же до инди разработчиков. Вот уж кто никогда особо не парится на тему пиратства - так они. Почему же корпорациям это больно, а васе и пете, сделавших FTL - да вообще насрать, а то и радость, когда их проекты еще и на торрентах популярны?

И возвращаясь к популярной олимпияде сонсоль вс богоподобный-ПК. Про тему перепроданных дисков - это ведь метко. Чего ж консольщики-то на торренты нападают, а тут молчат? В отличии от торентов, бизнесс перепродаж относительно прозрачен - видны обороты в деньгах. Там баснословные суммы. Что получилось, когда микрософты попытались отрезать эту кормушку "пейратства"? Ха-ха. Особенно смешно проехались по ним Сонькой, когда выпустили трололо рекламу "как обмениваться дисками ПС4".

В альтруизм не верите зря. Потому что трэкеры держатся на пользователях которым от раздач зачастую никакой выгоды кроме как скачать что-то другое (и то не везде это есть, зачастую можно слить даже не регистрируясь). Деньги (именно деньги а не копьё на поддержку и на пиво) есть на платных файлошарах. На тех самых, где 3 года на ограниченной скорости или за 5 минут всего лишь за 0.99.

Факт остаётся фактом, сервис, поддержка и прочие вкусности приводят пользователей. Сам давно покупаю игры в стиме и уже забыл когда что-то качал пиратское. Просто в случае со спорными проектами - всегда хочется сначала ознакомиться прежде чем башлять. Мне лично ДА3 вообще не интересно, но желание сначала пощупать я понимаю. Раньше эту роль выполняли демо версии (раньше это конец 90х - начало 2000). Ну а сейчас торренты, а что делать. Другое дело что многие даже если им понравилось потом не покупают, но это проблема скорее СНГ и конкретных людей.

Факт остаётся фактом, сервис, поддержка и прочие вкусности приводят пользователей. Сам давно покупаю игры в стиме и уже забыл когда что-то качал пиратское.

Вот-вот. Я последний раз игру "воровал", когда оказалось, что Warcraft2 вообще нигде легально не скачать. Ну вот просто по факту.

Последний раз это был Сеинтс Роу 4, пиратку которого заблокировал у меня антивирус, но потом в стиме вышло издание со всеми длс. =) А предпоследний раз я скочал пиратку Вора, которая у меня даже не запустилась и все. Больше этой игре не бывать на моем компе никогда.

про перепродажи хорошо вспомнил

По первой ссылке выручка у сети Геймстоп выросла, потому что Майки разрешили перепродажу и выручка от б/у у них 31%, а за новые игры 37%. =)

Изменено пользователем trahuar

Даже не знаю, по теме или нет. но читаешь ты такой игроманию, и тут:

http://www.igromania.ru/articles/233519/My...egda_persil.htm

игры - стим в России дешев как грязь

Когда в Стим ДА3 завезут и в какую цену?

возвращать игры до 24 часов по времени в игре

:image010: За это время 80% игр проходятся

Аргх, все, чертов Принц Андромедус, ты победил! Говорят, там дальше отсылка к Legend of Zelda есть, но я больше не хочу в это играть. Но вы, конечно, можете — игра как раз вышла в Steam и стоит триста рублей. Главное, объясните потом своим френдам, откуда у вас наиграно пять часов в откровенно гомосексуальную игру.

Лал.

• 2 недели спустя...

А я прочитал, что кунари-сопартиец (Бык, кажется) - с ориентацией БИ будет. Вот умора.

Там вообще пушка, я ржал просто до колик. Они сначала хотели его сделать романсом только для кунари, потому что трудно было отрисовать анимацию для остальных рас. Но анальный комиссар из ЕА покачал стволом маузера и сказал "делайте для всех рас, всех полов!".

И они ШМОГЛИ!

А я прочитал, что кунари-сопартиец (Бык, кажется) - с ориентацией БИ будет. Вот умора.

мне вот интересно, а он акт или пасс? не, ну не судите строго.

Изменено пользователем Посмотри на эту Улыбку

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...