Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

The Empire [1000pts]

Рекомендуемые сообщения

Вроде того тематичный ростер про охоту на ведьм с участием небольшого отряда храмовников

The Empire - Witch Hunt

Lords and Heroes

Arch-Lector (Warhorse, Brading, Armour of Meteoric Iron, Great Weapon) [179Pts]

Witch Hunter [50Pts]

Captain (Battle standard, Full plate armour, additional hand weapon) [94Pts]

Core Units

8+1 Knights of the Inner Circle [255Pts]

37+1 Free Company Militia [258Pts]

Special Units

13 Flagellants [156Pts]

TOTAL: 992Pts

В чем вопрос то? Пока что вижу слабый, мало тематичный ростер за империю на 1К

Изменено пользователем John Silver

В чем вопрос то? Пока что вижу слабый, мало тематичный ростер за империю на 1К

Как улучшить, что поправить? И почему мало тематичный? Внутренний круг ордена с капелланом, горожане с капитаном стражи и охотником на ведьм во главе, и привлеченная весельем кучка фанатиков - вроде вполне тематично...

Зачем бсб второе оружие? Зачем лектору бардинг при наличии армора оф метеорика йрон?

13 флагелянтов ниочем, им даже враг не нужен, сами себя поубивают.

и да, согласен с капитаном брейс оф пистолс и двура вич хантеру тоже не помешают.

можно ещё над его закачкой подумать.

Изменено пользователем Монгол

Как улучшить, что поправить? И почему мало тематичный? Внутренний круг ордена с капелланом, горожане с капитаном стражи и охотником на ведьм во главе, и привлеченная весельем кучка фанатиков - вроде вполне тематично...

1. Архлектор наврядли поедет куда то с такой армией и уж тем более заниматься охотой на ведьм - мелковато для его сана... да и маловато их вообще то в Империи ;)

2. Какое отношение флагелянты имеют к охотникам на ведьм? они фанатики одержимые мыслью что всем скоро придет полный абзац и потому смысла жить в общем то и нет...

3. Элита рыцарского ордена и даже без знамени...

Это если кратко про тематичность...

Если про играбельность...

1. Я не вижу идеи армии, какая у тебя такика? у тебя есть 3 отряда с совершенно разными задачами на игру, при этом поддерживать друг друга они не умеют

2. закачка настолько странная насколько это возможно (это впрочем относиться и к тематичности ;) )

Если ты хочешь тематичную армию - то подумай о том, чтобы включить в нее пистольеров, лучников...

Если бы я делал армию вичхантеров на такой формат, то это бы было что то в этом роде:

4 вичхантера с пистолетами - 220

два отряда по 10 лучников с двумя детачами по 5 - 280

3 отряда пистольеров с чемпионом у дудкой

на остаток маг шмотки вичхантерам и дополнительные пистольеры...

но это я так вижу тему вичхантинга :)

1. Архлектор наврядли поедет куда то с такой армией и уж тем более заниматься охотой на ведьм - мелковато для его сана... да и маловато их вообще то в Империи ;)

2. Какое отношение флагелянты имеют к охотникам на ведьм? они фанатики одержимые мыслью что всем скоро придет полный абзац и потому смысла жить в общем то и нет...

3. Элита рыцарского ордена и даже без знамени...

1. Куда ему Теогонист прикажет - туда он и поедет. 1000 очков это вполне себе угроза, для уровня охоты на ведьм. Тут вопрос в целесообразности такого приказа, а не в факте его возможности.

2. Охотники на ведьм, в зависимости от размеров угрозы могут нанимать-привлекать для работы кого угодно. А вон в Мордхейме они всем вместе бегают - счастливые и голопузые.

3. Стандарт ордена вообще-то один, и покидает стены ордена "ин тайм оф грейт дэнжер". Далее есть стандарты в так называемых крыльях, вроде отряда Альфа-Браво-Чарли и т.п. У них есть тоже знамена. Но, если мне не изменяет память, судя по книгам знамена вытаскивают когда рыцарей собирается дюжина и больше.

[ Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды ]

Не буду писать как я вижу тему вичхантинга :)

В армибуке четко прописано что вичхантеров просят прийти на помощь для защиты простых солдат от вражеской магии.

1. Куда ему Теогонист прикажет - туда он и поедет. 1000 очков это вполне себе угроза, для уровня охоты на ведьм. Тут вопрос в целесообразности такого приказа, а не в факте его возможности.

2. Охотники на ведьм, в зависимости от размеров угрозы могут нанимать-привлекать для работы кого угодно. А вон в Мордхейме они всем вместе бегают - счастливые и голопузые.

3. Стандарт ордена вообще-то один, и покидает стены ордена "ин тайм оф грейт дэнжер". Далее есть стандарты в так называемых крыльях, вроде отряда Альфа-Браво-Чарли и т.п. У них есть тоже знамена. Но, если мне не изменяет память, судя по книгам знамена вытаскивают когда рыцарей собирается дюжина и больше.

[ Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды ]

Не буду писать как я вижу тему вичхантинга :)

В армибуке четко прописано что вичхантеров просят прийти на помощь для защиты простых солдат от вражеской магии.

Саша, ну ты же понимаешь о чем я ;) спор ради спора - не самое лучшее время препровождение...

1. Ну вот не верю я что один из двух лекторов империи куда то выйдет без соответсвующего сопровождения, не та это структура

2. И тут согласен, но лектора он вряд ли наймет, а если придет в рыцарский орден то ему вряд ли дадут в подчинение отряд рыцарей внутреннего круга

3. Простые рыцари согласен в таком количетсве и без тряпки могут кататься, но не инеры же, их же не клонируют в ордене - маловато их вообще то

Для чего вичхантеров приглашают в регулярную армию - понятно, но сами то они откуда появляются? я вижу тему армии вичхантеров именно так, т.е. минимум регулярных войск, лучники взяты из за эффективного взаимодействия с вичхантерами ну и потому что мне их модели больше нравятся чем у фрикомпани...

Да зачем, что то выдумывать даже, вон в известной книжке по униформе и геральдике была отличная картинка:

b6b6c6dc8bed.jpg

Прист, вич хантер, алебарды, остальное добить по вкусу.

Да зачем, что то выдумывать даже, вон в известной книжке по униформе и геральдике была отличная картинка:

Прист, вич хантер, алебарды, остальное добить по вкусу.

ну выдумывать всегда полезно... но как вариант можно и оттуда взять, играть точно будет гораздо проще, чем то что я предложил...

Просто, когда захочется сделать эту армию играбельной - начнется натягиваение бэка на глобус и появятся найденные в сарае пушки...

встреченный по дороге маг света с учениками, разумеется на специальной коляске с большой светящейся бандурой наверху, который ищет ту же ведьму, потому что она сперла великий артефакт из золотой пирамиды...

алебардисты помогут выталкать из грязи танк, который вез хэлбластер, и разумеется благодарный инженер, а то и два которые ехали на этом танке за грибами, тут же проникнутися темой охоты вместо собирательства...

а довершит картину заблудившийся отряд рыцарей внутреннего круга, которые играли в прятки с рыцарями на демигрифах, которых разумеется тут же найдет капитан на пегасе, которого... ну и так далее

Изменено пользователем John Silver

ну выдумывать всегда полезно...

Спасибо, от души посмеялся :D

Думается мне БСБ, Арх-лектор и рыцари определенно лишние в этом ростере, а вот фри компани, как и лучники/арбалетчики на их основе вполне себе. Думаю охотники или флагелянты, типа увлеченные жрецом тоже подойдут

В ростер просится пушка.

...

Опа-па, истина только в твоем лице посещает этот форум? =)

1. Я тоже во много чего не верю, но это не значит что такое не может произойти.

2. Вичхантинг это не Ванхельсинг и даже не новые охотники на ведьм с Хавком в главной роли. Это понятие, которое включает в себя все многообразие борьбы с "неправославными" магами. У тебя вообще не правильное представление о взаимоотношениях между сильными мира сего в Империи. Если вичхантер придет за помощью к комтуру, то тот с гордостью и от греха подальше выделить ему любую помощь. Потому что иметь во врагам вичхантера это того, не очень кашерно.

3. Послу в Кизлев выдали пантеровцев без знамени.

Мотивы и цели при которых вичхантеры сами появляются покрыты грим даркнесом.

ну выдумывать всегда полезно...

Ты же читал про вдвешника Карла Франца?

Ага, только это не отряд охотников на ведьм, а отряд неуловимых мстителей.

....вот фри компани, как и лучники/арбалетчики на их основе вполне себе. Думаю охотники или флагелянты, типа увлеченные жрецом тоже подойдут

Фрикомпани лол конешно, но если очень хочется. Флагелей вообще невозможно увлечь за собою, они сами кого хочешь увлекут. Охотники они того, заняты выбиванием мутантов и прочего г. из лесов, местные лорды их собирают во время конфликтов для разведки. Для большого конфликта мало очков ) а жрец Зигмара ушедший в лес за охотниками это тема для книги.

Послу в Кизлев выдали пантеровцев без знамени.

И Манфред фон Карштейн бегал от слэера с подсвечниками, да.

Ага, только это не отряд охотников на ведьм, а отряд неуловимых мстителей.

Фрикомпани лол конешно, но если очень хочется. Флагелей вообще невозможно увлечь за собою, они сами кого хочешь увлекут. Охотники они того, заняты выбиванием мутантов и прочего г. из лесов, местные лорды их собирают во время конфликтов для разведки. Для большого конфликта мало очков ) а жрец Зигмара ушедший в лес за охотниками это тема для книги.

Эм, а откуда взято описани про неуловимых мстителей? Из описания в Униформе и Геральдике такой вывод совершенно не напрашивается. Фри-компани оно же ополчение, вич-хантер не может себе его вытребовать? Думаю в любом мало-мальском поселении это проще чем найти части регулярной армии. По местным охотникам тоже самое, Жрец есть в отряде.

Фри-компани это селяне с вилами и факелами обязательный атрибут охоты на ведьм. А капелан ордена, тогда должен быть просто священником, арх-лектор это не капеланн по должности.

Тов., а кто и Гос-да админы - отцепите оффтоп на имперскую ветку.

Эм, а откуда взято описани про неуловимых мстителей? Из описания в Униформе и Геральдике такой вывод совершенно не напрашивается. Фри-компани оно же ополчение, вич-хантер не может себе его вытребовать? Думаю в любом мало-мальском поселении это проще чем найти части регулярной армии. По местным охотникам тоже самое, Жрец есть в отряде.

1. Ведомые охотником на ведьм отряд Искупители - это охотники на вампиров...бла-бла...каждый солдат из этого отряда потерял своих близких от рук подлецких вампиров - явно отряд бравых таможенников.

2. Фри-компани это не только ополчение. Зачем вичхантеру ополчение с земель, где он будет искать ведьм? Или различный сброд из приключенцев, разбойников и дезертиров ему зачем?

Какой-такой капеллан уже появился? =)

Парни, в грим даркнесе все гораздо жестче и жизненнее чем в кино или сказках.

Какой-такой капеллан уже появился?

Топик стартер говорит выше, что арх-лектор здесь капеланн ордена рыцарей.

Тут если охота, то должен быть вичхантер и не один, если например охотимся на культ. И кучка бронированных мордоворотов для прикрытия. Допустим рыцари, можно и внутреннего круга, знамя им как раз не зачем давать, так как не в битву скачут, а тайную миссию выполняют. Из пехоты наверное в тему егеря лучники, для прочесывания лесмассивов.

Если это будет облава, на культ или логово ведьм, то тут и фри-компани как пушечное мясо местных крестьян, и приходской священник их возглавляющий добавятся.

а вопрос то простой - не заявлять ростер, как мега тематичный.

если он тематичный, то он так себе. если про поиграть - не знаю

топик стартер, тебе про играбельность или про тематичность?

1. Ведомые охотником на ведьм отряд Искупители - это охотники на вампиров...бла-бла...каждый солдат из этого отряда потерял своих близких от рук подлецких вампиров - явно отряд бравых таможенников.

2. Фри-компани это не только ополчение. Зачем вичхантеру ополчение с земель, где он будет искать ведьм? Или различный сброд из приключенцев, разбойников и дезертиров ему зачем?

Какой-такой капеллан уже появился? =)

Парни, в грим даркнесе все гораздо жестче и жизненнее чем в кино или сказках.

А где речь про таможенниках шла? Я чтото упустил?

Речь шла о висел хантере и свите, так вот эти парни как раз и занимаются тем что гоняют нечесть

Вообще говоря, тематичность, сопряженная с играбельностью.

Есть две идеи - первая это вышеупомянутые вичхантеры, вторая - сигмариты с большим количеством варпристов (ну люблю я лысых людей с молотками).

Вообще говоря, тематичность, сопряженная с играбельностью.

Есть две идеи - первая это вышеупомянутые вичхантеры, вторая - сигмариты с большим количеством варпристов (ну люблю я лысых людей с молотками).

2 приста - конный и пеший;

30-40 пехотинцев с детачем из арбалетов;

7-10 рыцарей;

пушка;

на остальное можно взять вичхантеров;

Вот ростер за сигмаритов. Тема - защита Собора Святого Кого-Нибудь от нашествия полчищ Архаона.

Arch Lector (Great Weapon, Heavy armour, War Altar, Horn of Sigismund) 269Pts

War Priest (Great Weapon, Armour of Meteoric Iron) 120Pts

War Priest (Add weapon, Talisman of Preservation, Heavy Armour) 114Pts

38+1 Halberdiers (FCG, Shields) 303Pts

10 Crossbowmen 90Pts (Det)

10 Crossbowmen 90Pts (Det)

31+1 Flagellants 394Pts

Great Cannon 120

TOTAL 1500

Ну, плюс-минус так. Такие дорогие по очкам артефакты только диковато смотрятся у пристов.

Такие дорогие по очкам артефакты только диковато смотрятся у пристов.

Понимаю. И в принципе можно было бы их не давать и нарастить, скажем, флагеллантов, но имхо так надежней.

Еще есть мысль порезать до 30 алебардистов и добавить флагеллантов. Имеет ли смысл?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...