moose Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Поскольку на Мид есть две темы, которые всяко не минуют: Сталинград и Курск, то по-любому на них надо что-то делать. Что делать на вторую - я еще думаю, а вот с первым решил извратиться по полной. Итак: подразделение 2-й горной дивизии "Тридентина" (эх, найти бы еще фигурок в зимнем обмундировании) ХаКу - 30 Двухвзводная рота (19 баз) + 3 пулемета + всем бутылки с горючкой - 395 (универсальная, ставится вне зависимости от) Одновзводная рота (10 баз) + 3 пулемета - 240 (если у врага много пехоты) Одновзводная рота (10 баз) + всем бутылки с горючкой - 160 (если у врага много танков) Два раза по 4 47/32 (RoF 3, AT 7, FP 4+) пушек - 115+115=230 3 кубика Ju87D - 100 На этом собсно итальянцы закончились и начались наши немецкие друзья ;) 5 PzKw 38(t) - 300 4 PaK 40 - 290 4 LeFh18 - 245 1990 По характеристикам мы на 1-2 CT, 3-5 CV, 6 FV. 8 платунов. Будет тяжело, но этим и интересно. Ну и итальянцев все равно хочется каких-нить, а на африку они меня что-то не очень прут. Ну и если думать о Total War - можно отыграть в компании с немецкими танками отражение атаки советских войск на Дону в июле 42-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 С ходу режет глаз немецкие сочетание PzKw 38(t) и PaK 40, вроде как к зиме 42/43 чехов уже из линейных частей должны были вывести союзничкам или на переделку в самоходы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Слушай, спокойно можно заменить Чешек на Л6/40 или мелкие Семовенты, Гаубицы на Гаубицы (имеются в виду Шкода 100 - они очень клевые!), а ПаК40 на дивизионные ПаК97/38 - хотя в последнем случае замена ни разу не адекватная, но все же. Так будет гомогеннее и красивше. Кстати, 6 пушек 97/38 - это ВЕСЬ тяжелый ПТ-резерв итальянской дивизии на Дону осенью-зимой 42 года )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Вроде как к зиме 42/43 чехов уже из линейных частей должны были вывести союзничкам или на переделку в самоходы 22 танковая дивизия как раз являлась последней, основой которой были PzKw 38(t) Правда, зимой 42/43 её и итальянскую восьмую армию разделяли несколько сотен километров, а вот с румынами они были соседями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Итак: подразделение 2-й горной дивизии "Тридентина" (эх, найти бы еще фигурок в зимнем обмундировании) Ты вот чисто ребенок. Ссылку дать? Или помучать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Ты вот чисто ребенок. Ссылку дать? Или помучать? Лучше дать, поскольку я в вопросах поиска фигурок полный ноль. Не столько потому, что не могу найти, но потому что это бессмысленно - сам я не владею ни карточкой ни скилом заказа из-за бугра. [ Добавлено спустя 9 минут 13 секунды ] С ходу режет глаз немецкие сочетание PzKw 38(t) и PaK 40, вроде как к зиме 42/43 чехов уже из линейных частей должны были вывести союзничкам или на переделку в самоходы Ээээ летом их (38) точно оставалось в количестве. Я щаз детально покапаю именно по тем дивизиям, что были летом 42-го на Дону, но, например, в 8-й танковой их в это время было с запасом. Да и в 22-ой, действовавшей рядом. [ Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд ] 22 танковая дивизия как раз являлась последней, основой которой были PzKw 38(t) Еще 8-я, что у нас под Ленинградом (а точнее Холмом) тусовалась. Правда, зимой 42/43 её и итальянскую восьмую армию разделяли несколько сотен километров, а вот с румынами они были соседями Ну что такое пара сотен километров для быстроногого танка?! ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Как раз райфлы. в одной пачке 8 райфлменов http://www.peterpig.co.uk/Italiansgretacoat.jpg http://www.peterpig.co.uk/italian.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Паш, тут ведь вот какое дело - у Пига есть один набор (3 разных фигуры) в шинелях, это да. Но именно в зимней форме (которая и была только у альпийцев) итальяшек не делает никто. Это есть большая печаль. И вообще, с конверсией альпийцев есть большие проблемы - их очень сложно собрать из-за этого. Одно перо с помпоном на каждую каску чего только стоит...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 а что именно за зимняя униформа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Слушай, спокойно можно заменить Чешек на Л6/40 или мелкие Семовенты Мне с глубокого детства стендового моделизма нравится танк Прага. ;)) Тем более, у Звезды есть крайне симпотичная моделька. ;)) , Гаубицы на Гаубицы (имеются в виду Шкода 100 - они очень клевые!) Это да, выхлоп тот же, а чуть дешевле за счет отсутствия обсервера. Но Шкоды надо покупать, а гансовские пушки у меня уже есть... ;)) Хотя картинки посмотрел - Шкоды прикольные. Обдумаю, пасиба... , а ПаК40 на дивизионные ПаК97/38 - хотя в последнем случае замена ни разу не адекватная, но все же. Не, ну совсем про играбельность забывать нельзя, правда? ;))) Ну и ПаКов с учетом стартеров скоро будет хоть жопой ешь - надо же их куда-то девать?! Так будет гомогеннее и красивше. Первое слово я не понял, а про красивше - ну, пусть мне будет куда рости этим ростером. ;))) Кстати, 6 пушек 97/38 - это ВЕСЬ тяжелый ПТ-резерв итальянской дивизии на Дону осенью-зимой 42 года )))) Не, ну я же не на 100% реконструкцию претендую! [ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ] а что именно за зимняя униформа? Куртки-штаны утепленные. Я щаз попробую найти картинку или выдрать из оспрея... Вот: [ Добавлено спустя 9 минут 34 секунды ] И вообще, с конверсией альпийцев есть большие проблемы - их очень сложно собрать из-за этого. Одно перо с помпоном на каждую каску чего только стоит...... Есть маза, что в боевых условиях перья снимали... ;))) Вообще я думал ограничится тем, что половине замазать обмотки и покрасить брюки в белый, а второй половине оставить серые штаны с обмотками, типа на всех зимних порток не хватило. ;))) Изменено 18 сентября, 2012 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Есть маза, что в боевых условиях перья снимали... ;))) Вообще я думал ограничится тем, что половине замазать обмотки и покрасить брюки в белый, а второй половине оставить серые штаны с обмотками, типа на всех зимних порток не хватило. ;))) Насчет конверсии - я о том же думал, потому что это - самый простой и логичный способ. Насчет перьев - тут как раз есть маза, что, говорят, не снимали и есть даже живые свидетели ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Насчет перьев - тут как раз есть маза, что, говорят, не снимали и есть даже живые свидетели ))))) Ну, со свидетелями я не общался (они, наверно, все за Интер болеют ;)) ), но судя по изучению фотографий - с перьями они тока на явно постановочных фотках. Хотя, конечно, пафос во всю масть и если на шлеме без белого чехла - должен не очень даже демаскировывать. Меня другой вопрос волнует - я че-та не вижу фоток, на которых зимой каски покрашены в белый. Получается, что только чехлы надевали, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 сколько еще будет ломаться Примус перед тем как пообещает слепить итальяшек?? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Блин, пообещать-то я могу что угодно )) Но пока у меня до этого руки дойдут! 15мм миниатюры оч.сложно лепить, вот в чем вся проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 сколько еще будет ломаться Примус перед тем как пообещает слепить итальяшек?? :D По мне, так если руки из нужного места - я бы тупо доработал имеющиеся фигурки. Все-таки у БФовских фузилеров достаточно неплохие позы, все что надо подрихтовать - детали униформы и обвеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 В принципе - да, ты прав. Можно еще для антуражу добавить несколько голов в тирольских шапчонках или даже румынских чаколах или как там они назывались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 В принципе - да, ты прав. Можно еще для антуражу добавить несколько голов в тирольских шапчонках или даже румынских чаколах или как там они назывались... Вот. Так что задача не сильно сложна. Уж всяко легче, чем с нуля констралить. ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Оки, тогда я над этим покумекаю и будет вам резолюция ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти