Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Mid War][Alpini][2000]

moose

Рекомендуемые сообщения

Поскольку на Мид есть две темы, которые всяко не минуют: Сталинград и Курск, то по-любому на них надо что-то делать.

Что делать на вторую - я еще думаю, а вот с первым решил извратиться по полной.

Итак: подразделение 2-й горной дивизии "Тридентина" (эх, найти бы еще фигурок в зимнем обмундировании)

ХаКу - 30

Двухвзводная рота (19 баз) + 3 пулемета + всем бутылки с горючкой - 395 (универсальная, ставится вне зависимости от)

Одновзводная рота (10 баз) + 3 пулемета - 240 (если у врага много пехоты)

Одновзводная рота (10 баз) + всем бутылки с горючкой - 160 (если у врага много танков)

Два раза по 4 47/32 (RoF 3, AT 7, FP 4+) пушек - 115+115=230

3 кубика Ju87D - 100

На этом собсно итальянцы закончились и начались наши немецкие друзья ;)

5 PzKw 38(t) - 300

4 PaK 40 - 290

4 LeFh18 - 245

1990

По характеристикам мы на 1-2 CT, 3-5 CV, 6 FV.

8 платунов.

Будет тяжело, но этим и интересно. Ну и итальянцев все равно хочется каких-нить, а на африку они меня что-то не очень прут.

Ну и если думать о Total War - можно отыграть в компании с немецкими танками отражение атаки советских войск на Дону в июле 42-го.

С ходу режет глаз немецкие сочетание PzKw 38(t) и PaK 40, вроде как к зиме 42/43 чехов уже из линейных частей должны были вывести союзничкам или на переделку в самоходы

Слушай, спокойно можно заменить Чешек на Л6/40 или мелкие Семовенты, Гаубицы на Гаубицы (имеются в виду Шкода 100 - они очень клевые!), а ПаК40 на дивизионные ПаК97/38 - хотя в последнем случае замена ни разу не адекватная, но все же.

Так будет гомогеннее и красивше.

Кстати, 6 пушек 97/38 - это ВЕСЬ тяжелый ПТ-резерв итальянской дивизии на Дону осенью-зимой 42 года ))))

Вроде как к зиме 42/43 чехов уже из линейных частей должны были вывести союзничкам или на переделку в самоходы

22 танковая дивизия как раз являлась последней, основой которой были PzKw 38(t)

Правда, зимой 42/43 её и итальянскую восьмую армию разделяли несколько сотен километров, а вот с румынами они были соседями

Итак: подразделение 2-й горной дивизии "Тридентина" (эх, найти бы еще фигурок в зимнем обмундировании)

Ты вот чисто ребенок. Ссылку дать? Или помучать?

Ты вот чисто ребенок. Ссылку дать? Или помучать?

Лучше дать, поскольку я в вопросах поиска фигурок полный ноль.

Не столько потому, что не могу найти, но потому что это бессмысленно - сам я не владею ни карточкой ни скилом заказа из-за бугра.

[ Добавлено спустя 9 минут 13 секунды ]

С ходу режет глаз немецкие сочетание PzKw 38(t) и PaK 40, вроде как к зиме 42/43 чехов уже из линейных частей должны были вывести союзничкам или на переделку в самоходы

Ээээ летом их (38) точно оставалось в количестве. Я щаз детально покапаю именно по тем дивизиям, что были летом 42-го на Дону, но, например, в 8-й танковой их в это время было с запасом. Да и в 22-ой, действовавшей рядом.

[ Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд ]

22 танковая дивизия как раз являлась последней, основой которой были PzKw 38(t)

Еще 8-я, что у нас под Ленинградом (а точнее Холмом) тусовалась.

Правда, зимой 42/43 её и итальянскую восьмую армию разделяли несколько сотен километров, а вот с румынами они были соседями

Ну что такое пара сотен километров для быстроногого танка?! ;)))

Паш, тут ведь вот какое дело - у Пига есть один набор (3 разных фигуры) в шинелях, это да.

Но именно в зимней форме (которая и была только у альпийцев) итальяшек не делает никто. Это есть большая печаль. И вообще, с конверсией альпийцев есть большие проблемы - их очень сложно собрать из-за этого. Одно перо с помпоном на каждую каску чего только стоит......

Слушай, спокойно можно заменить Чешек на Л6/40 или мелкие Семовенты

Мне с глубокого детства стендового моделизма нравится танк Прага. ;)) Тем более, у Звезды есть крайне симпотичная моделька. ;))

, Гаубицы на Гаубицы (имеются в виду Шкода 100 - они очень клевые!)

Это да, выхлоп тот же, а чуть дешевле за счет отсутствия обсервера.

Но Шкоды надо покупать, а гансовские пушки у меня уже есть... ;))

Хотя картинки посмотрел - Шкоды прикольные. Обдумаю, пасиба...

, а ПаК40 на дивизионные ПаК97/38 - хотя в последнем случае замена ни разу не адекватная, но все же.

Не, ну совсем про играбельность забывать нельзя, правда? ;)))

Ну и ПаКов с учетом стартеров скоро будет хоть жопой ешь - надо же их куда-то девать?!

Так будет гомогеннее и красивше.

Первое слово я не понял, а про красивше - ну, пусть мне будет куда рости этим ростером. ;)))

Кстати, 6 пушек 97/38 - это ВЕСЬ тяжелый ПТ-резерв итальянской дивизии на Дону осенью-зимой 42 года ))))

Не, ну я же не на 100% реконструкцию претендую!

[ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ]

а что именно за зимняя униформа?

Куртки-штаны утепленные. Я щаз попробую найти картинку или выдрать из оспрея...

Вот:

monte_cervino_drawing.jpg

[ Добавлено спустя 9 минут 34 секунды ]

И вообще, с конверсией альпийцев есть большие проблемы - их очень сложно собрать из-за этого. Одно перо с помпоном на каждую каску чего только стоит......

Есть маза, что в боевых условиях перья снимали... ;)))

Вообще я думал ограничится тем, что половине замазать обмотки и покрасить брюки в белый, а второй половине оставить серые штаны с обмотками, типа на всех зимних порток не хватило. ;)))

Изменено пользователем moose

Есть маза, что в боевых условиях перья снимали... ;)))

Вообще я думал ограничится тем, что половине замазать обмотки и покрасить брюки в белый, а второй половине оставить серые штаны с обмотками, типа на всех зимних порток не хватило. ;)))

Насчет конверсии - я о том же думал, потому что это - самый простой и логичный способ.

Насчет перьев - тут как раз есть маза, что, говорят, не снимали и есть даже живые свидетели )))))

Насчет перьев - тут как раз есть маза, что, говорят, не снимали и есть даже живые свидетели )))))

Ну, со свидетелями я не общался (они, наверно, все за Интер болеют ;)) ), но судя по изучению фотографий - с перьями они тока на явно постановочных фотках.

Хотя, конечно, пафос во всю масть и если на шлеме без белого чехла - должен не очень даже демаскировывать.

Меня другой вопрос волнует - я че-та не вижу фоток, на которых зимой каски покрашены в белый. Получается, что только чехлы надевали, так?

Блин, пообещать-то я могу что угодно ))

Но пока у меня до этого руки дойдут! 15мм миниатюры оч.сложно лепить, вот в чем вся проблема...

сколько еще будет ломаться Примус перед тем как пообещает слепить итальяшек?? :D

По мне, так если руки из нужного места - я бы тупо доработал имеющиеся фигурки.

Все-таки у БФовских фузилеров достаточно неплохие позы, все что надо подрихтовать - детали униформы и обвеса.

В принципе - да, ты прав. Можно еще для антуражу добавить несколько голов в тирольских шапчонках или даже румынских чаколах или как там они назывались...

В принципе - да, ты прав. Можно еще для антуражу добавить несколько голов в тирольских шапчонках или даже румынских чаколах или как там они назывались...

Вот.

Так что задача не сильно сложна. Уж всяко легче, чем с нуля констралить. ;)))

Оки, тогда я над этим покумекаю и будет вам резолюция )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...