Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Есть подозрение что после Divinity original sin оно не вставит.. Ну вообще никак...

Особенно учитывая DAO № 2 и ME 3, такого чувства что меня мягко выражаясь обманули я больше нигде не ощущал. Тем более на фоне хвалебных рецензий игрожуров.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спасибо, и правда просто ролик Mokare от 11.07 смотрел, глюкануло, что штук 5 в одном моменте было, это бы уже стратегия была =)

Там по сюжету с тобой перс бегает, ты момент с Лилианой должно быть видел.

Есть подозрение что после Divinity original sin оно не вставит.. Ну вообще никак...

Особенно учитывая DAO № 2 и ME 3, такого чувства что меня мягко выражаясь обманули я больше нигде не ощущал. Тем более на фоне хвалебных рецензий игрожуров.

А МЕ 2 типа шедевром была? Рядом с первой частью 2 и 3 не валялись. А ведь они якобы работали над ошибками, страшно представить как они ошибки ДА2 исправят. Единственное, в чем их можно похвалить это в улучшении графики и большим кол-ом объектов интерьера в кадре, при этом самого интерьера стало меньше, но это все косметика. Не знаю, даже стоит ли хвалить, порой смотрю на то, что люди при достаточном финансировании на кикстартере вытворяют и понимаю, что 100-миллионные бюджеты идут на рекламу и кокос для продюсеров :) :) :)

Там по сюжету с тобой перс бегает, ты момент с Лилианой должно быть видел.

Да, его самый, как-то не понял сразу :)

Изменено пользователем Avel

Наверное МЕ шедевром была? с косячным зубодробительным геймплеем.

Не, вторая была ещё норм. там атмосфера была как раз то что надо. Самая шикарная миссия для меня это лазать по внутренностям дохлого рипера и в ктулху-стиле наблюдать по архивным записям как народ там с ума сходил.

Но ессно первая часть ближе к нормальной РПГ как ни крути.

P.S.: ессно мы исходим из посыла, что МЕ вообще ничего себе и не думаем как оно могло бы быть.

Изменено пользователем Sidri_cyberdog

А МЕ 2 типа шедевром была? Рядом с первой частью 2 и 3 не валялись. А ведь они якобы работали над ошибками, страшно представить как они ошибки ДА2 исправят.

Не волнуйся! "работа над ошибками" в стиле МЭ тут не пройдет - из ДА2 тупо нечего вырезать.

Там только Варрик и был. Остальное - грусть и печаль.

А ДА2 как раз наоборот, надо пришивать и все будет отл)

Странно, что ей длс мало что пришивали. Ме2 была полное говно на старте и проходилась за 2 вечера, но под конец со всеми длс она была вполне.

Не волнуйся! "работа над ошибками" в стиле МЭ тут не пройдет - из ДА2 тупо нечего вырезать.

Так оттого и страшно, что пообещали исправить, все, что было плохо, обычно это в их понимании вырезать все хорошее и впихнуть новые спорные фишки, упростить геймплей и добавить трапов и ахтунгов, они мне куда больше двух игорь должны :)

Наверное МЕ шедевром была? с косячным зубодробительным геймплеем.

если честно меня она интриговала в масштабах трилогии

как и АС первый был многообещающей заделкой для дальнейших, а после второй части скатился в УГ

Странно, что ей длс мало что пришивали. Ме2 была полное говно на старте и проходилась за 2 вечера, но под конец со всеми длс она была вполне.

Так речь о том, что игра должна быть самодостаточной без длс, разве нет?

P.S.: ессно мы исходим из посыла, что МЕ вообще ничего себе и не думаем как оно могло бы быть

Ну естественно :)

Изменено пользователем Avel

МЕ2 + все ДЛС еще вполне съедобно, за крогана в команде готов был простить многое, но МЕ 3 нее вот это уже уг.

МЕ2, не смотря на бредовое начало (ну нельзя в фантастике воскрешать существ, шмякнувшихся с орбиты на поверхность планету. это либо чудеса, либо намек, что шеппард был сделан по сути риперами, но как мы знаем, это ружье не выстрелило), имел очень интересный концепт. Я бы сказал центральную нить.

то есть после официоза первой части, где мы такие правильные космофлотцы, в продолжении нам с одной стороны развязывают руки (свобода действий), с другой - дамокловым мечом висит мысль, о том КУДА ты собираешься, и что надо будет очень стараться, дабы там выжить. Вот реально, зацепили на крючок этого похода "в одну сторону". Тут и комбинация неизвестности (ясно что надо идти, не ясно чего там ожидать), при необходимость собрать команду, каждый в которой будет готов пойти с тобой на смерть (при том свобода благодаря церберу - хоть уголовников с собой бери, хоть маньяков, хоть наемников или юстикаров, лишь бы ты сам был в них уверен), тут и неоднозначность нанимателя (цербер времен МЕ2 самое классное, что было в серии МЕ. Не плохие и не добрые - курильщик очень харизматичен как наниматель, а главное верит в шепа и вкладывает ресурсы).

В МЕ3 по-идее должны были создать атмосферу пистеца, но как-то оно не складывается. Землю утюжат, а мы посылки разносим, такое впечатление. Цербер слили в никуда, риперские технологии внутри шепа - слили в никуда. Идею рипперов как просто жнецов... Ну тут начинается рейдж про концовку, о чем перетерто уже слишком много раз. Не будем повторяться.

Что хотел сказать - МЕ1 брал целостностью и новаторством (ОГРОМНЫМ) в плане подачи сюжета. МЕ2 брал действительно интересной командой и ощущением правильного космического приключения, с сильной центральной линией и интересными побочками про разных персонажей, имхо так. Сюжет трешки просто расползся как плохо сшитое одеяло. Из действительно "вау" там расовые разборки с генофагом (выбор Доктора) и Геты-Кварианцы. Тали если прыгает, (или Легион отключается, или все норм) это очень сильно запоминается.

Изменено пользователем Curator

Добавлю: высосанная из пальца линия мальчиша-плохиша в МЭ3 бесит дико. Пристрелили своими руками/дали умереть другу-ученому? Смотрим мультик про мальчика! И так далее, ровно до неожиданного поворота с светофором.

Ну, честно говоря, я проходил МЕ1 уже сильно после выхода и не могу сказать, что он меня прям вот зацепил. Не говоря об убойном инвентаре. Мне вот кажется, МЕ2 была самой хорошей игрой в серии. Правда, она не РПГ, а шутан с красивым сюжетом. В ДА так не получится, потому что шутан в фентези сделать не выйдет, а для махача аудиторя не та. Вернее аудитория может и та, но большинство "олдовых" фанатов от слешера будут плеваться. ДА2 например осилил через силу и только ради возможности трахнуть Изабеллу послушать комменты Варрика.

Ну, честно говоря, я проходил МЕ1 уже сильно после выхода и не могу сказать, что он меня прям вот зацепил

В том и фишка. А ты представь эффект, когда в РПГ подают диалоги ТАК, а до этого ты видел в лучшем случае говорящие головы Обливиона. Японцы конечно ролики фигачить умеют давно, только вот в их роликах выбора диалогов не предусматривалось, насколько я понимаю серию ФиналФентези того времени.

Тогда... это было что-то с чем-то, казалось что ты в фильме и управляешь ГГ прямо из кинотеатра. и МЕ1 вписал себя в историю уж этим. Ну и сюжет там не был ничем подпорчен - риперы были просто жнецами, а не полным фейлом, как выяснилось в конце второй-третьей частях.

казалось что ты в фильме и управляешь ГГ прямо из кинотеатра.

ППКС. МЕ2 несмотря на отсутствие такого эффекта оставил более сильные впечатления лично у меня, ну а про третий все и так всё знают. Но всё же как жаль.

Столько споров, но все все равно скачают, все равно будут играть, попутно разводя срач, что раньше сиськи Морриган были приятней геймплей был лучше. :)

Все равно МЕ и ДА это лучшее что случалось с жанром за последние несколько лет.

Грязный извращенец. :)

А ведьмак что?

Поправка: ДА был неплох только ввиду полного отсутствия соперников по весу. МЕ хорош тем, что sci-fi, что для рпгшек тогда считалось редкостью.

Изменено пользователем Sidri_cyberdog

Эээ... Фейловин? Ну ок. :)

ИМХО серия ведьмака это лучшее, что случалось с рпг жанром со времен фола 2.

Столько споров, но все все равно скачают, все равно будут играть, попутно разводя срач, что раньше сиськи Морриган были приятней геймплей был лучше. :)

Морриган прямо мечта не знаю кого больше гота или эмо X-

По всей видимости ее наконец-то можно будет убить с такой-то внешностью )))

Вот и я думаю чего в этой шалаве нашли. Я конечно люблю темноволосых няшечек, но она слишком стремная. У меня сразу лесом пошла. Правда возможно я из-за этого так в дао никому и не вдул... Изменено пользователем trahuar

Вот вы свинюки мужланские! Судите только по внешности! Биоваров на вас нет! А как же душа женская! Личность! Характер!

Морриган интересный персонаж, хорошо проработанный, хорошо озвученный. Не добрый и не злой. Она оправдано популярна.

ПС

Мой перс в ДАО ей не дал. Не фиг колдуньям всяким полубогов выращивать. Нельзя с ее характером давать ей такие возможности. Всегда был на стороне Алистера при его спорах и подколках с Морри. (у них шикарные диалоги друг над другом) И сильно не согласен, что самого Алистера хейтят, он хороший пацан. Его переклинило на месть под конец, конечно, я его даже жениться уговорить не смог, жалко парня, у меня закончил в тавернах пьяницей.

За последние несколько лет:

1) МЕ показал, как можно подавать сюжет в рпг и что можно говорить о сексе

2) ДАО возродил и приумножил идеи, заложенные в жанр еще на движке инфинити

3) ведьмак поимел всех на ниве сторителинга без генерации персонажа

4) скайрим продался как вдутий, и возобновил моду на качественный песок, где игрока не держат за идиота

5) гримрок и ММ10 шикарно оживили тайтловость и данжкравлерность времен мезозойской эры

6) ньювегас таки шмог сделать беседке относительно нормальный фолл.

7) совсем забыл про Деус Экс, шикарный киберпанк-рпг!

999) но самым лучшим для жанра я бы назвал такое явление, как кикстартер:

рядом вышел дивинити, а впереди еще:

- вейстленд 2

- тормент

- этернити

это будет платиновый век жанра РПГ. Был золотой, был серебрянный, были и страшные упадки, когда казалось что все, хана, всем ВоВ и дотка. Но сейчас в будущее я смотрю с огромным интересом и позитивом. Так или иначе биовары умеют делать персов, (ДА2 - есть очень интересные) так что ДА3 конечно все поиграем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...